О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|
 

04 Император

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Октябрина


Октябрина

  
Кабан Близнецы Возраст : 40
Киев
  1305

04 Император Vide
СообщениеТема: 04 Император   04 Император Icon_minitimeВт 3 Авг 2010 - 2:35

[img]04 Император 84406135 Uploaded with ImageShack.us[/img]
Вернуться к началу Перейти вниз

Наташка


Наташка

  
Обезьяна Водолей Возраст : 56
Сибирский федеральный округ
  3366

04 Император Vide
СообщениеТема: Re: 04 Император   04 Император Icon_minitimeВт 3 Авг 2010 - 7:57

Вот какие у меня были размышления над этой картой:

На карте красно-коричневого цвета изображена картина. На этой картине (общий фон желто-коричневый - покой, комфорт, стабильность) сидит в закрытой, напряженной и ожидающей позе Император. С точки зрения невербалики эта закрытая поза (перекрещенные ноги и руки) говорит о нежелании идти на какой-либо контакт, поза говорит о том. что Император отгораживается от чего-то или пытается в самом прямом смысле себя сдержать. Он оглядывается за спину, за трон, где стоит стол в виде параллелепипеда. На этом столе вино, явства, нож. Сам стол украшен различными сценами из жизни – танец, охота и т.д. Рамка картины, квадратная подставка трона, прямоугольный стол – символика материального мира, вполне конкретных вещей, форм, людей, значимых и вещественных достижений. Император прикрыт коричневым куском материи.
Красно – коричневый цвет отличается спокойной уверенностью в себе, энтузиазмом, не рассчитанным на произведение внешнего впечатления (коричневый гасит демонстративность). При повышенном предпочтении этого цвета констатируется переутомление и истощение. Главная проблема – недостаточная целеустремленность и вера в себя. Коричневый - цвет земли, архетип Матери, близок к чёрному, но ассоциируется с золотом или деньгами. Выражает аффект страха, экскременты, трудности и препятствия, страдания плоти, надежность/депрессия, здравый смысл/разочарование. В коричневом импульсивная жизненная сила красного сдерживается, замирает, остается жизненность, которая потеряла свою активность. Коричневый выражает жизненные ощущения тела, здоровье, олицетворяет стабильность, преданность, успокаивает, поддерживает во время тревоги, волнений. Цвет отдыха, покоя, но и неразрешимого конфликта, категоричности, большого желания привлечь к себе внимание.
У Императора вроде бы все есть, но он недоволен, ему еще что-то нужно, он «пресытился», скучает, его жизнь стабильна и расписана, размерена и вроде бы упорядочена, но нет драйва - нет волнений и переживаний, нет чувств, о которых осталось лишь напоминание – стол с фресками и с явствами, и кубок в левой части карты (мечты о прошлом). Примечательно то, что он «без трусов, но в каске» - на голове его воинский шлем. Император может ностальгировать по былым временам «военных походов», страсти, времени, когда «кровь в жилах бурлила». С другой стороны его позу можно расценить как позу тревоги и обороны, тогда шлем символизирует защиту (от мыслей?), страхи. Мне пришла в голову мысль, что Император, как Понтий Пилат в Мастере и Маргарите, страдает головными болями, и шлем – попытка эту боль успокоить. И Император уже почти готов выразить свою досаду, но сдерживается – нож в правой верхней части карты, воткнутый в стол. А может еще и так быть: Император ждет кого-то в гости, уже и стол накрыт, а гостя все нет и нет, что очень расстраивает Императора, и он в тревоге оборачивается на входную дверь, выглядывая того, с кем можно будет разделить трапезу (чувства). Цвета и квадратичная символика – доминанта стихии Земли. У Императора нет чувств – только расчет и выгода. А его почти обнаженный вид на троне у меня связывается с пренебрежением к достигнутому, к тому, что есть, с небрежностью и высокомерием. И карта как бы говорит: хватит сидеть, сложа руки, хватит сдерживать себя и свои порывы, никто тебя не лишил чего-то, - ты от всего отказался сам. И никто не мешает тебе встать и подойти к столу, никто тебя не сдерживает, - только ты сам! Хватит ожидать вторжения и нападения – защищаться не от кого, не перед кем занимать позу могущественного человека. Имидж «сильной личности» не приносит удовлетворения и удовольствия (картина). Прекрати попытки «не замечать того, что за спиной», перестать досадовать на других, прекрати считать себя одиноким. Материальный достаток и удовлетворение от «нажитого» никогда не заменит удовольствия быть Живым, быть среди людей. Хватит властвовать, пришла пора разделять (и в прямом и в переносном смысле). Ты обладаешь всем необходимым, чтобы действительно наслаждаться праздником жизни, так встань с трона, возведенного тобой же, и действуй, чувствуй, живи!
Вернуться к началу Перейти вниз

Октябрина


Октябрина

  
Кабан Близнецы Возраст : 40
Киев
  1305

04 Император Vide
СообщениеТема: Re: 04 Император   04 Император Icon_minitimeСр 4 Авг 2010 - 1:57

Наташка пишет:
Мне пришла в голову мысль, что Император, как Понтий Пилат в Мастере и Маргарите, страдает головными болями, и шлем – попытка эту боль успокоить. И Император уже почти готов выразить свою досаду, но сдерживается – нож в правой верхней части карты, воткнутый в стол. А может еще и так быть: Император ждет кого-то в гости, уже и стол накрыт, а гостя все нет и нет, что очень расстраивает Императора, и он в тревоге оборачивается на входную дверь, выглядывая того, с кем можно будет разделить трапезу (чувства).

Обожаю "Мастера и Маргариту", особенно историю Понтия Пилата! Ваша мысль,Наташка, натолкнула меня на такое продолжение: как Понтий Пилат десять тысяч лун сидел на каменном троне без сна, так и наш Император сидит на своем престоле, которого так сильно добивался, но получив, совсем не рад. Он не может сойти с него. Это - как обязательства, которые нельзя оставить. Или гордыня, мешающая "снять корону".

Или - власть как наркотик. Я работаю в политике, вижу многих наших известных деятелей вблизи и по своему опыту скажу: эта круговерть засасывает страшно, даже тех, кто просто к ней приближен, даже журналистов тех же политических или пиарщиков и прочую политобслугу. Люди жертвуют семьей, здоровьем, любовью ради сопричастности (часто мнимой) к большим государственным делам. Понимают, но остановиться не могут.

А еще, Вы заметили, что Император наш молод? Первое впечатление - молодой мальчик - успешный воин и правитель, но в душе - незащищенный, ищущий поддержки, даже не женщину-любовницу, а мать. Он одинок, он не может доверять своим боевым побратимам, ибо полученная им власть навсегда разделила их и превратила вчерашних друзей в завистников, лицемеров и противников, ему не с кем поговорить по душам, как и Понтию Пилату, который беседовал с собакой.

Человек, который успешен и зрел в бизнесе и прочих делах, но совершенно неопытен в чувствах, не умеет их выражать, страшится показаться слабым, очень раним, боится женщин и любви (думаю, как воин и правитель - общается с ними только как с наложницами-пленницами).
Какое-то мальчишество я в нем вижу.

Кстати, это одна из немногих карт в колоде, где изображен мужчина. И в негативном ключе. Но здесь совет для женщин. Вся колода показывает, что истинное женское начало - это сочетание, гармония амазонки, матери, дочери, любовницы, чародейки внутри нас. Все наши субличности, некоторые из них мы в жизни подавляем, стремясь быть чем-то одним. Или в силу обстоятельств демонстрируя только силу, боевую мощь, забывая, что мы - женщины. Плох мужской шовинистический подход с три К (кирхен, кюхен, киндер), плох и безапелляционный феминизм. Важно разумное сочетание. Мне кажется - это суть Женского начала.
Вернуться к началу Перейти вниз

Наташка


Наташка

  
Обезьяна Водолей Возраст : 56
Сибирский федеральный округ
  3366

04 Император Vide
СообщениеТема: Re: 04 Император   04 Император Icon_minitimeЧт 5 Авг 2010 - 5:56

Октябрина пишет:
Важно разумное сочетание. Мне кажется - это суть Женского начала.
Полностью согласна! да
Октябрина пишет:
Какое-то мальчишество я в нем вижу.
Октябрина пишет:
Кстати, это одна из немногих карт в колоде, где изображен мужчина. И в негативном ключе. Но здесь совет для женщин.
Я по этому поводу думаю следующее - люди, рвущиеся к власти и выставляющие себя напоказ (а Император почти обнажен) весьма нарциссичны
Октябрина пишет:
Человек, который успешен и зрел в бизнесе и прочих делах, но совершенно неопытен в чувствах, не умеет их выражать, страшится показаться слабым, очень раним, боится женщин и любви (думаю, как воин и правитель - общается с ними только как с наложницами-пленницами).
Но такие личности, обладая большой силой бессознательно, сильно притягивают людей и умеют "производить впечатление".
И в качестве совета женщинам, я думаю, может быть такое: не стоит обольщаться видимой значимостью, красотой, высоким социальным положением, деньгами избранника, это не принесет счастья и удовлетворения.
А также, не стоит всеми силами поддерживать "имидж сильной волевой личности", чтобы произвести впечатление на кого-то, счастья и любви это не принесет.
И в МБК очень хорошо написано:
Любовь могла бы прийти к нему, если бы он только разжал руки и впустил ее. Но он только отупляет свои чувства чрезмерной растратой своих военных трофеев.
Он твердо придерживается своих планов и не сходит со своих позиций, смотря вдаль. Его энергия может быть разрушительной, если он не обращает внимания на других людей или свое окружение. Это энергия четырехлетнего ребенка, который хочет владеть всем миром и кричит: «Мое!».
Вернуться к началу Перейти вниз

04 Император

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Таро женского начала-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения