|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dei Tere
314
 | Тема: Колода и "чужие руки" Вт 30 Сен 2008 - 7:57 | |
| Первое сообщение в теме :Во многих книгах-форумах-и т.д. часто наталкиваюсь на фразы вроде "никогда и ни за что не давайте никому свою колоду, недопустимо ни в коем случае". Объясняется это чаще всего тем, что чужая энергетика непременно порушит связь гадателя с колодой, а в худших случаях ещё и сглаз-порчу наведет. Так же с завидной периодичностью мелькает в сообществах-форумах вопрос "Подарили-отдали-продали пользованную колоду. Могу ли я на ней гадать?" Кто что думает по этим вопросам? ))  |
|
 | |
Клото Мойра
39
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Чт 17 Дек 2009 - 1:58 | |
| - Bodhisattva пишет:
- теперь я смотрю в оба,и слишком близко никого не подпускаю к своим колодам
Думаю, что правильно делаете! Я тоже не люблю, когда чужие люди мои карты руками трогают… Даже задавая вопрос, я всегда сама руку на колоде держу. Так вернее получается, потому что клиенты могут вслух спрашивать одно, а думать в это время совсем о другом.  |
|
 | |
НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Чт 17 Дек 2009 - 4:19 | |
| Девочки когда мне срочну нужен ответ лично для себя по какому-то вопросу, то я даю колоду маме. Она конечно не может истолковать, но очень чутко и тонко вытаскивает карты. Причем я заметила, что на Ошо у нее получается трактовать лучше чем у меня |
|
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Чт 17 Дек 2009 - 4:44 | |
| И я маме карты всегда даю в руки! Она сама раскладывает их, а я трактую потом. |
|
 | |
Verbena Laeta
481
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Чт 17 Дек 2009 - 4:54 | |
| А мне просто неприятно, когда кто-то трогает мои карты. Такая своеобразная ревность.  |
|
 | |
hilda
273
 | |
 | |
anya_rady
35
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Сб 23 Янв 2010 - 8:38 | |
| почитала и решила тоже высказаться. я свои колоды в руки даю только близким (маме и сыну), но и то только чтоб похвастаться "обновками". в остальных случаях - никому никогда ни за что. мне просто не по себе от того, что МОИ любимые вещи трогают ЧУЖИЕ руки. мало ли с какими мыслями люди могу смотреть карты. а для самых любимых (и самых вредных) колод я делаю специальные энергетические привязки для приручения. после этого колоды на ура работают и не вредничают. очень мне это помогло в работе с Варго. их я вообще лишь однажды дала постороннему человеку в руки (подруге), но и то после этого колоду почистила. чищу тоже своей же энергией - просто пускаю ее потоком на колоду карт, до тех пор пока не почувствую, что лишнее ушло. заодно через поток энергии "признаюсь в любви" колоде (доброе слово и кошке приятно)  |
|
 | |
Roza
2848
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Сб 23 Янв 2010 - 8:58 | |
| anya_rady, Вы знаете , а я так так делаю, когда беру колоду первый раз в руки, держу ее между двумя ладонями и наполняю ее своей любовью. А потом уже начинаю знакомится. |
|
 | |
anya_rady
35
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Сб 23 Янв 2010 - 9:06 | |
| roza, вот, я точно так же начинаю работу с колодами! и не только с новыми, но и со старыми. сначала поговорить о чем-нибудь хорошем, в руках подержать, потасовать, а потом уже и работать можно - только так и настраиваюсь на нужную волну. |
|
 | |
Roza
2848
 | |
 | |
anya_rady
35
 | |
 | |
Инночка
1314
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Сб 23 Янв 2010 - 10:43 | |
| А на мои колоды пока никто и не пытался "посягать". А потому даже не знаю как реагировала бы. Но не думаю, что могла бы давать свою колоду кому-нибудь в пользование. А подержать- посмотреть, особенно если этому человеку расклад делать на ней - наверное ничего страшного  |
|
 | |
Lilit_Le_Fay
53
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Пт 19 Фев 2010 - 2:37 | |
| Когда гадаю другим, то даю вытянуть карты из колоды. Но это работа, так сказать. Иногда чищу, по настроению. А вот когда без спроса кто-то трогает, вот это меня нервирует. Было дело, купила уже рабочую колоду у совершенно незнакомого человека. Принесла домой, почистила. Пока с ней мало работала, но то немногое, что на ней раскладывала, попадало в точку. |
|
 | |
Агата
1521
 | |
 | |
НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Пт 19 Фев 2010 - 2:45 | |
| У меня когда появляется новая колода и когда я не делала на ней ни одного расклада то даю карты маме. У нее очень интересные ассоциации от картинок бывают |
|
 | |
Инночка
1314
 | |
 | |
Nobi
229
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Вт 23 Фев 2010 - 15:52 | |
| А я вот что-то как-то совсем наверное небрежно отношусь к этому ) Ну то есть - добродушно показываю карты тем, кто интересуется, мол на подержи, посмотри какие, нравятся? скажу где достать! )))) Некоторые сами не берут - "ой не, я вижу и так, да, классные", а некоторые с удовольствием картуют, перебирают... Иногда мне кажется, что колода сама балдеет от такого перед ней трепета и восхищения "ооой какая красота! ооой какие образы интересные!". На днях даже дала женщине с работы попользовать колоду Ошо, у нее доча болеет часто, а женщина интересуется эзотерикой, так я дала ей колоду - мол, полистайте, подумайте, может выход найдете... Она не удержалась, сразу же у себя в кабинете и стала раскладывать  Думаю моей колоде это польстило ))) А сейчас вот почитала вас и задумалась - может я зря так демократично?  |
|
 | |
Нефертари
59
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Ср 24 Фев 2010 - 2:22 | |
| Ой как же хорошо на душе стало ,столько единомышленников!!! Я могу показать обновку,п ока еще только купленную, а потом ни-ни ,даже маме И если серьезный расклад,то только на рит. скатерти (сама шила!) и только за закрытыми дверями... Думала , что жадина,а оказывается ничего- все почти так же.  Ну а в принципе, прикиньте историю: Больной лежит на операционном столе и требует от хирурга посмотреть его любимый скальпель, просто так из "интереса"...Ну и че тот хирург скажет Колоды чище или дымом ладана или кладу на друзу аметиста . А если сразу несколько раскладов делаю, то тасую так немного картинками вверх,а потом переворачиваюи хорошенько тасую "рубашкой" вверх Получается как бы сначала против часовой стрелки -снятие ин-фы,потом по часовой - зарядка своей аурой... Техника пришла мне по каналу, нигде никто не учил...Попробуйте, может и вам понравится |
|
 | |
НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Ср 24 Фев 2010 - 2:45 | |
| - Нефертари пишет:
- А если сразу несколько раскладов делаю, то тасую так
немного картинками вверх,а потом переворачиваюи хорошенько тасую "рубашкой" вверх Получается как бы сначала против часовой стрелки -снятие ин-фы,потом по часовой - зарядка своей аурой... Я делаю точно также я обычно чувствую какую карту надо выложить на какую позицию. Просто пальцы сами на этой карте останавливаются. Когда эти ощущения преращаются а расклад не выложен до конца. Я вновь мешаю карты. |
|
 | |
Liona
1158
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Ср 24 Фев 2010 - 6:13 | |
| А у меня категоричное нежелание давать кому-либо мои колоды. Смотреть даю из своих рук, если вдруг кто схватит, у меня аж поджилки трясутся - вот какая я больная. Единственно даю вытянуть иногда карты, в частности карту дня мужу, но он, знаю, к моим картам с уважением относится, нагадить им не должен.  |
|
 | |
Nobi
229
 | |
 | |
Alone
15016
 | |
 | |
Nobi
229
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Ср 24 Фев 2010 - 10:22 | |
| Alone, надеюсь они (карты) мне за это мстить не начнут  Я с ними дружу! Просто мне кажется, когда ими люди искренне восхищаются разглядывая их, они набираются сил, как-то так.  |
|
 | |
Dahno
571
 | |
 | |
Скарабей
82
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Сб 6 Мар 2010 - 15:19 | |
| Dahno, мне думается, что дело тут совсем не в сознательности тех, в чьи руки Вы карты "на подержать" дали. А в энергетике этих самых рук и их хозяев. Здесь напрашивается такая аналогия: если вы настроились на серьезные отношения с кем-то (допустим, любимой девушкой), то и настраиваете вы их все время, пока взаимодействуете с ней. То есть, этот процесс - постоянный. И вам ведь не придет в голову самом уподталкивать ее пусть даже к другу и пусть всего лишь на танцах? Мало ли что... Пусть он ничем не лучше вас с точки зрения сознательного восприятия, но вовсе не факт, что его вибрации(биополе, харизма, уровень тестостерона и т.д.), воспринимаемые девушкой, не окажутся сильнее ваших. И тогда либо девушка уйдет к другу , либо какое время она будет прислушиваться к себе, к своим ощущениям,пытаясь их честно "задавить". И если источника "раздражения" больше рядом не будет,постепенно успокоится. Так же и колода, по-моему, взаимодействует с хозяином. Отдавать ее в чужие руки чревато. Внесете сумятицу в ее восприятие вас же - кто будет виноват? |
|
 | |
Люсия
1094
 | Тема: Re: Колода и "чужие руки" Вс 7 Мар 2010 - 1:01 | |
| Я на прошлой неделе была в парикмахерской ,мастер --моя знакомая. Мы заговорили о гадании (она гадает на кофейной гуще)  , а я рассказала о Таро. У меня в сумочке была с собой колода и я показала её знакомой не давая в руки. После этого пришла домой , достала колоду и почувствовала , что-то не так.  Я её спросила:" Тебе не понравилось , что я тебя показала?" На что она мне ответила 10 мечей. И потом она со мной не хотела разговаривать, пока я не попросила у неё прощения.  Вот такая история |
|
 | |
|