|
|
Автор | Сообщение |
---|
Veda
| Тема: Память Ср 18 Ноя 2009 - 5:14 | |
| Решила открыть страничку, где можно вспомнить близких нам людей, которых уже нет с нами...Сегодня ночью в иные миры ушел удивительный человек, мой близкий друг ("твоя престарелая подружка", - смеялась мама). Нина Афанасьевна Мирошниченко. Селекционер цветов. Она была маленькой пожилой женщиной, огню, радости и позитивной энергии которой порою завидовали молодые. Мы с ней познакомились в прошлом году, когда цвели ирисы. Ирисы были ее страстью, ее детьми, ее любовью. На ее счету - более ста собственноручно выведенных сортов, которые зарегистрированы в международных каталогах… Два года назад за свой труд Нина Афанасьевна получила золотую медаль на всемирном конкурсе ирисоводов в Париже. Ей было 95 лет. И каждый день - до последнего времени - она проводила в своем саду. В этом году впервые зацвел последний выведенный ею сорт ирисов. Она назвала его - "Шамбала". Она была маленьким божеством цветов. В Японии ей могли поставить статую в храме. При жизни. В нашей стране - ее знали единицы. Прошлой ночью ее не стало. Она не болела и не страдала. Неделю назад ей исполнилось 95. И когда я позвонила поздравить, она мне просто сказала: "Я скоро умру. Потому что уже не хочу жить, и ничто меня не радует..." Цветы всегда увядают осенью. И осенью ушла она... Пусть ее Путь в иных мирах будет светлым. А в Божьих садах тоже много цветов, которым нужна ее любовь. А у меня на даче летом зацветут ирисы, пересаженные с ее сада... Последняя память о хрупкой сильной женщине, которая больше всего в своей жизни любила цветы. И вот мое фото, сделанное прошлым летом в ее саду. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Память Ср 18 Ноя 2009 - 5:21 | |
| Светлая память, светлому человечку! :розы: |
|
| |
Shilla
| Тема: Re: Память Ср 18 Ноя 2009 - 5:30 | |
| Пусть ее дорога будет состоять только из цветов и в том мире она найдет мир, покой и свет... :розы: |
|
| |
Roza
| |
| |
Татьяна130
| Тема: Re: Память Ср 18 Ноя 2009 - 5:39 | |
| Veda, очень жалко хороших людей,их и так немного на земле.Светлая ей память. |
|
| |
Irin_ka
| Тема: Re: Память Ср 18 Ноя 2009 - 7:11 | |
| Светлая память этой Женщине-Цветку... |
|
| |
Алёна
| |
| |
Kazutaka Muraki
| |
| |
НатальяЛИ
| |
| |
Агата
| |
| |
Гость
Гость
| |
| |
Mariel
| Тема: Re: Память Чт 26 Ноя 2009 - 11:57 | |
| Светлая память... Многие люди покидают этот мир... Очень грустно, когда уходит близкий... как будто частичка себя ушла... |
|
| |
ксе-ния
| Тема: Re: Память Пт 4 Дек 2009 - 7:28 | |
| Скончался актер Вячеслав Тихонов. Светлая память. Уходят Великие актеры и замечательные люди |
|
| |
Алёна
| Тема: Re: Память Пт 4 Дек 2009 - 7:41 | |
| - ксе-ния пишет:
- Скончался актер Вячеслав Тихонов.
А я даже не слышала... Вечная ему память! Таких актёров, как он, сейчас (молодых) практически нет. Жаль, такой талантище ыл и человек замечательный! Светлая ему память! |
|
| |
Инна
| Тема: Re: Память Пт 4 Дек 2009 - 12:11 | |
| Ужас! Жалко та как! Сеодня буду смотреть "Белый Бим, чёрное ухо" и плакать((((( Светлая память этому замечательному человеку((( |
|
| |
Гость
Гость
| |
| |
Alone
| Тема: Re: Память Ср 16 Дек 2009 - 4:19 | |
| СМИ: В.Турчинский умер после процедуры очищения крови Сегодня на 47 году жизни в своем загородном доме скончался известный российский шоумен, актер, президент Всероссийской федерации силового экстрима Владимир Турчинский, рассказал корреспонденту РБК источник с одного из мест работы спортсмена. Официально о причинах смерти пока не сообщается, однако, по информации некоторых СМИ, накануне Динамит прошел в одной из столичных клиник омолаживающую процедуру по очищению крови – плазмаферез. Суть процедуры заключается в выведении части крови из организма пациента (около 400 мл), где она проходит "фильтрацию" (в плазме сокращаются концентрации белков, липидов, гормонов, токсинов, антигенов, антител, иммунных комплексов). После этого уже очищенная кровь возвращается пациенту. Процесс повторяется необходимое число раз. Обычно процедура предназначается для сбора донорской плазмы, однако плазмафарез может использоваться и в "омолаживающих" целях. По информации СКП, проснувшись рано утром, спортсмен почувствовал себя плохо. Он потерял сознание и упал на пол, ударившись головой. Супруга В.Турчинского вызвала "скорую помощь", однако прибывшие на место происшествия медики смогли только констатировать смерть. По их информации, причиной смерти стал инфаркт. 16 декабря 2009г. Светлая памяять!!! |
|
| |
Irin_ka
| |
| |
Татьяна130
| |
| |
Инна
| |
| |
Roza
| Тема: Re: Память Ср 16 Дек 2009 - 10:57 | |
| Сейчас по телевизору видела , очень очень жаль :розы: |
|
| |
Bodhisattva
| Тема: Re: Память Ср 16 Дек 2009 - 21:57 | |
| я до сих пор в шоке от его ухода.....до сих пор... Veda вы прям фея в ирисах какой чудный уголок природы! |
|
| |
Nahema
| Тема: Re: Память Вт 29 Дек 2009 - 14:44 | |
| Сегодня мне сообщили о смерти моего одногруппника, который ушёл от нас ночью... Алексей Виданов. Он был очень весёлым и доброжелательным парнем, мы вместе выходили курить на переменах, хотя и тесно не общались... Последним воспоминанием о нём стало очень светлое и доброе, что до сих пор немного смешно... Мы сдавали экзамен по бухгалтерии. Так как я бухгалтер, я думала "проскочить" с большой работой, которую нам задали, и сделала её так, что у меня не сошлись остатки. Препод меня прекрасно понял, что мне это уже неинтересно и что я всё это прекрасно знаю, но тем не менее попросила меня сесть на заднюю парту и раскрыть пару бухгалтерских счетов, как раз тех, по которым у меня получались неверные цифры... Я села за Лёшей, и он тут же подорвался мне помогать, совать под партой свою тетрадку и в итоге продиктовал мне все цифры в этих счетах, за что я получила пятёрку... Конечно, мы потом посмеялись, что бухгалтер списывал бухучёт, я его поблагодарила... А потом через пару дней я Вконтакте увидела у одной из институтских знакомых статус: "Наши врачи худшие!!! Молитесь сегодня ночью!!!" Первым порывом было спросить, узнать, что не так, могу ли я чем-то помочь с помощью Рэйки, но мы с ней только здороваемся и не более, и я так и не спросила... А сегодня узнала, что Лёша умер. Статус этот был связан с ним. Я прошла мимо чужой беды, даже не попытавшись помочь... Прости меня, Лёша... З.Ы. А сегодня я с большим успехом лечила свою бабушку...... |
|
| |
Татьяна130
| Тема: Re: Память Ср 30 Дек 2009 - 2:28 | |
| Нахема, Я вам соболезную,всегда от нас лучшие люди уходят! |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Память Ср 30 Дек 2009 - 2:35 | |
| Светлая память Лёше. Благодарите его за горький урок.... |
|
| |