О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|
 

51 двойка чаш

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Октябрина


Октябрина

  
Кабан Близнецы Возраст : 40
Киев
  1305

51 двойка чаш Vide
СообщениеТема: 51 двойка чаш   51 двойка чаш Icon_minitimeПн 31 Янв 2011 - 4:34

[img]51 двойка чаш 53278552[/img]
Вернуться к началу Перейти вниз

Наташка


Наташка

  
Обезьяна Водолей Возраст : 56
Сибирский федеральный округ
  3366

51 двойка чаш Vide
СообщениеТема: Re: 51 двойка чаш   51 двойка чаш Icon_minitimeПн 31 Янв 2011 - 11:19

Мне интересна уже сама цветовая гамма карты:
Из глубин моря, с сиренево-фиолетовой, даже цвета индиго, очень глубоко цвета, стороны карты – цвета сновидений, фантазий, бессознательных желаний плывет девушка-русалка. Этот цвет вызывает тревогу, беспокойство, даже грусть и печаль, говорит о потребности физиологического покоя и удовлетворенности.
Хвост у этой Русалки красно-коричневый – мне это говорит об Архетипе женщины, уверенной в себе (коричневый), но уставшей от импульсивности (красный), желающей покоя и достижения целей.
Плывет она навстречу парню-русалу (я так воспринимаю), который сидит на зелено-желтой, с переходом в пастельные тона отмели (символика жизни и возрождения, покоя и удовлетворенности, контактности и общения, стремления завоевать внимание).
Хвост у этого Русала лиловый (сереневый) – цвет любви, успокоения, мягкости, интуиции. Он готов ко встрече, он ждет ее, может даже инициировал эту встречу.
На заднем фоне карты изображена встреча двух дельфинов, причем дельфины как бы повторяют встречу Русалки и Русала.
Дельфин – символ спасения, превращения, скорости и мощи моря (силы бессознатеьных импульсов, любви), любви и чувственности. Символизм дельфина происходит напрямую из природного дружелюбия, игривости и сообразительности этого морского млекопитающего. В греческой, критской и этрусской мифологии сами Боги путешествуют на дельфинах. Считалось также, что дельфины спасают тонущих героев или доставляют души на Острова Блаженства. Они были атрибутом Посейдона (в римской мифологии Нептуна), Афродиты (Венеры), Эроса (Купидона) и Деметры (Церцеи). Но дельфин – еще и символ осторожности и состояния постоянного ожидания, напряженности (они не спят, в человеческом понимании).
Русалка – символ томимого в одиночестве существа, полного гнева. Но это еще и символ возможного превращения (легенды и сказки о русалках, которые сбрасывают шкуру (или чешую) и выходят на берег в виде очаровательных девушек). Русалка живет в море – опять таки символика чувственности, бессознательных порывов, силы любви (стоит только вспомнить сказки и мифы про русалок).
Русал и Русалка протягивают друг другу кубки – символ чувственности и искренности, их руки обвязаны фиолетовой (цвет единения синего-женского и красного-мужского) лентой. Они готовы раскрыться друг другу и составить пару. Об этом говорят и две раковины по обе стороны от хвоста Русала. Такие раскрытые раковины - символ сексуальности и плодородия, эмблема надежды на воскрешение, любви (вспомним Венеру-Богиню любви, рождающуюся из пены морской, стоящей в такой раковине). Такие раковины были эмблемой паломничества, всех пилигримов, посетивших святыню, а впоследствии стали вообще эмблемой всех странников, томимых духовной жаждой и переполненных чувствами, безусловной любовью.
Кубки белого и черного цвета, возникает аналогия эмблемы Инь-Янь, единения женского и мужского, разума и чувств, явного и скрытого.
И над всей этой довольно идеалистической картинкой молчаливо «висит» Луна (символ эмоций и бессознательного, символ женственности и семьи), рядом с ней звезда (символ надежды).

Мне карта говорит о стремлении найти свою «половинку», о реальной возможности этого, о долгожданной встрече, о желании любви и чувственных отношений, о готовности отдавать и принимать чувства. Но карта не вызывает у меня радости, а только грусть и томление, желание надеяться, что такое возможно. Мне кажется, это идеалистические представления женщины о том, как должен «откликнуться» мужчина на ее зов, как он с готовностью должен (в фантазиях) «утолить ее жажду», ее чувственность, как он «ожидает» того, что она «плывет» к нему, о том. что мужчина-любимый «утолит все печали». И ведь происходит все не на берегу суши (не в реальности), а в море (в мечтах и фантазиях). И это карта начинает масть чаш (кубков) – это еще только пробуждение чувств, но это не зрелая чувственность. Это идеализированные представления о любви и отношениях с противоположным полом, в которых все несколько театрально и «прекрасно».

С другой стороны, можно подумать и так – Русалка старается вырваться из пут Русала – в этом проявляется противоречивость двойки, вероятны разнонаправленные стремления (кубки разного цвета, тела и хвосты русалок), ощущение своей инаковости, попытки вырваться из уз иллюзий.

Это может быть, как единство, так и борьба противоположностей, как в себе самом (конфликт желаний), так и в отношениях с противоположным полом.

В этой колоде я эту карту достаю крайне редко, как себе, так и другим.
Вернуться к началу Перейти вниз

51 двойка чаш

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Таро женского начала-
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения