О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Во что верит таролог?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение

Скарабей

Скарабей

Тигр Лев Возраст : 49
Кострома
  82

Во что верит таролог? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeПн 22 Мар 2010 - 15:23

Первое сообщение в теме :

Данная тема опять же выросла из "Понимают ли нас окружающие?" Вопрос не касается религиозных предпочтений. Вопрос в том, что мы полагаем главным - судьбу или волю человека? Аесли и то,и другое, то - в каком соотношении? 
Вернуться к началу Перейти вниз

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 62
Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeСб 17 Апр 2010 - 14:51

Скарабей, Вы не нашли здесь единомышленников и не желаете этого понять.
Мне очень жаль, что приходится это делать насильно, но мы прощаемся с Вами. шляпа
Забанена на 100 дней. Причина - демагогия.
https://alone.forum2x2.ru

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeСб 17 Апр 2010 - 15:11

Свод правил демагога
Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Если тебе задают неудобные вопросы - отвечай вопросом на вопрос, например, спроси оппонента, почему его это так интересует. А потом незаметно съедь на другую тему - все равно через несколько постов все забудут, какой вопрос был задан вначале.

Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.

К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.

Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.

Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его.

Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
Также, можно срезать такого демагога, спросив "Кто именно это выяснил? Вы-таки сможете подтвердить это?"

На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:
если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;
если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник] недостоверен;
если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.

Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.

Если оппонент начинает цепляться к словам, можно процитировать древнекитайских демагогов — "Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего." У
много собеседника фраза тонко оскорбит, глупого - введет в когнитивный диссонанс.

Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога.
Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством.
Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.

Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается - возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп.
Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать - спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.

Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ, тупичок Гоблена, а также этот сайт. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.

Обязательно называй оппонентов на Вы. Не отходи от этого.

Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии.

Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

Если оппонент вас опередил, то спросите его, что-нибудь типа - а кроме ошибок придраться не к чему?

Высший пилотаж - отредактировать свой пост уже ПОСЛЕ получения ответа, а затем спросить: "а где я такое писал?".

Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

olga2102

olga2102

Тигр Рыба Возраст : 61
Россия, Псков
  3545

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeСб 17 Апр 2010 - 15:19

Alone, нравится
http://vkontakte.ru/feed#/olga2102

Mirazh

Mirazh

Овца Рыба Возраст : 56
Украина, Крым
  1202

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeСб 17 Апр 2010 - 15:31

Alone, Класс! Может сможет за эти 100 дней найти подходящую трибуну для выражения своих мыслей.
http://cartomaniya.narod.ru/

morgana797

morgana797

Дракон Весы Возраст : 59
Украина, Одесса
  1614

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeСб 17 Апр 2010 - 23:26

Alone, пять У меня такое ощущение , что ей и ответы-то на её вопросы были не нужны, просто хотела вывести кого-нибудь из себя и получить удовольствие. Во что верит таролог? - Страница 5 414161
http://marin-black@rambler.ru

Nahema

Nahema

Лошадь Рак Возраст : 33
Московская обл., г. Жуковский
  1556

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 0:54

Luna пишет:
Но как Тарологу мне не хочется изучать пришедшего человека. Он пришел получить консультацию и совет, а не быть подопытным кроликом.
Согласна с вами, кто-то хорошо сказал в одном из Таро-сообществ: "Отвечай кверенту только на тот вопрос, который он задал, иначе он либо не примет, либо не поймёт инфу".
Я, в свою очередь, пыталась как-то донести до тех, кому гадала, что не только "любит ли меня Вася" должно интересовать человека, но и другие вещи, очень тесно на мой взгляд связанные, будь то вопросы "а почему мне из года в год попадаются только Васи, только алкаши и только безработные", или же "а не было ли у меня в роду таких вот Вась, или может моей маме тоже попадались одни Васи". Люди не хотят слышать, видеть дальше своего носа, к сожалению. Может, поэтому люди в целом, в общей массе своей такие несчастные... грусть

Alone, прекрасный свод правил демагога! Smile
http://doomdream.livejournal.com

Mirazh

Mirazh

Украина, Крым
  1202

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 1:15

Nahema пишет:
Люди не хотят слышать, видеть дальше своего носа, к сожалению. Может, поэтому люди в целом, в общей массе своей такие несчастные...
это точно! Но в том то и дело, что я попытаюсь рассказать кверенту, почему могут происходить те или иные события в силу своих знаний, если, конечно, он спросит об этом! А вот специально сидеть и делать выводы о чертах его характера я просто не хочу. Для меня это дополнительная инфа о кверенте.

У каждого таролога вырабатывается свой свод правил: на каких условиях он может дать консультацию. Поэтому мне никто не сможет доказать, что консультировать без личного присутствия вопрошающего - это напрасная трата сил и ничего хорошего из этого не может получиться. :heart

Вообще, каждая консультация требует индивидуального подхода и как оно получится предсказать сложно. пардон! :

Mary_l

Mary_l

Петух Рыба Возраст : 42
Украина, Киев
  502

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 1:22

Luna пишет:
Поэтому мне никто не сможет доказать, что консультировать без личного присутствия вопрошающего - это напрасная трата сил и ничего хорошего из этого не может получиться

Мне тяжело гадать для родных, т.к. знаю что откуда идет и, ввиду своего личного (высказанного неоднократно) мнения по этому поводу, тяжело интерпретировать карты без "отсебятин".
А в целом всегда приходится эмоционально отдаляться и стирать даже тот минимум, который узнаю.

В теме надо было опрос сделать:
Вам надо что-то знать о кверенте
Вам не надо ничего знать
По ситуации
хи

Yuliya

Yuliya

Дракон Овен Возраст : 47
Украина
  104

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 5:06

Luna пишет:
Вообще, каждая консультация требует индивидуального подхода и как оно получится предсказать сложно
Чаще кверент хочет слышать, только то что он хочет слышать, хотя приходит сам за советом. И если картинка ляжет не так как ему хочется, то желание слушать совет отпадает. Я придерживаюсь мнения, лучше промолчать (в зависимости кто передо мной сидит), чем наговорить лишнего. Но единственный раз, неожиданно для себя самой, я прочитала лекцию девушке имеющую годовалого ребенка, о вреде пьянства, и чем это может закончится (карты показали будет пить). Гадание не приговор, если есть желание, все можно изменить.

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 42
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 7:19

Девочки, я только поняла что значит верить в себя - это не означает, как я раньше думала, самомнение или чрезмерную самоуверенность - мол я такой всемогущий. А означает веру в то, что только я могу помочь или помешать развиваться негативу во мне (и соответственно в моём окружении), только я могу дать своим страстям управлять мной или подчинить их себе, чем сделать свою жизнь более осознанной. Никто мне не поможет в этом, до тех пор пока я не выберу для себя этот путь. Вот что значит вера в себя - вера в то, что ты в силах распознать добро и зло и выбрать своё. А дальше, конечно в зависимости от моего выбора мне будут помогать те или иные силы. пардон!
Смешно конечно, но я только вчера до конца это осознала, причём после просмотра "битвы титанов".
Это я к тому что в этой теме я читала о том, что некоторые думают "таролог должен верить в себя" и думала, ну ничего себе, такие самонадеянные. Прошу прощения, что так думала - я действительно до вчерашнего дня вкладывала в это предложение совершенно другой смысл спсб
http://vkontakte.ru/id16932491

olga2102

olga2102

Тигр Рыба Возраст : 61
Россия, Псков
  3545

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 7:33

Инночка, Вы замечательно сформулировали - этак Вас скоро на цитаты растаскивать будут да Во что верит таролог? - Страница 5 722995
http://vkontakte.ru/feed#/olga2102

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 7:58

Инночка пишет:
только я могу дать своим страстям управлять мной или подчинить их себе, чем сделать свою жизнь более осознанной.
Аркан Сила. Big smail шляпа

Наташка

Наташка

Обезьяна Водолей Возраст : 55
Сибирский федеральный округ
  3366

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 8:29

Инночка пишет:
Вот что значит вера в себя - вера в то, что ты в силах распознать добро и зло и выбрать своё. А дальше, конечно в зависимости от моего выбора мне будут помогать те или иные силы
да Во что верит таролог? - Страница 5 987854

Mirazh

Mirazh

Украина, Крым
  1202

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 8:58

Инночка, Класс! нравится Лучше не скажешь.

Nahema

Nahema

Лошадь Рак Возраст : 33
Московская обл., г. Жуковский
  1556

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 9:35

Инночка, я пыталась это донести до всех, но теперь поняла ещё лучше, чем понимала до этого Smile Во что верит таролог? - Страница 5 722995 нравится
http://doomdream.livejournal.com

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 42
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВт 20 Апр 2010 - 4:34

Девочки, вот нашла:
Цитата :
Нельзя жить и ждать, что суеверное представление о каком-то провидении само позаботится о решении судьбы человека и повернет руль его жизни в ту или иную сторону. А человек будет только подбирать зерна падающего ему с неба милосердия. Все милосердие, которое может войти в судьбу человека, это труд его самого. Его труд в веках, труд в единении с великими и малыми людьми, труд любви и благородства.
Это именно то, о чём мы сейчас говорим да
Цитата :
Честь человека, его честность, доброта и красота, которые он пробудил и подал в сердце встречных, а не ждал, чтобы их ему кто-то принес, — вот вековой труд человеческого пути, пути живого неба и живой земли. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей творческой доброжелательности. И тогда в его труд земли непременно сойдет Мудрость живого неба, и он услышит его зов.
Тот, кто принес земле клочок своей песни торжествующей любви, из своего обагренного страданием сердца благословил свой день, тот войдет в новую атмосферу сил и знаний, где ясно увидит, что нет чудес, а есть только та или иная ступень знания.
Всё те же, так мною обожаемые "Две жизни" Конкордии Антаровой
спсб
http://vkontakte.ru/id16932491

Наташка

Наташка

Обезьяна Водолей Возраст : 55
Сибирский федеральный округ
  3366

СообщениеТема: Re: Во что верит таролог?   Во что верит таролог? - Страница 5 Icon_minitimeВт 20 Апр 2010 - 7:29

Инночка, я же писала, что вы еще не раз к этой книге обращаться будете! Во что верит таролог? - Страница 5 336159

Во что верит таролог?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Делимся мыслями-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения