|
|
Автор | Сообщение |
---|
Инна
2028
 | Тема: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 3:39 | |
| Искала-искала,но такой темы не нашла. Вот я, например, христианка. И меня мучает вопрос, можно ли гадать по большим церковным праздникам, во время поста. Как Вы к этому отоситесь? |
|
 | |
Roza
2848
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 4:15 | |
| Церковь не приветствует гадания, поэтому в ее праздничные дни лучше проявить к ней немного уважения. |
|
 | |
Kiss
573
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 4:34 | |
| Поддержу roza, только с позиции понятия эгрегора. А именно если живешь например на востоке, следует по крайней мере уважать праздники местного населения. Хотя это совершенно не обязует Вас пинимать веру этого региона. Просто соблюдать нормы приличия стоит.  |
|
 | |
Irin_ka
1295
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 5:43 | |
| Инночка, вот ТУТ тоже интересное мнение кстати..Я тоже как-то этим вопросом интересовалась  |
|
 | |
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 8:27 | |
| Kiss, согласна на 100% уважать нужно! ----------------------------------------- с другой стороны -если что-либо согласуется с внутренними убеждениями и не вносит диссонанса, то все ок.  |
|
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 9:39 | |
| Ну вот сегодня праздник Почаевской Божией матери! Вы гадаете сегодня? Я не беру в счёт такие большие праздники как Пасха, Рождество,в эти дни я естественно не гадаю! А когда идёт Великий пост,гадаете? |
|
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 9:41 | |
| Я - не гадаю только когда выпью или болею. Ну и в саму Пасху - воздержусь. |
|
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 9:46 | |
| А вот себя не могу перебороть! Прям страх панический в церковные праздники гадать! А ручки как тянутся к картам!!! Запретный плод всегда сладок!  |
|
 | |
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 9:46 | |
| Alone, агась, когда выпью..... на смех пробивает.....какое там гадание  |
|
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 9:58 | |
| А мне всегда выпившей очень хочется погадать, кажется что всё знаешь, прям ясновидящая!!!! Но не позволяю себе! |
|
 | |
Alone
15016
 | |
 | |
Bodhisattva
1020
 | |
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 10:21 | |
| Девочки, ну мне правда всегда так кажется!!! А утром просыпаюсь и думаю, где же моё ясновидение пропало???  Слава Богу что никому ничего не напророчила!!! |
|
 | |
olga2102
3545
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 10:22 | |
| А Колесов - не против!  Он в "Азбуке Таро" об этом писал...  |
|
 | |
Alone
15016
 | |
 | |
Алёна
2292
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 11:20 | |
| Я тоже не буду гадать только по большим церковным праздникам. А так, почему бы и нет?. если цековный календарь посмотреть, то для гадания вообще дней не будет практически. Одни посты и мелкие праздники О да, когда выпьешь всем напророчить хочется, особенно если рядом самы "лучшие друзья" - и кости им пересчитать, заодно.  |
|
 | |
Afraniy
183
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 12:57 | |
| Вот интересно то, что древнегреческие пифии специально вдыхали пары обладающие наркотическим эффектом при прорицании. Да и шаманы... |
|
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 13:03 | |
| Afraniy, исключительно с целью добиться ИСС - Изменённого Состояния Сознания, то есть, грубо говоря - "не думания", что ныне тренируют специальными техниками. Но при неуёмном потреблении возбуждающих средств одномоментно, обычно так изменяют состояние сознания, что оно просто напрочь отсутствует! Вот об этом я и говорю.  |
|
 | |
Инна
2028
 | |
 | |
Olelu
583
 | |
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 13:53 | |
| Инна smile, ну это где-то рядом.. (прости меня Господи!  ) Перегибы в вере - тоже чреваты "полным отсутствием сознания". :blink: Всё хорошо в меру. Это моё скромное убеждение.  |
|
 | |
Алёна
2292
 | Тема: Re: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 14:11 | |
| А я в какой-то книге давно читала рассказ одного журналиста, которого направили (практически только после распада СССР) написать стать о шаманах. Журналист был молодой, ни во что не верил. Так вот, он пишет, что когда шаман начал играть на бубне (извините, если не правильно называю, я плохо помню), он начал чувствовать, что сознание покидает его, ему становится хорошо и т.д. Так вот, он написал, что начал рассматривать свой диктофон, его детали, кнопочки и только после нескольких попыток ему удалось сосредоточиться. Так что многие практики применяют гипноз и изменённые формы сознания для предсказаний.  |
|
 | |
Nahema
1556
 | Тема: Re: Таро и Религия Чт 6 Авг 2009 - 3:20 | |
| Инна smile, если не гадать в Великий Пост, так можно и навык потерять... Ну это только моё мнение, мне не то, чтобы всё равно, в какой день гадать, но если я не могу вспомнить число (особенно в отпуске и в каникулах в инсте - смотрю на телефоне всё время), то какой церковный праздник точно не вспомню...  |
|
 | |
Вьенн
191
 | Тема: Re: Таро и Религия Чт 6 Авг 2009 - 13:05 | |
| Я не христианка, поэтому не отношусь к этому никак. Гадаю в любое время, когда этого требуют обстоятельства или есть такая потребность. Не считаю это проявлением неуважения к христианам. А вот по соборам не хожу именно из уважения к чужой вере, хотя очень люблю рассматривать иконы и алтари: я не буду одевать платок, а с непокрытой головой нельзя, насколько я знаю, ну и еще пара нюансов... Церковь вообще не жалует такие вещи, как Таро, к примеру, т.к. "ворожеи не оставляй вживых" и еще наверное много чего - не сильна в догматах христианства. Мне кажется, что будет наиболее верным придерживаться своих ощущений. Если праздник и есть четкое ощущение, что "нельзя, против веры, против Бога" или что-то подобное, то наверное лучше и не нужно. Как-то так. |
|
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Таро и Религия Чт 6 Авг 2009 - 13:37 | |
| Вьенн, а если не секрет, какую веру Вы приняли? |
|
 | |
|