|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alone
| Тема: МАМА Сб 4 Апр 2009 - 5:40 | |
| Первое сообщение в теме :Завтра ровно год, как я осталась без неё... Забрала этот пост сюда, а то сама переехала, а её оставила там.Мама… Сколько раз она доводила меня до «белого каления» своими «проповедями»! Сколько раз, когда я хотела что бы она меня пожалела , я слышала в ответ дурацкие истории о том, как другим ещё тяжелее и хуже. На мой справедливый гнев в адрес непутёвой ( по моему мнению) дочки – «…доченька, вспомни себя в её возрасте! Она выровняется.» Она никогда не понимала моих увлечений – « …будь осторожней. Не уходи в мир иллюзий.» Мне уже давно за сорок – « делай зарядку! Запустишь тело, оно перестанет слушаться.» Десять раз за день – « Не забудь, завтра переводят часы на час вперёд!» « Дождь обещали, не уходи без зонта!». «На улице такое творится! Все дома?» Я издевалась: « А что? Побежишь с калошами на встречу? Ну что за дурацкие вопросы!» Сколько раз я с тоской говорила: « Мама! Я уже сама – БАБУШКА! Ну перестань меня воспитывать!» Помню как она осилила мобильный телефон! И понеслись смс-ки.. «у тебя всё в порядке? Ты не звонила утром!», « Сашенька, (моя дочка) помоги маме, она плохо себя чуствует. Но не говори, что я тебе это написала. Как будто ты сама догадалась. Ей будет приятно!» Смс-ки всем-всем-всем, зять ляпнул – «Бабушка распространяется как вирус!» Мы смеялись… «А мне в телефоне почему-то сказали что у меня нет денег!?» «Мамуля, ну поаккуратней co звонками! Мы же только на той неделе пополнили твой счёт!?» Мама умерла 5 апреля. Утром. Мы спали, и первый раз в жизни отключили домашний телефон, была суббота и нам хотелось выспаться. Мой мобильный разрядился той ночью. На мамином - три последних исходящих звонка - Ирочка. Ирочка. Ирочка… Теперь телефон ,большей частью, молчит… Я всегда забываю взять зонт. Дочка выравнивается, но мне не с кем разделить эти маленькие радости. Я снова пополнила счёт, но он больше не тает… МАМА ПРОСТИ МЕНЯ!!!Вернись пожалуйста!!! Я буду делать эту проклятую зарядку! Я больше никогда не пропущу утреннего звонка тебе! Я больше… мамочка, прости меня... |
| | | Alone
| Тема: Re: МАМА Вт 18 Авг 2009 - 9:24 | |
| А как хочется поговорить с ней!!! Ужас как хочется, а мне она даже не снится... |
| | | Алёна
| Тема: Re: МАМА Вт 18 Авг 2009 - 9:30 | |
| - Alone пишет:
- А как хочется поговорить с ней!!! Ужас как хочется
Да, мне тоже ооооооооооочень хочется. Я тогда подхожу к открытому окну и разговариваю с собой, как буд то с ней и она мне через некоторое время снится... :cry: |
| | | diora
| Тема: Re: МАМА Вт 18 Авг 2009 - 11:38 | |
| Я читала сейчас Вашу исповедь, Элон и плакала!! Светлая память Вашей замечательной маме!! ...а у моей мамы, сегодня день рождения..ей 67! .....я купила ей квартиру в Евпатории, чтоб она смогла пожить подольше,...Москва, к сожалению, не самый лучший город для пожилых людей!! Но есть проблема, так хочется видется чаще!! я звонила ей сегодня два раза, поздравляла....а сейчас просто пошла и написала ей простые, но такие важные и нужные, для наших мам слова "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА !!! |
| | | Alone
| Тема: Re: МАМА Вт 18 Авг 2009 - 11:42 | |
| diora, теперь я реву.. Спешите баловать маму, спешите! Долгих лет ей и ЗДОРОВЬЯ! |
| | | diora
| Тема: Re: МАМА Вт 18 Авг 2009 - 11:49 | |
| Спасибо! |
| | | Olelu
| | | | Alone
| Тема: Re: МАМА Пт 21 Авг 2009 - 2:26 | |
| Olelu, |
| | | Roza
| Тема: Re: МАМА Пт 21 Авг 2009 - 2:37 | |
| Olelu, смотрю уже который раз! Завораживает тянет за собой и комок в горле ... |
| | | татьяна
| Тема: Re: МАМА Пт 21 Авг 2009 - 13:26 | |
| Olelu, а можно узнать ссылку на скачивание этого файла? На самом деле поразил до глубины души. |
| | | Olelu
| | | | татьяна
| Тема: Re: МАМА Вс 23 Авг 2009 - 3:34 | |
| Olelu, спасибо!!! |
| | | nairi
| Тема: Re: МАМА Ср 11 Ноя 2009 - 23:04 | |
| СТИХИ О МАТЕРИ Как много слов, больших и малых, Дано сознанием принять! Но в душу глубже всех запало Короткое, как юность, - мать . Нет более родного слова Священней, выше слова – мать . Душой бесхитростной готова она в любой момент понять Все наши беды, наше счастье, Себя забыв поставить в счет. Слезу украдкой в день ненастный Рукой мозолистой смахнет. Пока она на белом свете, Играем в детство много лет. С сединами - мы все же дети, И горя, будто бы, и нет… Когда сомкнет навеки вежды – Взорвется дней счастливых кладь, Внутри, как будто, лопнет стержень, В висках, как выстрел, слово – мать ! И запоздалые укоры Волной горячей память жгут, Вину былых бездумных споров Лишь дни ушедшие сочтут. Томится мозг простым вопросом, Не в силах прошлое вернуть: «Зачем обиды ей приносим, Себе срезая жизни путь?» Родную мать не обвиняйте! Она всегда во всем права! Грехи невольные прощайте! Прощайте ей, пока жива! |
| | | nairi
| Тема: Re: МАМА Чт 12 Ноя 2009 - 12:21 | |
| Разрешите еще раз коснуться этой душещипательной темы... Читаю и перечитываю эти грустные строки о матерях...,а сердце так щемит... В этом году исполнится уже 35 лет,как нет со мной моей мамы...Это такая трагедия,когда они уходят!!! Мне всю жизнь не хватало ее тепла,заботы,участия....На ум приходит еще одно стихотворение, которое в полной мере раскрывает всю суть материнской любви... Она несла ребенка на груди, то был сынок ее новорожденный. Расстрел и лагерь были позади, а впереди - путь,вьюгой занесенный... Чтоб выжил сын, она сняла жакет, потом в фуфайку сына замотала. И у берез, когда настал рассвет, чтоб сил набраться,на минутку встала... Разведка шла, а ветер стужу нес, в лицо солдатам липкий снег бросая. Вдруг, трое встали, видят -меж берез, стоит в рубашке женщина босая... Солдаты ахнули, вплотную подойдя,что это: призрак, явь иль навожденье..? Под свист свирепый зимнего дождя,они застыли, стоя в изумленьи... В снегу, как статуя стояла Мать, рубашкою потрескивая звонко И мертвой, продолжала прижимать ,к своей груди кричащего ребенка! Солдаты женщину зарыли в колкий снег, без шапок молча встали над могилой... Но выжил двухнедельный человек и крошечное сердце не остыло!!! Ушла разведка, а в Советский тыл - один вернулся строго по приказу, Он нес ребенка - и мальчонка жил! И не всплакнул в его руках ни разу. СВЕТАЯ ПАМЯТЬ, ВСЕМ УШЕДШИМ МАТЕРЯМ И НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!! |
| | | olga2102
| Тема: Re: МАМА Чт 12 Ноя 2009 - 12:55 | |
| nairi, ну надо ж , чуть до слез не довели... Я в жизни люблю цинизмом прикрыться, а тут, на форуме, периодически кто-нибудь до души доберется |
| | | Alone
| | | | Татьяна130
| | | | Наташка
| Тема: Re: МАМА Вт 6 Апр 2010 - 6:44 | |
| - Afraniy пишет:
- — Все хорошо, Борюшка: и плохое и хорошее хорошо. От плохого человек крепче делается, от хорошего душа у него зацветает.
- НатальяЛИ пишет:
- Имя моего ангела
— неважно как его зовут, у него много имён. ты будешь называть его «мама». - Alone пишет:
- Наслаждайтесь, пожалуйста своими близкими - пока они рядом с вами.
Я знаю как это сложно, но не хочу, что бы вы узнали КАК потом горько, что не делал этого... - Alone пишет:
- Я не о ней плачу, а о себе без неё. Вот он - "детский эгоизм" в любом возрасте! Это я к тому, что я - "обиделась", а моя доча вообще выкопает меня, встряхнёт и скажет: "Ма, ты не офигела? Посиди с Ромкой!"
Alone, я разделяю вашу скорбь... Мама не только дает нам возможность родиться, она открывает нам этот мир, она и сама для нас целый мир. Очень страшно остаться без мамы. Мы все появляемся из мамы и умирая, возвращаемся к ней же (земля). Сколько добрых и искренних слов прозвучало от форумчан! Можно всю жизнь потратить на мелочные придирки, оскорбления, ненависть, выяснение отношений... А можно наслаждаться присутствием рядом с тобой любимого и любящего тебя человека. Жаль, что мы это понимаем после того, как лишаемся этой возможности |
| | | Алёна
| | | | Alone
| | | | Veda
| | | | Alone
| | | | morgana797
| | | | Roza
| Тема: Re: МАМА Вт 6 Апр 2010 - 15:05 | |
| Нашим ушедшим МАМАМ |
| | | Larisa
| Тема: Re: МАМА Вт 13 Апр 2010 - 16:46 | |
| Alone, Светлая память Вашей маме! Моя мама к счастью жива. 18 апреля ей исполнится 73 года. Она у меня настоящий живчик. Мы часто спорим, даже ругаемся, но беззлобно. Потом извиняемся друг перед другом. Но я знаю, что она рядом. Даже живем в паре кварталов друг от друга. Звоним друг другу по нескольку раз в день. Я искренне скорблю о вашей утрате, потому что знаю о потери близких. - Алёна пишет:
- Без мам очень и очень сложно. Дорогие форумчане, берегите своих мамочек (и папочек).
19 марта этого года, ушел из жизни самый замечательный, самый лучший папа. 14 марта я уехала от него со словами: - Ты поправишься, ты еще у младшей внучки на свадьбе погуляешь., а через 8 месяцев у тебя еще один правнук родится. Он был для меня папой, другом, подружкой. Он знал все мои секреты, больше чем мама. Мы могли с ним ночь на пролет проговорить. Он научил меня, что значит быть Человеком, честным и милосердным. Он дал мне знания. Он научил меня всему . Мне его очень не хватает. Он всегда говорил, что если умершего помнят, значит он жив. Потому что память - это бессмертие. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ НАШИМ ДОРОГИМ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА С НАМИ. НАША ПАМЯТЬ - ЭТО ИХ БЕССМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ СРЕДИ НАС. |
| | | Alone
| | | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|