|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Irga
| Тема: Десятка Сб 30 Авг 2008 - 9:40 | |
| Десятка |
| | | Alone
| Тема: Re: Десятка Ср 10 Сен 2008 - 3:16 | |
| Конкретного человека данная карта характеризует как решительную, творческую и волевую личность, разнообразие характеристик которой в результате вызывает конфликт. Так он вынужден всегда выбирать, потом возвращаться к тому, от чего отказался в итоге выбора. Если же он оказался от отношений, попробуй потом объясни партнеру, что это только малая часть жизни! А Эротическое Таро Манары как раз и символизирует подобный конфликт. Здесь прямо на лестничной клетке мужчина домогается к женщине. Она отказывается, пытаясь уйти. И в бытовом плане карта порой может говорить о притеснениях, происходящих в сексуальной сфере, об усталости от чудачеств партнера, о его двуличности. |
| | | татьяна
| Тема: Re: Десятка Вс 12 Июл 2009 - 12:22 | |
| А у меня эта карта сработала как боязнь девушки секса из-за первого мужа, который внушил ей, что в сексе она ничто |
| | | Октябрина
| Тема: Re: Десятка Вт 31 Авг 2010 - 14:26 | |
| Мне видится - как постоянный конфликт в паре, итальянские страсти, отношения "насильник-жертва", жажда доминирования. При этом партнеры - зеркальное отражение друг друга и им нравится положение вещей, иначе они не могут. |
| | | ultimafortuna
| Тема: Re: Десятка Вт 31 Авг 2010 - 16:07 | |
| Можно встрять? По поводу карты. Люди хотят разбудить огонь, который угас, им он так нужен, что они готовы использовать "запрещенные" приемы, как то отвисший живот у мужчины и опасность, что они будут услышаны, например соседями. Я смотрю на отношения, и они мне не нравятся. Эта карта точки, где отношений уже давно нет, есть стереотип поведения, чтобы разбудить подобие огня в партнере, есть антураж страсти, как-то крик, сила. подавление, отступление, это то, что, нужно было давно оставить, бросить, забыть. Но зная хорошо биографию художника, его желание провоцировать, его ранимость, и отношения с его женами, а также зная все-таки традиционное значение этой карты в системе RW, я не возьмусь ее трактовать точно, потому что она будет звучать по-разному, в зависимости от расклада, вопроса, положения и прочих вещей. Впрочем, как любая карта Таро. С уважением ко всем присутствующим ultimafortuna P.S. итальянских страстей не существует. Это наш, национальный миф. Итальянская страсть запретна и очень сакраментальна. В итальянском менталитете нет места страсти(хотя им всем так хочется, и женщинам и мужчинам и бабушкам, и даже дедушкам). Если у кого будут вопросы, то готова ответить, но в личке, чтоб не захламлять тему, и вот почему, потому что таро, это очень и очень итальянское. Я проработала с этими людьми(итальянцами, и не просто итальянцами, а с южными итальянцами много лет, я знаю про эти верования много, и иногда до сих пор не понимаю всего, того, что я узнала в этих странных местах. Там, кстати к таро та-а-а-ак серьезно относятся. Возвращаясь в тему, если думатьпро итальянское,то тут итальянского только: 1. Имя, фамилия и биография художника, 2. Название и местоположение издательства: lo scarabeo, Milano, Italia? , и черные волосы героини сюжета этой карты. Это правда. У них у всех, именно такие волосы, даже у тех, кто покрашен или подстрижен, ну и еще ряд деталей, но не страсти, нет, не страсти, а наоборот. Мое совсем субъективное мнение, эта карта Манары не про итальянский мир, а про другой, которого он не знает или боится |
| | | Октябрина
| Тема: Re: Десятка Ср 1 Сен 2010 - 1:36 | |
| - ultimafortuna пишет:
- Возвращаясь в тему, если думатьпро итальянское,то тут итальянского только
- ultimafortuna пишет:
- итальянских страстей не существует.
Я употребила это словосочетание в переносном смысле, не имея в виду Италию и карту с этой позиции не рассматривала. Есть такое выражение "итальянские страсти". А если бы я написала "африканские", вы бы лекцию прочли о положении дел на этом поприще в Африке? Здесь каждый выражает свое мнение, но никто не навязывает его другим, посему ваше агрессивное менторство неуместно. - ultimafortuna пишет:
- также зная все-таки традиционное значение этой карты в системе RW
Это колода не пересекается с системой Райдера. |
| | | ultimafortuna
| Тема: Re: Десятка Ср 1 Сен 2010 - 2:31 | |
| Октябрина, да что Вы Вы меня совсем не правильно поняли и неправильно трактовали мое предыдущее сообщение. Не очень поняла, почему вы решили, что я ментор? Тем более углядев агрессию,? Мне искренне жаль. Я высказывалась именно по образу карты, по моим ощущениям от нее, и кстати "миф о страстях", мне кажется также вполне рабочим образом для этой карты. Придя на этот форум, и заглянув в эту ветку, я полагала, что интересно мнение каждого, в т.ч. мое. А Вы углядели какой-то негатив и навязывание моего мнения. Вы меня этим очень обидели. Мне жаль. Удачи в обсуждении |
| | | Октябрина
| Тема: Re: Десятка Пн 6 Сен 2010 - 9:30 | |
| ultimafortuna, извините Мы, наверное, просто не поняли друг друга. Еще раз извините, не хотела |
| | | ultimafortuna
| Тема: Re: Десятка Вт 7 Сен 2010 - 22:12 | |
| Октябрина, Все в порядке, С уважением ultimafortuna |
| | | malanka
| Тема: Re: Десятка Пн 13 Сен 2010 - 14:15 | |
| такое ощущение, что их хочется разнять.... Карта разъезда, размена квартиры, когда супруги разводятся. Этаж как бы на развилке, ступеньки в разные стороны. И кабина лифта, где обоим тесно. Как тюремная клетка. Мужчина под этой картой эгоист, циник, который использует женщину в своих корыстных целях. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|