Мне кажется песня это как книга, или картина, сначала кажется такой родной и близкой, а потом не вызывает таких бурных чувств, состояние не то... одну любимейшую во все века и времена назвать не могу, все время что-то меняется..
А у меня она любимая - с тех пор как впервые услышала... даже не сосчитаю сколько лет уже
Меня ростили соседи: тётя Женя и дядя Ёска! Это тоска по детству. Папа в море ходил, я не видела его вообще тогда, мама - аспирантов своих всё куда-то "вела"... Я долго думала, что "Аспиранты" - это те, кто всё время пьёт аспирин! А вот дядя Ёска... эх.... Скучаю.
А у меня много любимых песен, т.е конечно есть особенные, которые нравились всегда, и думаю, будут нравиться, но вот одной-единственной... сложно... Скажем вот одна из самых-самых...цепляющих
А я люблю в основном фольк- мотивы,они больше всего за душу берут... особенно песни на финском и шведском. Ну и разные направления рока...чтобы -главное- смысл и музыка цепляли -------------------------------------------------------- например вот,если интересно,правда только скачать можно
Вот такой прямо "любимой-прелюбимой" песни нет. Нравятся очень многие песни Хелависы, Тэм Гринхилл, Йовин и Иллет. Из зарубежного Within Temptation (альбомы до 2005 года), Nest, Sherwood. В общем, тоже получается фолк-, этно-музыка, симфо-рок.
А мне нравится группа "Воскресенье". Так же и "Машина времени" , и Дмитрий ревякин, и Александр иванов,и много других, но "Воскресенье" наверное первое, заставившее меня остановиться и замереть. Шёл 1979 год.Мне тогда было совсем мало лет и я нечего не понимал ни в рокмузыке, ни в группах каких-то. Я беззаботно возился с пластилином, а над ухом мирно бубнил радиоприёмник. Точнее это был не радиоприёмник, а радиоточка. ...и тут вдруг началась песня. Много песен целый день раздавалось и всё проходило мимо ушей. Я ждал 16 часов и передачи для детей, а это где-то в середине дня. Не знаю что зацепило меня, но я остановился и неподвижно просидел всю песню в какой-то нелепой позе. Долго потом , много дней ходил под впечатлением от этих двух-трёх минут и песня эта осталась сомной уже навсегда. Песня называлась "Воскресенье"
НатальяЛИ, мне нравится Секрет. Я мало знаю о его участниках, но в своё время он был ярким квартетом ипесни его обладали я бы сказал терапевтическим эффектом настраивая на добрый позитив. А в творчество Визбора нужно проникнуть, пропитаться . Он у меня ассоциируется с таёжной романтикой и песней Багульник ( где-то на вопках багульник цветёт, кедры вонзаются в небо...) хотя я не знаю, может и не он её написал, но вот как-то так у меня. ДжэйЛо случай тоже яркий. Сама Мадонна записывалась к не в поклонники. Даже майку с фото ДжэйЛо носила. А вот ведь! надо же! Но зажигает ДжэйЛо действительно на пять баллов!
Irin_ka, по указанной ссылке Вы приходите на страницу с песнями группы Воскресенье. (Нужно потерпеть рекламму, но зато самое высокое качество и за трек денег не просят) Там очень много замечательных песен: Ночная птица,Птицы белые мои,Зеркало мира,В моей душе осадок зла...... да практически все хиты! Есть песня "Голос", на стихи французского поэта Анри Гаринье ( по моему так). Думаю многим созвучна окажется.