|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Инна
| Тема: Таро и Религия Ср 5 Авг 2009 - 3:39 | |
| Первое сообщение в теме :Искала-искала,но такой темы не нашла. Вот я, например, христианка. И меня мучает вопрос, можно ли гадать по большим церковным праздникам, во время поста. Как Вы к этому отоситесь? |
| | | Alone
| | | | Скарабей
| Тема: Re: Таро и Религия Вс 7 Мар 2010 - 0:42 | |
| Мой путь начинался не с Таро. Но оно настолько органично легло в свою "нишу" приобретенных знаний, что сомнений в его правильности и "мне надобности" не было. А сомневающимся христианам "не в грехе ли с ТАро живут?", я приведу один пример: до, кажется, X Собора, идея множествественной реинкарнации была одним из главных постулатов христианства!!! А вот на том-то Соборе собралось энное количество бородатых дядек и постановило этот постулат считать ошибочным.!!! Заикнись где сейчас о реинкарнации, как на вас "истинно верующие отреагируют"? И будут при этом считать себя правыми, а вас, в лучшем случае, заблудшей душой... Вот так все неоднозначно...)))Так что, думаю,не смущайте своего ума и чувств таким нехорошим о себе думанием только потому, что вам помогают "разогнать туман в голове и душе " не только молитвы, но и карты. |
| | | ксе-ния
| Тема: Re: Таро и Религия Вс 7 Мар 2010 - 0:45 | |
| Alone, - Alone пишет:
- Совершенно верно!
Но мудрая система, знает как заставить ленивый разум отправиться на поиски, через приманку - вечное наше любопытство - "Что там? впереди? что будет?" Начиная искать ответы на свои животрепещущие вопросы, мы приходим к Таро. Сначала, оно даёт нам возможность убедиться, что в будущее можно заглянуть. (гадание) Затем, когда мы в этом убеждаемся - нас начинает затягивать всё глубже и глубже... и не успев оглянуться, мы приходим к вопросам: "А почему сбывается? А как устроен этот механизм - "судьба"?" И вот мы уже изучаем религии, астрологию, нумерологию, психологию, каббалу....
Цель Таро достигнута! Мы задумываемся о душе и Духе, о Карме, о Пути... и РАСТЁМ! спсб :респ: |
| | | Agasha
| Тема: Re: Таро и Религия Вс 7 Мар 2010 - 0:59 | |
| Инночка, это я просто в себя ушла (сама с собой поговорила) и тема получилась несколько в другом направлении - удалить не могу - нет крестика. |
| | | Сириус
| Тема: Re: Таро и Религия Вс 7 Мар 2010 - 1:45 | |
| Agasha, мне очень понравились Ваши рассуждения на эту тему. Я думаю, что удалять не стоит. |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро и Религия Вс 7 Мар 2010 - 6:57 | |
| Agasha, и я поддерживаю Сириус, интересные рассуждения получились |
| | | Dahno
| Тема: Re: Таро и Религия Пн 8 Мар 2010 - 0:18 | |
| - Цитата :
- Заикнись где сейчас о реинкарнации, как на вас "истинно верующие отреагируют"? И будут при этом считать себя правыми, а вас, в лучшем случае, заблудшей душой...
А жертве ничего не помешает счесть себя мучеником и таким образом сохранится чисто христианская картина социального взаимодействия |
| | | MIA
| Тема: Re: Таро и Религия Пт 26 Мар 2010 - 16:15 | |
| - Alone пишет:
- И вот мы уже изучаем религии, астрологию, нумерологию, психологию, каббалу....
Цель Таро достигнута! точно! хочется узнавать больше и больше. Я вот уже столько книжек хочу перечитать... что даже не знаю - смогу ли)))) |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро и Религия Сб 27 Мар 2010 - 3:24 | |
| - Dahno пишет:
- А жертве ничего не помешает счесть себя мучеником и таким образом сохранится чисто христианская картина социального взаимодействия
Dahno, к сожалению, Вы, наслушавшись стереотипов, в корне неверно воспринимаете христианство. Это как, когда человек думает "чистыми намерениями дорога в ад устлана" и прикрывается этим, отказываясь от того или иного поступка а на самом то деле он не видит главного: не поступками и делами а именно намерениями без поступков и дел.. |
| | | Dahno
| | | | Инночка
| Тема: Re: Таро и Религия Сб 27 Мар 2010 - 13:38 | |
| Dahno, прикольное видео Жаль что только как факт, если покопаться (и отбросить стереотипы) - там можно найти много интересного. Но это уже оффтоп, сорри |
| | | Скарабей
| Тема: Re: Таро и Религия Пн 29 Мар 2010 - 11:48 | |
| Инна, прошу прощения , за то, что высказалась ранее не по сути задаваемого вопроса. Сама же сетую на "около"-ответы и сама же овечаю невпопад. Простите)). Я - тоже христианка, и для себя этот вопрос решила так: Пост- время для внутреннего монолога и тестирования, без всевозможных: "а так? а сяк?", адресованных Кому-то свыше. А посему и карты надо отложить. 40 дней нашей Самостоятельной работы, это еще и 40 дней "отпуска" уставшего от нас Небу))).(шутка) |
| | | Lekantrop
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 2:22 | |
| я гадаю когда захочу, официальную церковь не принимаю ,поэтому каких либо комплексов или страхов по этому поводу не испытываю. Всегда слушаю свою интуицию-она мне прекрасно подсказывает- можно мне что либо делат сегодня или нет. Наша интуиция прекрасный инструмент ,который всегда даст правильный совет. Частенько ржу на форумах ,когда какая нибудь жутко образованная тетенька дает строгие правила что по трактовке, что по дням гадания (в праздники не гадайте, в сатанинские днни не гадайте-ууу получите по попке) что по трактовкам карт.... Единственное какой вывод сделал для себя- в дни больших праздников освобождается много силы эгрегора- у нас это христианского бога и в итоге эти энергетические шквалы попросту собьют точность предсказания. Поскольку справиться с таким обьемом сил предсказателю нереально то и гадать не имеет смысла. Поэтому лучше провести такие дни с спокойствие. Больше никаких табу (реально подтвержденных а не суеверных) для себя не вижу |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 2:26 | |
| Lekantrop, а как-же лунные сутки? Тоже не берёте во внимание? И, пожалуйста - зайдите сюда, нам будет приятно сказать Вам здравствуйте! |
| | | Lekantrop
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 3:27 | |
| Инночка- я не беру во внимание ни одного фактора кроме своего самочувствия и настроения. Если меня пробивает на предсказание, то никакие остальные факторы не играют ни малейшей роли. |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 4:19 | |
| - Lekantrop пишет:
- Инночка- я не беру во внимание ни одного фактора кроме своего самочувствия и настроения. Если меня пробивает на предсказание, то никакие остальные факторы не играют ни малейшей роли.
Значит совсем без предубеждений - это замечательно. А на меня вот лунные сутки иногда таки влияют |
| | | Lekantrop
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 4:42 | |
| Инночкаи каким образом проявляется данное влияние на Вас? Я просто во всех практиках быстро избавляюсь от предрассудков и отсекаю то что не сработало- информации в голове и так слишком много, поэтому мозг сам избавляется от ненужного |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 4:51 | |
| Lekantrop, да я раньше не обращала внимания, просто иногда было влом картыв руки брать, а даже если брала - бред полный выходил, ничего, что можно было бы привязать к действительности. А когда начала отслеживать - оказалось - самые правдивые расклады (сбывающиеся в смысле) получаются, лично у меня во 2е лунные сутки, а полный бред всегда выходит в 29е Причём систематически, почти пол года наблюдала А что самое прикольное - недавно узнала что родилась во 2е лунные сутки |
| | | Veda
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 5:29 | |
| - Lekantrop пишет:
- официальную церковь не принимаю ,поэтому каких либо комплексов или страхов по этому поводу не испытываю.
Lekantrop, хочу вам заметить, что практически все церковные праздники - во всяком случае, основные - берут свое начало с гораздо более древних времен, все они в основе имеют дохристианские корни, и связаны с ритмами жизни в природе. Поэтому не обращать внимание на них - неправильно. Ведь ритмы работают, хотим мы этого или нет, и как бы не называли эти дни сейчас. Это не комплексы или страхи - это правильное обращение с силами, к которым вы как таролог обращаетесь, и уважение к ним. Чего Высшие силы не любят больше всего, так это пустых экспериментов и пренебрежения, особенно от тех людей, кто регулярно к ним обращается. Один раз они позволят вам это сделать, второй раз, а не третий "приложат" так, что мало не покажется... Вот мой недавний случай. 7 апреля - большой праздник Благовещения. Раньше это был день, посвященный Матери-Природе, один из основных ведьмацких дней, считается, что в этот день зарождаются ведьмы. До сих пор сохранились языческие поверья - например, что в этот день даже "птица гнезда не вьет, а девка косы не плетет". И уж НИКОГДА целители, знахари и прорицатели не работали в этот день. А я просто с утра забыла, что праздник, и села делать расклад, еще и на Таро Теней... Так потом у меня так сердце схватило, что думала, концы отдам.... Так что не стоит так надменно относиться к праздникам. - Lekantrop пишет:
- Частенько ржу на форумах ,когда какая нибудь жутко образованная тетенька дает строгие правила что по трактовке, что по дням гадания (в праздники не гадайте, в сатанинские днни не гадайте-ууу получите по попке)
Можете "поржать" с очередной "жутко образованной тетеньки", но мои слова основаны на многолетнем опыте не только гадания, но и изучения обрядов, традиций и древних культов, а также на опыте общения с людьми, которые являются носителями этих самых традиций. И никто из них не позволяет себе небрежно относиться к тем Силам, с которыми работает. |
| | | Alone
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 5:36 | |
| Девочки, давайте не будем минусовать за мнение человека, ладно? Только если уж он явно на личности переходит или оскарбляет, хорошо? Потому, что право на своё мнение - есть у каждого и оно заслуживает внимания. Можно с ним не согласиться, но только аргументированно, но понижать репутацию за мнение - неверно. |
| | | Marina
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 5:38 | |
| Veda, соглашусь с каждым Вашим словом, лучше и не скажешь. |
| | | Lekantrop
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 5:53 | |
| Veda, Вы видимо немног неправильно поняли то что я написал и прокоментировали очень выборочно, не обращая внимание на остальной текст который связан напрямую весь. Я же сказал что, во первых слушаю интуицию а она мне ни разу не раазрешала совершать действия в большие праздники- я просто забываю на этот день все свои умения и задачи в эзотерических практиках. У меня даже настройка на рейки висела больше недели когда была пасха. Во вторых- я написал что в праздники четко чувствую энергетические вихри которые мешают работы, соотвественно поэтому тоже не работаю в такие дни. В третьих про тетенек- зайдите на форум сумеречной, остальные просто сходу неназову- многие модеры, типа спецы во вссех знаниях начиная от религии и заканчивая ритуальной магией ,но несут полнейшую бредятину- так что слушать противно. Типа вымораживания колоды в морозилке для ее очищения, причем это говорят их эксперты на полном серьезе. Про работу в праздники они и говорят именно истерично с позиции церкви а такие обьяснения для меня вообще смешны (знаимаются черте чем и не только таро но кричат про религию и бьются экзальтированно в припадке). Я вот и говорил про полную ересь от тетенек, типа суперобученных а на самом деле больше половины знаний которых составляют глупые суеверия и мусор... Поэтому когда устанавливают своими советами в таро много правил первая моя реакция к такому человеку всегда будет полностью скептическая. И еще- я прекрасно понимаю и принимаю ваши слова по поводу традиций. Да, есть очень много законов, понятий, методик, сил про которые мы просто забыли и попросту потеряли на протяжении веков. Некоторые действуют сильно до сих пор, некоторые потеряли свою силу практически полность- поскольку меняется не только физический мир, энергетический тоже не стоит на месте- старые эгрегоры теряют энергию ,новые набирают силы и начинают действовать активнее. Итог моей мысли- всегда полагаться на интуицию при совершении любых действий- она подсказывает всегда правильно, нужно только уметь ее услышать, и не брать на веру абсолютно все что тебе говорят посторонние- это их личный опыт и бОльшей частью он будет работать лишь для них. Каждый человек вырабатывает с опытом на 80% только свои личные правила которые будут работать лично для него. |
| | | Veda
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 6:12 | |
| Lekantrop, а знаете, вымораживать колоду в морозилке - это не самая плохая мысль. Холод устраняет негативные вибрации не хуже, чем огонь, и структурирует энергетический баланс. Я чищу колоды по-другому, но это просто дело личных предпочтений. Не стоит насмехаться над опытом других людей. У них он просто другой, чем у вас. |
| | | Alone
| | | | Lekantrop
| Тема: Re: Таро и Религия Вт 13 Апр 2010 - 6:30 | |
| Veda, холод устраняет негативные вибрации? Всегда считал что очистить возможно лишь при помощи стихий(или элементов которые завязаны на стихию) или силы эгрегора. Ну видимо эзотерика развилась настолько что я просто за ней не успеваю- пора снова углубленно изучать и садиться за парту... А насчет опыта других людей в очищении- в ритуалах таро и тому подобных вещах мы можем полагаться на чужой опыт который будет наработан лично людьми и тому подобное. Но очищение от негативной энергии...это уж извините вещь как раз проверенная веками и тут уж изменения миира не оправдают- холод никогда не очистит негативную энергию. Может как вы выразились структуирует но негатив он не уберет никогда.... Здесь уже идет не символический, симпатичский метод как при предсказании- здесь как раз магический ритуал. И уж они если не ошибаюсь привязаны к реальным определенным правилам. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|