|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Октябрина
| Тема: Шут Сб 31 Июл 2010 - 2:35 | |
| Инночка, спасибо за ссылки! Ну что ж, начнем? ШутНе привязываемся к толкованиям Вогель, считаем, что мы их не знаем. Шут - молода, красива, в отличной физической форме, акробатка, циркачка, спортсменка - стоит же на руках. Она чиста душой и по-хорошему наивна (лилия). Но при этом совсем не глупа, котомка у нее непростая с глазиком - внутренняя мудрость, предвидение. Но будем считать, что оно просто еще у Шута не раскрылось. Шут в начале пути, за горами только поднимается солнце - рассвет новой жизни. Она оптимистка, видит все в розовом цвете (цвет карты), очень доверчива, не ждет плохого, даже не знает, что оно есть в жизни. Мир для Шута играет всеми цветами радуги, как самая привлекательная игрушка. Мир и жизнь - это игра. Вообще, что-то такое феерическое от нее идет - это женщина-праздник, она ломает устои, переворачивает мир с ног на голову. Ее тянет ко всему неизведанному и опасному, подростковое желание испытать все-все, даже наркотики, например, и другие запретные вещи: мухоморы на другом берегу речки. Вот эта река и камушки вокруг нее вызывает мысль "Не зная броду - не лезь в воду". Брод Шут еще не нашла, ищет, но не включает голову, не понимая, что там в воде может и яма быть, и воронка. С ней кот - как интуиция, которая помогает не сбиться с пути. Гриф сидит и наблюдает, он - как скрытая опасность, падальщик все-таки. Так же и крокодил, вроде улыбается Шуту, но тоже ждет промаха. Предупреждение, что с виду такая яркая, красивая, безопасная жизнь может таить в себе много неприятностей, а люди, которые кажутся дружелюбными, на самом деле настроены негативно. |
| | | Инночка
| Тема: Re: 00Шут Сб 31 Июл 2010 - 3:33 | |
| Октябрина, когда я Наташке достала шута как карту дня (правда шут была перевёрнута), вот что я написала: - Цитата :
- Сначала из книги - Шут отправилась в путешествие, она хочет перейти реку на руках. Кошка пробует воду, чтобы убедиться что река не глубокая. Шут хочет увидеть грибы-мухоморы, растущие на другой стороне. Эти грибы смертельны, если к ним подойти неправильно. Карликовый крокодил уже предупредил шута о возможной опасности .
Имущество шута состоит из одной котомки истины, разрисованной открытым глазом. Она звонит в колокольчики и трясёт павлиньим пером, чтобы призвать богиню. Богиня приходит в образе грифа старого света, чтобы благословить путешествие в начале нового дня. В перевёрнутом положении - шут боится выглядеть дураком, боится неудачи или другого разочарования, или последствий предпринятого риска или действия. Она беспокоится о будущем.
теперь мои личные зарисовки - в книге ничего не сказано про лотос, который является символом творческой силы, чистоты, чудесного рождения, духовного просветления и сострадания. Лотос — это образ истока мира, производительной силы, развертывания бытия, он выступает в качестве символа возрождения, красоты, жизни, счастья, чистоты и духовности. На Востоке в образе этого цветка подчеркивается его динамический аспект, связанный с раскрытием потенциальных возможностей бытия (символизируемых распусканием цветка на поверхности вод), в отличие от европейской розы — олицетворения статичного центра. Строение лотоса отражает взаимодействие мужского и женского начала, поэтому он связывается с плодородием и зарождением новой жизни. Кроме того на карте изображено восходящее из-за гор солнце, что означает жизнь, источник жизни, свет. То есть к перевёрнутой трактовке из книги, могу добавить, что завтра, возможно, Вас ожидают муки творчества, проблемы с созданием чего-то нового. Поэтому спешу добавить совет: ничто в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему. Думаю завтра Вам нужно быть серьёзной, на один денёк отбросить бесшабашность и ребячество. Кроме того возможны какие-то глупости, неверные решения, последствия неверного выбора или попадание под чужое влияние. Отбросьте страхи и слушайте только своё подсознание. |
| | | Октябрина
| Тема: Re: 00Шут Сб 31 Июл 2010 - 11:28 | |
| Инночка, да я читала у Вогель о грифе и его значении, но мои личные ощущения противоположны. Еще по символике - гриф - это защита, мать, любой ценой защищающая своих детей, но в этой карте я не чувствую такого. Лотос я приняла за лилии Но в принципе - суть одна. Да, творчества в Шуте очень много, оно кипит, бурлит просто, вы правы. В жизни в качестве карты дня или как-то еще Шут у меня на этой колоде не выпадал, поэтому не могу сказать, как в жизни отыгрывается. Но вообще я заметила интересную вещь - Женское начало страдает буквализмом порой. Например, сегодня на вечер вытащила своей маме по здоровью 7 дисков. Затруднилась с толкованием, но вот сейчас сидит она и пытается повысить себе давление (ждет роста, как на карте женщина). Или вот еще пример - раскладывала девочке на отношения с мужем, выпал итог - жрица чаш. Там же русалка с лютней, как заманивает вроде моряков на скалы (такие ощущения) - так вот муж у клиентки работает на корабле и сейчас в море. |
| | | Наташка
| Тема: Re: 00Шут Пн 2 Авг 2010 - 9:03 | |
| ШУТ"Полоса препятствий", неожиданные и непредвиденные моменты, необходимость "встать с ног на голову" - неординарный подход, взгляд под другим углом. Напряжение и затрата сил, опасность из-за непредусматрительности, нападки со стороны окружающих, необходимость усиленно собирать внимание (и свое, и других), я бы назвала карту "под пристальным взглядом", кого и куда - тут по обстоятельствам. Фон карты мне говорит о некой возможной "едкости" (цвет). либо самой Шут, либо окружающих. Необходимость помощи и поддержки. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|