О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

05 пятёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

05 пятёрка кубков Vide
СообщениеТема: 05 пятёрка кубков   05 пятёрка кубков Icon_minitimeПт 28 Янв 2011 - 13:49

05 пятёрка кубков 75090e843e29

Пятёрка Кубков. Разочарование
Новое название: "Избавление от иллюзий"
И-Цзин: 9, Сяо Ч'у, "Укрощённая Сила Малого"
И-Цзин, перевёрнутая: 10, Лю, "Продвижение"

Фон Пятёрки Кубков – бурая скала и ни следа воды. Это предполагает, что там не могут существовать растения, другими словами – надежды неоправданны. Вспомним, что камень, особенно – скала в масти Кубков означает ограничения. Изображение говорит о ситуации, налагающей на человека сильные ограничения. Мы всё-таки видим на карте воду: она вытекает из четырёх кубков. Но она течёт тонкой струйкой, символизирующей разочарование. Только сравните её с мощным потоком счастья в Тройке Кубков! Новое название карты, Избавление от иллюзий, придаёт ей реализм. Утрата иллюзий болезненна, но также она даёт возможность двигаться вперёд.

Гексаграмма 9 называется у Вильгельма "Укрощённая Сила Малого", а у Уинга – "Ограниченный". Слабая линия (четвёртая снизу) мешает созидательной триграмме (сплошным линиям) двигаться к вершине. Гексаграмма говорит о несомненном успехе, поскольку над слабой лежат две сплошных линии. Однако этот успех – дело будущего, не настоящего. Сейчас же вместо силового подхода требуются терпение и мягкость. Такое поведение может проистекать из утраты иллюзий.

Перевёрнутая гексаграмма, "Продвижение" относится к человеку, "наступающему на хвост тигра", то есть сталкивающемуся с агрессией других людей. В таких ситуациях нужны и внимательность, и мягкость, и юмор. Они могут создать условия для перехода агрессии в поддержку.

Идеи поддержки и направления выражены в нижнем кубке, собирающем воду. Может казаться, что всё разрушено и утрачено, но нечто вещественное всё же остаётся. Это основание человеческой жизни, настолько твёрдое и реальное, что никто и ничто не могут выбить у нас из-под ног эту почву или уничтожить её. Этот кубок также символизирует о ценном опыте. Прямо сейчас человек чувствует разочарование. Нечто, чего он желал, не произошло. Ему может казаться, что все его усилия напрасны. Новое название карты намекает на то, что желание было иллюзорным. ОДнако вода всё равно стекает в нижний кубок. В будущем, когда человек попробует сделать что-то, он может обнаружить, что и предыдущие усилия не пропали втуне.

Мы можем лучше понять сказанное, обратившись к близкому масти Кубков примеру: любовным отношениям. В начале они могут быть подобны Тройке Кубков – потоку радости и надежд, устремлённому в будущее. Однако вдруг всё заканчивается. Человек чувствует досаду. Все предыдущие эмоции и планы кажутся глупыми. Все было напрасно. Но карта говорит о том, что это не так. Человек вынес из случившегося ценный опыт. В следующий раз он будет более искренним или более внимательным к любимому человеку. Напомним, что гексаграмма означает успех в будущем.

Предсказательные значения

В раскладе мы можем увидеть подчёркнутую надежду, если Двойка Кубков появится в позиции наподобие Возможного Будущего в раскладе Кельтский Крест. Предыстория же ситуации может быть ясно выражена в трёх картах. Центральной может оказаться Пятёрка Кубков, означающая разочарование или избавление от иллюзий. В позиции "Предыстория" может оказаться Тройка Кубков, в то время как Двойка – возможным результатом. В позиции Окончательного Итога в таком раскладе может оказаться карта, подчёркивающая аспекты терпения и принятия сложившейся ситуации. Терпение – качество и этой карты, и гексаграммы. Сейчас не время действовать. Нужно подождать лучшего момента, а пока восстановить силы. В этом главное отличие карты от Четвёрки, призывающей к действию. В то же время Пятёрка Кубков призывает к доверию будущему. Это может оказаться сложным, поскольку темнота в центре карты к краям становится похожей на грязную, мутную воду. Это – стадия избавления от иллюзий, когда разочарование и смятение становятся очевидны. Нужно сфокусироваться на кубке в нижней части карты, поскольку он символизирует Туза, карту надежды.

Перевёрнутое положение

Перевёрнутая Пятёрка Кубков говорит о том, что человек уделяет больше внимания изолированному кубку. Он начинает оправляться от разочарования, пытаться взглянуть в будущее. Также он обретает более реалистичное восприятие прошлого, начинает видеть в случившемся положительные стороны. В сочетании с некоторыми картами речь может идти о том, что пришло время новых начинаний, основанных на уроках, вынесенных из прошлых ошибок.

Автор:Рэйчел Полак
перевод Mistbow
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

05 пятёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Кубки-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения