|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Пн 20 Апр 2009 - 3:52 | |
| Первое сообщение в теме :Сегодня крылья расправлять я не решилась, Зависло в воздухе предчувствие дождя Плащом лишь невидимкою укрывшись, По городским шоссе скитаюсь я Сегодня люди все угрюмы, хладнокровны Видать весна не полностью вошла в свои права Я им пошлю любви , всех благ и чуда тонну Чтоб удивились лица, подобрели их глаза Сегодня ночью спать я поздно лягу Ведь столько дел мне сделать предстоит И крылья приготовить для полета мне на завтра И зелье приворотное сварить А завтра встану утром рано вместе с солнцем, И земляничный чай покрепче заварю, Цветы полью ,что прямо под оконцем, На языке их песню запою |
|  | | t15-y
745
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Вс 13 Фев 2011 - 15:49 | |
| Мне очень нравится, так и хочется плакать: Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру" А. Ахматова |
|  | | Agasha
2860
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Пн 14 Фев 2011 - 0:03 | |
| мистраль, Liona, t15-y, очень красивые стихи, а Киплинга просто с детства обожаю и Ахматову!!! |
|  | | Marianna
137
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Пт 18 Фев 2011 - 9:08 | |
| Две женщины сидели у окна. Подруги. Встретились в кафе случайно. Смакуя красное вино до дна, Делились всем, что было, прошлой тайной. Две жизни, как два полюса судьбы, А между ними миллион тропинок. Жизнь первой состояла из борьбы, А у второй – сплошной каскад картинок. Одна страданья, боль перенесла, И счастлива, что выжила, очнулась. Жизнь удалась: детишек подняла, Любовь ее своим крылом коснулась. Вторая в роскоши и день, и ночь, Жила лишь для себя любимой, светлой. Но счастья нет, и нечем ей помочь. Скучает, дым, глотая сигаретный. Две жизни, как небесный рай и ад, Промчались, как пылинка мирозданья, Но как понять: что пустота, что клад? У каждого своя судьба и тайна. Автора не знаю |
|  | | sherri
61
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Пт 18 Фев 2011 - 11:17 | |
| А я очень люблю Рождественского. Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню... Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой. И уходить, как в монастырь, в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку - для ухи. |
|  | | Marianna
137
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Сб 26 Фев 2011 - 21:10 | |
| Невольно увлеченные стихами, Две пары рук по клавишам скользят. Всё названо своими именами, У каждого есть счастье напрокат. А в нём - до неба - безысходной грусти И нежности, и призрачной мечты. Но кто чужого в своё «счастье» пустит? Лишь только тот, кто звёздные мосты Умеет разглядеть сквозь параллели, кто нужность слов так вовремя найдёт. Тот, кто когда-то чувствами болел, и Знал, что не случится, наперёд. Тот, кто к душе строченую рубашку Примерит, душу обнажив слегка. Кто боль чужую… лёгкими… взатяжку… Разделит так, чтобы наверняка… Так, безнадёжно родственные души, Сквозь паутину сотканных стихов, Умеют просто рядом быть и …слушать, И вовремя дарить всю нужность слов. |
|  | | мистраль
218
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Сб 5 Мар 2011 - 6:12 | |
| Евгений Евтушенко "Женщина - особенное море" Женщина всегда чуть-чуть как море, Море в чем-то женщина чуть-чуть Ходят волны где-нибудь в каморке спрятанные в худенькую грудь. Это волны чувств или предчувствий. Будто то надо бездной роковой, завитки причёсочки причудной чайками кричат над головой. Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма. Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки - хоть кричи, а надежды - радужные рыбы - снова попадают на крючки. Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли. Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина - особенное море, то, что в море может утонуть. |
|  | | Sher
11
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Вт 22 Мар 2011 - 5:54 | |
| Среди миров, в мерцании светил, Одной звезды я повторяю имя. Не потому, чтобы я её любил, А потому что мне темно с другими... Весна, что настроение такое, романтическое. :-) |
|  | | Апрель
419
 | Тема: Re: Самые любимые стихи... Ср 23 Мар 2011 - 9:47 | |
| Я буду женщиной всегда. Инна Радужная. Я буду женщиной всегда Среди тревог,проблем насущных, среди забот безумно скучных Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Посреди войн беду несущих, Посреди дрязг,страстям присущих- Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Среди обмана,лжи,страданий, И в гуще тягостных скитаний- Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Хоть не по духу и гонимой, Хоть и любимым не любима- Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда, Пусть надо мною мир смеётся, пускай лучами жалит солнце- Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Пускай змеёю зависть вьётся И нить надежды часто рвётся Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Пускай дождливо небо часто, Пускай черства краюха хлеба- Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Пускай осенний ветер злится, И стонет раненою птицей- Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Среди безжалостной пустыни Среди снегов,где тело стынет - Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда, Пусть гром,и молния,и хаос, Пусть валит,валит с ног усталость- Я буду счастлива всегда. Я буду женщиной всегда Лишь потому,что я -часть Бога, Во мне Его любви так много, Что буду счастлива всегда! |
|  | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|