|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alone
15016
 | Тема: О наболевшем... Чт 27 Янв 2011 - 5:53 | |
| Первое сообщение в теме :Давно хочу понять, почему если рассказать кому-то такую историю из жизни: "Пришёл человек к врачу и спрашивает: - Угадайте, что меня беспокоит и Почему???" - то будет смешно, правда? А когда приходят к Тарологу, садятся напротив и говорят: "-Помогите мне! Что мне делать? Сил нет уже...  - слушаю Вас. -  Так Вы угадайте!  " Не смешно  а хочется послать дальше чем видишь? Особенно, если ты никогда не позиционировал себя как ясновидящего.... или гадалку.  Я конечно напрягусь и "угадаю..." Но вот зачем??? Зачем тратить мои силы на этот цирк? Или доверяй, раз пришёл, или не приходи! Ведь куда больше пользы я могу принести если проанализирую ситуацию исходя из полных исходных данных. А не буду вымочаленная и злая, после "демонстрации сил трудящихся", продолжать копаться в чужих заблуждениях и ошибках... в поисках реального выхода. "Устала Алла..."  |
|  | | ксе-ния
1442
 | |  | | Alone
15016
 | Тема: Re: О наболевшем... Пт 28 Янв 2011 - 3:16 | |
| - ксе-ния пишет:
- Alone, но мы же понимаем, что на Таро не гадают,
Гадают.  Правда это как забивать гвозди микроскопом, но - гадают. Меня не злит совсем, когда изначально просят именно "погадать", я и возьму Зодиак и погадаю.. без проблем. Злит когда в соплях приходят за помощью, но пальцы на руках пересчитывают после рукопожатия - не пропал ли какой? Ведь это не я к ним на базаре прицепилась - "дай всю правду расскажу?" Это они пришли и пришли не случайно, по рекомендации как правило... я же не звала "Придите я вас ошеломлю способностями! И беды разведу руками" |
|  | | Евгений
25
 | |  | | Agasha
2860
 | |  | | Евгений
25
 | Тема: Re: О наболевшем... Пт 28 Янв 2011 - 8:52 | |
| - Agasha пишет:
- любят же люди переворачивать информацию с ног на голову
С какими прибабахами мне только сталкиваться не доводилось А на счет того, что можно "плыть" - это же вполне нормально. В работе то, когда информация "идет" мы тоже переходим немного в ИСС. Можно предупредить, чтобы не боялись - это значит, что Вы вошли в контакт ) |
|  | | Agasha
2860
 | Тема: Re: О наболевшем... Пт 28 Янв 2011 - 9:00 | |
| Евгений, Жень, так я писала, что сидели и улыбались, пока я нарыв не вскрыла, а вот уже потом надо было как-то говорить...и ругались и плакали (между собой, конечно). А чтобы проверить, что я рассказала папе (у них дружеские отношения были) она так его на пушку и взяла, мол под гипнозом все и рассказала (как на допросе...  ). Ага, нашла кого вокруг пальца обводить. Но меня это естественно удивило!  Скорей всего их любопытство первоначальное и привело к такому исходу...никто из них не ожидал этого. А вот что на самом деле интересно, я уже сталкиваюсь не раз с этим - карты (определенные Арканы) пахнут. В ее случае - Дьявол просто водкой вонял. |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: О наболевшем... Пт 28 Янв 2011 - 10:40 | |
| Евгений, я не даю своим клиентам ЦУ, не "бъюсь" с ними, если они не могут определиться, я работаю с теми, кто хочет понять себя, кто готов приложить усилия, у кого есть четко сформулированный вопрос или с теми, кто адекватно обозначает свою проблему, у кого есть желание изменить ситуацию. Если этого нет, то и работы с таким клиентом не будет. Для меня определяющий критерий - мотивация клиента. - Наташка пишет:
- Я обычно сразу говорю и тем, кому раскладываю, и тем, кому гороскопы составляю, и тем, с кем на сессиях общаюсь: "Я не могу изменить вашу жизнь, вас или вашу ситуацию, но я могу помочь вам увидеть причины происходящего с вами, я могу вам помочь честно посмотреть на себя самого, следовательно, вы сможете найти способы выхода из трудностей и проблем, но сможете сделать это только вы сам, не я и ни кто-то другой. Если вы пришли за другим - вы обратились не по адресу"
Помочь можно только тому, кто сам ищет этой помощи и готов сам решать свои проблемы - ксе-ния пишет:
- Тогда вопрос:
а что мы все ожидаем от раскладов , которые выкладываем друг другу на неделю, на месяц, на год))) Почему , давая ОС, мы делаем акцент "сбылось- не сбылось". Может нужно обратить внимание , что в таких раскладах мы видим или надежды человека, или его психологическое состояние в данной, рассматриваемой сфере, или направление действия в этой сфере. Или мы описываем наиболее вероятные пути достижения своих мечт в данном вопросе Все сразу - и вероятностные ситуации, и состояние кверента и его ожидания, и одновременно это расклад и для нас, и про нас. Процесс консультирования всегда обоюдный, мы притягиваемся друг к другу по принципу подобия, и в пары на расклады по этому же принципу встаем. Есть такое выражение "раненый целитель" (по аналогии с кентавром Хироном) - только "раненый целитель" действительно может исцелять, поскольку он сам знает проблему, он в ней "варится" или "варился". Например, только тот, кто сам пережил утрату может помочь другому в подобной ситуации. Но форум, где мы можем понять как работают наши колоды, как проигрываются те или иные арканы - не то же самое, что непосредственное консультирование. Здесь мы можем попробовать несколько направлений в трактовке и понять, что было наиболее "точным", здесь мы учимся еще и доверять своим ощущениям, своим образам, своим трактовкам, это здорово помогает потом в работе с клиентами. Понять другого можно тогда, когда понимаешь самого себя. Это мое мнение, не претендую на абсолитизм |
|  | | ксе-ния
1442
 | Тема: Re: О наболевшем... Пт 28 Янв 2011 - 12:00 | |
| Наташка, - Наташка пишет:
- и в пары на расклады по этому же принципу встаем.
|
|  | | Shaherezada
1216
 | |  | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|