|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alone
| Тема: МАМА Сб 4 Апр 2009 - 5:40 | |
| Первое сообщение в теме :Завтра ровно год, как я осталась без неё... Забрала этот пост сюда, а то сама переехала, а её оставила там.Мама… Сколько раз она доводила меня до «белого каления» своими «проповедями»! Сколько раз, когда я хотела что бы она меня пожалела , я слышала в ответ дурацкие истории о том, как другим ещё тяжелее и хуже. На мой справедливый гнев в адрес непутёвой ( по моему мнению) дочки – «…доченька, вспомни себя в её возрасте! Она выровняется.» Она никогда не понимала моих увлечений – « …будь осторожней. Не уходи в мир иллюзий.» Мне уже давно за сорок – « делай зарядку! Запустишь тело, оно перестанет слушаться.» Десять раз за день – « Не забудь, завтра переводят часы на час вперёд!» « Дождь обещали, не уходи без зонта!». «На улице такое творится! Все дома?» Я издевалась: « А что? Побежишь с калошами на встречу? Ну что за дурацкие вопросы!» Сколько раз я с тоской говорила: « Мама! Я уже сама – БАБУШКА! Ну перестань меня воспитывать!» Помню как она осилила мобильный телефон! И понеслись смс-ки.. «у тебя всё в порядке? Ты не звонила утром!», « Сашенька, (моя дочка) помоги маме, она плохо себя чуствует. Но не говори, что я тебе это написала. Как будто ты сама догадалась. Ей будет приятно!» Смс-ки всем-всем-всем, зять ляпнул – «Бабушка распространяется как вирус!» Мы смеялись… «А мне в телефоне почему-то сказали что у меня нет денег!?» «Мамуля, ну поаккуратней co звонками! Мы же только на той неделе пополнили твой счёт!?» Мама умерла 5 апреля. Утром. Мы спали, и первый раз в жизни отключили домашний телефон, была суббота и нам хотелось выспаться. Мой мобильный разрядился той ночью. На мамином - три последних исходящих звонка - Ирочка. Ирочка. Ирочка… Теперь телефон ,большей частью, молчит… Я всегда забываю взять зонт. Дочка выравнивается, но мне не с кем разделить эти маленькие радости. Я снова пополнила счёт, но он больше не тает… МАМА ПРОСТИ МЕНЯ!!!Вернись пожалуйста!!! Я буду делать эту проклятую зарядку! Я больше никогда не пропущу утреннего звонка тебе! Я больше… мамочка, прости меня... |
| | | Larisa
| Тема: Re: МАМА Ср 14 Апр 2010 - 6:45 | |
| Alone, Спасибо! |
| | | Roza
| | | | Алёна
| Тема: Re: МАМА Ср 14 Апр 2010 - 8:24 | |
| Larisa, светлая память Вашему Папе! |
| | | Dahno
| | | | Agasha
| | | | Татьяна130
| | | | Larisa
| | | | Liona
| Тема: Re: МАМА Вт 4 Май 2010 - 6:18 | |
| Всем ушедшим Светлая память Я тоже два года живу без папы. Недавно, в один из дней, когда было особенно трудно, написала ему стихи. Папе На даче зацветают твои яблони, "Мирончик", "Богатырь" и "Ветеран", Забытые, но все-таки нарядные, Без тех весенних, от обрезки, ран. Ты был бы рад, они б так плодоносили, Ты б урожай в корзины разложил, Хранил бы на балконе их до осени... Ах, если б ты еще чуть-чуть пожил... Ты так любил, когда цвели подсолнухи, И пахло свежескошенной травой. Мы ездили в деревню под Воронежем На старой "Волге", если честно, чуть живой. Все тридцать лет водил ты очень медленно, Всегда возил в багажнике брезент, Чтоб за Ельцом, в лесочке у обочины Устроить основательный обед... Ты так работал, что в неделю отдыха Старался насмотреться за весь год На то, как за окном цветет черемуха, Наслушаться, как соловей поет. Я знаю, ты в раю, на мягком облаке, Ты крепкий, сильный, ты опять здоров. Тебе там лучше, знаю. Только вот ведь что - Теперь я ненавижу соловьев... Прости, я обещала, я не стану плакать. Я сильная. Смогу. Не в первый раз. Но в этот день, когда на сердце слякоть, Мне слишком трудно без твоих усталых глаз... |
| | | Alone
| | | | Agasha
| | | | Liona
| Тема: Re: МАМА Вт 4 Май 2010 - 10:28 | |
| Alone, Agasha, спасибо вам |
| | | Katena
| | | | Инночка
| Тема: Re: МАМА Ср 5 Май 2010 - 4:44 | |
| Alone, я как обычно - спустя года замечаю такие нужные темы, невнимательная я - соболезную Вам и тоже думаю что Вашей маме сейчас очень хорошо Спасибо Вам за эту темку - моя мамочка ещё жива, есть время задуматься и стать внимательнее |
| | | Liona
| Тема: Re: МАМА Ср 5 Май 2010 - 10:34 | |
| Katena, Инночка, именно, понимаем, что были невнимательны и недодали чего-то, когда уже слишком поздно... |
| | | Katena
| | | | Liona
| Тема: Re: МАМА Чт 6 Май 2010 - 0:20 | |
| Katena, спасибо, Катюша! Ловлю себя на мысли, что разговариваю с ним. Я была папиной дочкой всегда, и его очень не хватает, его советов. Пока он был жив, я твердо знала, что со мной ничего плохого не случится, из любой ситуации будет найден выход с его помощью, поддержкой. Теперь у меня будто фундамент размыло... Не ощущаю прежней уверенности. Одно время хотела писать ему письма. Ну, будто его нет, но не совсем, а где-то он далеко. Но решила, что это будет еще тяжелее. Пока стихотворение печатала - обревелась... Что делать. Будем дальше жить. И помнить |
| | | Katena
| | | | НатальяЛИ
| Тема: Re: МАМА Чт 6 Май 2010 - 2:44 | |
| - Liona пишет:
- Я была папиной дочкой всегда
ох Ксюш...знаешь когда я школу заканчивала мне абсолютно было все равно куда поступать. И отец мне тогда сказал - всегда в жизни делай то, что кажется невозможным. И чем труднее цель тем приятней тебе будет когда она реализуется. И теперь его нет. а я выполняю любые цели которые другим кажутся вообще чем то из области фантастики. А для меня это даже не привычка а дань памяти ему. и я очень отцу благодарна что он сделал из меня сильного человека. Боишься - не делай, делаешь - не бойся |
| | | Larisa
| Тема: Re: МАМА Вт 11 Май 2010 - 16:52 | |
| - Liona пишет:
- Ловлю себя на мысли, что разговариваю с ним. Я была папиной дочкой всегда, и его очень не хватает, его советов. Пока он был жив, я твердо знала, что со мной ничего плохого не случится, из любой ситуации будет найден выход с его помощью, поддержкой. Теперь у меня будто фундамент размыло... Не ощущаю прежней уверенности.
Одно время хотела писать ему письма. Ну, будто его нет, но не совсем, а где-то он далеко. Но решила, что это будет еще тяжелее. Пока стихотворение печатала - обревелась... Что делать. Будем дальше жить. И помнить роза роза Liona спасибо Вам за замечательные стихи. Я тоже пишу немного, но сейчас не могу. Сразу плакать начинаю, а так хочется ему многое сказать. - НатальяЛИ пишет:
- ох Ксюш...знаешь когда я школу заканчивала мне абсолютно было все равно куда поступать. И отец мне тогда сказал - всегда в жизни делай то, что кажется невозможным. И чем труднее цель тем приятней тебе будет когда она реализуется. И теперь его нет. а я выполняю любые цели которые другим кажутся вообще чем то из области фантастики. А для меня это даже не привычка а дань памяти ему. и я очень отцу благодарна что он сделал из меня сильного человека. Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Наташенька, мы сильны, потому что они, самые дорогие с нами всегда. Спасибо вам милые!. Только сейчас открыла почту и увидела сообщения по форуму. Слов нет одни слезы. 24 апреля сделали 40 дней. 4-го мая я уже была в Киеве, не только по поводу дня рождения мужа, но и продолжаю учения своего отца. Все что я сегодня могу, все чем владею и все чем живу - это папина школа. Однажды в селе, где папа жил ,пропала женщина.мать троих детей. Папа взял обычные карты и сказал ищите в доме -в земле. Нашли женщину под полом.,закопанную. Любовница с мужем постарались, а объявили всем, что убежала с молдаванами строителями. Оба получили хороший срок. Детей сирот только жаль. Мой папа такую правду топил в зеленом змие. А ведь еще так много мог жить... Любую технику слышал по звуку мотора. И всегда нерадивого поучал, что и где ремонтировать надо. Он мне всегда говорил, что живет свою жизнь безрассудно, чтобы моя легче была. Хочется сказать тем у кого родители живые: - ЦЕНИТЕ ИХ, ЛЮБИТЕ ИХ И ДОРОЖИТЕ ИМИ КАЖДУЮ МИНУТКУ, КАЖДУЮ СЕКУНДУ, КАЖДЫЙ МИГ. Пишу, редактирую и мне так хочется много о нём сказать.Куда бы я не пошла по селу все видят во мне его. Его глаза, лицо, даже то как я говорю, жесты. Люди говорят с таким восхищением - Надо же прям как с Женькой говорим. А я улыбаюсь и отвечаю: на то я и единственная дочь его. Только тетя Валя меня понимает. Нет у меня сил эту женщину мачехой назвать. 26 лет они вместе прожили. Никогда меня она ни меня, ни моих детей не обидела. Спасибо вам , я сегодня снова почувствовала его присутствие рядом с собой. |
| | | джана
| Тема: Re: МАМА Чт 29 Июл 2010 - 12:52 | |
| Alone,я плакала когда читала....как похоже на мою маму...хотела бы сказать слова утешения;но не могу.Время не лечит. И ценим мы только когда теряем. |
| | | Alone
| | | | Alone
| | | | Alone
| Тема: Re: МАМА Чт 29 Июл 2010 - 23:18 | |
| А это - снимок моей души, когда я думаю о ней.... |
| | | Agasha
| Тема: Re: МАМА Чт 29 Июл 2010 - 23:22 | |
| Alone, сколько же в ней боли..., наверное, у меня был бы похожий снимок, когда я думаю о маме, а вижу в этот момент себя в утробе ее и защищенности полной. |
| | | Alone
| Тема: Re: МАМА Ср 15 Дек 2010 - 6:01 | |
| Сегодня во сне была с ней... так долго говорили. Вот вылилось во что: Мама, всё равно к тебе бегу.. Ты уже совсем в других мирах Но душа несёт свою беду по привычке, слепо, в попыхах... К маме...к своей маме, а к кому? Мне бежать когда облепит страх? Я разлуку так и не приму Ну и что, что ты на небесах? Всё равно твой взгляд заботы полный Вижу, ощущаю всем нутром И любви твоей безмерной волны Наполняют опустевший дом... Я бегу упасть к твоим коленям И зажмурившись опять зарыться в них Не хочу я смены поколений!!! Очень глупый получился стих... |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|