|
|
Платно ли вы гадаете? | Беру за гадание деньги | | 22% | [ 21 ] | Гадаю бесплатно | | 21% | [ 20 ] | Беру за гадание символическую оплату | | 16% | [ 15 ] | Когда как | | 33% | [ 31 ] | Другое (просьба указать в сообщении) | | 7% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 94 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nahema
1556
 | Тема: Оплата за гадание Ср 21 Окт 2009 - 12:39 | |
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане! Очень интересно узнать, кто какого мнения придерживается. Эот вопрос поднимался в разных темах, но отдельной темы я не нашла, поэтому решила создать опрос. За гадание я денег не беру (пока что), поэтому требую от тех, кто просит погадать, обратную связь. Но получается, что пока не пнёшь, обратной связи не получишь, - отсутствие денег развращает клиента... Поэтому интересно было бы узнать, что вы думаете по этому поводу. |
|
 | |
hilda
273
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 7:00 | |
| Павел, разовьете что? (если не секрет) прям заинтриговали! |
|
 | |
Nahema
1556
 | |
 | |
olga2102
3545
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:16 | |
| Alone, - Цитата :
- Есть раздел Услуги - там каждый может оставить своё предложение.
 То есть человек вчера впервые взял карты в руки, сегодня зарегистрировался на форуме, завтра предложил себя в качестве прорицателя в разделе "Услуги", а послезавтра за конкретные деньги наговорил конкретному человеку неизвестно что Нееееет, что-то тут не так! Кто потом виноват-то будет в глазах этого обратившегося? Вы, как хозяйка форума? Мне кажется, что в раздел "Услуги" можно пускать только профессионалов. |
|
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:21 | |
| olga2102, ну прежде чем обратиться к человеку, можно же в его профиле - пробежаться по его же постам и решить - стоит или нет. Опять же - на репутацию посмотреть - говорю же не забывайте жать плюсики за полезные посты!  |
|
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:28 | |
| - olga2102 пишет:
- То есть человек вчера впервые взял карты в руки, сегодня зарегистрировался на форуме, завтра предложил себя в качестве прорицателя в разделе "Услуги", а послезавтра за конкретные деньги наговорил конкретному человеку неизвестно что
Вполне может быть такое... - Alone пишет:
- Опять же - на репутацию посмотреть - говорю же не забывайте жать плюсики за полезные посты!
 |
|
 | |
Алёна
2292
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:31 | |
| Или обратиться к понравившемуся форумчанину в личку (с разрешения администрации, конечно) и там побеседовать. Так как обычно, по-моему, на один вопрос требуется несколько раскладов, чтобы прояснить ситуацию. |
|
 | |
hilda
273
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:33 | |
| - olga2102 пишет:
- То есть человек вчера впервые взял карты в руки, сегодня зарегистрировался на форуме, завтра предложил себя в качестве прорицателя в разделе "Услуги", а послезавтра за конкретные деньги наговорил конкретному человеку неизвестно что
Оль, вы действительно считаете, что есть люди, способные на подобное? Честно говоря, не задумывалась даже, что подобное возможно. Считаю работу таролога огромной ответственностью.  Призадумалась...  Девочки, я правда - в шоке.  |
|
 | |
olga2102
3545
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:41 | |
| hilda, а Вы в Контакте по группам походите - и все сразу поймете! Там в одной группе человек просит с трактовкой простенького расклада помочь, задает вопросы, от которых ну совсем дилетантством разит (и это даже на мой взгляд). А в другой группе уже рекламу о своих платных услугах размещает... Я уж не говорю о рекламе всяких магических услуг! То есть мне кажется, есть достаточно большое количество людей, которые специализируются не на изучении карт Таро или магии, а исключительно на зарабатывании денег, используя Таро и прочие волшебные штуки в качестве ширмы. |
|
 | |
Алёна
2292
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:46 | |
| - olga2102 пишет:
- о есть мне кажется, есть достаточно большое количество людей, которые специализируются не на изучении карт Таро или магии, а исключительно на зарабатывании денег, используя Таро и прочие волшебные штуки в качестве ширмы.
Ольга, согласна с вами.  И тем самым подрывают доверие к магии, и к серьёзным людям относятся уже как к шуллерам. |
|
 | |
Nahema
1556
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:56 | |
| Вот поэтому мы тут и не предлагаем услуги, а в первую очередь - учимся!  |
|
 | |
Инна
2028
 | |
 | |
ксе-ния
1442
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 8:58 | |
| Я почему такое предложение вынесла- здесь на форуме осознала, что расклад помог мне разобраться в себе. А это сняло мою головную боль и чувство страха. А Вы все здесь можете реально помочь любому человеку. Любая услуга- это рынок. И если не загибать цену, то каждый желающий гость сможет найти своего Таролога. Нам и в магазинах подсовывают просроченный товар- и тут от человека зависят его действия-кто-то попросит оплату вернуть, а кто-то пойдет за покупкой в соседний магазин. А еще мы часто покупаем в одном магазине масло, в другом хлеб, в третьем-просто продавщина приятная. |
|
 | |
НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 10:04 | |
| Я люблю гадать за гадание. Так сказать бартер человека с человеком который тоже гадает. Либо за услуги. Гадала девченкам из парикмахерской мне маникюр делали и покраску волос с прической |
|
 | |
hilda
273
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 10:10 | |
| olga2102, Алёна, Нахема, я все поняла. Очень горько и стыдно за подобных таролухов.  |
|
 | |
Инна
2028
 | |
 | |
Darianna
789
 | Тема: Re: Оплата за гадание Пт 23 Окт 2009 - 11:17 | |
| Дамы, ну насчет репутации спорный вопрос, так как эта скажем так "фишка" появилась у нас на форуме не так давно это, во-первых, а, во-вторых, мы же ещё плюсуем анекдоты, интересные истории и т.д., что полезным в сфере таро не назовешь  Нет, естественно, надо исходить из конкретных раскладов, проработок, акций самого человека и уже определяться к нему обратится или к кому-нибудь другому. А вообще я поддерживаю Ольгу в отношении мошенничества и шарлотанства, уж слишком много их развелось. Печально, что они позорят имя настоящих магов и тарологов. Наш же форум, на мой взгляд, это определенным образом учебное заведение, в котором каждый, заметьте каждый, не смотря на возраст и регалии, учится чему-то, познает что-то, обменивается опытом и приобретает навык. Конечно, каждому решать предоставлять свои услуги или нет другим, но, если уж человек идет на это в рамках этого форума, то он должен четко осозновать и понимать, что это большая ответственность и что за всё нам приходится платить. Будем надеется и следить, чтобы в рамках НАШЕГО форума таких вот нехороших людей не появлялось. Думаю, что вместе мы с этим справимся  |
|
 | |
НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Оплата за гадание Сб 24 Окт 2009 - 2:07 | |
| Darianna поддерживают вас полностью. - Darianna пишет:
- Наш же форум, на мой взгляд, это определенным образом учебное заведение
Отличное учебное заведение причем. Самый большой плюс на мой взгяд - это практика. Не на каждом форуме по Таро это так сильно развито. Хочу сказать отдельное спасибо людям к которым я обращаюсь за помощью по колодам которые у меня появляются за помощь и подсказки в трактовках. |
|
 | |
Veda
2626
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 3:01 | |
| - ксе-ния пишет:
- katerina_if, не в тему, но жутко интересно- а как в кафе гадать- сотрудники кафе не против? А если попросят на выход или такого не может быть?
Я часто гадаю в кафе, если нет возможности домой пригласить. Как правило, сотрудники не имеют ничего против.... иногда робко наблюдают издали, а потом подходят и тоже просят погадать. Один раз возникла проблема с официанткой, но я пообещала хорошие чаевые - и она успокоилась  |
|
 | |
Павел
650
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 4:24 | |
| - Нахема пишет:
- Вот поэтому мы тут и не предлагаем услуги, а в первую очередь - учимся!
-ДА!!!!!! - hilda пишет:
- Оль, вы действительно считаете, что есть люди, способные на подобное? Честно говоря, не задумывалась даже, что подобное возможно. Считаю работу таролога огромной ответственностью. Призадумалась...
Девочки(и мальчики ), я правда - в шоке. увы есть такое - Алёна пишет:
- Или обратиться к понравившемуся форумчанину в личку (с разрешения администрации, конечно) и там побеседовать. Так как обычно, по-моему, на один вопрос требуется несколько раскладов, чтобы прояснить ситуацию.
вот я это наверное имел ввиду простот смотрите - людям, если им надо за конкретными услугами , то посмотрев и изучив форум наш-могут обратиться кому нибудь из нас. - olga2102 пишет:
- Alone, Цитата:
Есть раздел Услуги - там каждый может оставить своё предложение.
То есть человек вчера впервые взял карты в руки, сегодня зарегистрировался на форуме, завтра предложил себя в качестве прорицателя в разделе "Услуги", а послезавтра за конкретные деньги наговорил конкретному человеку неизвестно что Нееееет, что-то тут не так! Кто потом виноват-то будет в глазах этого обратившегося? Вы, как хозяйка форума? Мне кажется, что в раздел "Услуги" можно пускать только профессионалов. соглашусь конечно ( лично про себя -я недавно этим всем занимаюсь(Таро-месяца 4 наверное, а другии видами несколько лет-но для себя исключительно), но знакомые видят что я говорю, и как я говорю, диагностирую-сам в шоке от этого ) регулярно одна подруга читаетт мои задания и то как справляюсь с ними-поэтому и стала знакомых ко мне отсылать, а я не против-как уже с Нахемой говорили - говорю я должен в поток попасть-как пправило попадаю, по началу были сбои, когда в августе ещё... но я тогда только сам учился и копался и знакомился и все ...щас можно настроиться-с помощью дыхания чакрами -99% что попадаю.) просто в разных городах все может кому то и вообще удобно будит обратиться. а в группе надо дать понятть что можно за рассмотрением ттой или иной ситуации можно поизучать форум наш, и потом обратиться к кому или присоединиться к нашим "Пробуем!" вот и все. концепция обсуждается |
|
 | |
ксе-ния
1442
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 7:16 | |
| Павел, вообще рынок услуг всегда оплачивается согласно рангам. Например, как в медицине- врач-одна сумма, профессор-другая. академик- третья. И тогда все становится на свои места- и ожидания, и сомнения. |
|
 | |
Павел
650
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 9:58 | |
| толлько академики порой мало что ужне умеют и могут(и в медицине и науке-я это пройдя пять лет химфака МГУ могу с уверенностью непоколебимой заявить)...дорогая Ксе-ния. Это правда жизни но живут они ...превосходно а реально подчас могут реально талантливые люди ... |
|
 | |
ксе-ния
1442
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 10:05 | |
| Павел, все в этом мире зависит от человека. Человеческий фактор- можно быть хорошим человеком, но никудышным специалистом. И наоборот- прекрасный спец в своем деле с отвратным характером. Поэтому и академики могут то, что им полагается по сути- это я вам как медик утверждаю. |
|
 | |
Павел
650
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 10:11 | |
| а я как химик  тогда скажу наболело это у всех моих однокурсников когда учились эти академики-химики вряд ли электролиз водного раствора хлорида натрия то напишут а H2O и школьник знает  но книжки у нас носят их имена, и мы по ним учимся,тут вы должны меня понять... хотя от темы мы отклоняемся кажется  |
|
 | |
НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 10:52 | |
| И еще я считаю, что все таки оплата, пусть даже не в виде денег, а услуги, или вещи быть должна, особенно если считываешь информацию не совсем позитивную. Был момент когда я гадала женщине. Она полноватая. Одна. Ну женская так скажем порча есть или нет определяли и возможность встречи делала. Результат я с нее ничего не взяла. И с того момента я поправилась почти на 10 кг. Она постройнела и мужчину себе нашла. Зацепила ее негатив. Теперь умнее. Когда это выяснили. |
|
 | |
Павел
650
 | Тема: Re: Оплата за гадание Вс 25 Окт 2009 - 11:44 | |
| - НатальяЛИ пишет:
- И с того момента я поправилась почти на 10 кг. Она постройнела и мужчину себе нашла. Зацепила ее негатив. Теперь умнее. Когда это выяснили.
 о Боже надо себе защиту ставить конечно перед тем как лезть.... сочувствую... |
|
 | |
|