О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Таро и Религия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение

Инна

Инна

Кот Весы Возраст : 37
Донецк
  2028

Таро и Религия - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeСр 5 Авг 2009 - 3:39

Первое сообщение в теме :

Искала-искала,но такой темы не нашла. Вот я, например, христианка. И меня мучает вопрос, можно ли гадать по большим церковным праздникам, во время поста. Как Вы к этому отоситесь?
Вернуться к началу Перейти вниз

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 63
Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeЧт 25 Фев 2010 - 3:50

Инночка, рада, если смогла хоть чему-то помочь проясниться. Big smail шляпа спсб
https://alone.forum2x2.ru

Скарабей

Скарабей

Тигр Лев Возраст : 50
Кострома
  82

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeВс 7 Мар 2010 - 0:42

Мой путь начинался не с Таро. Но оно настолько органично легло в свою "нишу" приобретенных знаний, что сомнений в его правильности и "мне надобности" не было. А сомневающимся христианам "не в грехе ли с ТАро живут?", я приведу один пример: до, кажется, X Собора, идея множествественной реинкарнации была одним из главных постулатов христианства!!! А вот на том-то Соборе собралось энное количество бородатых дядек и постановило этот постулат считать ошибочным.!!! Заикнись где сейчас о реинкарнации, как на вас "истинно верующие отреагируют"? И будут при этом считать себя правыми, а вас, в лучшем случае, заблудшей душой... Вот так все неоднозначно...)))Так что, думаю,не смущайте  своего ума и чувств таким нехорошим о себе думанием только потому, что вам помогают "разогнать туман в голове и душе " не только молитвы, но и карты. 

ксе-ния

Дракон Телец Возраст : 48
Россия
  1442

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeВс 7 Мар 2010 - 0:45

Alone,
Alone пишет:
Совершенно верно!

Но мудрая система, знает как заставить ленивый разум отправиться на поиски, через приманку - вечное наше любопытство - "Что там? впереди? что будет?"
Начиная искать ответы на свои животрепещущие вопросы, мы приходим к Таро.
Сначала, оно даёт нам возможность убедиться, что в будущее можно заглянуть. (гадание)
Затем, когда мы в этом убеждаемся - нас начинает затягивать всё глубже и глубже... и не успев оглянуться, мы приходим к вопросам:
"А почему сбывается? А как устроен этот механизм - "судьба"?"
И вот мы уже изучаем религии, астрологию, нумерологию, психологию, каббалу....

Цель Таро достигнута!
Мы задумываемся о душе и Духе, о Карме, о Пути... и РАСТЁМ! спсб

:респ:

Agasha

Agasha

Буйвол Скорпион Возраст : 39
Россия
  2860

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeВс 7 Мар 2010 - 0:59

Инночка, это я просто в себя ушла (сама с собой поговорила) и тема получилась несколько в другом направлении - удалить не могу - нет крестика. грусть-тоска
http://www.liveinternet.ru/users/agasha_san/

Сириус

Сириус

Петух Весы Возраст : 43
Россия, Сибирь
  683

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeВс 7 Мар 2010 - 1:45

Agasha, мне очень понравились Ваши рассуждения на эту тему. спсбки Я думаю, что удалять не стоит. Wink

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 43
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeВс 7 Мар 2010 - 6:57

Agasha, и я поддерживаю Сириус, интересные рассуждения получились да
http://vkontakte.ru/id16932491

Dahno

Dahno

Москва
  571

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeПн 8 Мар 2010 - 0:18

Цитата :
Заикнись где сейчас о реинкарнации, как на вас "истинно верующие отреагируют"? И будут при этом считать себя правыми, а вас, в лучшем случае, заблудшей душой...
А жертве ничего не помешает счесть себя мучеником и таким образом сохранится чисто христианская картина социального взаимодействия

MIA

MIA

Змея Козерог Возраст : 35
Россия
  157

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeПт 26 Мар 2010 - 16:15

Alone пишет:
И вот мы уже изучаем религии, астрологию, нумерологию, психологию, каббалу....

Цель Таро достигнута!

точно! хочется узнавать больше и больше. Я вот уже столько книжек хочу перечитать... пишу! что даже не знаю - смогу ли))))

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 43
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeСб 27 Мар 2010 - 3:24

Dahno пишет:
А жертве ничего не помешает счесть себя мучеником и таким образом сохранится чисто христианская картина социального взаимодействия
Dahno, к сожалению, Вы, наслушавшись стереотипов, в корне неверно воспринимаете христианство.
Это как, когда человек думает "чистыми намерениями дорога в ад устлана" и прикрывается этим, отказываясь от того или иного поступка а на самом то деле он не видит главного: не поступками и делами а именно намерениями без поступков и дел.. да
http://vkontakte.ru/id16932491

Dahno

Dahno

Москва
  571

СообщениеТема: Re: Таро и Религия   Таро и Религия - Страница 3 Icon_minitimeСб 27 Мар 2010 - 5:33

Цитата :
к сожалению, Вы, наслушавшись стереотипов, в корне неверно воспринимаете христианство.
Я его не воспринимаю а принимаю как факт наличия в мире не более того пардон!

Цитата :
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения