|
|
| |
Платно ли вы гадаете? | Беру за гадание деньги | | 22% | [ 21 ] | Гадаю бесплатно | | 21% | [ 20 ] | Беру за гадание символическую оплату | | 16% | [ 15 ] | Когда как | | 33% | [ 31 ] | Другое (просьба указать в сообщении) | | 7% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 94 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Nahema
| Тема: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 12:39 | |
| Дорогие форумчане! Очень интересно узнать, кто какого мнения придерживается. Эот вопрос поднимался в разных темах, но отдельной темы я не нашла, поэтому решила создать опрос. За гадание я денег не беру (пока что), поэтому требую от тех, кто просит погадать, обратную связь. Но получается, что пока не пнёшь, обратной связи не получишь, - отсутствие денег развращает клиента... Поэтому интересно было бы узнать, что вы думаете по этому поводу. |
| | | Павел
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 12:43 | |
| приходит мы все разбираем и я говорю оплата обязательна либо символическая либо просто вы оплачиваете столько насколько вы считаете нужны и насколько довольны моей работой говорю это абсолюьно хлоднокровно и ясно смотря в глаза как будто моя первая клиентка 121я |
| | | Alone
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 12:45 | |
| И думать тут нечего, всё сто раз проверенно, кадый труд долен быть оплачен. А вот цена - бывает разной. От услуги, до денег. |
| | | katerina_if
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 12:48 | |
| Как я уже писала, Таро - это один из источников моего дохода. Начинала от безысходности. Поскольку образований два (экономических), поэтому поступила, как научили. Сначала определила подруг готовых помочь. Обзвонила всех, предложила погадать. Но с двумя условиями - обратная связь и реклама для других. Потом потянулись клиенты. Здесь смотрю в оба глаза, если клиентка перспективная, в плане передачи моего телефона подругам, беру с нее, сколько даст. Если гадаю больше 2 часов, то уже объявляю цену. Есть, правда, такие люди, которым ни гадать, ни денег с них брать не хочется. Но это отдельный вопрос. |
| | | Павел
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 13:46 | |
| - katerina_if пишет:
- Если гадаю больше 2 часов, то уже объявляю цену.
хм...и сколько если не секрет? надо будет тоже а то у меня часа на 3 получается |
| | | Veda
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 14:24 | |
| Я цену не назначаю - Свыше запрещено мне это. Но все, кто приходит - и друзья, и просто клиенты по наводке - четко знают, что энергообмен должен быть. Поэтому все что-то приносят - бутылку хорошего вина, банку кофе, коробку конфет, хорошую книгу... Новую колоду Таро Иногда человек спрашивает: сколько с меня? Я отвечаю: сколько дадите. У меня возле столика шкатулочка специальная для подношений стоит. Бывает так, что человек оставляет символическую плату, а когда потом ситуация развивается, и он остается доволен результатами - звонит, благодарит и расплачивается дополнительно. Но это уже определенный духовный уровень - чувствовать, что нужно доплатить, чтобы не быть кармическим должником... Но даже мои близкие друзья, если ничего не приносят в дом, когда приходят погадать - обязательно "золотят ручку", хотя бы гривней |
| | | Павел
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 14:25 | |
| - Veda пишет:
- У меня возле столика шкатулочка специальная для подношений стоит.
кстати тема |
| | | Alone
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 14:52 | |
| Читала про такой метод: Если Вы затрудняетесь в озвучивании суммы, то напишите на бумажках от минимальной до максимальной сумм, и пусть клиент вытягивает на угад. Сколько вытянет - столько и должен. Ещё, что стоимость одного сеанса, не должна быть намного меньше стоимости колоды/ Так как Вы рискуете своим инструментом. Якобы может попасться клиент с такой энергетикой, после которой карты откажутся работать. |
| | | Roza
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 14:55 | |
| Ну я пока просто чисто символически, чтобы разорвать канал. Смотрю только родственникам,вернее тренируюсь на них |
| | | Павел
| Тема: Re: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 15:51 | |
| - Alone пишет:
- Ещё, что стоимость одного сеанса, не должна быть намного меньше стоимости колоды/
Так как Вы рискуете своим инструментом. Якобы может попасться клиент с такой энергетикой, после которой карты откажутся работать. ой страшно, тогда попорядку карты и на неделю в соль... у меня Варгоша окупилась даже уже |
| | | hilda
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:08 | |
| я после прочтения вот этого поста в ЖЖ избегаю делать расклады бесплатно. жизнь учит "кто не желает платить, будет потом вынужден расплачиваться" и "скупой платит дважды". |
| | | katerina_if
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:22 | |
| - Павел пишет:
Обычно рублей от 700 и выше. И если гадаем в кафе, счет оплачивает клиент. Правда, я кроме чая или кофе ничего не заказываю. Мои подруги знают, что за любое гадание будь то кофе, Таро или святочные гадания, надо позолотить ручку монеткой. Спасибо за гадания не говорят. У меня есть знакомые которые берут от 500р в час до 3000р в час. А тут недавно, можно сказать я клиентов увела. У нас есть общая гадалка, берет очень дорого около 300$ за сеанс. Гадает, порчу снимает, советует как психолог. Так вот все наши общие знакомые теперь ко мне ходят. И честно так говорят : у тебя Катя дешевле, а точность такая же, чего переплачивать то? |
| | | Павел
| | | | ксе-ния
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:28 | |
| katerina_if, не в тему, но жутко интересно- а как в кафе гадать- сотрудники кафе не против? А если попросят на выход или такого не может быть? |
| | | hilda
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:29 | |
| Павел, на самом деле - ситуация действительно несколько неэтичная. katerina_if, вам - удачи. И клиентов, все-таки, лучше нарабатывать своих, а не сманивать чужих. Хотя - это их выбор, вашей вины, насколько понимаю нет. Мадам ценит себя 300$ за сеанс, вы - дешевле. И если эффект действительно один - зачем платить больше? |
| | | katerina_if
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:31 | |
| Павел, Она, в смысле гадалка, тоже ко мне ходит. Как раз, это тот человек которому ни гадать ни денег брать не хочется... |
| | | hilda
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:34 | |
| - Нахема пишет:
- интересно было бы узнать, что вы думаете по этому поводу.
а я уже сказала - пришла к тому, что после вот таких вот "выколачиваний" обратной связи чувствую усталость и раздражение. а получишь деньги - все, канал закрыт. я свой долг выполнила, кверент - тоже. - katerina_if пишет:
- Она, в смысле гадалка, тоже ко мне ходит. Как раз, это тот человек которому ни гадать ни денег брать не хочется.
Катюш, а отказаться - нельзя? Если ты не хочешь с ней работать, то почему это делаешь? Я всегда предупреждаю "могу отказать без указания причин". |
| | | Nahema
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:39 | |
| Спасибо за ваши мнения. Я пыталась развивать свой маленький бизнес Таро - давала объявления в интернете, но пока что это результата не принесло. Видимо, ещё не пришло время. Но сумму я озвучивала от 250р в зависимости от вопроса, сейчас думаю удвоить эту сумму, т.к. в Московской области 250р - это не деньги, это развращяет клиента. Всё, завязываю гадать бесплатно, - себе дороже... |
| | | katerina_if
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:43 | |
| ксе-ния, пока прецедентов не было. Я заказываю чай или кофе, клиент (мой) обычно тоже. Мы простые посетители. Вот говорят, что, именно гадать, в людном месте плохо, это да. Но мне шум и музыка не мешают. hilda, Хильда я рада, что Вы меня правильно поняли! Я никого не переманиваю и никогда не говорю, что я лучше или хуже. Это рынок, и мы все продаем свои способности. И это конкуренция, а клиент - всегда прав. Просто я увлекаюсь психологией, и наверное, мой подход к гаданию импонирует моим знакомым больше. Дело в том, что я всегда говорю, что Таро дают совет и лишь показывают нам то, что от нас скрыто. Человек сам формирует свою судьбу и свою жизнь. А вот коллега моя, у нее другой подход, чуть что в раскладе негативного - НАДО СНЯТЬ ПОРЧУ!!!! или ТЕБЯ СГЛАЗИЛИ!!!!! Короче, каждому свое.... |
| | | hilda
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:43 | |
| - Нахема пишет:
- это не деньги, это развращяет клиента. Всё, завязываю гадать бесплатно, - себе дороже...
и это очень и очень правильно!!! Нахема, прислушайся к своим эмоциям! Получив 250 рублей ты будешь испытывать обиду и раздражение. Клиент - смутные подозрения (почему так дешево?). Оплата должна быть такой, чтобы ты чувствовала удовлетворение, а клиент - благодарность. Поэтому (из опыта!) лучше взять чуть дороже, чем обидеть себя. |
| | | Queen
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:44 | |
| Здравствуйте! Считаю данную тему достаточно важной и необходимой, так как каждый человек, оказывающий определенные эзотерические услуги населению, рано или поздно задумывается над вопросом оплаты его труда. Каждый из высказавшихся выше прав и пишу я это не потому что хочу быть хорошей для всех, отнюдь. Рассуждая тем или иным образом, человек опирается при этом на свой жизненный опыт, приоритеты, цели, вероисповедание, семейные традиций и т.д. Поэтому было бы наивным ожидать полного согласия и единомыслия в таком вопросе, который зависит от столь многочисленных факторов, которые в той или иной степени отражаются на ваших позициях. Однако с течением времени меняется мировоззрение человека, тот же жизненный опыт, приоритеты, цели и даже вероисповедание не являются нерушимыми и неизменными составляющими человеческой натуры. Вот так и происходят постепенные изменения в подходе к любому насущному вопросу. Человек с легкостью может отказаться от того чего не имеет и со всем по-другому обстоит дело в том случае, если речь идет об ущемлении его интересов в пользу других людей. Отдать безвозмездно с легкостью и радостью на сердце и больше не вспоминать об этом - является ли это уделом простого человека или данные поступки являются достоянием людей возведенных в ранг святых? Как найти ту золотую середину по достойной оплате и в чем она может выражаться - остается сугубо личным вопросом, который в свою очередь подвергается временным корректировкам жизненного пути, каждого человека в отдельности. С уважением. |
| | | hilda
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:45 | |
| - katerina_if пишет:
- у нее другой подход, чуть что в раскладе негативного - НАДО СНЯТЬ ПОРЧУ!!!! или ТЕБЯ СГЛАЗИЛИ!!!!!
у..., Катюш! Как все запущено-то! в этом случае скажу больше: я рада, что ты "увела" у нее клиентов. удачи тебе!!!! |
| | | katerina_if
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:46 | |
| hilda, Отказать можно, она тогда плачет и ругается, что ей никто, никто помочь не может. Я вспоминаю, что увела у нее клиентов, и снова соглашаюсь погадать. Денег естественно не беру... |
| | | hilda
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:49 | |
| Катя, дорогая! Она просто вами манипулирует. И вы прекрасно это понимаете... Не надо ничего вспоминать. Вы абсолютно ни в чем перед ней не виноваты (я уже аргументированно это объяснила!) Удачи вам!!! |
| | | katerina_if
| Тема: Re: Оплата за гадание Чт 22 Окт 2009 - 6:50 | |
| Нахема, мне кажется, что дело в твоем юном возрасте. Понимаешь, только без обид, я бы не пошла к гадалке, которой меньше 30. Кстати, у меня были клиенты, которые пришли по рекомендации своих знакомых, и увидев меня, отказывались от сеанса. Если честно, мне всегда немного обидно. Но ничего не поделаешь…. |
| | | |
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|