О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

08 восьмёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

08 восьмёрка кубков Vide
СообщениеТема: 08 восьмёрка кубков   08 восьмёрка кубков Icon_minitimeПт 28 Янв 2011 - 13:54

08 восьмёрка кубков A97443f7b322

Восьмёрка Кубков. Неудача
Новое название: "Спад"
И-Цзин: 41, Сан, "Уменьшение"
И-Цзин, перевёрнутая: 42, Ай, "Увеличение"

От счастья и радости первых трёх карт Кубки постепенно продвигались к проблемам, как если бы в первых картах всё было слишком просто. Думая, что жизнь всегда будет радовать его, человек становится неоправданно самонадеянным, как мы видели в предыдущей карте. В Восьмёрке эта тенденция достигает низшей точки. Человек переживает неудачу и боль. Впрочем, оптимизм масти сохраняется. Неудачи позволяют нам не только лучше узнать жизнь и самих себя, но и в полной мере оценить счастливые моменты. Мы не должны принимать дары радости и любви как должное. Последние две карты масти, Девятка и Десятка, вернут нас к успеху – сначала материальному, затем духовному.


Когда Герман Хайндль выбирал новые названия карт, он осознал, что "Неудача" – слишком категоричное и однозначное слово. Поэтому он изменил заголовок на "Спад" – слово, означающее скорее уменьшение чего-либо, чем конец.

Гексаграмма 41 отражает некоторые из этих идей и соответствует новому заголовку. Вильгельм называет её "Уменьшение", Уинг – "Отклонение". Она указывает на потерю. На первый взгляд может показаться, что она несёт боль. Однако если человек принимает утрату или спад, не пытаясь противодействовать им, а лишь спокойно ожидая очередного поворота колеса, за этим последует благоприятный период. Две триграммы, из которых состоит гексаграма – "Оставаться спокойным" над "Радостный". Другими словами, радость сохраняется, но она внизу, скрыта. Во времена потерь нужно оставаться спокойными, чтобы однажды радость снова могла подняться на поверхность.

Перевёрнутая гексаграмма появляется уже на следующей карте, делая эту пару карт отражениями друг друга. "Уменьшение" сменяется "Увеличением", поскольку радость снова возвращается. Однако даже более важным аспектом перевёрнутой гексаграммы является то, что период ожидания закончился. Наступает время действовать.

На карте мы видим светлые линии и текущую воду. Кубки находятся в беспорядке, повёрнуты в разных направлениях, несбалансированы – поскольку жизнь на этом этапе превратилась в хаос. Фон карты горный пейзаж. Однако если приглядеться к нему, мы увидим два символа боли и бесполезности. Чуть выше центра изображена сломанную трубу. Труба используется для ирригации или обеспечения города водой.

Следовательно, сломанная труба символизирует опустошение, уничтоженные каналы жизни.
Другое изображение – раненая змея, чью голову мы видим в нижней части карты, между двумя кубками. Кровавый след начинается сразу же за её головой. Изо рта также стекает кровь. Вспомним, что змея символизирует огиню, дающую своим детям радость и вечную жизнь. На этой карте дети ранили Её змею. На Старшем Аркане Дьявол змея появляется из чёрной дыры, и разворачивает свои кольца. Кристалл трансформирует её в духовную истину. Здесь же змея сворачивается в клубок от боли и пытается уползти обратно в нору. Из сказанного должно быть понятно, что карта может относиться не только к индивидуальному опыту. Опустошение, выраженное в образе сломанной трубы, более чем реально там, где люди истощили землю, вырубили леса ради выгоды или дров, и земля превратилась в пустыню. В ужасах кладбищ Хиросимы, Дрездена, Камбоджи, Всемирного Торгового Центра и многих других мест мы видим змею с аркана Дьявол, выползающую из тёмной дыры и не становящуюся мудростью.

В правом нижнем углу можно различить слова. Это цитата из речи Вождя Сиэттла (вдохновившего карту Сын Камней) о правах индейцев. В своей речи Сиэттл обличал несправедливость не только к людям, но и к животным, и Земле как таковой. Для коренного народа Маерики – и в Таро Хайндля – неспособность понять это привела к хаосу падающих кубков. Тем не менее, вода на изображении и триграмма "Радостный" в гексаграмме намекают, что мы понесли потери, но ещё не утратили всё. Если мы признаем свои ошибки и изменим своё отношение к миру, судьба всё ещё может улыбнуться нам.

Предсказательные значения

В раскладах спектр значений карты необходимо применить к конкретной ситуации в человеческой жизни. Она может означать глобальную неудачу или потери. Вероятнее всего, это будет неудача какого-то конкретного проекта или начинания. Хотя карта говорит о потере, если она ещё не произошла – её можно предотвратить изменением отношения к ситуации. Проблемы могут проистекать из самонадеянности или жадности.
Если же утрата уже случилась, карта говорит о том, что всё не так плохо, как может показаться. Не всё потеряно. Нужно подождать, дать ситуации стабилизироваться, а затем посмотреть, что осталось нетронутым. Сейчас не время действовать или пытаться восстановиться немедленно. Если речь идёт о крахе любовных отношений (Кубки – масть любви), то нужно не искать новой связи прямо сейчас, а попытаться понять и принять случившееся. Это время открыться окружающим и принять их помощь и поддержку без ложного стыда и смущения.

Перевёрнутое положение

Перевёрнутая Восьмёрка Кубков усиливает аспект скрытой радости, присутствующий в карте. Если произошла потеря, то человек вплотную подошёл к осознанию её причин, и благоприятный период вот-вот начнётся. Если человек действовал неправильно, то перевёрнутая Восьмёрка Кубков говорит о том, что он вплотную приблизился к осознанию этого. В целом перевёрнутая карта – показатель позитивных изменений.

Автор:Рэйчел Полак
перевод Mistbow
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

08 восьмёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Кубки-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения