|
|
Автор | Сообщение |
---|
morgana797
| |
| |
Agasha
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 1:31 | |
| morgana797, да, тема интересная! Как раз сейчас расклад делала Анне (правда про фамилию). Интересно, откуда родители берут наши имена? Мне сходу дали даже споров не было! Хотя у мамы была мысль Алисой назвать. |
|
| |
Darianna
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 1:31 | |
| morgana797, хочу Вас заверить, что Вы далеко ни одна, кто себя чувствует неудобно (неуютно) в своём имени Я в детстве своё имя просто терпеть не могла, не переносила его А потом годам так к 10 свыклась. Потом я поняла причину этого. Оказывается, что когда я была в утробе у мамы все думали, что будет мальчик, ну и на протяжении 9 мес. все называли меня Сашей, в том числе и мама Когда я родилась фактически на протяжении полумесяца мои родные не могли определиться как же меня назвать, ведь об имени девочки никто и не думал Возникли горячие споры... Мама хотела, чтоб я была Наташей, папа был против, сестра настаивала на Светлане, а бабушка на Виктории Ой, все так спорили, что забыли спросить меня. В итоге назвали Светланой, а мне больше нравилось имя Виктория. И, когда я узнала, что меня хотели назвать Викторией, то очень расстроилась, что так не назвали. Итог: ребёнка надо спрашивать, когда он ещё в утробе, тогда никаких проблем у него с его именем в дальнейшем не будет. Проверено |
|
| |
morgana797
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 1:36 | |
| Agasha, Darianna, А я вот не в курсе, как проходил процесс моего наречения! И спросить, увы, уже не у кого! |
|
| |
Darianna
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 1:59 | |
| morgana797, если Вам и сейчас некомфортно с Вашим именем, то может стоит сменить. Человек должен чувствовать себя гармонично в своём имени, тогда у него будет меньше проблем и всяких неурядиц в жизни От имени и нашего отношения к нему очень многое в жизни зависит |
|
| |
morgana797
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 2:05 | |
| Darianna, Даже не представляю, в каком бы имени мне было комфортно! |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 2:13 | |
| morgana797, имя не дается человеку случайно. Наверняка вы читали о "сокровенности" имени. В старину его говорили только самым близким людям. Имя всегда усиливает одни, и ослабляет другие качества. Сменой имени можно добиться того же - что-то усилить, что-то ослабить. Юлия - имя, связанное с мягкостью и обтекаемостью. Вполне возможно, что это вас и не устраивает. Есть замечательная книга (серия книг) Бориса Хигера о именах и отчествах мужчин и женщин, приведу из нее о вашем имени: «ЮЛИЯ» - женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова «юлиус» - кудрявый, пушистый. Юлия обидчива и ранима, имеет необузданную фантазию, сильные перепады в настроении – резвая. Веселая и шумная вдруг без особой причины становится вялой и апатичной. Юлию трудно переспорить – до конца будет стоять на своем, неохотно признает свои ошибки. Несколько пуглива. Не любит «ужастики» и вид крови. Запаслива, бережлива, хорошо готовит, семье и хозяйству уделяет почти все свободное время. Карьера сама по себе интересует мало, поэтому у коллег может сложиться мнение, что Юлия «с ленцой». Двери дома открыты для друзей. Юлия не завистлива, искренне радуется за друзей, любит гостей. Мешает упрямство, которым отличается с детства. Не станет следовать чужим советам, даже тогда, когда считает их разумными. Эта черта портит отношения с матерью, свекровью, женщинами. Многие Юлии – страстные книголюбы. Не позволят скучать супругу. Всегда внесут в брак разнообразие. Юлия самозабвенно любит своих детей. Можно еще заглянуть в книгу Семиры и Веташ "Практическая астрология" или "мое звездное имя" - они указывают имена, способствующие усилению определенных планет и знаков Зодиака Есть еще и именные астероиды. В гороскопе человека астероид-тезка всегда акцентирует определенные планеты, знаки, дома, влияя на человека, его судьбу, условия жизни. |
|
| |
morgana797
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 2:49 | |
| Наташка, Спасибо большое! - Наташка пишет:
- Можно еще заглянуть в книгу Семиры и Веташ "Практическая астрология" или "мое звездное имя" - они указывают имена, способствующие усилению определенных планет и знаков Зодиака
Попытаюсь найти эти книги! Всё, что написали-точно про меня! |
|
| |
ксе-ния
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 3:12 | |
| morgana797, а я поменяла свое имя! Вот точно его мне дали " не случайно"- ужасно дурацкое имя, фантазия моих родителей. И , в принципе, по имени меня никто не называл- трудно произносить было. Поэтому все близкие и знакомые называют меня по-прежнему. А новое имя - мне и нравится, и представляться легче стало. И в паспорте -не кошмарик записан. Но менять имя- дело долгое . Я свое где-то полгода меняла- много бумажной волокиты, и на этом этапе меня одолевали сомнения- а нужно было все это затевать.? |
|
| |
morgana797
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 3:18 | |
| ксе-ния, Хуже нет мотаться с бумажками по кабинетам! :Дверь: |
|
| |
ксе-ния
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 3:26 | |
| Девочки, плюсик мне поставили за смелость? Есть еще одна проблема- нужно набраться смелости и объявить о перемене имени бывшим одноклассникам, приятелям- то есть тем, с кем жил со своим старым именем. И в этом была проблема- не могла решиться. Прошло два года и я поняла, что нет никакой проблемы- проблема в моем отношении в этом вопросе. На сегодняшний день я спокойно к этому отношусь , но и ситуации не заставляют меня об этом говорить и кому-то что-то объяснять. Все от головы, но я рада, что осмелилась на такой поступок. |
|
| |
ксе-ния
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 3:30 | |
| morgana797, бумажки-это да. но тут другое: меняется запись в роддоме-это раз, меняется запись в загсе- получается, что муж брал в жены женщину с другим именем. И все это отсылается в разные города. |
|
| |
morgana797
| |
| |
ксе-ния
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 4:48 | |
| morgana797, вот и вопрос решился- значит Вам точно не нужно менять! А у меня родители военные, родилась я в одном городе- роддом, полгода была без свидетельства о рождении и выдали его в другом городе. |
|
| |
morgana797
| |
| |
НатальяЛИ
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 5:57 | |
| А меня мама назвала так как хотела чтобы ее назвали. Мне например нравится имя Маргарита. Но Совершенно не нравится Рита. Сейчас родилась племянница - ее назвали Маргаритой. А сестра ласково называет дочку - Ритуля. А у меня все внутри переворачивается. |
|
| |
Liona
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 6:56 | |
| На меня было три варианта - Ксения, Настя и, кажется, Даша. Папа шел записывать и не представлял, каким именно. Выбрали Ксения. В юности страдала, тогда оно было редким. Когда знакомилась с кем-то, всегда переспрашивали как-как?? Но теперь ношу свое имя гордо. Рада, что не Даша и не Настя. Ничего не имею против этих имен, но свое больше нравится. Кстати, наших дочерей называл муж, все были в легком трансе. Вот жду, когда они вырастут и выскажутся по поводу своих имен Шепотом на ушко, их зовут Таисия и Арина. |
|
| |
Alone
| |
| |
Liona
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 7:10 | |
| Alone, спасибо! Вам правда нравится? Мне тоже нравится, хотя насчет Таисии мы бились всю беременность. Но теперь думаю, что красиво. А окружающим это кажется порой странным, у нас это редкие имена |
|
| |
Roza
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 7:17 | |
| Меня мама хотела назвать Рита, а дед пошел и без спросу записал Роза (у него дочь так звали,она умерла за год до этого от аборта в 35 лет) Поэтому никогда не любила своё имя. Все время чувствовала на себе тяжесть этого имени Недавно записала себе второе имя, открою вам секрет, я ещё и Элиана (на иврите означает * мой БОГ ответил мне* Наверное кто знает через сколько лет у меня дети появились , поймут . |
|
| |
Agasha
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 7:19 | |
| roza, Элиана - очень красиво и перевод замечательный!!! |
|
| |
Люсия
| Тема: Re: Моё имя. Чт 25 Мар 2010 - 7:22 | |
| roza, как у Вас всё необычно и загадочно! |
|
| |