О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

07 семёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

07 семёрка кубков Vide
СообщениеТема: 07 семёрка кубков   07 семёрка кубков Icon_minitimeПт 28 Янв 2011 - 13:52

07 семёрка кубков 9287ffbd605f

Семёрка Кубков. Иллюзия Успеха
Новое название: "Самонадеянность"
И-Цзин: 4, Менг, "Юношеский Пыл"
И-Цзин, перевёрнутая: 3, Чун, "Сложности в начале"

Изображение на этой карте просто и понятно. Шесть кубков изображены в нормальном положении, символизируя видимость того, что всё хорошо. Прекрасно упорядоченные, симметричные, они говорят о том, что жизнь прекрасно организована и контролируется. Однако в центре мы видим перевёрнутый кубок. Это означает, что успех и контроль – лишь иллюзии, а в центре – пустота. Новое название подчёркивает, что человек поддерживает эту иллюзию сознательно, как если бы он верил в фальшивый идеал.

Гексаграмма 4 имеет название "Юношеский Пыл" у Вильгельма и "Неопытность" – у Уинга. Это наводит на мысль скорее об ошибках, нежели о бедствиях. Проблемы и регресс будут вызваны больше неопытностью, чем дурными намерениями. Юношеский пыл часто проистекает из самонадеянности, веры в то, что мы способны на более, чем действительно в наших силах.

Перевёрнутая гексаграмма – та же, что мы видели на Четвёрке Кубков. Там речь также шла об иллюзиях, поскольку если мы не можем беспристрастно посмотреть на реальность, продолжая цепляться за иллюзии лучшего положения дел, чем мы достигли на самом деле, это затрудняет действия, необходимые для того, чтобы выбраться из сложной ситуации.

И гексаграмма, и изображение несут отпечаток самонадеянности. Человек очень горд своим успехом. Он чувствует, что добился всего, или же – что никто не чувствует так глубоко и ясно, как он. Ему мерещится, что весь мир лежит у его ног. Это качество, свойственное юности, может возникнуть в любом возрасте, если человек, кажется, получает всё, чего ему хотелось бы. Самонадеянность проистекает из ллюзий успеха, когда всё в жизни даётся без усилий. Но проблемы или даже опасность могут подстерегать в тот самый момент, когда победа кажется достигнутой.

Ни в одном кубке нет воды. Это также позволяет предположить, что успех – иллюзия. Человек достиг многого лишь для того, чтобы убедиться, что всё это не принесло ему удовлетворения. Все победы были внешними, в то время как внутренняя жизнь человека, не затронутая ими, так и осталась перевёрнутой вверх ногами. Карта кажется яркой, но её нижнюю часть скрывает темнота. На фоне изображена пустыня – или, возможно, пещера в пустыне. В целом карта говорит о том, что человек стремился к неправильным целям. Со стороны достигнутое может выглядеть хорошо, но оно не принесёт удовлетворения душе.

Предсказательные значения

В раскладах эта карта может говорить: "Внимательно посмотри на то, что ты сделал со своей жизнью. Она выглядит успешной, но приносит ли она тебе радость? Знаешь ли ты, чего хочешь на самом деле?". Карта предупреждает о самодовольстве, равно как и о заблуждениях. Также она может говорить о какой-то конкретной ситуации, которая кажется благополучной, но это лишь иллюзия. Человек должен обратить самое пристальное внимание на детали происходящего – или на собственную самоуверенность – и, возможно, это позволит избежать серьёзных проблем. С практической точки зрения единственный перевёрнутый кубок может говорить о том, что человек упускает нечто из вида.

Другое значение карты – фантазии. Человеку кажется, что он достиг больших успехов, однако в реальности он добился немногого. Чтобы сделать мечты реальностью, нужны реальная оценка своих достижений и много работы.

Перевёрнутое положение

Перевёрнутая Семёрка Кубков может означать, что скрытые проблемы становятся явными. Опасность приближается, и внезапно человек понимает, что казавшееся большой победой – иллюзия.

Впрочем, другая интерпретация может указывать и на то, что человек обрёл более реалистичный взгляд на вещи, отбросив иллюзии или самодовольство и обратив внимание на действительно значимые вещи. Если перевёрнутый кубок отражает скрытые проблемы или опасности, то человек уже заметил их и принял меры. Если раньше человек предавался фантазиям, то сейчас он начал воплощать их в жизнь. Заметим, что когда мы переворачиваем карту, шесть кубков – иллюзии – оказываются перевёрнутыми, в то время как центральный кубок – внутренняя реальность – принимает правильное положение.

Автор:Рэйчел Полак
перевод Mistbow
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

07 семёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Кубки-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения