О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

06 шестёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

06 шестёрка кубков Vide
СообщениеТема: 06 шестёрка кубков   06 шестёрка кубков Icon_minitimeПт 28 Янв 2011 - 13:51

06 шестёрка кубков E09546b343ff

Шестёрка Кубков. Счастье
Новое название: нет
И-Цзин: 58, Туй, "Озеро Радости"
И-Цзин, перевёрнутая: 57, Сан, "Мягкий"

Счастье в Шестёрке Кубков – не результат переполняющих эмоций, как в Тройке. На Шестёрке Кубков мы даже не видим воды. Вместо этого на изображении присутствуют равновесие и мир. Кубки расположены асимметрично: четыре на одной стороне и два – на другой. Они сбалансированы более сложным образом, чем простое правило "три плюс три".


Гексаграмма 58 названа Уингом "Поощрение", а Вильгельмом – "Озеро Радости". Это одна из восьми гексаграмм, образованных удвоением триграммы. Эта триграмма также называется "Радостный". Вильгельм описывает гексаграмму 58 как символ радости и единения с друзьями. Дружба и семья – такая же важная часть масти Кубков, как романтическая любовь и эмоции.

Перевёрнутая гексаграмма также получается удвоением триграммы "Мягкий", также имеющей название "Проникающий Ветер", поскольку неизменная мягкость часто помогает добиться не меньших результатов, чем сила. Прямое положение гексаграммы говорит о великой радости, перевёрнутое – о небольших преимуществах, приводящих в итоге к долговременным изменениям.

Хайндль выбрал такой фон, поскольку счёл его подходящим для выражения счастья. Когда он выбрал основное изображение, расположение кубков также стало очевидно для него. Следовательно, эту карту он рисовал в другой последовательности, чем большинство других, следуя своей интуиции, а не предварительному плану. КОлонна в левой части похожа на природную скалу, однако в картине, с которой взято изображение, это – часть храма, а углубление в нижней части – окно.

На карте присутствует немало камня. Однако это не даёт такого пугающего эффекта, как на последней карте, отчасти потому, что свет озаряет каменную колонну (или освещает её изнутри?), отчасти – из-за пузырька, спокойно парящего между кубками. Он напоминает аналогичные изображения со Старших Арканов, особенно – сферу света с карты Верховная Жрица (элемент этого аркана – также вода). Это изображение повторяется и в некоторых Младших Арканах. Здесь сфера имеет спокойный, чистый цвет без следов красного, как на некоторых уже рассмотренных картах. В её центре отражается темнота стены, расположенной сзади. Это символ того, что даже во времена дружбы и счастья какая-то наша часть остаётся незатронутой ими, неизвестной. В Младших Арканах речь идёт о событийном плане, поскольку только через Старшие Арканы мы приближаемся к реальному самопознанию и просветлению. Следовательно, эта карта говорит о моментах просветления в обычной жизни. Хотя центр сферы тёмен, по краям она светится. По самой своей природе пузырёк совершенен, но очень нежен, уязвим. Счастье порой похоже на него в этом смысле.

Над двумя кубками сияет пятиконечная звезда. Как символ Богини, она означает мудрость, силу и защиту.

Как в Старшем Аркане Алхимия, изображение разделено на светлую и тёмную половины, причём светлая строна – левая, в противоположность распространённой символике, где левая часть ассоциируется с тьмой. Подобно тому, как свет – ничто без тьмы, счастье имеет подлинный вкус и может быть понято, лишь когда оно оттенено страданием.

Предсказательные значения

В раскладах Шестёрка Кубков означает счастливый период жизни. Это счастье чаще всего имеет источником любовь к окружающим и их взаимность. Также карта говорит об уравновешенной, мирной жизни. Будет ли этот период продолжаться или вскорости прекратится, укажут остальные карты расклада. Если они указывают, что счастье закончится, в них также может содержаться намёк на причины. Если человек принимает хорошее отношение окружающих как должное или ведёт себя импульсивно, то, возможно, ему следует подумать о том, как сделать своё счастье более прочным.

Перевёрнутое положение

В перевёрнутом положении Шестёрка Кубков может иметь различные значения. Может быть, счастливый период заканчивается и тьма становится сильнее, чем свет. Возможно, человек не осознаёт, насколько он счастлив. И, наконец, перевёрнутая Шестёрка Кубков может говорить о том, что человеку мешает обрести счастье его импульсивное, неуравновешенное поведение. Трактовка может включать в себя и комбинацию этих значений.

Автор:Рэйчел Полак
перевод Mistbow
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

06 шестёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Кубки-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения