О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Десятка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Irga

Irga

Крыса Телец Возраст : 64
интерес-ресурсное
  550

Десятка Vide
СообщениеТема: Десятка   Десятка Icon_minitimeСб 30 Авг 2008 - 9:40

Десятка
Десятка C27b29e3ec5ft
Вернуться к началу Перейти вниз

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 63
Кишинёв
  15016

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeСр 10 Сен 2008 - 3:16

Конкретного человека данная карта характеризует как решительную, творческую и волевую личность, разнообразие характеристик которой в результате вызывает конфликт. Так он вынужден всегда выбирать, потом возвращаться к тому, от чего отказался в итоге выбора. Если же он оказался от отношений, попробуй потом объясни партнеру, что это только малая часть жизни! А Эротическое Таро Манары как раз и символизирует подобный конфликт. Здесь прямо на лестничной клетке мужчина домогается к женщине. Она отказывается, пытаясь уйти. И в бытовом плане карта порой может говорить о притеснениях, происходящих в сексуальной сфере, об усталости от чудачеств партнера, о его двуличности.
https://alone.forum2x2.ru

татьяна

татьяна

Тигр Телец Возраст : 50
  230

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeВс 12 Июл 2009 - 12:22

А у меня эта карта сработала как боязнь девушки секса из-за первого мужа, который внушил ей, что в сексе она ничто

Октябрина

Октябрина

Кабан Близнецы Возраст : 41
Киев
  1305

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeВт 31 Авг 2010 - 14:26

Мне видится - как постоянный конфликт в паре, итальянские страсти, отношения "насильник-жертва", жажда доминирования. При этом партнеры - зеркальное отражение друг друга и им нравится положение вещей, иначе они не могут.

ultimafortuna

ultimafortuna

Овца Рыба Возраст : 57
Москва
  234

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeВт 31 Авг 2010 - 16:07

Можно встрять?
По поводу карты. Люди хотят разбудить огонь, который угас, им он так нужен, что они готовы использовать "запрещенные" приемы, как то отвисший живот у мужчины и опасность, что они будут услышаны, например соседями. Я смотрю на отношения, и они мне не нравятся. Эта карта точки, где отношений уже давно нет, есть стереотип поведения, чтобы разбудить подобие огня в партнере, есть антураж страсти, как-то крик, сила. подавление, отступление, это то, что, нужно было давно оставить, бросить, забыть.
Но зная хорошо биографию художника, его желание провоцировать, его ранимость, и отношения с его женами, а также зная все-таки традиционное значение этой карты в системе RW, я не возьмусь ее трактовать точно, потому что она будет звучать по-разному, в зависимости от расклада, вопроса, положения и прочих вещей. Впрочем, как любая карта Таро.
С уважением ко всем присутствующим
ultimafortuna
P.S. итальянских страстей не существует. Это наш, национальный миф. Итальянская страсть запретна и очень сакраментальна. В итальянском менталитете нет места страсти(хотя им всем так хочется, и женщинам и мужчинам и бабушкам, и даже дедушкам). Если у кого будут вопросы, то готова ответить, но в личке, чтоб не захламлять тему, и вот почему, потому что таро, это очень и очень итальянское. Я проработала с этими людьми(итальянцами, и не просто итальянцами, а с южными итальянцами много лет, я знаю про эти верования много, и иногда до сих пор не понимаю всего, того, что я узнала в этих странных местах. Там, кстати к таро та-а-а-ак серьезно относятся. Возвращаясь в тему, если думатьпро итальянское,то тут итальянского только: 1. Имя, фамилия и биография художника, 2. Название и местоположение издательства: lo scarabeo, Milano, Italia? , и черные волосы героини сюжета этой карты. Это правда. У них у всех, именно такие волосы, даже у тех, кто покрашен или подстрижен, ну и еще ряд деталей, но не страсти, нет, не страсти, а наоборот. Мое совсем субъективное мнение, эта карта Манары не про итальянский мир, а про другой, которого он не знает или боится
http://taroristka.livejournal.com/

Октябрина

Октябрина

Киев
  1305

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeСр 1 Сен 2010 - 1:36

ultimafortuna пишет:
Возвращаясь в тему, если думатьпро итальянское,то тут итальянского только
ultimafortuna пишет:
итальянских страстей не существует.

Я употребила это словосочетание в переносном смысле, не имея в виду Италию и карту с этой позиции не рассматривала. Есть такое выражение "итальянские страсти". А если бы я написала "африканские", вы бы лекцию прочли о положении дел на этом поприще в Африке?
Здесь каждый выражает свое мнение, но никто не навязывает его другим, посему ваше агрессивное менторство неуместно.

ultimafortuna пишет:
также зная все-таки традиционное значение этой карты в системе RW
Это колода не пересекается с системой Райдера. No

ultimafortuna

ultimafortuna

Москва
  234

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeСр 1 Сен 2010 - 2:31

Октябрина, да что Вы
Вы меня совсем не правильно поняли и неправильно трактовали мое предыдущее сообщение. Не очень поняла, почему вы решили, что я ментор? Тем более углядев агрессию,? Мне искренне жаль.
Я высказывалась именно по образу карты, по моим ощущениям от нее, и кстати "миф о страстях", мне кажется также вполне рабочим образом для этой карты.
Придя на этот форум, и заглянув в эту ветку, я полагала, что интересно мнение каждого, в т.ч. мое. А Вы углядели какой-то негатив и навязывание моего мнения. Вы меня этим очень обидели.
Мне жаль.
Удачи в обсуждении

Октябрина

Октябрина

Киев
  1305

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeПн 6 Сен 2010 - 9:30

ultimafortuna, извините спсб Мы, наверное, просто не поняли друг друга. Еще раз извините, не хотела No

ultimafortuna

ultimafortuna

Москва
  234

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeВт 7 Сен 2010 - 22:12

Октябрина,
Все в порядке,
С уважением
ultimafortuna Smile

malanka

malanka

Дракон Телец Возраст : 48
оттуда
  340

Десятка Vide
СообщениеТема: Re: Десятка   Десятка Icon_minitimeПн 13 Сен 2010 - 14:15

такое ощущение, что их хочется разнять.... Карта разъезда, размена квартиры, когда супруги разводятся. Этаж как бы на развилке, ступеньки в разные стороны. И кабина лифта, где обоим тесно. Как тюремная клетка.
Мужчина под этой картой эгоист, циник, который использует женщину в своих корыстных целях.

Десятка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Стихия - огонь-
Как создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения