О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

09 девятка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

09 девятка кубков Vide
СообщениеТема: 09 девятка кубков   09 девятка кубков Icon_minitimeПт 28 Янв 2011 - 13:55

09 девятка кубков 2c4a54e3ae8b

Девятка Кубков. Удача
Новое название: "Материальный успех"
И-Цзин: 42, Ай, "Увеличение"
И-Цзин, перевёрнутая: 41, Сан, "Уменьшение"

В Девятке Кубков мы видим ответ на предыдущую карту. Беспорядочно разбросанные восемь кубков теперь расположены в порядке и равновесии. Рана природы исцелена, и вода течёт из отверстия в бурой скале, попадая в центральный кубок. Сравним эту картины с перевёрнутым и пустыми кубками на Семёрке. Здесь в центре – баланс. Также вода, наполняющая кубок, символизирует небесполезность. Люди не действуют импульсивно, не растрачивают бесцельно то, что даёт им жизнь. Это карта удачи, но на ней изображены правильное использование природы и уважение к ней.
Новое название, Материальный Успех, указывает на то, что карта касается природы, материального мира. Она связана с реальностью в большей степени, чем с удачливостью отдельного человека.


Гексаграмма 42 называется "Выгода" у Уинга и "Увеличение" – у Вильгельма. Она следует за гексаграммой 41, "Уменьшение" (изображённой на предыдущей карте) и является перевёрнутой по отношению к ней. Она подчёркивает мысль, что неудача не уничтожает нас, но дана нам затем, чтобы мы могли лучше оценить успех. Это гексаграмма изобилия и счастья. В отличие от предыдущей, призывающей к терпению и спокойствию, она побуждает к действию. В известном переводе Вильгельма это звучит так: "Его побуждают перейти великую реку". Это соответствует мысли о приносимой пользе. Гексаграмма также предполагает некоторые жертвы. Те, кому улыбается удача, могли бы и поделиться с теми, кто переживает тяжёлые времена.

Большинство духовных традиций считает милосердие одной из основных добродетелей. Гексаграмма 42 также говорит о моральном подъёме. Она предлагает нам подражать добродетелям в окружающих, чтобы взрастить их и в себе.

В перевёрнутом положении гексаграмма говорит о том, что не всегда стоит полагаться на милость судьбы. Фортуна переменчива, и её улыбка легко может превратиться в свою противоположность.

На изображении вода вытекает из дыры в скале. Через дыру также видно голубое небо. Картина пустыни, переживающей обновление, напоминает об аркане Звезда, где со скал стекает освежающая вода. Вода приносит жизнь, радость, удовольствие, питает нас. Карта указывает на то, что именно эти вещи, а не деньги, представляют истинную ценность.

Карта также предполагает эмоциональный прорыв. Камень может означать подавление или недостаток чувств. Тогда прорвавшийся через скалу родник означает раскрытие, проявление долго подавляемых чувств во всей их полноте. Вода, наполняющая кубок, свидетельствует о том, что эмоции стали полезными, что наступило согласие или появилась новая цель. Синее небо означает радость и надежду.

На картине изображён ручей Давида близ Мёртвого Моря. Это скрытый водопад, где юный Давид скрывался от короля Саула, впавшего в разрушительную ярость. Водопад невозможно увидеть, пока вы не подойдёте к нему практически вплотную. Чтобы сделать это, нужно взобраться по совершенно безжизненной скале. Если нас, как Саула, интересует только могущество, мы останемся в пустыне. Но если, подобно Давиду, мы ищем сердце жизни, то живительная вода преодолеет скалы.

Предсказательные значения

В раскладах Девятка Кубков соответствует своему названию и говорит об удаче, изобилии, обновлении. Изобилие может быть как материальным, так и эмоциональным – вода счастья течёт через человеческую жизнь. Если до этого у человека был проблемный период, карта означает переломный момент, обновление. Это значение усиливается выпавшим в том же раскладе арканом Звезда.

Материальный или эмоциональный, успех желательно разделить с другими. Карта предполагает щедрость и открытость.

Перевёрнутое положение

В перевёрнутом положении Девятка Кубков может означать, что человек пытается отложить свою удачу про запас. Неразделённые богатства могут быть утрачены. В эмоциональном плане карта может говорить о том, что человек мешает воде пробиться через скалы, выступая скорее в роли Саула, чем Давида. Также гексаграмма Увеличение в перевёрнутом положении сменится Уменьшением.

Автор:Рэйчел Полак
перевод Mistbow
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

09 девятка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Кубки-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения