|
| | |
Платно ли вы гадаете? | Беру за гадание деньги | | 22% | [ 21 ] | Гадаю бесплатно | | 21% | [ 20 ] | Беру за гадание символическую оплату | | 16% | [ 15 ] | Когда как | | 33% | [ 31 ] | Другое (просьба указать в сообщении) | | 7% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 94 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Nahema
1556
 | Тема: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 12:39 | |
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане! Очень интересно узнать, кто какого мнения придерживается. Эот вопрос поднимался в разных темах, но отдельной темы я не нашла, поэтому решила создать опрос. За гадание я денег не беру (пока что), поэтому требую от тех, кто просит погадать, обратную связь. Но получается, что пока не пнёшь, обратной связи не получишь, - отсутствие денег развращает клиента... Поэтому интересно было бы узнать, что вы думаете по этому поводу. |
|  | | ксе-ния
1442
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 12:20 | |
| НатальяЛИ извините, не примите за самомнение-но у Вас по судьбе, и я уже Вам писала, есть предрасположенность к полноте. Причем это свойство будет в разные годы или усугубляться или следовать тенденции к понижению веса. |
|  | | hilda
273
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пн 26 Окт 2009 - 1:24 | |
| - Павел пишет:
- но книжки у нас носят их имена, и мы по ним учимся
великолепно сказано! как в "Чонкине" про передовую доярку - "Она стала ездить по окрестностям, учить, как доить коров... а доить коров стало некому"  |
|  | | Павел
650
 | |  | | hilda
273
 | |  | | Павел
650
 | |  | | НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пн 26 Окт 2009 - 4:00 | |
| Павел спасибо ксе-ния никакого самомнения. Возможно вы и правы. Хотя чисто по генетике я в отца. А он очень всегда худой был. Я знаю что должна держать себя в узде, потому как я люблю покушать. Причем потом правда побыть в спортзале. А сейчас времени на это не хватает |
|  | | hilda
273
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пн 26 Окт 2009 - 4:07 | |
| - НатальяЛИ пишет:
- Я знаю что должна держать себя в узде, потому как я люблю покушать.
очень спорный вопрос.  тем более - в вашем возрасте. если генетика не предполагает полноты, то об "узде" можно забыть лет до сорока - по себе сужу.  но это уже полнейший офф...  |
|  | | Agasha
2860
 | Тема: Re: Оплата за гадание Чт 12 Ноя 2009 - 10:37 | |
| А я не думала пока на эту тему, рано еще  . Но мне друзья шоколадки покупают или кофе, или ничего. У Розы прочитала интересную мысль, (вот так ли я ее поняла), что когда человек уезжает у меня очень долго еще информация идет о нем (может даже всю ночь во сне), и, как правило, этот человек шоколадку не привозит, обмена не происходит. А вообще сейчас задумалась на тему поучиться у Alone на виртуальном курсе Таро. Время бы еще найти.  |
|  | | irina5682
3
 | Тема: Re: Оплата за гадание Ср 24 Фев 2010 - 9:34 | |
| Нельзя гадать бесплатно! Я уже 12 лет гадаю. Вначале, когда нужно было опыта набраться, я брала очень маленькую оплату. И говорила клиентам, что у меня ещё нет опыта. Многие с удовольствием приходили. Теперь я беру 10$ за 20 минут работы. Такую сумму могут заплатить даже пенсионеры. Нужно ценить себя, свои знания, своё время. Иначе вас люди не будут ценить . Сами потом в этом убедитесь. Если вам заплатят копейки и отнимут у вас уйму времени и энергии, да ещё будут оценивать ваши способности, и часто обсуждать не только ваши способности, но и вашу одежду, обстановку в квартире, вы же потом будете злиться на этого человека, неосознанно желать ему плохого. Очень умная та женщина, которая берёт 300$. По крайней мере, у неё хорошее настроение после ухода клиентов. И она не сбрасывает негатив на своих близких после ухода клиентов. |
|  | | Dahno
571
 | Тема: Re: Оплата за гадание Ср 24 Фев 2010 - 11:07 | |
| - Цитата :
- 10$ за 20 минут работы.
У нас тут девиз круче! 1 карта 1$ (С)Alone Kому как а я от него в полном восторге! |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Оплата за гадание Ср 24 Фев 2010 - 12:39 | |
| А я вообще пока никому не гадаю, только на форуме. Одна подруга попросила, и я увидела, что у неё этот муж не последний, а у них сейчас любофффф. Было очень неудобно, но я ей сказала, предварительно отмазываясь, вроде "я только начинаю, да и не факт что так будет всё в наших руках.." и т.д. А для себя решила больше ни-ни, чтобы не попадать в такие ситуации. Да и деньги не смогла бы взять за расклад, куда мне - пол года как таро в руках держу, а уже деньги брать Я православная христианка, не раз убеждающаяся в помощи святых и силе молитвы на собственном примере, поэтому всё ещё сомневаюсь стоит ли вообще этим заниматься и подхожу к этому вопросу осторожно, здесь в качестве увлечения - легко раскладываю, а вот в реале боюсь даже признаться знакомым о своём увлечении Поэтому вряд ли таро когда-нибудь перерастёт уровень хобби. |
|  | | Ang
13
 | Тема: Re: Оплата за гадание Чт 25 Фев 2010 - 4:20 | |
| А я считаю что за все нужно платить. Вот хочу знаний и практик. |
|  | | Maxi7
629
 | Тема: Re: Оплата за гадание Чт 25 Фев 2010 - 5:58 | |
| Я думаю, если ты уверен в своих способностях, и это не раз подтверждалось на деле, если круг людей, обращающихся к тебе, уже знакомые знакомых через знакомых, а занятие Таро вышло за рамки "хобби" и стало скорее работой, то каждая работа должна быть оплачиваема и в этом нет ничего предрассудительного. И каждый из нас знает, насколько это трудоемкий процесс. |
|  | | Октябрина
1305
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 1 Авг 2010 - 7:49 | |
| Я стараюсь брать хотя бы символическую плату. С чужих беру деньги, фиксированная ставка у меня (но такие клиенты редко бывают, к сожалению, не могу пока наладить, чтобы зарабатывать). Свои хоть гривну, хоть пять копеек, хоть шоколадку должны положить, иначе не гадаю. Очень противно, когда человек просит погадать и жлобится страшно. Ко мне ходила соседка, когда я училась на Таро раскладывать, наверное ,год каждый вечер прибегала, а тут как-то явилась и говорит с таким гадким смешком: "Знаешь, у меня десять гривен одной бумажкой, но для тебя это слишком много, так я потом тебе гривну принесу". Больше я ей не гадала. Хотя она приставала ко мне еще долго: "Подумаешь, что тебе стоит картишки раскинуть?" Есть люди - например, начальница моей мамы - ей раскладываю бесплатно, но там другой бартер - за хорошее отношение к маме, скажем так. Но обмен должен идти обязательно. Мы все столько учимся, столько сил тратим, колоды недешевые, не говорю уже о том, как гадание энергозатратно, иногда себя как выжатый лимон после клиента чувствуешь. Так что нечего заниматься благотворительностью. Любой труд должен оплачиваться. |
|  | | hilda
273
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 1 Авг 2010 - 22:14 | |
| - Октябрина пишет:
- Подумаешь, что тебе стоит картишки раскинуть?
Вот таких, неуважительно относящихся - сразу в баню. Сколько б ни приставали. Никогда не стану работать потехи ради. Жлобящиеся - прямая дорога к другим тарологам. "Баба с возу", как говорится. Нужно ценить и уважать свой труд, иначе проблем только добавится. Октябрина, еще раз: |
|  | | Сэди
167
 | |  | | Agasha
2860
 | |  | | Иринка
487
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 26 Ноя 2010 - 3:51 | |
| Я тоже долго думала над этим вопросом... чаще всего бывает неудобно сказать - "плати, Уважаемый..." Наверное, поэтому, мне начала приходить информация вот такого плана... С удовольствием делюсь... надеюсь, что будем полезной и хоть кому-нибудь пригодится... - Цитата :
- 1. Первый долг таролога - предупредить кверента о законе сохранения энергии. Объяснить, что неоплаченный сеанс работы с ТАРО бумерангом вернется или к кверенту, или к тарологу. По незакрытому каналу либо кверент получит неприятности по здоровью, или по работе, или в личной жизни - потому что к кверенту хлынут негативы от предыдущих кверентов таролога или от самого таролога - или таролог, который тратит энергию вникуда (потому что отдачи энергии не поступает от кверента) - будет болеть как минимум... Вы ОБЯЗАНЫ объяснить, что, когда Вы открываете канал информации, то вкладываете туда свою энергию. Чтобы канал закрыть, кверент должен отдать часть своей энергии. причем так, чтобы ни таролог, ни кверент не почувствовали себя обделенными. Конечно, если речь идет об одном конкретном вопросе, для которого достаточно вытащить одну-три карты, кверенту вполне достаточно искренне поблагодарить гадателя, или поставить свечу в церкви за его здравие, или помочь нуждающимся. Но дело в том, что мало кто из кверентов способен на простое человеческое «спасибо», услышав правду.
Каждый человек, гадающий на картах ТАРО, вначале радостно занимается альтруизмом и бесплатно гадает всем желающим, не подозревая о последствиях. Потом начинает болеть. Я тоже через это прошла. И только потом начинает задумываться: что произошло?...Откуда болезни, откуда потеря энергии, сонливость? Поэтому, если только речь не идет о благотворительном гадании в какой-то из групп или форумов по ТАРО в теме "помощь", если речь идет о конкретном, большом раскладе, а то и двух-трех по ситуации - неважно, по сети или в реальности - Вы обязаны объяснить кверенту закон сохранения энергии. А если Вас смущает вопрос цены... Существует история о гадалке, которая писала совершенно разные суммы на бумажках, переворачивала их лицом вниз и предлагала кверенту вытащить одну.. какую сумму вытащит - ту и платит. Таким образом, выбирает сам кверент. А вообще-то.. со временем определитесь и с ценой. Это не обязательно должны быть деньги. Возможно, какая-то услуга. Помощь. Главное - должна быть отдача энергии, закрытие информационного канала.
2. Мой опыт работы с людьми в сети привел меня к горькому выводу: всё, что достается человеку без малейшего усилия, без оплаты, «на халяву», - не ценится человеком. Кверент, задающий вопрос в теме «помощь» в любой из Интернет-групп по тематике ТАРО, надеется не правду услышать, а, как показала практика, - надеется, что его успокоят, нарисуют радужные перспективы там, где их и в помине нет и расскажут сказки о неожиданном дядюшкином наследстве, либо о принце на белом коне (и непременно с миллионом евро в придачу), либо о неожиданном счастливом стечении обстоятельств, которое разрешит проблему кверента - опять же, без приложения малейших усилий с его стороны. Второй долг таролога - говорить правду. Какой бы горькой для кверента она ни была... поэтому я и говорю правду: ведь карты ТАРО НИКОГДА не врут... а желание таролога скрыть существующие или - еще хуже! - грядущие неприятности обернется бедой и для кверента, который останется без предупреждения и ничего не сделает для решения проблемы - а ведь он пришел к тарологу за ПОМОЩЬЮ! - и для таролога.. потому что карты ТАРО - это своеобразный живой организм.. они не потерпят лжи от хозяина.. и перестанут сотрудничать с ним. Но очень важно не только ЧТО сказать вопрошающему, но и КАК сказать. Одну и ту же информацию можно преподнести по-разному.. необходимо учитывать уровень сознания вопрошающего, постараться преподнести информацию в той форме, в которой он способен ее воспринять. Есть очень хорошая притча на эту тему.. думаю, у нее есть много вариантов, но суть сводится к следующему: однажды царю приснился сон о том, что у него выпали все зубы. Утром он призвал придворного астролога и спросил, что означает этот сон. "Государь, - сказал астролог, - это очень плохой сон. Он означает, что все твои родственники умрут". Царь разгневался и велел отрубить голову астрологу. После он вызвал другого астролога и задал ему тот же вопрос. "О царь, - сказал другой астролог, - это очень хороший сон! Он означает, что ты переживешь всех своих родственников". Царь обрадовался и щедро наградил астролога.
Если человек не принял ответ таролога, если, вместо того, чтобы последовать совету карт, изменить себя, свое поведение, свою жизнь, чтобы достичь гармонии в том или ином вопросе, он идет по другим группам и "перепроверяет" информацию, то против его чашив весов уже не одна, а две, три, пять чаш весов людей, которые оказали ему помощь. А Закон сохранения энергии - безличен. С чаши весов вопрошающего Вселенная заберет столько энергии, сколько он запросил у тарологов. У человека начнутся проблемы со здоровьем, либо - финансовые, либо - по работе, либо - в личной жизни. И он будет недоумевать, откуда такая напасть и винить всех и вся в своих неурядицах, кроме себя любимого.
Все энергии Вселенной пребывают в равновесии. Представьте себе чаши весов: на одной чаше - Ваша энергия, на другой - энергия таролога. Вы дали запрос Вселенной - попросили помощи у таролога - он дал Вам ответ. На его чаше весов энергии убавилось, на Вашей - прибавилось. Поэтому Вам следует отдать часть своей энергии взамен потраченной на Вас. Как это сделать? Оказать кому-то помощь, услугу. Не обязательно тарологу: любому нуждающемуся человеку.. Или - если Вы человек верующий - поставьте свечу за здравие таролога. Тогда Вы закроете информационный канал, который открыл таролог, чтобы получить у Вселенной ответ на Ваш вопрос. И Чаши весов уравновесятся.
ТАК ЧТО, УВАЖАЕМЫЕ ВОПРОШАЮЩИЕ...ПОМНИТЕ О ЗАКОНЕ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ... НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ОКАЗАВШЕГО ВАМ ПОМОЩЬ, ОТДАВШЕГО ВАМ СВОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ!
Когда я делала большие расклады или несколько небольших, необходимых для анализа ситуации кверента и поиска наиболее целесообразного решения его проблемы, вначале мне сложно было говорить об оплате моего труда. А потом, когда слегла на две недели с болезнью, от которой обычные лекарства в упор не помогали, - научилась. Вселенную желание гадателя бескорыстно помогать и выбрасывать энергию вникуда - не волнует. Вселенная не испытывает эмоций. Вселенная - это чаши весов Справедливости. Если баланс на весах нарушается - пострадает и гадатель, и кверент.
Уважаемые вопрошающие, когда у Вас болит горло - Вы идете в аптеку и покупаете лекарство. И цените это лекарство, потому что Вы отдали за него деньги. Когда Вы голодны - Вы идете в магазин и покупаете хлеб. И съедаете его, а не бросаете на пол. Потому что Вы заплатили за этот хлеб. Когда Вам нужна одежда - Вы идете в магазин и покупаете ее. И носите бережно, потому что она стоит денег. Когда у Вас проблемы во взаимоотношениях в семье - Вы идете к психологу. И платите ему за то, что он выслушает Вас и даст совет. При этом НЕТ гарантии, что лекарство Вам поможет, что хлеб - свежий, одежда - хорошего качества, а совет психолога поможет Вам решить Вашу проблему. Но это редко вызывает у Вас возмущение. Вы вздыхаете и в случае неудачи идете покупать новое лекарство, хлеб, одежду и ищете другого психолога.
Так почему же Вы возмущаетесь, что таролог берет деньги за свою работу?.. за то, что выслушает Вас, отдаст Вам время и энергию, чтобы разобраться в сложной ситуации и объяснить Вам, что нужно сделать, чтобы исправить ее или хотя бы смягчить существующее положение?... за то, что найдет причину того, что Вы одиноки, что у Вас проблемы со здоровьем, что нет взаимопонимания с любимым человеком, что работа не приносит ни денег, ни морального удовлетворения?...
Итак, уважаемые вопрошающие! Прежде чем обращаться к тарологу, прочтите мои статьи. Подумайте, готовы ли Вы услышать правду? Готовы ли принять совет карт и последовать ему? Готовы ли Вы оплатить консультацию на Таро?
© Elena |
|  | | Agasha
2860
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 26 Ноя 2010 - 4:00 | |
| Иринка, Тем более, Ирина, вы должны понимать мое положение после расклада вашей подруге, ответ на который я жду до сих пор. Меня удивляет такого рода отношение, потому что я целый день работала над ее раскладом, чувствуя даже ее физическое состояние....И пока я не знаю что с этим делать.... С уважением! |
|  | | Иринка
487
 | |  | | stef33
2
 | Тема: Re: Оплата за гадание Чт 2 Дек 2010 - 11:01 | |
| Добрый вечер,я за гадание ничего не беру .Приходят мои знакомые просят погадать отказать не удобно и назвать цену стыдно |
|  | | Иринка
487
 | |  | | elf
511
 | Тема: Re: Оплата за гадание Чт 2 Дек 2010 - 11:54 | |
| Очень поучительная статья, но у меня всегда так, сначала все прелести прочувствует моя шкура, пока до головы дойдет. А деньги или плату брать надо, это давно известно, только все мы разные, кто-то по доброте душевной - Agasha пишет:
- потому что я целый день работала над ее раскладом, чувствуя даже ее физическое состояние...
даже спасибо не попросит, а кто-то цену с порога назовет, это в бытность мою сходила к одной "гадалке", присесть не успела, так она книжечку открыла, чтобы я денежку туда сунула, только потом "вещать" начала. Я, глупая, слушала, развесив уши, через время поняла, что ничегошеньки не совпало, да и не могло, я ее со своими проблемами мало интересовала, после оплаты. Первый и последний опыт. |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Оплата за гадание Чт 2 Дек 2010 - 11:55 | |
| stef33, остаётся только надеяться, что они будут рядом с Вами - когда рухнет Ваша личная жизнь, пошатнется здоровье и куда-то уплывут средства для существования... |
|  | | webguard
431
 | |  | | |
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|