Скажи мне свой ник, и я скажу, кто ты (30 апреля 2010 г., взято
ТЫЦ)
Как только люди не самовыражаются, выбирая никнейм для общения в Сети. И чем изощреннее они шифруются, тем больше на самом деле раскрываются. Психолог Геннадий Чичканов считает, что по нику можно легко поставить диагноз. Специально для "Недели" он создал классификацию виртуальных имен .
Наивный? Супер! Никнеймы в стиле Наивный, Опасный, Милашка, Superstar
Человек выдвигает на первый план то качество, которым он хочет быть наделен в глазах других. В этом случае можно говорить о недоразвитии выделяемого качества, стремлении его обрести либо усилить. Выбор определения-качества зависит от личных взглядов и предпочтений. Например, некоторые молодые люди считают, что если они будут казаться более "наивными", это привлечет к ним внимание определенных девушек. В эту же группу можно отнести и ники-имена героев кинофильмов, звезд и пр. Человек пытается походить на выбранного персонажа.
Просто Вася Никнеймы - реальные имена: vasya_ivanov85, psychologist 22
Их используют люди рациональные и сформированные. Они не считают нужным как-либо себя называть, так как у них и так есть имя, вполне их устраивающее, в звучании которого они видят свое полное отражение. Сюда можно отнести и производные имен и фамилий, дополненные цифрами. В большинстве случаев это просто способ зарегистрироваться на сайте с уникальным именем. Ведь многие имена уже повторяются. Если интернет-пользователь в никнейме указывает свою профессию - значит, он живет своим делом.
Трус, Балбес, Бывалый Ники-прозвища
Обычно это постоянный вариант ника, поскольку он идет еще из подросткового возраста. Человеку может быть под сорок, а ник у него, например, Суслик. Просто в детстве его друзья прозвали сусликом, вот и прикрепилось. Может, у него фамилия Сусликов или какая-то ассоциация с сусликом есть. Таких ников очень много. И если люди используют свое прозвище как ник, то они не комплексуют и не стыдятся причин, по которым оно к ним прикрепилось.
Душа поэта Ники романтического толка
Ники из разряда "Дыхание июня", "Морской ветерок" отражают романтизм натуры. Зачастую это женщины, любящие читать разного сорта романы. Они прибывают в состоянии некоторой оторванности от реальности. Такие дамы были, есть и будут во все времена.
Ах, ты моя симпапулечка! Ники с уменьшительно-ласкательными суффиксами
Признак незрелой личности. Все малинки и клубнички, киски и зайки, а также люди, использующие ненормативную лексику в логине, просто-напросто инфантильны. Люди такого типа привлекают к себе внимание внешними проявлениями, внешним видом или своим поведением. Дело в том, что их внутренний мир не слишком разнообразен. Кстати, не всегда это проходит с годами.
Самый умный Ники с претензией на интеллектуальность
Никнеймы на латыни, иностранных языках, какие-то малоизвестные научные термины вместо ника. Их берут люди, стремящиеся подчеркнуть свою оригинальность, часто творческие. Таких, кстати, не так уж много.
Что писали рыцари на щитахЧеловечество всегда имело склонность к пафосным девизам: будь то современные интернет-статусы или слоганы на родовых гербах и рыцарских щитах.
Девиз на гербе обычно связан с эмблемой на поле щита. Это может быть "Его стрелы в моем сердце" - и колчан, "Меньше показываясь, становится прекраснее" - и бутон розы, "Чтобы найти солнце, покидаю отечество" - и ласточка, "Лучше умереть, чем посрамиться" (девиз Франциска I, герцога Бретани) - и горностай.
Также на гербе может быть помещена угрожающая фраза, которая сопровождает фигуру геральдического животного: дракона, грифона, льва, орла или тура: "Берегись - это я!", "Бойся черного быка" и т.д. Часто источником девиза на гербе служит военный клич: например, "Crom boo" у герцогов Фицджеральдов, означающий "Кром (старый родовой замок) навсегда".
Знаменитые дворянские рода часто выбирали кредо: "Верен в смерти и в жизни" - у немецких графов Тотлебенов (обыгрывается фамилия: "Treu auf Tod und Leben"), "Трудом и усердием" - у Аракчеевых, "Верность всегда непоколебимая" - у Воронцовых, "Бог сохраняет всё" - у Шереметевых, "Честь и верность" - у светлейших князей Варшавских, графов Паскевичей-Эриванских.
Как правило, девиз помещался на ленте внизу щита или, если щит круглый, вокруг щита. Текст девиза вполне мог быть зашифрован и понятен только посвященным. В смысл фраз, украшающих некоторые старинные гербы, невозможно вникнуть: либо данных о событии, о котором говорит девиз, не сохранилось, либо смысл по ходу истории исказился. Например, в слово попросту закралась ошибка. Стоит отметить, что девиз, не в пример прочим геральдическим элементам, обязательной частью герба не является, и каждый из владельцев может изменить или убрать его по своему желанию.
Девизы были и есть также и у государств: "С нами Бог" - у Российской империи и девиз аналогичного содержания: "Gott mit uns" (нем.) - у германской империи. "Бог и моё право" - у Великобритании, "Свобода, равенство, братство" - у Франции, "Я сохраню" - у Нидерландов, "Ничто без Бога" - у Румынии, "Объединение дает силу" - у Бельгии и "Помню о предопределении" - у Саксонии.
Девизы есть и у наших аватарок