Первое сообщение в теме :Завтра ровно год, как я осталась без неё...
Забрала этот пост сюда, а то сама переехала, а её оставила там.Мама… Сколько раз она доводила меня до «белого каления» своими «проповедями»!
Сколько раз, когда я хотела что бы она меня пожалела , я слышала в ответ дурацкие истории о том, как другим ещё тяжелее и хуже.
На мой справедливый гнев в адрес непутёвой ( по моему мнению) дочки – «…доченька, вспомни себя в её возрасте! Она выровняется.»
Она никогда не понимала моих увлечений – « …будь осторожней. Не уходи в мир иллюзий.»
Мне уже давно за сорок – « делай зарядку! Запустишь тело, оно перестанет слушаться.»
Десять раз за день – « Не забудь, завтра переводят часы на час вперёд!» « Дождь обещали, не уходи без зонта!». «На улице такое творится! Все дома?» Я издевалась: « А что? Побежишь с калошами на встречу? Ну что за дурацкие вопросы!»
Сколько раз я с тоской говорила: « Мама! Я уже сама – БАБУШКА! Ну перестань меня воспитывать!»
Помню как она осилила мобильный телефон! И понеслись смс-ки..
«у тебя всё в порядке? Ты не звонила утром!»,
« Сашенька, (моя дочка) помоги маме, она плохо себя чуствует. Но не говори, что я тебе это написала. Как будто ты сама догадалась. Ей будет приятно!»
Смс-ки всем-всем-всем, зять ляпнул – «Бабушка распространяется как вирус!» Мы смеялись…
«А мне в телефоне почему-то сказали что у меня нет денег!?» «Мамуля, ну поаккуратней co звонками! Мы же только на той неделе пополнили твой счёт!?»
Мама умерла 5 апреля. Утром.
Мы спали, и первый раз в жизни отключили домашний телефон, была суббота и нам хотелось выспаться.
Мой мобильный разрядился той ночью.
На мамином - три последних исходящих звонка - Ирочка. Ирочка. Ирочка…
Теперь телефон ,большей частью, молчит…
Я всегда забываю взять зонт.
Дочка выравнивается, но мне не с кем разделить эти маленькие радости.
Я снова пополнила счёт, но он больше не тает…
МАМА ПРОСТИ МЕНЯ!!!Вернись пожалуйста!!!
Я буду делать эту проклятую зарядку!
Я больше никогда не пропущу утреннего звонка тебе!
Я больше… мамочка, прости меня...