О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Младшие Арканы и Лунная Астрология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Ladomira


Ladomira

  
Кабан Овен Возраст : 37
Пермь
  438

Младшие Арканы и Лунная Астрология Vide
СообщениеТема: Младшие Арканы и Лунная Астрология   Младшие Арканы и Лунная Астрология Icon_minitimeЧт 10 Июн 2010 - 10:30

Привожу лекцию П.П.Глобы, почти без сокращений Smile

Синодический цикл делится на определенное количество частей. Вернее, мы можем даже не делить, а просто будем учитывать, на каком расстоянии находится Луна, в течение синодического месяца, от Солнца. И сколько здесь должно быть частей. В основу положено число "7". Семь ступеней, семь планет, - магическая семерка. Которая повторяется несколько раз. Более того, здесь в основу положен цикл лунных стоянок. 28 лунных стоянок до полнолуния и после полнолуния. Символических 56 лунных стоянок. Потому что этот цикл примиряет тот и другой циклы: синодический и сидерический. В звездном цикле 28 стоянок. Символически они присутствуют в цикле от новолуния до полнолуния, и мы учитываем тот и другой цикл. Итого 28х2=56. 56 частей. Символически они связаны с сидерическим и синодическим циклом.

Вот эти 56 частей, я сразу, как только узнал, сопоставил с младшими арканами Таро. Интересно, 56 частей, ровно столько же, сколько в уникальной системе, которая дошла до нас. Эта система называется арканы Таро, в которой есть, так называемые, 22 старших аркана и 56 младших аркана. 22-а старших аркана, 22-е книги "Авесты" - это солнечный круг, который делится на 22-части. А куда младшие арканы девать? Оказывается, это лунная астрология. С сегодняшнего дня вы будете знать, на чем они базируются.

С младшими арканами связаны все системы карточных игр и карточных гаданий, которые более популярны в народе, чем старшие арканы. Почему? Потому что они отражают многообразие изменчивого мира. Многообразие, - они меняются, отображая зыбкие эмоциональные состояния. Поэтому-то и гадают в основном на младших арканах. Старшие арканы использовались для отражения главных, базовых мировоззренческих принципов.

Весь изменчивый мир, все, что связано с воздаянием, кармой, резонансом - это по младшим арканам.

Четыре масти - это четыре стихии: огонь, земля, воздух и вода.
Пики или Мечи - Огонь. Хварна воина.
Жезлы - стихия Воздуха. Контакты и общения.
Чаши - Вода. Чувства и восприимчивость.
Пентакли - Земля.

Младшие арканы, которых 5б-ть - это синодический и сидерический циклы лунных стоянок. Дважды лунные стоянки. Один подход в применении к синодическому циклу, другой к сидерическому. Вот откуда взято число 56-ть. Не просто так.

Мы будем делить 360° на 56. Не от новолуния до новолуния, потому что вместе с Луной движется и Солнце. Скорость Луны выше скорости Солнца, поэтому нельзя точно сказать за какое время Луна пройдет это расстояние. Итак, я уже посчитал, получается б° 25' 43'' - одна ячейка. Если расстояние от Солнца до Луны кратно этому числу, тогда мы можем, исходя из этого, установить, в какую из этих ячеек, соответствующих какому-то из арканов попадает Луна.

Вы можете посмотреть, на каком расстоянии у вас Луна от Солнца.

Тут к сожалению, Арканы даются по номерам, а не по мастям, поэтому аналогию надо как то самим проводить(

Спойлер:
 
Гурджиев родился прямо перед новолунием - попал на вершину горы, руководил, ничего не делал. Правда, создал жуткую систему, при этом. Но родился в 29-й лунный день.

29-й лунный день - или его обольстят, или он сам будет демоном-обольстителем, который не будет ничего делать, а все вокруг будут падать как пешки.

Это шахматный король. Пока он жив - вся система держится. Когда он умирает - все разваливается. То же самое произошло с системой Гурджиева.

Вот вам все арканы.
Вернуться к началу Перейти вниз

МаШа


МаШа

  
Собака Лев Возраст : 38
Спб.
  999

Младшие Арканы и Лунная Астрология Vide
СообщениеТема: Re: Младшие Арканы и Лунная Астрология   Младшие Арканы и Лунная Астрология Icon_minitimeЧт 10 Июн 2010 - 11:32

Если считать от Новолуния - то у меня второй Аркан. Всё верно вечные сомнения и проблема выбора.
Вернуться к началу Перейти вниз

Младшие Арканы и Лунная Астрология

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Астрология-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения