| Наша творческая страничка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Agasha
| |
| |
Agasha
| |
| |
elf
| Тема: Re: Наша творческая страничка Ср 8 Дек 2010 - 5:17 | |
| Сэди, тогда . Всегда уважала тех, кто занимается самообразованием, тем более иностранные языки, особенно, когда человек специально не учился, а обложился книжками и взялся за, я бы так сказала, самое сложное в транслите. Вы молодец, что еще тут скажешь. А выбор автора, это уже у нас у каждого свои тараканы в голове. Я в свою бытность тоже интересовалась языком, так вот читать Шекспира в подлиннике, намного большее удовольствие, чем в переводе другого человека, потому как ты сам находишь нужные слова, похоже на таро, а не принимашь те, что навязаны другими переводчиками. И воспринимаются такие переводы намного сильнее, сколько лет прошло, а до сих пор осталось в памяти то ощущение. Насколько все таки может быть красив английский, при правильном приготовлении, а не только как средство, позволяющее преодолеть языковой барьер. |
|
| |
Salamandra
| Тема: Re: Наша творческая страничка Ср 8 Дек 2010 - 5:27 | |
| Сэди, У Вас получилось передать чистую настройку в стихотворении. На Смерть. Правда, оригинал я не читала, но мне кажется, Гейне имеено потому и великий, что писал от Духа, без искажений. |
|
| |
Сэди
| |
| |
Agasha
| Тема: Re: Наша творческая страничка Пт 10 Дек 2010 - 13:59 | |
| Душа музыканта Оголенные струны под взмахом смычка Затрепещут в нервозности чувственных рук И прорвется на свет музыканта душа Заявив на весь мир о любви своей вслух Звуки волнами душу мою обнимая Переполнят меня вечным светом любви И душа ослепленная, небо с землею мешая В бездну звездную взмоет всему вопреки Отраженная в звездах душа засияет Аккуратно расправив свои лепестки И в проекции звездных лучей распознает Души тех, у кого есть свои скрипачи Что со мною скрипач своей музыкой сделал? Навсегда омертвели, стали прахом слова Свет любви возродил безграничную веру И живет ожиданием душа своего скрипача Оголенные струны под взмахом смычка Затрепещут в нервозности чувственных рук И наполнится светом другая душа Заявив на весь мир о любви своей вслух Это тоже сон........... |
|
| |
Salamandra
| |
| |
Наташка
| |
| |
Agasha
| |
| |
Salamandra
| |
| |
Наташка
| Тема: Re: Наша творческая страничка Сб 11 Дек 2010 - 18:50 | |
| Salamandra, ну у меня просто слов нет! Красотища!!! Прямо даже мне жалко стало, что эти чудесные прихваточки и мешочки "уйдут" от вас! |
|
| |
Agasha
| |
| |
Alone
| |
| |
Каролина
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 3:33 | |
| Salamandra, очень красиво, но работа кропотливая. Сразу видно, что Вы человек творчский и обладаете усидчивостью. Помогли сыну, школе и сами получили радость от процесса творческого, да и нас порадовали. Спасибо. Удачи Вам во всем! |
|
| |
Каролина
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 3:45 | |
| Agasha, дорогая!Вы очень одаренная и творческая личность, а значит чувственная и тонкая натура. Такая девушка как Вы, скорее всего, пользуется успехом у мужской половины и уважением у женской. Спасибо за прекрасные минуты во время прочтения Ваших стихов.Гармонии и успехов Вам! |
|
| |
morgana797
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 4:02 | |
| Salamandra, Какие красивые саше и прихваточки новогодние! Agasha, Агашенька, у Тебя как всегда-супер!!! |
|
| |
Агата
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 4:07 | |
| Agasha, Агашенька, я даже и не знаю, что сказать. Прекрасно, это просто чудо, что к тебе приходят такие строки Salamandra, как здорово! Такие милые и приятные сердцу штучки |
|
| |
Agasha
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 4:10 | |
| Каролина, morgana797, Агата, Девочки, спасибо! Сны это вообще отдельная категория жизни - и я очень благодарна, что у меня она такая.!!!! |
|
| |
Alone
| |
| |
morgana797
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 12:24 | |
| Вот мыльце наварили с Дашкой Это с молоком , мёдом, маслом жожоба,масло виноградной косточки , розовым маслом, там где розовые добавки и с маслом пачули и иланг-иланг, там где зелёные добавки И вот это с молоком , мёдом, маслом жожоба, виноградной косточки , кофе, масло персика, там где темнее цвет и масло миндальное, там , где цвет светлее. Получилось мыло -скраб! |
|
| |
Наташка
| |
| |
morgana797
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 12:37 | |
| Наташка, - Наташка пишет:
- частично решена проблема новогодних подарков!
Ну вот из-за подарков и затевалась темка! Хочется чего-то приятного подарить! |
|
| |
Агата
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 12 Дек 2010 - 13:36 | |
| morgana797, очень здорово! А вкусненько кааак - Наташка пишет:
- реальная возможность дополнительного заработка
кстати да, такое мыльце пользуется популярностью. |
|
| |
Agasha
| |