Alone
15016
 | Тема: Таро в моей жизни Ср 27 Авг 2008 - 11:47 | |
| Первое сообщение в теме :Давайте здесь делиться своимим размышлениями на тему: Зачем Таро? Почему Таро? Чем помогает? Чем мешает? |
|
Alone
15016
 | Тема: Re: Таро в моей жизни Вт 21 Дек 2010 - 2:26 | |
| Классическая колода (Папюс, Райдер, Кроули, Марсельское) и есть - инструмент подключения к каналу. Это не относится к современным колодам, имеющим оракульную направленность, у них либо ещё нет эгрегора, либо это не эгрегор Таро. Подключение к каналу происходит как и любое подключение к любому источнику силы. - Цитата :
Откуда брать энергию? Этот вопрос возникает, не только когда встает необходимость усиления собственной энергетики. К источнику энергии подключают и предметы силы, и вообще все творимые сущности (в том числе и талисманы или амулеты), и пространство, в котором вы обитаете.
Подключение к источнику состоит из трех этапов:
1. Надо представить себе (ощутить) характер силы, заключенный в этом источнике.
2. Увидеть/ощутить, как сила из источника идет в вас (тот объект, который надо подключить) - это делается на уровне мыслеобразов.
3. Закрепить результат, если канал должен быть длительным. Это делается намерением ("связь будет вот настолько долгой"). Умение хорошо закрепить канал - вопрос личной силы, поэтому новичку придется чаще проверять, сохранился ли канал.
Поясню на примере:
вы создаете амулет - закладываете в некий предмет сущность с программой на защиту вас, например (см. талисманостроение). Требуется подключить его к источнику питания. Пусть этим источником будет, скажем, энергия ветра. Представьте себе ветер, и то, сколько силы в нем заключено. Представьте себе характер этой силы. Как вы ощущаете эту силу?
Теперь увидьте, что предмет силы подключен к энергии ветра. Вам для этого нужно представить себе "энергию ветра", увидеть мысленно ваш будущий предмет силы, и увидеть связь между ними. Увидеть, как сила от ветра поступает в ваш предмет силы.
Чтобы создать канал между объектом (или человеком) и источником силы, надо эту силу ощущать. Вы не можете подключить источник к энергии леса, если вы не ощущаете энергию леса. Вам для этого надо знать лес, уметь слышать лес. Чтобы подключить что-то к стихии, вы должны ощущать эту стихию.
(с) Зау Таргиски, 2002 Анологично подключается и колода, многие делают это непроизвольно, не считая это подключением к каналу. Да сам наш форум подключает. |
|
Люсия
1094
 | Тема: Re: Таро в моей жизни Вт 21 Дек 2010 - 2:43 | |
| - Alone пишет:
- Да сам наш форум подключает.
Вот это точно! Когда я сажусь делать расклады перед компом с открытым форумом , у меня намного всё проще и лучше получается! |
|
Shaherezada
1216
 | Тема: Re: Таро в моей жизни Вт 21 Дек 2010 - 4:01 | |
| Векша, cпасибо за Ваше мнение  мне нравится ход ваших мыслей |
|
Октябрина
1305
 | Тема: Re: Таро в моей жизни Вт 21 Дек 2010 - 4:09 | |
| Если позволите вставлю свои пять копеек, мне кажется, канал - это все-таки сам человек, а карты - инструмент, мощный, но без гадающего они включиться не могут. Есть и другие инструменты (руны, обычные карты, кофейная гуща - что угодно) и у людей они тоже работают отлично. - Alone пишет:
- Классическая колода (Папюс, Райдер, Кроули, Марсельское).
Alone, начинала я с классики, но сейчас наоборот лучше контакт идет с неклассическими колодами, больше нюансов вижу на них. |
|
Alone
15016
 | |
Октябрина
1305
 | Тема: Re: Таро в моей жизни Вт 21 Дек 2010 - 5:12 | |
| Alone, видимо, да. Но еще один нюанс - контакт с картами намного лучше пошел после очень сильного потрясения. Я не один год занималась Таро, но после того стресса, как будто что-то щелкнуло в голове и стало получаться в разы качественнее. |
|