strekoza, я прошу прощения за задержку - болела. И вот теперь постепенно разбираюсь со своими просроченными обещаниями
Расклад "Покупка".
Первый адрес:
S - Сигнификатор (то, что мы собираемся купить). Справедливость перевернутая. Я так понимаю, это тот вариант, который Вам совсем не нравится? - карта как раз для этого случая выпала, Вы недовольны этой квартирой по всем параметрам, просто деваться некуда. Ну, и раз Вы от нее отказываетесь, то ВАм вполне могут задаток не вернуть....
1 - возможна ли данная сделка? 4 Мечей перевернутая. И снова по этой карте я думаю, что это тот вариант, от которого Вы уже отказались, то есть процесс остановлен.
2 - в хорошем ли состоянии то, что я покупаю? Король Жезлов перевернутый. Квартира не очень хороша, она явно требует мужской руки, ее давно не ремонтировали.
3 - подходит ли момент для покупки? Паж Кубков перевернутый. Нет, обстановка явно неблагоприятна, отношения с продавцом или посредником попорчены. Или просто очень душа не лежит?
4 - соответствует ли цена стоимости? 8 Пентаклей. В целом да. По крайней мере, если приложить руки, то квартиру можно привести в хорошее состояние, в принципе она стоит этих денег.
5 - буду ли я доволен покупкой? Воздержание. Не очень. То есть, если купите - ну что ж, будете жить и привыкнете со временем, но радости большой от покупки точно не будет.
Второй адрес:
S - Сигнификатор (то, что мы собираемся купить). 7 Жезлов. А это, наверное, тот вариант, который Вам нравится больше - судя по карте, Вы готовы за него побороться.
1 - возможна ли данная сделка? Шут. Да, вполне возможна. Но у меня такое ощущение, что Вы "загорелись" и каких-то проблем в этой квартире можете просто не замечать.
2 - в хорошем ли состоянии то, что я покупаю? Маг перевернутый. Нет, тут тоже явно есть недостатки, хотя все поправимо. Ремонт, мне думается, нужен.
3 - подходит ли момент для покупки? 5 Кубков. Карта явно говорит о ваших огорчениях... Возможно, это именно о том, что Вы немного опоздали, не увидели объявление о продаже раньше и начали другую сделку? В общем, не идеальный момент - но ведь еще не все пропало, ситуация поправима.
4 - соответствует ли цена стоимости? Жрица. Вот тут мне и кажется, что Вы на что-то глаза закрываете. Понравилась Вам квартира - и Вы готовы платить требуемую сумму, а логика не участвует в процессе. Хотя я с Вами тут полностью соглашусь - именно за то, что хочется иметь, и нужно платить.
5 - буду ли я доволен покупкой? Король Мечей перевернутый. Мне кажется, что все сложности-трудности с этими покупками-продажами полностью Вас вымотают, и на эмоции уже не будет сил. То есть, если Вы в итоге Вы именно эту квартиру купите, то будете жить с ощущением, что у Вас просто не было другого выхода.
Хотя по перевернутому Королю Мечей прогноз может быть и совсем печальным - Вы не сможете купить эту квартиру в связи с какими-то сложными обстоятельствами, не от Вас зависящими (продавец передумает, денег не хватит, ну и так далее) Но Шут все-таки говорит о том, что сделка возможна - так что ситуация будет во многом зависеть от Вас.
Эээээх, не женское это дело - продажей-покупкой жилья заниматься
strekoza, я как-то после болезни не сильно уверена в своих прогнозах. Если есть сомнения - можете задать какие-то уточняющие вопросы, попробуем посмотреть