Дорогие форумчане, в хорарной астрологии, занимающейся ответами на вопросы, существуют определенные
условия формирования этих
вопросов. За 15 лет работы в этой области я столкнулась с тем, что люди, в основном, НЕ УМЕЮТ правильно спрашивать, конкретизировать свои желания и намерения, часто прося у Бога, астролога, таролога и иных специалистов «то, не знаю, что». Мне кажется, приведенные ниже
условия формирования вопроса помогут новичкам и гостям нашего форума (особенно)
ПЕРВОЕ, и наиболее важное, условие заключается в том, что человек, задающий вопрос, должен иметь искреннюю потребность в получении ответа. Вопрос должен быть «наболевшим», а не заданным наобум или ради праздного любопытства.
ВТОРОЕ условие касается самого вопроса.
А) Всегда работает правило: «каков вопрос, такой и ответ». Если вопрос четкий и лаконичный, будет четкий и лаконичный ответ. Если вопрос витиеватый, «расплывчатый», такой же будет и ответ и т.д.
Б) В вопросе не должно звучать ИЛИ, поскольку это будет ситуация выбора, а выбор – ответственность кверента. Если он спрашивает, например, «Мне выходить замуж ИЛИ нет?» - он пытается переложить ответственность за выбор на другого человека, уйти от выбора, который встал перед НИМ.
В) Желательно, чтобы не звучала частица ЛИ, отражающая сомнения. Сомнительный вопрос – сомнительный ответ. Например, стоит ли, надо ли, можно ли, будет ли, смогу ли и т.д.
Г) Стоит избегать начала вопроса с КОГДА, например, «Когда я выйду замуж?». Когда предполагает НИКОГДА. Необходимо определить сроки, сделать это должен кверент. Вопрос корректно звучит «Я выйду замуж в ближайшие 2 года?».
Д) Необходимо избегать неопределенных местоимений ОН, ОНА, ОНИ, КТО (исключение касается только
вопросов, связанных с причинением ущерба, в этом случае вопрос можно начать с КТО и КОМУ). Например, «Как ОН ко мне относится?», не понятно (причем и самому кверенту), кто это – Бог, друг, сват, брат? Необходимо как-то обозначить того, о ком спрашивают. По имени, по родственной или профессиональной принадлежности, по степени близости в отношениях и т.д.
Ж) Желательна конкретика с самой темой вопроса. Например, «Что у меня будет с работой на этой неделе?». Опять же, не понятно, с КАКОЙ работой – профессиональная деятельность, дом, физическая или ментальная активность и т.д. Это же касается темы здоровья, в вопросе должна звучать тема беспокойства.
ТРЕТЬЕ условие. Все вопросы можно подразделить на следующие типы:
А) ЛИЧНЫЕ вопросы, касающиеся непосредственно самого спрашиваемого. Например: «Как я отдохну на море?», «Каким образом и в какой срок мне лучше продать машину?» и пр.
Б) вопросы о ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ. Например, мать спрашивает о здоровье сына, жена спрашивает о работе мужа и т.д.
В) Вопросы о НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛИЦАХ, типа: «Кто украл мои деньги?», «К кому мне лучше обратиться за помощью?», и др.
Г) ОБЩИЕ или ФИЛОСОФСКИЕ вопросы. Например: «Кто будет президентом?», «Чем закончится война?» и т.п.
Если вопрос поставлен неправильно или задан некорректно, или таролог (астролог) чувствует, что он не может дать ответ, в самом раскладе (хорарной карте) им будет обнаружен ряд «непонятных» моментов, не дающих возможность ответить ясно и однозначно. Если вопрос откровенен, задан своевременно и расклад (хорарная карта) оценен верно, то таролог (астролог) имеет право высказать своё личное заключение. Большинство предпочитают отвечать только на категории
вопросов А) и Б), поскольку есть определённые трудности в признании того, что кто-то имеет право задавать и отвечать на вопросы групп В) и Г). Всё зависит от намерения вопрошающего, от компетенции таролога (астролога) и от его профессиональных качеств. Если последний чувствует необходимость дать ответ, если это не противоречит этике и морали, то почему бы и не изложить свой взгляд ?
ЧЕТВЕРТОЕ условие. Не стоит переформулировать вопрос за кверента, в этом случае вопрос становится не вопросом кверента, а вопросом самого таролога (астролога).