О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Таро в моей жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 62
Кишинёв
  15016

Таро в моей жизни - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Таро в моей жизни   Таро в моей жизни - Страница 4 Icon_minitimeСр 27 Авг 2008 - 11:47

Первое сообщение в теме :

Давайте здесь делиться своимим размышлениями на тему: Зачем Таро? Почему Таро? Чем помогает? Чем мешает?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Таро в моей жизни   Таро в моей жизни - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Дек 2010 - 2:26

Классическая колода (Папюс, Райдер, Кроули, Марсельское) и есть - инструмент подключения к каналу.
Это не относится к современным колодам, имеющим оракульную направленность, у них либо ещё нет эгрегора, либо это не эгрегор Таро.

Подключение к каналу происходит как и любое подключение к любому источнику силы.

Цитата :

Откуда брать энергию?

Этот вопрос возникает, не только когда встает необходимость усиления собственной энергетики. К источнику энергии подключают и предметы силы, и вообще все творимые сущности (в том числе и талисманы или амулеты), и пространство, в котором вы обитаете.

Подключение к источнику состоит из трех этапов:

1. Надо представить себе (ощутить) характер силы, заключенный в этом источнике.

2. Увидеть/ощутить, как сила из источника идет в вас (тот объект, который надо подключить) - это делается на уровне мыслеобразов.

3. Закрепить результат, если канал должен быть длительным. Это делается намерением ("связь будет вот настолько долгой"). Умение хорошо закрепить канал - вопрос личной силы, поэтому новичку придется чаще проверять, сохранился ли канал.

Поясню на примере:

вы создаете амулет - закладываете в некий предмет сущность с программой на защиту вас, например (см. талисманостроение). Требуется подключить его к источнику питания. Пусть этим источником будет, скажем, энергия ветра. Представьте себе ветер, и то, сколько силы в нем заключено. Представьте себе характер этой силы. Как вы ощущаете эту силу?

Теперь увидьте, что предмет силы подключен к энергии ветра. Вам для этого нужно представить себе "энергию ветра", увидеть мысленно ваш будущий предмет силы, и увидеть связь между ними. Увидеть, как сила от ветра поступает в ваш предмет силы.

Чтобы создать канал между объектом (или человеком) и источником силы, надо эту силу ощущать. Вы не можете подключить источник к энергии леса, если вы не ощущаете энергию леса. Вам для этого надо знать лес, уметь слышать лес. Чтобы подключить что-то к стихии, вы должны ощущать эту стихию.

(с) Зау Таргиски, 2002

Анологично подключается и колода, многие делают это непроизвольно, не считая это подключением к каналу.
Да сам наш форум подключает. пардон!

Люсия

Люсия

Обезьяна Водолей Возраст : 55
Санкт-Петербург
  1094

СообщениеТема: Re: Таро в моей жизни   Таро в моей жизни - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Дек 2010 - 2:43

Alone пишет:
Да сам наш форум подключает.
Вот это точно! Когда я сажусь делать расклады перед компом с открытым форумом , у меня намного всё проще и лучше получается! гадалка

Shaherezada

Shaherezada

Собака Лев Возраст : 41
Москва
  1216

СообщениеТема: Re: Таро в моей жизни   Таро в моей жизни - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Дек 2010 - 4:01

Векша,
cпасибо за Ваше мнение да мне нравится ход ваших мыслей благодарю

Октябрина

Октябрина

Кабан Близнецы Возраст : 40
Киев
  1305

СообщениеТема: Re: Таро в моей жизни   Таро в моей жизни - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Дек 2010 - 4:09

Если позволите вставлю свои пять копеек, мне кажется, канал - это все-таки сам человек, а карты - инструмент, мощный, но без гадающего они включиться не могут. Есть и другие инструменты (руны, обычные карты, кофейная гуща - что угодно) и у людей они тоже работают отлично.
шляпа
Alone пишет:
Классическая колода (Папюс, Райдер, Кроули, Марсельское).
Alone, начинала я с классики, но сейчас наоборот лучше контакт идет с неклассическими колодами, больше нюансов вижу на них. не знаю

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Таро в моей жизни   Таро в моей жизни - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Дек 2010 - 4:48

Октябрина пишет:
Alone, начинала я с классики,
пардон! вот и подключились Big smail спсб

Октябрина

Октябрина

Кабан Близнецы Возраст : 40
Киев
  1305

СообщениеТема: Re: Таро в моей жизни   Таро в моей жизни - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Дек 2010 - 5:12

Alone, видимо, да.
Но еще один нюанс - контакт с картами намного лучше пошел после очень сильного потрясения. Я не один год занималась Таро, но после того стресса, как будто что-то щелкнуло в голове и стало получаться в разы качественнее.

Таро в моей жизни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Делимся мыслями-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения