Luna, попыталась я вашу ситуацию подробно рассмотреть, начнем с взаимоотношений
Виталий старается гнуть свою линию,вести себя мужественно, достойно, однако неспокойно у него на сердце из-за сложившейся ситуации, хотя он кажется непроницаемым. И сказать он бы вам об этом хотел, что боится вас потерять, да, видимо,самолюбие мужское играет.
Вы же, Маргарита, уже эти отношения буквально похоронили в своей голове, все вам видится в самом негативном ключе. в некоторой степени вас пугает то, что муж оставит вас и оставит в неприятном материальном положении. и сказать вы бы ему хотели, что, может, сейчас самое время идти на компромисс, не упрямься, дорогой...
Суть отношений между вами - отношения, построенные на любви, наверное, у вас общее дитё есть.
Теперь о самой проблеме.
Причина проблемы - кажется, кто-то из вас от партнера что-то скрывал... и мне кажется, это вы были. муж об этом узнал, и его это за живое задело, не ожидал он от вас такого. но вы ему очень дороги, прямо-таки царица

Суть проблемы - ну, Америки тут я не открою. кто-то из вас приревновал сильно, и пошло-поехало, скандалы, слезы. и опять я склоняюсь к тому что вы мужа чем-то спровоцировали. может, тут как-то детки ваши замешаны...
Настоящее положение дел - и тут не новость. ругаетесь, отстаиваете свои позиции вы вдвоем. однако сейчас это уже не так серьезно, будто на убыль идет.
Перспектива - если не возьметесь исправлять ситуацию, любовь вся угаснет, интерес взаимный пропадет. но развода не вижу.
Что в прошлом было? - любовь большая. любил вас муж очень сильно, превозносил буквально, холил вас и лелеял. думаю, и вы в долгу не оставались.
Что в будущем? - а вот тут дело дрянь. либо вы разругаетесь окончательно, либо еще какой чертовщиной закончится. срочно брать дело в свои руки, мириться, если вам это еще надо!!
Положительные эмоции - уж не находите ли вы это каким-никаким,а все же разнообразием? будто бы вы доказываете друг другу, насколько важны эти чувства для вас. преодолеете это испытание - любовь с новой силой вспыхнет.
Влияние людей - возможно влияние кого-то третьего, но это не любовники всякие, а друг или подруга. в том плане, что поддерживает кого-то из вас этот человек, переживает за вас.
Негативные эмоции - наверное, самый неприятный аспект в сложившейся ситуации - это предстоящий дележ имущества в случае развода. видимо, вы уже многое накопили вместе, и делить нажитое удовольствия не доставляет.
Итог - все будет так, как решит ваш муж. И мне кажется, свою точку зрения он отстоит в полной мере. поэтому лучше слушайтесь его, похитрите по-женски, и, если вам отношения нужны, удержите его.
Желаю, чтобы вы все-таки помирились с мужем, не смотря ни на что

!
Удачи!