|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Bodhisattva
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Пн 20 Апр 2009 - 3:52 | |
| Первое сообщение в теме :Сегодня крылья расправлять я не решилась, Зависло в воздухе предчувствие дождя Плащом лишь невидимкою укрывшись, По городским шоссе скитаюсь я Сегодня люди все угрюмы, хладнокровны Видать весна не полностью вошла в свои права Я им пошлю любви , всех благ и чуда тонну Чтоб удивились лица, подобрели их глаза Сегодня ночью спать я поздно лягу Ведь столько дел мне сделать предстоит И крылья приготовить для полета мне на завтра И зелье приворотное сварить А завтра встану утром рано вместе с солнцем, И земляничный чай покрепче заварю, Цветы полью ,что прямо под оконцем, На языке их песню запою |
| | | Kazutaka Muraki
| | | | Agasha
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Чт 26 Ноя 2009 - 14:21 | |
| - Kazutaka Muraki пишет:
Тогда, может быть Анна Ахматова... Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. |
| | | olga2102
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Чт 26 Ноя 2009 - 15:00 | |
| Мне очень нравится поэзия сегодняшних потрясающе талантливых девочек - Веры Полозковой, Али Кудряшовой. А на днях случайно мы натолкнулись на стихи девушки с псевдонимом Напрочь. Потрясающе! аттракцион, знакомый давным-давно. я не пойму, почему я ещё жива. парк развлечений работает день и ночь – крутятся, крутятся, крутятся жернова. если всё сон – не слишком ли длинный сон? я наигралась, мне нечем уже платить. остановите чёртово колесо! я не могу, не умею с него сойти. над головой проносятся облака, там, под ногами, осенью лес горит. вечное возвращение. вечный кайф. милый горшочек, пожалуйста, не вари! что-нибудь сделай, иначе я прыгну вниз; только один из знакомых моих живых знает, как запускается механизм, – но не умеет, не может остановить. |
| | | ксе-ния
| | | | olga2102
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Чт 26 Ноя 2009 - 15:12 | |
| ксе-ния, а вот еще - она же Любовь У кого-то - и дом, и детки, и дым печной. У кого-то любовь – зверь домашний, ласковый и ручной. А моя-то бродит, слоняется дотемна или до свету, и приходит домой одна. У кого-то любовь хозяина знает и вечно с ним, – а моя-то увяжется, глупая, за одним, и всё всматривается, и в глазах у неё неон; а потом – на порог, припадая на лапу: опять не он. Зверь больной и голодный, воющий при луне. Зверь, который зализывать раны идёт ко мне. Я пою ей весёлые песни, пою молоком. Раньше даже, бывало, привязывала тайком – но не держит тугая сила цепей и пут, но не убеждают ни пряник её, ни кнут, – и глядит после так, что охватывает озноб. Я пыталась словами, – не понимает слов. Кто погладит её, кто намнёт бока. Кто ей бросит корку, кто даст пинка. Не замёрзнет - помрёт от мальчишеского ножа. Я сама пристрелила бы суку; вот только жаль, ведь она живая – пушистая шерсть и холодный нос. Как бы ночью январской снег её не занёс, ведь опять убежит наутро искать твой след. И не объяснишь, что такое “хозяина больше нет”. |
| | | ксе-ния
| | | | Татьяна130
| | | | Agasha
| | | | Kazutaka Muraki
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Пт 27 Ноя 2009 - 2:42 | |
| olga2102, стихи в самом деле хороши Agasha, вам отдельное спасибо за Ахматову.Вот тогда выложу стих который был найден мною совсем недавно: Счастье как сахар в стакане Когда поподает в сердце Становится сладким. Странно. И хочется просто греться Ходить босиком по вьюге Носить украшений маску Потом целовать друг друга И медленно растворяться Потом уходить зачем-то Ложиться в постель с другими И ждать только комплимента В котором одно лишь имя И утро всегда наступит И нежности будет мало Зачем этот странный сахар Я в сердце свое бросала? И будет другой напиток Как правило, он - текила В стаканах, где дно разбито В улыбках барменов милых Я буду терять сознанье Ловить облака в ладошку Не надо мне обещаний Мне сахара хоть немножко... |
| | | Agasha
| | | | Kazutaka Muraki
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Пт 27 Ноя 2009 - 14:32 | |
| ну тогда чтобы добить Очень весело катятся дни Очень весело - даже страшно Почему мы остались одни Нам никто, ведь никто не скажет? Почему уезжает любовь? Ведь ее мы хотели очень Потому что не надо cлов И на улице снова осень Для кого я иду одна Для кого я пишу записку Для кого мне не будет сна? Для тебя – ты уже не в списке Не получено смс Не рассказаны впечатления Я не где-то – теперь я здесь В этом глупом стихотворенье |
| | | Agasha
| | | | Татьяна130
| | | | Kazutaka Muraki
| | | | Irin_ka
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Сб 28 Ноя 2009 - 3:42 | |
| olga2102, стих Любовь очень зацепил...Спасибо вам Kazutaka Muraki, спасибо вам Девочки, я заплюсила всех! |
| | | Kazutaka Muraki
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Сб 28 Ноя 2009 - 13:43 | |
| недавно попался на глаза прекрасный романс: Романс Как я тебя ждала В тот хмурый зимний вечер Как в тишине звала И как боялась встречи. Дом вьюга замела И в окна бился ветер Как я тебя ждала В тот хмурый зимний вечер. И в этой белой мгле Мне так хотелось верить Что счастья на земле Бог каждому отмерил И капелька тепла Нас ото льда излечит Как я тебя ждала В тот хмурый зимний вечер. Жаль, что любовь мудрей Лишь с опытом утраты Но в суматохе дней Мы этой болью святы Дом вьюга замела И в окна бился ветер Как я тебя ждала В тот хмурый зимний вечер. Как я тебя ждала В тот хмурый зимний вечер. |
| | | Agasha
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Вт 6 Июл 2010 - 1:06 | |
| Из суфийской поэзии Да упадет завеса с глаз моих! Пусть будет плоть прозрачна, голос тих, чтоб вечное расслышать и взглянуть в саму неисчезающую суть, священную основу всех сердец, где я есть и Творенье и Творец! Я есть любовь. Безгласен, слеп и глух без образа животворящий Дух. От века сущий, он творит любя глаза и уши, чтоб познать себя. Я слышу голос, вижу блеск зари и рвусь к любимой, но она - внутри. И внутрь войдя, в исток спускаюсь вновь, весь превратясь в безликую любовь... И там, внутри, как в зеркале немом я узнаю ее в себе самом. В той глубине, где разделенья нет, весь сонм огней слился в единый свет. И вот, лицо, поднявши к небесам, увидел я, что и они - я сам. И Дух постиг, освободясь от мук, что никого нет рядом и вокруг, нет никого "вдали" и в "вышине" все дали – я, и все живет во мне!
(Омар Ибн Фарид) |
| | | Agasha
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Вт 6 Июл 2010 - 1:08 | |
| ЛоконЯ был там в первый день творенья. Предметы не носили имена. На "ты" и "я" не бЫло разделенья, И смерть ещё не знали времена. Я видел зарожденье мира Из локона Возлюбленной моей, Созданья возникали из эфира ... Исчез лишь локон ... мы исчезли с Ней Дж. Руми |
| | | Ursula
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Пт 31 Дек 2010 - 13:12 | |
| 1.Радостно, просто очень радостно. Моя любимая сказка – Отважная Герда и гордый Кай. О, как он надменен, как холоден изгиб губ, Но Герда сильнее, даже когда любовь бьют. А все потому что – верная. Потому что небо голубым светило обоим, И вьюга кружила след заметая. Герда, она такая. 2.Мстящая, сильная, темноокая. Кто она? Незнакомка без роду и племени, Ведьма в седьмом поколении. Пусть прошло много лет, Такое не забывается, Боль навсегда в гранит запечатлевается. Был жених молодой и красивый, Свадьба намечена, платье и цвет белый. Но подруга-завистница ядом кинжал смочила, Любовь утонула до пира. Теперь она ведьма без имени. Та, кто любила. Стройная, хитрая, все помнящая. Навсегда любящая. Из Интернета. |
| | | Алёна
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Пт 31 Дек 2010 - 15:06 | |
| Для счастья не нужны слова, Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, ... Бросая лишь один счастливый взгляд. Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев |
| | | Anasa
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Пн 10 Янв 2011 - 10:03 | |
| Ф. И. Тютчев. «Душа моя, Элизиум теней...»Душа моя, Элизиум теней, Теней безмолвных, светлых и прекрасных, Ни помыслам годины буйной сей, Ни радостям, ни горю не причастных, –
Душа моя, Элизиум теней, Что общего меж жизнью и тобою! Меж вами, призраки минувших, лучших дней, И сей бесчувственной толпою?.. Начало 1830-х годов |
| | | мистраль
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Пн 24 Янв 2011 - 6:40 | |
| мои любимые и даже не просто любимые .... ( эти стихи написал на стене за пару недель до смерти человек которого я любила) Редъярд Киплинг " ЕСЛИ" О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, - И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и все начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег,- Земля - твое, мой мальчик, достоянье. И более того, ты - человек! |
| | | Alone
| | | | HelenTaro
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Вт 8 Фев 2011 - 1:44 | |
| Очень люблю Александра Блока и вообще нравится серебряный век. Вот одно из любимых стихов: Есть игра: осторожно войти, Чтоб вниманье людей усыпить; И глазами добычу найти; И за ней незаметно следить.
Как бы ни был нечуток и груб Человек, за которым следят, - Он почувствует пристальный взгляд Хоть в углах еле дрогнувших губ.
А другой - точно сразу поймет: Вздрогнут плечи, рука у него; Обернется - и нет ничего; Между тем - беспокойство растет.
Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят.
Не корысть, не влюбленность, не месть; Так - игра, как игра у детей: И в собрании каждом людей Эти тайные сыщики есть.
Ты и сам иногда не поймешь, Отчего так бывает порой, Что собою ты к людям придешь, А уйдешь от людей - не собой.
Есть дурной и хороший есть глаз, Только лучше б ничей не следил: Слишком много есть в каждом из нас Неизвестных, играющих сил...
О, тоска! Через тысячу лет Мы не сможем измерить души: Мы услышим полет всех планет, Громовые раскаты в тиши...
А пока - в неизвестном живем И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других... |
| | | Liona
| Тема: Re: Самые любимые стихи... Вт 8 Фев 2011 - 2:42 | |
| К сожалению, не знаю автора, нашла в интернете.. Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда он напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» (с) |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|