|
|
Автор | Сообщение |
---|
mysluk
388
 | |
 | |
elf
511
 | |
 | |
ксе-ния
1442
 | |
 | |
Agasha
2860
 | |
 | |
ОльгаШка
359
 | |
 | |
mysluk
388
 | |
 | |
Agasha
2860
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 1:31 | |
| Девочки, папа привез какие-то копыта и просил сделать холодец. Варю эти копыта и кусок мяса. А что туда нужно еще кидать и что потом делать с копытами надо? Помогите, никогда не варила такой ужас.  А сколько его варят? Это что как суп, который потом застывает? А морковь, картошку, капусту, лук надо? |
|
 | |
Nimfa
788
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 1:43 | |
| Agasha, положите в бульон луковицы и морковь. Варится всё это долго. После того как сварится выньте лук и морковь и выкиньте. Мясо выложите на тарелку и разберите на кусочки (волокна) . Эти кусочки выкладываете в форму и заливаете бульоном. Ставите в холодное место (на балкон или в холодильник) и ждете пока остынет! Agasha, вот примерно холодец |
|
 | |
mysluk
388
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 1:47 | |
| Agasha, лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить на маленьком огне часов 5-6. Потом остудить до температуры градусов 30. Снять мясо с копыт и мелко порезать. Мясо-кусок тоже мелко порезать. Разложить по мисочкам и залить бульоном, чтобы мясо покрывал. Поставить в холодильник до застывания. По вкусу в нарезанное мясо можно добавить чеснок, протертый через чеснокодавку. |
|
 | |
Agasha
2860
 | |
 | |
Иринка
487
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 2:36 | |
| Agasha, меня мама учила, чтобы бульон имел спецефический цвет - луковицу от всей шелухи чистить не надо, оставить парочку листочков, она имеет свойство окрашивать бульон... просто надрезать ее вдоль и поперек....помните, как яйца мы красим в луковой шелухе на Пасху?  А морковь я не выбрасываю - она красиво смотрится нарезанная дольками или кружочками в разлитом в блюда холодце... Приятного аппетита!!!! Это настоящее новогоднее кушанье!!! не забудьте про натертый хрен!!!! |
|
 | |
Agasha
2860
 | |
 | |
Иринка
487
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 2:54 | |
| - Agasha пишет:
- Иринка, Я поняла!
Отлично!! Много воды - это не страшно! За 6-7 часов она испарится, а еще, когда вытянете масо из бульона, и он немного остынет - можете прямо ложко сверху собрать жир - он там будете в виде большого слоя уже практически весь - сверху - соберите в баночку, тогда его меньше будет сверху в блюде, сразу будет прозрачный холодец... и конечно - очень красиво - когда в блюде лежит и веточка петрушки!!! Ням-ням!!!! |
|
 | |
Alone
15016
 | |
 | |
Иринка
487
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 3:14 | |
| - Alone пишет:
- желатин Вам в помощь
Alone, у нее там копыт полная кастрюля!!!!!! Застынет, у него выхода нет!!!! |
|
 | |
Agasha
2860
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 4:04 | |
| Иринка, Alone, думаю густой получится (два копыта, но очень больших), я еще до кучи кинула куриную грудку (для оливье - мы с курицей делаем его), думаю не страшно. А от луковичной шелухи он немножко золотистым стал - выглядет классно - варю пока. |
|
 | |
Иринка
487
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 4:21 | |
| - Agasha пишет:
- папа привез какие-то копыта
Agasha!!! Копыта, надеюсь - свинные??? От говядины - могут покапризничать... А то точно придется или с желатином управлятьсЯ... или еще бежать за ушками....  А от курицы - подходит петух - этот уж наверняка застынет!!!! Дааа... от шелухи - золотистый красивый цвет!!! |
|
 | |
olga2102
3545
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 4:26 | |
| Agasha, читаю ваш пост и просто валяюсь  Знаете, я тоже его ни разу в жизни не варила - поэтому как-то легко и живо представила себя, кастрюлю, копыта, ужас... Удачи в этом нелегком процессе! Помните - наше дело правое, мы победим |
|
 | |
Иринка
487
 | |
 | |
Agasha
2860
 | |
 | |
webguard
431
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 4:50 | |
| Девушки, мне хочется поделиться с вами своей бедой. Встречался с девушкой. Всё было нормально. Получил благослование её родителей даже. Мы готовились к свадьбе на следующий год, в июне месяце. И я решил ей открыть, что являюсь по вероисповеданию гностиком. Она мне поставила условие, что бы я сменил свою религию на мусульманскую. Я отказался. Верим то в одного Бога. Короче, между нами стал её фанатизм и приверженность исламу. Для неё религия оказалась превыше чувств, хотя она мне когда-то признавалась в любви. И вот сейчас на религиозной основе, она порвала со мной. Обидно очень |
|
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 4:53 | |
| webguard, только одно пришло на ум: "Дороги, которые для нас закрыты - заканчиваются тупиками..." |
|
 | |
webguard
431
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 5:03 | |
| Да просто я не понимаю такое.  Как можно между людьми поставить религию? Все под одним Богом ходим. |
|
 | |
Agasha
2860
 | Тема: Re: Просто пообщаемся Чт 30 Дек 2010 - 5:05 | |
| webguard, Грустно как, разве любовь хоть как-то зависит от вероисповедания - это же всего лишь религия... Была ли это любовь? |
|
 | |
webguard
431
 | |
 | |
|