| Наша творческая страничка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bodhisattva
| Тема: Наша творческая страничка Пн 20 Апр 2009 - 3:48 | |
| Первое сообщение в теме :Дорогие друзья,форумчане ! Появилась мысль- выкладывать своё творчество СЮДА ))) Кто что пишет, или может быть рисует ) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :flower: |
|
| |
Roza
| |
| |
Agasha
| |
| |
Agasha
| |
| |
Alone
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вс 28 Мар 2010 - 13:59 | |
| Agasha, Лайтман категорически открещивается от того, что каббала имеет отношение к Таро и наоборот... - Цитата :
Вопрос: Каббала породила множество эзотерических учений, таких как герметизм, масоны прибегали так же к каббале. Известно, что в эзотерической традиции картам ТАРО соответствуют 22 буквы еврейского алфавита, 22 канала на дереве сфирот, некий путь эволюционного развития. Имеет ли Таро отношение к каббале?
Ответ: Никакого отношения все перечисленные и прочие «учения» к Науке Каббала отношения не имеют. Они возникли именно от незнания и непонимания Каббалы. Но выдают себя за якобы исходящие из Каббалы, чтобы в них поверили. То же касается и всех религий. Буквы имеют духовный смысл только в человеке, обладающим экраном. Потому что в основе 22 букв лежит еще 5 дополнительных, называемых МаНЦеПаХ, которые соотвествуют 5 уровням экрана малхут мира Ацилут. И только в мере отраженного от экрана света, силой МаНЦеПаХ, проявляются 22 буквы. У кого экрана нет, даже не понимает о каких силах и свойствах идет речь. Меня тут один на радио спросил, на какую букву я медитирую. Он делает, как Мадонна. ...Я учился у других каббалистов... ТУТ |
|
| |
Agasha
| |
| |
Nahema
| |
| |
Agasha
| |
| |
Alone
| |
| |
Наташка
| Тема: Re: Наша творческая страничка Пн 29 Мар 2010 - 8:39 | |
| Агаша, замечательные стихи! (здесь смайлики с цветами и "Браво") - Agasha пишет:
- Но когда нибудь и мы изменим сознание подростка на более глубокий уровень.
Эх, если бы подростка! Психика Российской нации, народов Африки, Южной Америки и мусульманских стран фиксирована на оральной стадии - от рождения до года. Япония и Европа - анальщики - от года до 2,5 лет. США - самые "взрослые" - дожили до фаллической стадии - от 3 до 6 лет. Так что население нашей планеты по уровню развития психики (способы реагирования) даже до д/сада не дотягивает пока. |
|
| |
Alone
| |
| |
Salamandra
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вт 30 Мар 2010 - 14:01 | |
| - Наташка пишет:
- Эх, если бы подростка! Психика Российской нации, народов Африки, Южной Америки и мусульманских стран фиксирована на оральной стадии - от рождения до года. Япония и Европа - анальщики - от года до 2,5 лет. США - самые "взрослые" - дожили до фаллической стадии - от 3 до 6 лет. Так что население нашей планеты по уровню развития психики (способы реагирования) даже до д/сада не дотягивает пока.
Наташка, буду благодарна очень, если дадите ссылку на этот материал или подобный |
|
| |
Salamandra
| |
| |
Наташка
| Тема: Re: Наша творческая страничка Вт 30 Мар 2010 - 18:55 | |
| Salamandra, ссылки на конкретную книгу, к сожалению, нет - придется читать психоаналитическую литературу, начиная со стадий психосексуального развития (оральная, анальная, фаллическая фазы), затем современных авторов (уж извините). По описанию фиксаций на каждой стадии вы сможете самостоятельно соотнести их с народностями. Каждый автор пишет о чем-то (ком-то) более подробно. Может и есть книга, где большинство стран соотнесено со стадиями психосексуального развития, но мне такая книга не попадалась. Можно набрать в поисковике примерно так: "стадии психосексуального развития, привязка к странам и нациям" или нечто подобное |
|
| |
Agasha
| Тема: Re: Наша творческая страничка Ср 31 Мар 2010 - 0:23 | |
| Salamandra, конечно размещайте, правда, моя подруга размещала уже в каком-то литературном сообществе (все сняла по моей просьбе), сказала что реакция всякая разная была вплоть до агрессивной, поэтому пишу только здесь ( СВОИ понимают). |
|
| |
Salamandra
| Тема: Re: Наша творческая страничка Ср 31 Мар 2010 - 3:03 | |
| Наташка, спасибо! Я ожидала что то типа "научных исследований", "докладов" итд. Тех данных, на которые можно опираться. Понятно теперь. что это Ваше личное исследование и заслуга! |
|
| |
Salamandra
| |
| |
Наташка
| Тема: Re: Наша творческая страничка Ср 31 Мар 2010 - 3:30 | |
| - Salamandra пишет:
- Я ожидала что то типа "научных исследований", "докладов" итд. Тех данных, на которые можно опираться. Понятно теперь. что это Ваше личное исследование и заслуга!
Salamandra, это не мое видение и умозаключение! Это как раз в книгах и написано, но про отдельные страны. Я на данные из этих книг и опираюсь! Я просто все "впихнула" в пару предложений. Может быть и отдельный доклад с какой-нибудь конференции есть! Просто я не искала |
|
| |
Эйларин
| Тема: Re: Наша творческая страничка Сб 3 Апр 2010 - 11:40 | |
| День пройдёт, пройдёт как миг, Забудь, оставь, отпусти печаль. Утро скроет туманам холода сталь, Ночь забудет тех, кто зачем то погиб.
Лишь неба синего ясный взгляд Может хоть что то правдиво сказать. Лишь старые звёзды не могут сгорать. Может тёмные тени по сердцу скользят.
День пройдёт, пройдёт так жизнь. Зачем? Лишь чтобы найти печаль. Вечер тихо потянет сумерек даль. Смог ли подняться хоть на миг ввысь?
|
|
| |
Эйларин
| Тема: Re: Наша творческая страничка Сб 3 Апр 2010 - 11:42 | |
| И ещё один! Синее небо - Небо без крыш. Чёрное солнце - Сердце без крыс.
Белой стрелой, Пронзая иглой Взлетит самолёт - В мечтах пропадёт.
Пёстрого мира Забытая тень, Чужого камина Сгоревший апрель |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Наша творческая страничка Сб 3 Апр 2010 - 21:35 | |
| Эйларин, грустно, мне вспомнились и мои печали: Есть на свете одно удивительное создание - Простая маленькая бабочка, Которая живет в мире только один день, А назавтра ....умирает. Но, в этот единственный, дарованный ей день, Она наслаждается жизнью, даже не подозревая Что так будет не всегда. И пусть говорят, что счастье не вечно... Пусть это даже так. Я все равно, не смотря ни на что, Буду существовать только одной мыслью, Что нужна тебе. Буду верить, надеяться и, слышишь, Очень сильно тебя любить. Всегда. *** И опять я пишу стихи, Слова составляя в рифмы, На плече своем ощутив Руку крылатой нимфы. И снова круг бытия Заполняет мое существо, Напомнив в который раз: “Это тебе суждено”. И вновь во мне фейерверк Щемящих болезненных чувств Стирает воспоминание Вкуса горячих уст. Опять истома в груди, В горле соленый ком. Снова мысли о завтрашнем дне, И тот же вопрос: “Что потом?”. |
|
| |
Agasha
| |
| |
НатальяЛИ
| |
| |
Наташка
| |
| |
Татьяна130
| |
| |
Скарабей
| Тема: Re: Наша творческая страничка Пн 5 Апр 2010 - 11:43 | |
| МНОГО И МАЛО... На что ты готов, набиваясь в друзья? Там мало что можно, И больше - нельзя... Можно шутить, острить и шалить, Коли приспичит, о чем-то просить. Можно помочь, чувствуя: «Надо». если помог– быть тому радым. Нельзя же - не думать, не помнить, и врать. Теряться в своем,и в долг не давать )). Тебе оно надо – Набиваться в друзья? Там мало что можно И много – нельзя.... |
|
| |
| Наша творческая страничка | |
|