| Прогулка по вашим городам. Выкладываем фото | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
webguard
431
 | Тема: Прогулка по вашим городам. Выкладываем фото Ср 3 Ноя 2010 - 1:46 | |
| Хочу открыть тему наших городов, в которых мы живём. Выкладывайте фото тех мест, где вы проживаете. В частности открыл эту тему для всех, а в особенности для бывшей Бакинки и форумчанки Роза. Розочка, я не хочу, что бы тебя мучила ностальгия. Любуйся нашим городом. Он красив даже ночью.  Кафе "Жемчужина" помнишь? Сейчас её кто и как называет. Одни называют старым названием, другие называют "Ракушкой".  Как ты догадалась, это взгляд с моря на наш всё ещё реконструируемый бульвар.  А это взгляд с бульвара, на бывший музей Ленина. В данный момент там чёрт его знает что функционирует, но это место почему-то назвали "железкой". Ближе к вечеру, перед его ступенями собираются роллеры.  Проспект Нефтянников, по пути к площади Азнефть.  Взгляд на Девичью Башню. До сих пор хранит свои древние тайны.   Крепостная стена Внутреннего города (Ичери Шяхяр).  Фонтаны перед филармонией |
|
 | |
webguard
431
 | |
 | |
Agasha
2860
 | |
 | |
webguard
431
 | |
 | |
Emerald
32
 | |
 | |
olga2102
3545
 | Тема: Re: Прогулка по вашим городам. Выкладываем фото Чт 4 Ноя 2010 - 18:50 | |
|  Гремячая башня. Если верить древнему преданию, под башней есть склеп, в котором вот уже много столетий спит вечным сном прекрасная юная княжна. Вокруг лежат несметные сокровища. Красавица проснется, если однажды ее найдет, как и положено в сказках, настоящий герой. Он должен быть чист душой и сердцем, благороден. И, если он выполнит все обеты, начертанные у её изголовья - она проснется. Далее будет хеппи энд - красавица выйдет замуж за своего спасителя, а драгоценности, хранящиеся в склепе, станут её приданым. Если верить легенде, в былые времена находились отважные мужчины, которые проникали в склеп, но никто обетов выполнить не смог - нечистая сила выбрасывала несчастных из башни, и они погибали, разбившись о камни. Такая вот красивая история. Её любят рассказывать туристам - но мало кто из псковичей знает о том, что настоящая Гремячая башня давным-давно разрушена - просто люди, желая сохранить легенду, перенесли название на Космодемьянскую башню, которая, видимо, оказалась прочнее и стоит до сих пор, теперь уже официально называясь Гремячей и храня для нас печальную сказку. |
|
 | |
Roza
2848
 | |
 | |
Alone
15016
 | |
 | |
Иринка
487
 | Тема: Re: Прогулка по вашим городам. Выкладываем фото Пт 5 Ноя 2010 - 2:45 | |
| - webguard пишет:
- Хочу открыть тему наших городов, в которых мы живём. Выкладывайте фото тех мест, где вы проживаете. В частности открыл эту тему для всех, а в особенности для бывшей Бакинки и форумчанки Роза. Розочка, я не хочу, что бы тебя мучила ностальгия. Любуйся нашим городом. Он красив даже ночью.
СПАСИБО ВАМ!!!!! Я тоже оттуда, и вот... наткнулась нечаянно.. жила в соседнем молодом городе  ПОМНЮ канатную дорогу......из далекого детства. |
|
 | |
webguard
431
 | |
 | |
webguard
431
 | |
 | |
webguard
431
 | Тема: Re: Прогулка по вашим городам. Выкладываем фото Вт 21 Дек 2010 - 0:01 | |
| Девичья Башня (Гыз Галасы)  Наименование памятника «Гыз галасы» — нередкое в тюркоязычных областях — связано, видимо, с тем, что башня никогда не была захвачена неприятелем. Дата постройки Девичьей Башни неизвестна. Считается, что башня была построена около XII века. Об этом говорит возраст плиты с надписью, расположенной с наружной стороны верхней части башни. Начертанная архаическим куфи на плите надпись гласит «губбе (купол, свод) Масуда ибн Давуда». Башня строилась в два этапа. Первый предположительно относится к доисламской эре, а надпись принадлежит к более позднему времени, очевидно, XII веку. О возникновении Девичьей башни ходит много легенд. Большинство из них связано со значением слова «Дева». Одна из легенд гласит, что шах влюбился в свою дочь и решил на ней жениться. Пытаясь избавить себя от такой участи и отговорить отца, девушка попросила шаха построить башню и подождать, пока строительство не будет завершено. К моменту окончания строительства царь не изменил своего решения и тогда девушка взошла на башню и оттуда бросилась в море. После этого камень, о который царевна разбилась, назвали «Камнем девственницы», и девушки, будучи невестами, приносили к нему цветы. Существует и другой вариант этой легенды: после того, как она бросилась в море, её возлюбленный отомстил за любимую, убив царя, но вскоре он узнал, что русалки спасли девушку. Спустя время возлюбленные смогли найти друг друга и скрепить себя узами брака. Специалисты отмечают, что желание отца взять свою дочь в качестве жены является свидетельством того, что эта легенда носит доисламский характер. Легенда свидетельствует также и о том, что Каспийское море находилось у самого подножия Девичьей башни. Согласно преданию, возле Девичьей башни был казнён святой Варфоломей, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа. На территории Баку Варфоломей появился в I веке, проповедуя христианство среди языческих племён. Однако учение Варфоломея было отвергнуто, и его казнили у стен Девичьей башни. В ходе раскопок у Девичьей башни были обнаружены остатки древнего храма, отождествляемого с базиликой, возведённой над местом гибели апостола |
|
 | |
Штуша
143
 | Тема: Re: Прогулка по вашим городам. Выкладываем фото Вс 20 Мар 2011 - 20:25 | |
| так как отношения с моим родным городом у нас безумно сложные... то хочу показать вам неземную красоту тех городов, где я была, когда у меня уже появилась нормальная камера пока Москва Москва-река - здесьМосква-сити - здесьМой_Нежный_Питер - здесьПтички_Моего_Питера - здесьГорделивый Харьков - здесьпродолжение следует  |
|
 | |
Agasha
2860
 | |
 | |
Штуша
143
 | |
 | |
| Прогулка по вашим городам. Выкладываем фото | |
|