|
| | Таро Женского Начала (карта дня) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Инночка
1314
 | Тема: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 20 Мар 2010 - 3:59 | |
| Первое сообщение в теме : - Наташка пишет:
- недавно приобрела Таро женского Начала Карен Вогель
Ура и у меня оно есть, вот его давайте и попробуем в чём-нибудь - Наташка пишет:
- У вас в Таро, Инночка, больше опыта
Но нет системы, так как я прыгаю между Уэйтом и Папюсом то ничего толком и не выходит  Сейчас решила пока все Египетские (папюсовские) колоды отложить и заниматься только Райдером и его клонами. Так что я очень начинающая. Вот с Ошо сейчас не очень складно получилось, Вы за меня всё и рассказали, а я только карты достала  Но благодаря Вашим комментариям уже лучше понимаю каждую карту Вашего расклада - Наташка пишет:
- Попробуем что-нибудь еще в паре?
Давайте на таро женского начала попробуем всю следующую неделю карту дня друг другу доставать (вечером предыдущего дня). А ещё можно что-то из самокопательных раскладов - на Ваш выбор  |
|  | | Инночка
1314
 | |  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Чт 3 Июн 2010 - 4:20 | |
| Пока мой Сашка не пришел с работы, отпишусь по 8 мечей и Верховной Жрице - Инночка пишет:
- Возможно, она приближается к чему-то слишком прямолинейно. Может быть, ее посещают кошмары или простые человеческие дилеммы.
- Инночка пишет:
- Верховная Жрица очистит себя, пролив свою менструальную кровь.
- Инночка пишет:
- Что-то Вас завтра будет мучить - знаете, будто бы последние волнения перед рывком, перед новым открытием
- Инночка пишет:
- Ваши завтрашние "муки" также могут быть связаны с другими
Вот как это все проигралось: мои муки были связаны с людьми вообще - я сегодня проливала не кровь, а слезы. За окном проливной дождь весь день. И погода, видимо, настроила меня на такой лад. Работу с астрологическими моментами я отложила, доделала ряд незаконченных дел, стала в Нете искать притчи. Их там оказалось МОРЕ! И меня выкинуло на сайт, где было видео (я его поместила в тему "просто пообщаемся") - два танцора балета - он без ноги, она - без руки. Они танцевали Танец Жизни. Так выразительно и так пронзительно! Я рыдала, думая о Силе Духа и Мужестве этой пары, которая не просто Живет, а Творит и пробуждает в людях Любовь. Я думала о себе, своей жизни, о своих родных и знакомых, о клиентах, о людях вообще - сколько боли и сколько слез, сколько никчемной воинственности и распрей, сколько пустой обиды и ненависти у совершенно здоровых и сильных людей! И почему так здесь (на нашей планете) устроено, что самое ценное понимается тогда, когда человек несет разрушительные потери или балансирует на грани жизни и смерти?! И почему только в самых трудных ситуациях мы вспоминаем, что мы люди?! Вот так и прошел день. Я потом уже подумала, что ведь 8 мечей - это еще и великая печаль. Сердце мое сегодня разрывалось не от гнева или страхов, а от печали и бессилия - невозможно что-то кому-то рассказать или пояснить, если это не станет его реальным опытом, если он это не проживет сам. Я сожалела о том, что я не могу обнять и утешить всех, кого знаю, и кто в этом нуждается (Верховная Жрица). Для меня это сочетание карт проигралось так. Инночка, поищите книгу Теуна Мареза "Мужское женское" и "Женское мужское". Если вы еще и Кастанеду читали, то эти две книги будут отличным продолжением "Двух жизней" Антаровой. Там написано о Женственности и Мужественности. У меня ее нет, а то бы скан сделала  |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Чт 3 Июн 2010 - 9:29 | |
| - Наташка пишет:
- Она осторожна в выражении своей творческой энергии.
вот лучше бы я была осторожна  Пошла после работы к парикмахеру (немного изменить оттенок волос), так вот парикмахер заболталась со мной и вместо пепельного (она мешала несколько красок вместе) добавила красный  ясен пень никто ничего не заметил, пока... через двадцать минут у меня голова не стала розовой. Она меня потащила к мойке, всё благополучно смыла, подводит к зеркалу, и у меня глаза на лоб полезли - я рыжая (хотела холодный оттенок  ). Смотрю на парикмахера - девочка просто без лица, я сразу образно представляю сколько в ней сейчас одновременно "гибнет" нервных клеток и быстро беру себя в руки. Уверяю её что всё в порядке, я давно мечтала покраситься в рыжий цвет (честно даже и не думала, но девочку жалко))). Она конечно не особо поверила, но немного успокоилась. Посушила меня, деньги брать отказывалась, но я ей насильно буквально впихнула деньги за работу и благополучно ушла домой с мыслью - нестрашно, волосы отрастут А ещё прокусила губу (жевала и разговаривала одновременно) - болит жутко, даже ужинала с трудом. В остальном день пречудесный. Наташка, Вам на завтра умеренность и шаман чаш (всё прямо) - радикал почему-то сегодня не работает, поэтому картинки умеренности пока нет. Богиня вошла в тело танцовщицы. Ее танец зажигает огонь на волнах океана. Нет ничего невозможного. Северная Аврора посылает разноцветные лучи через ночное небо. Неистовство ночи наполняет ее тело, чтобы заживить старые раны. Сейчас ее искусством является все. Прямо: Умеренность научилась направлять силу, собранную в потенциале вокруг нее, на конкретную цель. Она обрела дисциплину, или победу, в эмоциональной, психической и творческой сферах. Она знает места, где встречаются искусство и наука, она мастерски владеет творческой энергией. Она может осуществить сексуальный или духовный союз, и он будет благословлен самой Богиней, или Великой Тайной.Шаман надела маску. Она варит свое зелье в котелке. Прямо: Она очень дисциплинирована и сконцентрирована на далеко идущих целях. В ее действиях ощущается острое чувство цели и знание. Все личное она может оставить ради дела, ее ответственность и профессионализм неизменны.Прошлый раз Вы мне достали шамана чаш на пятницу, теперь я его Вам на пятницу достаю))) - Цитата :
- Очень нравится верх и низ карты цвета морской волны (у меня такой цвет) – цвета освобождения, союза чувств и интуиции. Шаман варит что-то в большом коричневом котле (символы женского начала) на огне костра (символ мужского начала). Причем, мне не понятно, он подливает что-то в котел или вычерпывает «лишнее». Делает он это левой рукой – женское, прошлое, воспоминания, пассивность. Платье у него в сине-красную полосу – снова мужское-женское. На заднем фоне две красных колонны (как на дереве Сефирот) вызывают ощущение мощи, силы, направленной энергии, и они как бы не дают потолку «упасть» на пол – мне так кажется. Стена между колоннами расписана морскими водорослями, витой раковиной, красным и синим дельфином, видимо, двумя морскими змеями (белой и черной). Я думаю, что это очень эмоциональная и энергичная карта, говорящая о «бурлящих» чувствах, очень эмоциональных переживаниях «у меня все кипит», о взаимодействии с противоположным полом, о том, что может «кидать» из крайности в крайность, настроение может меняться от радостного экстаза до глубокой печали. Таким может быть и день. Я думаю, Шаман «говорит», что необходим баланс: в случае избытка – «вычерпнуть», в случае недостатка – «подлить» эмоций и чувств, держать все под контролем. Еще интересно, что тело у Шамана желтое, а лицо белое. Белый цвет содержит в себе все цвета. Я думаю, что белое лицо – намек на интегрированность и восприятие «с разных сторон». Подумала о маске – скрыть что-то? Вспомнилось, Инночка, из конфликтологии «держать угол» - отдавать себе отчет в том, что необходимо иметь самостоятельные контакты и с одним и с другим партнером, отделом, клиентом. Каждое из этих отношений не исключает возможность существования другого, и налаживание контакта с одной стороной не означает автоматического создания союза против другой стороны. И еще о котле так: «необходимо поставить на медленный огонь и довести до готовности». Может это вам о чем-то говорит? Мне пока нет – просто пришло.
по умеренности Вы писали: - Цитата :
- Несмотря на простоту рисунка, ассоциаций много. Карта будоражит. Насыщенные краски синий, желтый, красный. На этом фоне шаманка, которая кружиться в чувственном танце, ее голос сливается с шумом прибоя. Гребень волны показывает накал ее чувств . У меня ощущение, что небо падает на землю, одновременно гора «протыкает» небо. На границе столкновения этих стихий рождается цунами. Это столкновение и волну могли вызвать танец и голос шаманки. Она как бы рукой «поднимает» волну выше и выше, испытывая от этого драйв. Волна вскипает, в прямом смысле. Но стоит шаманке остановиться, океан успокоится. Мне кажется, помимо прямой трактовки «умеренность во всем», здесь совет и такой «не гони волну!», «управляй своими эмоциями, мыслями, способностями - найди равновесие стихий», «не пользуйся силой (властью), чтобы потешить себя».
Заглянула в книгу, там о том же: Умеренность научилась направлять силу, собранную в потенциале вокруг нее, на конкретную цель. Она обрела дисциплину, или победу, в эмоциональной, психической и творческой сферах. Она знает места, где встречаются искусство и наука, она мастерски владеет творческой энергией. Она может осуществить сексуальный или духовный союз, и он будет благословлен самой Богиней, или Великой Тайной. Думаю день у Вас завтра ответственный - будете работать, создавать что-то важное и нужное  |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 4 Июн 2010 - 4:39 | |
| Наташка, достала Вам карты на субботу и сразу же на воскресенье, у меня завтра встреча выпускников (со второго образования), дома буду очень поздно. На субботу Вам два СА - колесо фортуны пп (немного направо в позиции скорпион) и отшельница пп. Колесо Фортуны показывает время, когда что-то выдергивает нас из привычной колеи жизни и бросает во что-то новое. Это может ощущаться как поворот судьбы, потому что эта карта об астрологических влияниях и циклических переменах. Колесо Фортуны вращает энергию наших жизней и несет ее из повседневной реальности в новый горизонт, или место на колесе. Каждый горизонт - это отдельная площадь, или астрологический знак. Проверьте положение карты и най¬дите соответствующий ей астрологический знак.В перевернутом виде Колесо Фортуны может иногда обозначать отсрочку или несвоевременность предпринятых действий.Скорпион: Крылатая горгона, Греция Горгона, или Богиня-Змея, ныряет в глубокий океан и огненные внутренние слои земли. Змея ведет ее вниз, мимо страха, в широкое поле экстатической энергии.Отшельница - Греческая Богиня Геката стоит на перекрестке. Она остановилась, чтобы услышать послание, идущее из глубины ее самой. За Отшельницей ночное небо отодвигает в сторону солнце и дневной ум. Богиня Луны наполняет небо лун¬ной энергией и посылает ночной ум в глубокую интуицию Отшельницы. Наверху указателя перекрестка находится смеющаяся Богиня. Это глиняная статуэтка доколумбовой эпохи из города Веракрус в Мексике. Она говорит Отшельнице, что все пути хороши, и предлагает ей помолиться, чтобы выбрать правильное направление. Однажды Отшельница сможет научить других тому, что знает сама. С помощью света змеи на своем посохе Отшельница будет помогать людям находить их пути. Перевернутая: Отшельница не способна глубоко проникнуть в себя. Она может думать, что знает больше того, что делает. Она слишком быстро перескакивает от одной вещи к другой, не усвоив значения каждого перехода. Сейчас Отшельнице следует быть осторожной в принятии решений. Ей нужна внешняя перпектива, возможно, ей надо подождать, пока она полностью не пробудится к своей внутренней мудрости.Суббота для Вас будет действительно важным днём, два СА - это Вам не что попало, да ещё и каких самокопательных. На воскресенье - шаман мечей налево и 7 мечей прямо Шаман выдувает ветер из своего ума и сердца, который поднимается по духовной лестнице, чтобы получить послание от воздушного змея с ласточкиным хвостом.Налево: Она не говорит о том, что считает истиной.Лисица ищет лазейку в курятник. Прямо: Она планирует, как получить то, что хочет. Она видит ситуацию через призму отношений хищник-жертва. Она может проявлять жадность.А по воскресенью даже не знаю что сказать, какая-то коварная Вы мне в этот день представляетесь))) По моей сегодняшней дочери - я сегодня сделала маленькое открытие, пока только для себя - я раньше увлекалась классической физикой, сейчас больше квантовой, но истина оказалась (как и полагается) как раз между, точнее на стыке. Свои физические искания выкладывать не буду, а вот то что я поняла с точки зрения МЕТАфизики, использовав физику, лично меня порадовало. Смотрите - согласно первому закону Ньютона, для того чтобы тело совершало какое либо движение - к нему должна быть приложена определённая сила, далее согласно второму закону просчитать ускорение этого тела мы можем умножив эту силу, на массу тела и наконец согласно третьему закону воздействие в итоге получает не только тело, а и источник этой силы (мы давим на землю своим весом, но и земля давит на наши подошвы). А теперь переведём всё это в метафизику - человек - тело, чтобы оно развивалось к нему прикладывается определённая сила (сила придаёт человеку то самое ускорение), но источника этой силы мы не видим - а значит он слишком значителен и значительно больше нас по массе (скорее духовной, но может и физической, над этим ещё стоит гадать не одному поколению физиков) (когда падает яблоко, сдвигается не только яблоко, но и земная ось ровно на расстояние яблока, понимаете?), яблоку не видно всей земли, но она на него воздействует (гравитацией). То есть воздействуя на нас источник силы тоже развивается, только мы развиваемся при этом значительнее, НО опять же по третьему закону Ньютона - ускоряемся (читайте развиваемся) мы оба - и человек и источник силы, действующей на человека. То есть мы источнику силы нужны, потому что без взаимодействия с нами невозможно было бы и его развитие. Понимаете? Теперь продолжаем - Тело (человек) - классическая физика, Душа (источник силы) - квантовая физика. И действуют они на основании разных законов, но лишь во взаимодействии, на стыке этих наук (этих субстанций - души и тела) мы находим истину. То есть в макромире все можно измерить (физическое тело, классическая физика), но в микромире (квантовая физика, душа) - измерение невозможно без взаимодействия (воздействия на объект), а при этом воздействии измеряемый объект смещается, то есть мы измерили то, что уже сдвинулось и наши настоящие измерения неверны, всё нужно начинать сначала. Переводим в метафизику - в тот момент когда человек пытается понять (осознать) свою душу (так сказать сделать снимок) - она уже сдвинулась (перешла на другой уровень), а потому снимок будет устаревшим, сам момент понимания (осознавания) уже развил душу, и нам снова нужно осознавать её - таким образом происходит духовный рост, совершенствование и этот процесс непрерывен!!!! Не знаю как для кого, а для меня этот синтез материального с духовным архиважен и я буду и дальше продолжать познавать квантовую физику (и смежные науки) с целью познать таки нашу душу  Вот такой у меня сегодня день. Ах да, забыла - мне реально нравится быть рыжей  |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 4 Июн 2010 - 6:11 | |
| Инночка, чуть позже выложу вам тоже на выходные. И хочу попросить у вас тайм-аут на недельку, поскольку работы у меня накопилось - завал!  |
|  | | Инночка
1314
 | |  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 4 Июн 2010 - 9:59 | |
| Инночка, на Субботу вам выпал снова полосатый парень! сын Жезлов направо, Я захотела вытащить еще, т.к. представила вашу реакцию на него.  Выпала 6 жезлов налевоНапоминаю вам про «парня»: - Спойлер:
Несмотря на динамичность изображения, карта как-то умиротворяет. Сын Жезлов танцует, и его танец призван успокоить женщину с младенцем, ребенка и девочку-подростка (я так воспринимаю). Он не просто успокаивает, он отвлекает, у каждого персонажа погремушки – атрибут динамичного танца и детства. Мне кажется, вам предстоит отвлекать, развлекать, успокаивать, причем, сразу нескольких человек или группу. Вероятно общение с детьми, женщинами, подростками. Может быть, вам придется совмещать несколько дел, профессиональные занятия могут наслаиваться на домашние и семейные хлопоты. Может как-то и праздник проиграться - поздравление, поход в гости (прием гостей), выступление на публике, посещение публичных мероприятий. Вы можете почувствовать себя Фигаро, «клоуном». Шкура сына Жезлов ассоциируется с делением «шкуры неубитого медведя», с необходимостью что-то распределять, занимать позицию буфера – «чтобы ни кого не обидеть», проведением некого ритуала. Может быть и столкновение с ситуацией, позицией «и вашим, и нашим». Птицы на заднем фоне, по-моему, заняты брачным танцем. Они и «раскраска» сына Жезлов мне говорят о ярких переживаниях, динамичности и общении с противоположным полом. Несколько смущают «рога» сына Жезлов – может кто-то в реальности будет «выставлять рога» и «бодаться». Шкура привязана к рукам сына Жезлов – «привязанность» к кому-то или чему-то? Или кто-то (что-то) не даст свободно самовыражаться? Желание показаться не в таком виде, как есть, спрятаться, укрыться. Играть роль? Вот такое у меня восприятие этой карты. МБК: Сын одет для проведения ритуала для своего сообщества. Прямо: О хочет сделать приятное остальным и порадовать их своей любовью к жизни. Он артист или хранитель священной игры и сексуальности. Направо: Он распространяет огромное количество энергии и хочет доставить удовольствие другим. 6 жезлов налево Карта огненных цветов – красный, оранжевый, желтый. В колесе из огня вписана женщина, имеющая 6 кон6ечностей – две руки и четыре руки. В руках она держит огненные символы – жезлы, на которых маленькие фигурки-символы огня – лев, саламандра, змея и какое-то растение типа терновника. Мое ощущение, что женщина в огненном колесе вращается с большой скоростью, от чего волосы у нее разметались. При вращении действуют всегда две силы – центробежная – от центра врещения, и конечности женщины разметались по сторонам. И центростремительная сила – к центру вращения. И от этого вращения в корневых чакрах женщины (муландхара и свадхистана) образовалось мощное скопление энергии. Карта буквально полыхает. Чувствуется сильная энергетика, скорость, движение и мощь. Я думаю, по этой карте происходит активное и сильное взаимодействие с кем-то, вы можете занимать лидирующую и доминирующую позицию, пытаться решить одновременно (4 руки) несколько дел, причем быстро, стремительно, «бегом». Мне кажется, карта хороша как для начинаний, так и для завершения ранее начатых дел, для активного продвижения своих инициатив, для того, чтобы показать свои умения. И конечно большая сексуальность, удовольствие от флирта, от мощи своей энергетики, умений, знаний. Одна моя знакомая употребляет слово, которое, на мой взгляд, отлично подходит к карте: «хочу пофраериться!». Левая позиция мне говорит о том, что вы можете сдерживать свой «внутренний жар». Что-то, скорее всего, не даст вам «развернуться по-полной» МБК: Она лидер, поднявшийся и занявший свое место на колесе огня. Прямо: Она стала лидером или победителем. Она чувствует всплеск огня и творческой энергии, которая похожа на утверждение, на большое «да». Налево: Основная ее сила еще не пришла к ней. Если говорить о встрече выпускников, то она пройдет с весьма активным общением, вы будете в центре внимания! На Воскресенье решила, как вы, тоже достать 2 карты: Первая тоже ваша «любимая»  - Жрица дисков перевернута, 2 жезлов перевернута  Напоминаю о Жрице дисков: - Спойлер:
Карта с успокаивающим темно-зеленым фоном. На карте много светло-коричневого цвета – символа земли, архетипа Матери, приятия и спокойствия. Жрица вроде бы отдыхает на природе, но ее отдых деятельностный – она выполняет асану из Йоги, сидя на телесного цвета коврике. Телесный цвет оказывает мягкое воздействие, расширяет пространство, облегчает восприятие действительности, дает уверенность, что все будет в порядке. На заднем фоне высокие горы, над которыми три облака. У символа горы очень много значений! Духовная высота и центр мира, место соприкосновения неба и земли, символ превосходства, вечности, чистоты, постоянства, подъема, устремленности, вызова. Высокие горы считались и центром и осью мира, выраставшего от их вершин подобно большому перевернутому Мировому Древу. Для психологов подъем в гору символизирует сильное стремление к самопознанию. Гора - символ женского начала (на карте она как грудь!). В искусстве гора с двумя вершинами символизирует удвоенную силу. Иногда неизменность гор - аллегория необходимости смирения. Жрица думает, и думы ее представлены раскрытой ладонью в каком-то синем символе, похожем на смотанную веревку. В центре ладони то ли синий глаз, то ли сапфир (мне так кажется). Глаз – символ наблюдения, знаний, присутствия Бога. Сапфир – символ чистоты и целомудрия. Веревка – символ зависимости (например, в одежде монахов, где веревочный пояс символизировал их обет) или союза (например, завязанная в узел веревка в обрядах масонов). Аллегорическая фигура Фортуны часто держит веревку как символ смертности жизни, неожиданности ее конца. В индуизме узлы на веревке символизируют религиозные обряды. Веревка - неволя, но также и вознесение - идея о веревке или канате, протянутом от земли до небес, была широко распространена в древнем мире и иногда сравнивалась с пуповиной. Я подумала о том, что Жрица думает о каком-то деле, к которому готова приступить, но что-то ей мешает. Может быть чрезмерная сосредоточенность – выполнять такую асану совсем не просто! Слева и позади Жрицы сидит ребенок. Мне кажется, он пытается копировать Жрицу – сесть в такую же асану. Возникла мысль о том, что рядом с вами может быть некто, кого вы давно знаете, может и ребенок, а может кто-то, кто как ребенок хочет быть рядом с вами, кто смотрит на вас как на более зрелую, могущественную фигуру, кого вы не балуете вниманием. За ребенком стоит трехногий чан. Но я думаю, что Жрица не хочет варить в нем пищу. Из чана торчит что-то в виде палочки, что наводит мысли о сексуальном символе. Как-то не вписывается в эту картину Огромный попугай, сидящий на дереве, под которым расположился ребенок. И голова у него как-то повернута на 180 градусов. Такое впечатление, что он формально следит за ребенком, но его на самом деле интересует Жрица, которой он, простите за выражение, до фени. На карте деревья - природный символ динамичного роста, сезонного умирания и регенерации. В волшебных сказках деревья могут как защищать и исполнять желания, так и чинить препятствия и быть пугающими и даже демоническими созданиями. Приходит образ Дерева Жизни, корни которого погружены в воды загробного мира, и, проходя через землю, оно достигает небес (на карте смотрится именно так, что дерево с попугаем соединяет Небо с Землей). Таро и дерево Сефирот. Птицы на дереве - эмблемы душ и небесных посланников. По самой своей форме дерево - символ развития, его ветви, представляющие разнообразие, отходят от ствола, что является символом единства и семьи. Может вы, Инночка, отворачиваетесь от прошлого, связанного с семьей, игнорируя попугая? Попугай - вестник, посредник между человеческим и потусторонним миром - символика, совершенно очевидно произошедшая от способности этой птицы имитировать речь человека. По этой же причине попугаев связывали с пророчеством; в Индии и Центральной Америке считали их способными вызывать дождь. Попугай является атрибутом индуистского бога любви Камы. В китайских народных сказках попугаи сообщают мужьям об изменах их жен. Как праздный болтун, "попугай" - китайский сленговый термин для обозначения девушек из бара. В связи с вашими брачными перипетиями, я соединяю образ попугая с вашим супругом. Облака на карте вселяют уверенность в том, что все «разъяснится» (оба ударения в слове). Облака - символ плодородия, духовности, божественного откровения, самого присутствия Бога. В Китае облака символизируют счастье, и вознесение на небеса. Попробую обобщить: завтра вы будете заниматься мирскими делами, без спешки, но поднапрячься придется. Скорее всего, вы будете думать о чем-то, что невозможно в данный момент, может быть о том, что «руки связаны», может, о собственной женственности, может, о чем-то трудно достижимом, о ваших взаимоотношениях с мужем. За вашим внешним спокойствием может лежать нежелание общаться или что-то делать. Могут быть какие-то дела, связанные с телом и здоровьем. Пока писала, смотрела на карту. И мне показалось, что это не моток веревки, а такое причудливое зеркало, в которое Жрица смотрится и видит целомудрие (сапфир), свою открытость и готовность идти на контакт, готовность ко встрече с грядущим (раскрытая ладонь правой руки). Может это намек, как поступать? Правое (ладонь справа на карте) связано с мужским проявлением, активностью и будущим. Много мыслей, Инночка, жаль, что невозможно очно поговорить! Поэтому я свои мысли подчеркнула, может быть они как-то связаны с вашими завтрашними обстоятельствами. И еще Жрица и это зеркало-веревка-рука привели меня к образу пяльцев и вышивке чудесной Богоматери, образ которой вы купили. Вот, что вы сама по ней писали: Вы точно знаете что нужно Вам и Вашему телу. Вы будете заботиться о себе, а также при желании можете доставлять удовольствие другим (так как я не совсем поняла в каком положении она выпала - предположу что будут проблемы с самочувствием и поэтому придётся заниматься своим телом, но надеюсь что это не так). Возможно будете медитировать, заниматься йогой или другими практиками. МКБ - Жрица занимается йогой или другой внутренней практикой, чтобы позаботиться о себе, а попугай заботится о ее ребенке. Прямо: Она точно знает, что нужно ее телу. Она заботится о себе и может так же доставить удовольствие другим, если захочет. Перевернутая: Она чувствует себя не очень хорошо. Может быть, она не знает, чего хочет, или не сознает свое тело. Сейчас не время заботиться о других, поскольку ей самой нужна забота.Напоминаю про 2 жезлов: - Спойлер:
На карте изображены две обнаженных женщины, старшая (справа) учит более молодую (слева), как добывать огонь. Но это не реальная, а воображаемая молодой женщиной ситуация, она думает об этой ситуации, она очень сильно хочет получить знания (фон желания красно-алый). Фон самой карты спокойного, стабильного медово-желтого цвета. Девушка не просто сидит без дела, она принимает участие – держит правой рукой палку из которой наставница высекает огонь, показывая, как это делается. Из этой картинки я заключаю следующее: Завтра день может быть связан с вашим желанием получить определенный опыт и знания, но это не импульсивный порыв, а осознанное желание. Может быть вам удастся сделать (начать) то, о чем вы давно мечтали и чего сильно желаете. Это может быть ситуация реального партнерства, может быть и воображаемого. Например, читая книгу, вы как бы сама беседуете с Анандой или с Левушкой. Может быть вам потребуется чья-то помощь, или вы можете оказывать кому-то помощь и поддержку. Огонь может говорить и о неком соревновательном моменте. Может быть и так, что вы скажете о чем-то или ком-то: «Вот бы мне так (такое)!». Еще я подумала о вашей маме и про огонь в очаге, может быть, взаимодействовать вы будете с ней или с какой-то другой, умудренной жизненным опытом дамой.
МБК: Женщина сидит и вызывает предка, чтобы ей помогли научиться добывать огонь. Прямо: Она знает свою внутреннюю силу и сексуальность и доверяет своей интуиции. Она чувствует сильное сексуальное желание, или изобретательна и полна творчества. Перевернутая: У нее может быть недостаточно энергии, чтобы что-то начать, она чувствует себя неуверенно или испытывает недостаток знаний. Она может чувствовать, что ее интуиция недосягаема. Понятно, что после такого бурного дня у вас может быть перерасход энергии, и вам может быть «не очень хорошо». Может статься и так, что вам захочется день провести в уединении. Мне кажется, на контакты вы в Воскресенье будете идти неохотно! До встречи через недельку!  Хорошо отдохнуть вам, Инночка, расслабиться и с удовольствием поучаствовать во встрече выпускников!  |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 4 Июн 2010 - 10:15 | |
| Инночка, отписываюсь напоследок про Умеренность и Шамана чаш - - Инночка пишет:
- Мне кажется, помимо прямой трактовки «умеренность во всем», здесь совет и такой «не гони волну!», «управляй своими эмоциями, мыслями, способностями - найди равновесие стихий», «не пользуйся силой (властью), чтобы потешить себя».
- Инночка пишет:
- Я думаю, что это очень эмоциональная и энергичная карта, говорящая о «бурлящих» чувствах, очень эмоциональных переживаниях «у меня все кипит»
Очень непросто мне сегодя умеренность давалась. Сначала пришла дочь со своим парнем, стала потихоньку мне "кровь сворачивать", потом сессии были тяжелые, с последним клиентом особенно, очень хотелось двинуть по башке, поскольку "то да потому" я выслушивала 553 раз. Человек хочет только получать, причем от всех окружающих, и от меня в т.ч., бесплатно и посвоему мысленному требованию. Чтобы все исполняли желания, понимали эти желания телепатически. Очень тяжело работать с нарциссами! Насчет квантовой физики и законов Ньютона: чтобы тело двигалось постоянно и с ускорением, необходимо убрать сопротивление - наше непонимание, заблуждения, безберие, негативные бессознательные программы и т.д. - Инночка пишет:
- Ах да, забыла - мне реально нравится быть рыжей
Во как масть жезлов у вас проигрывается (рыжий - цвет Марса). Это, наверное, все проделки полосатого парня!  |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 4 Июн 2010 - 10:52 | |
| - Наташка пишет:
- вы будете в центре внимания!
ага, ещё бы с такой то рыжей шевелюрой - Наташка пишет:
- чтобы тело двигалось постоянно и с ускорением, необходимо убрать сопротивление - наше непонимание, заблуждения, безберие, негативные бессознательные программы и т.д.
в классической физике, сопротивления является реальным препятствием, но по исследованиям квантовой физики - частица как-бы "просачивается" через любое препятствие и продолжает движение немного замедлив темп, так что то, что может стать препятствием для тела, душу лишь немного притормозит. Но она всё равно будет двигаться дальше  |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 4 Июн 2010 - 18:20 | |
| - Инночка пишет:
- то, что может стать препятствием для тела, душу лишь немного притормозит. Но она всё равно будет двигаться дальше
Верно, еще и так: препятствие часто меняет направление и может даже ускорить движение, вызывает движение в других частях (областях) - вспомните бильярд.  |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 5 Июн 2010 - 1:19 | |
| - Наташка пишет:
- препятствие часто меняет направление и может даже ускорить движение, вызывает движение в других частях (областях) - вспомните бильярд
В том то и дело, что бильярд справедлив только для тел (классическая, Ньютоновская механика), для квантовой механики этот закон не работает  Направление от препятствия не меняется (или меняется незначительно в сравнении с классической) в квантовой механике (только скорость)! - Цитата :
- Вероятностный характер происходящих в микромире явлений приводит к тому, что иногда может случиться даже то, чего быть не должно с точки зрения классической физики. Рассмотрим движение частицы в узкой области, внутри которой потенциальная энергия имеет некоторое конечное значение. В этом случае говорят, что наличествует потенциальный барьер. Такой потенциальный барьер можно представлять в виде кратера с высокими стенками. Если полная энергия классической частицы меньше высоты потенциального барьера, то движущаяся частица, достигнув его, не сможет преодолеть потенциальный барьер. В квантовой же механике, согласно уравнению Шредингера, волновая функция частицы, находящейся в таких же условиях, существует не только внутри воображаемого кратера, но и в области за барьером. Это означает, что есть вероятность обнаружить частицу вне кратера. Возникает интересное явление - проникновение квантовых частиц сквозь потенциальный барьер (сквозь стенки), называемое туннельным эффектом.
Я же писала - там действуют немного другие законы. Если играть в бильярд квантами (мелкими частицами) - бортики стола для них не будут помехой, они будут "просачиваться" сквозь них, даже если бортики тоже будут квантовыми - в этом и весь интерес квантовой механики, иначе я бы ей не заинтересовалась если бы она была абсолютно идентична Ньютоновской - её я знаю отлично. А квантовую пока не только я, даже маститые физики до конца не поняли. Я слежу за всеми открытиями в квантовой механике, и только сейчас произошел реальный скачёк, когда от теории перешли к практике (андронный коллаидер и установка где применили на практике модель Бора, установка которая сейчас строится в Аргентине). То есть теперь все предположения экспериментально подтверждаются, и можно уверенно говорить о том, что для кванта препятствие точно не помеха! Так что в квантовой модели бильярд не работает  Ваше предположение верно только для физического тела, опять же, но не для души. Пока я для себя сделала заключение (чисто теоретически безусловно), что душа ВСЕГДА движется в выбранном направлении, как бы при этом тело не бросало по бильярдному столу жизни, душа знает свою цель и идёт к ней, я бы даже сказала прямолинейно (точнее прямолинейно волнообразно). Она является тем самым источником силы (как солнце в солнечной системе), которое за невидимые ниточки ведёт нас по определённой траектории. Не претендую на истинность в последней инстанции, потому как сама ещё только начинаю копаться в этих моментах. Но то, что Вам врядли понравится - у меня есть предположение - психология (и смежные с ней науки) помогает только усмирить сознание, не понимающее куда его ведёт источник силы, но никак психология не описывает душу, даже противоречит во многом тому, что я для себя открыла. Раз душа постоянно движется прямолинейно к определённой цели, а вокруг неё мы - по траектории (на самом деле это не так, я чисто гипотетически упростила для ясности). Тогда права выбора у нас особо и нет (ну не могут планеты выбирать направление своего движения, им управляет солнце и определённые законы, но никак не сама планета). Ну к примеру, психология рассказывает - всё в наших руках, только мы являемся хозяевами своей жизни, мы можем управлять своим сознанием. И тому подобное, и это хорошо, но она не учит тем законам, идя против которых, "хозяином" себя почувствовать не представится возможным уж точно. Это как писать против ветра - уйдешь все равно мокрым - Цитата :
- Считается, что физическая реальность посредством органов чувств отображается на кору головного мозга в виде "отпечатка" электрохимической активности, вызывая непонятно как видимые образы реальности, которые уже относят к психологии. Реальность дана нам исключительно в ощущениях, и поэтому, нельзя забывать, что изучая, скажем, мозг или атом, мы изучаем вовсе не объекты реальности, а все те же комплексы ощущений!. Убедительность иллюзии физической реальности часто вводит нас в заблуждение, и мы забываем об этом. Мозг это то, что мы видим, но не то чем мы видим! Поэтому, было бы опрометчиво, без оговорок, роль субъективного наблюдателя отдать физическому существу человека.
Посмотрите на свои руки, пощупайте свое лицо или посмотрите в зеркало. Что вы видите? Является ли это материальное тело наблюдателем? Казалось бы, да – у вас есть глаза и другие органы чувств и это вы наблюдаете и ощущаете этот мир и себя в нем. Однако легко понять, что в общем случае, совокупность ощущений, вызванных наблюдением себя, никак не может быть самим наблюдателем. Действительно, совершенно очевидно, что фотография фотокамеры, сделанная ей же самой (нужно воспользоваться зеркалом) не является фотокамерой. В этом смысле, изучать мозг со "скальпелем" в руках так же бессмысленно, как изучать устройство фотоаппарата, разрезая ножницами фотографии с его изображением. Здесь мир – фотография становится доступным нам, как коррелят интенционального акта фотографирования. Конечно, эта аналогия несколько груба, но идею она передает достаточно точно. Лефевр для иллюстрации этой идеи использует другой образ [2]. Он говорит о строке бегущей рекламы и о поле лампочек, на котором прогоняется текст. Он пишет: "Как бы глубоко мы не изучили электрические связи, управляющие движением текста, это нисколько не продвинет нас в понимании природы текста, его логического и лингвистического строения, наконец, его смысла. Хотя бесспорно, что без поля лампочек текст существовать не может, и любая авария поля повлечет за собой гибель текста". Точно так же, нарушения в коре головного мозга приводят к искажению, выпадению фрагментов, и даже "гибели" осознаваемой реальности. Приведенные аналогии проливают свет на вопрос послесмертия: умирает наше «Я» или не умирает? Шопенгауэр пишет [3]: "всегда сознание являлось мне не как причина, а как продукт и результат органической жизни... Но, с другой стороны, столь же мало оснований заключить, что так как органическая жизнь здесь прекратилась, то и сила, которая доселе приводила ее в действие, обратилась в ничто, - как от остановившейся прялки нельзя заключать о смерти пряхи". И, действительно, пожелтела и рассыпалась старая фотография, но по-прежнему зелен и цветущ мир, который на ней был запечатлен. Перегорели лампочки в электронном табло Лефевра, но текст всегда может быть воспроизведен на других носителях, ибо смыслы не материальны и, как был прав Булгаков – рукописи не горят. "время, когда меня не будет, объективно придет, но субъективно оно никогда не может прийти" – пишет Шопенгауэр. Это понимание находит свое отражение в концепции многомирия Эверетта. Квантовое бессмертие (Quantum immortality) один из выводов к которому приводит этот взгляд |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 5 Июн 2010 - 19:23 | |
| Все так, Инночка, все так! Но вы указали законы Ньютона, а это не квантовый мир, это мир грубой физики. Поэтому я и продолжила про бильярд - для мира грубой физики. Квантовый уровень - духовность - до этого еще стоит дорасти. Среди моих знакомых и родных - таких всего - ОДИН! Отписываюсь по субботе: - Инночка пишет:
- Суббота для Вас будет действительно важным днём, два СА - это Вам не что попало, да ещё и каких самокопательных.
Муж заработал денег, но мне не сказал. Забрал меня после лекций и говорит: "поедем, посмотрим плиту, которую ты хотела - мне нужно сориентироваться". Поехали, я ему показала, стала припрыгивать возле нее. А он и говорит: "Тебе нравится?", я ему: "Безумно!". Он говорит: "Ну тогда мы ее ПОКУПАЕМ!". Теперь я балдею от того, что так внезапно все получилось - осуществилось мое желание! На стекло-керамическом покрытии готовить - одно удовольствие! Я теперь навсегда забуду, что такое комфорки, как их чистить! Столько места высвободилось - на моей маленькой кухонке теперь можно танцевать!  |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вс 6 Июн 2010 - 3:15 | |
| - Наташка пишет:
- Но вы указали законы Ньютона, а это не квантовый мир
Вы невнимательно прочли, я там как раз и то и другое попробовала соединить, ну да ладно, не суть... - Инночка пишет:
- Теперь продолжаем - Тело (человек) - классическая физика, Душа (источник силы) - квантовая физика. И действуют они на основании разных законов, но лишь во взаимодействии, на стыке этих наук (этих субстанций - души и тела) мы находим истину.
- Инночка пишет:
- То есть в макромире все можно измерить (физическое тело, классическая физика), но в микромире (квантовая физика, душа) - измерение невозможно без взаимодействия (воздействия на объект), а при этом воздействии измеряемый объект смещается, то есть мы измерили то, что уже сдвинулось (закон квантовой физики!)и наши настоящие измерения неверны, всё нужно начинать сначала. Переводим в метафизику - в тот момент когда человек пытается понять (осознать) свою душу (так сказать сделать снимок) - она уже сдвинулась (перешла на другой уровень), а потому снимок будет устаревшим, сам момент понимания (осознавания) уже развил душу, и нам снова нужно осознавать её - таким образом происходит духовный рост, совершенствование и этот процесс непрерывен!!!!
|
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вс 6 Июн 2010 - 4:04 | |
| Наташка, поздравляю Вас с приобретением! Вчера встреча прошла замечательно, тихо, спокойно и со вкусом (шашлычков и сушенной рыбки). Сегодня купила-таки смывку для волос, уже обработала, как только волосы подсохнут, придам им наконец желаемый пепельный оттенок - так что я снова блондинка  |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вс 6 Июн 2010 - 8:41 | |
| - Инночка пишет:
- А по воскресенью даже не знаю что сказать, какая-то коварная Вы мне в этот день представляетесь)))
Инночка, Шаман и 7 мечей проигрались так - весь день мы с мужем смотрели сериалы, сначала досмотрели "Кости", потом приступили к "Мыслить как преступник". Оба сериала глубоко психологичны, в обоих идет расследование преступлений и описываются профили преступников. Я сегодня вся "мечами поранилась" - изрезала пальцы, расшибла колени, к вечеру еще и обожгла руку сковородой. Как-то со мной сегодня реальность коварно поступила!  |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пн 7 Июн 2010 - 5:28 | |
| - Инночка пишет:
- душа ВСЕГДА движется в выбранном направлении, как бы при этом тело не бросало по бильярдному столу жизни, душа знает свою цель и идёт к ней, я бы даже сказала прямолинейно (точнее прямолинейно волнообразно)
Нашла подтверждение своим мыслям: - Цитата :
- Существует универсальный закон - Закон Эволюции и Перерождения, который утверждает, что человечество проходит «через медленный процесс развития, осуществляемый с неизменным постоянством в ходе повторяющихся воплощений в различных формах с возрастающей результативностью, благодаря чему все происходит в нужное время - в нужное время люди достигают высот духовного великолепия в познании Источника и истинной сущности. Этот закон известен также как Закон Периодичности», - это цитата из книги «Видение Рамалы».
И это радует! Добавляю по вчерашним жрице дисков и 2ке жезлов: помимо того что сменила цвет волос на пепельно русый с рыжего - Наташка пишет:
- Она чувствует себя не очень хорошо. Может быть, она не знает, чего хочет, или не сознает свое тело. Сейчас не время заботиться о других, поскольку ей самой нужна забота.
- Наташка пишет:
- У нее может быть недостаточно энергии, чтобы что-то начать, она чувствует себя неуверенно или испытывает недостаток знаний.
абсолютно точно! Только это не физический дискомфорт, а скорее моральный. Во-первых я усиленно начала искать "истину", но это не так легко как кажется и не избежать периодических моментов разочарования (которые слава Богу, сменяютс эмоциональным подъемом). Во-вторых показала Саше "танец жизни" (который Вы выкладывали), ожидала любой реакции, но такой: "тю чё за фигня, и что тут такого" никак не ожидала. Да он и с ногами и с руками так не станцует! Не то чтобы меня это задело, просто стало как-то искренне жаль его. А ещё я почему-то теперь её больше уверена, что наши с ним отношения не навсегда, придёт время и мы расстанемся - этого уже не избежать... Это интуитивное понимание, просто раньше я как-то защищалась от этого понимания, а сейчас просто грустно... пускай будет так как будет... |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пн 7 Июн 2010 - 17:27 | |
| - Инночка пишет:
- я усиленно начала искать "истину"
Я думаю, Инночка, мы все ее ищем, но, как в "Секретных материалах", она всегда "где-то рядом". - Инночка пишет:
- А ещё я почему-то теперь её больше уверена, что наши с ним отношения не навсегда, придёт время и мы расстанемся - этого уже не избежать... Это интуитивное понимание, просто раньше я как-то защищалась от этого понимания, а сейчас просто грустно... пускай будет так как будет...
Из 20-ти лет своего брака я 18 лет так думала, Инночка. А теперь ко мне пришло понимание, что "пропасть между нами" была только видимой, и я ее сама творила своим нежеланием принять мужа таким, какой он есть, своим желанием "подтянуть его на свой уровень". А он ведь меня и никогда не просил, чтоб подтягивала. Ему и на своем уровне хорошо. И потом, ведь все относительно, это ведь моя субъективная оценка, что мой уровень "выше". Я поняла вот что - я не могу решать, что ему надо и как, куда "развиваться", он сам это решает. А я могу только разделять его трудности, просто быть рядом, как он был со мной рядом все эти 20 лет. Он именно был рядом и никогда никуда меня не подтягивал, он предоставил мне СВОБОДУ моих поисков истины. И за это я ему безмерно благодарна! Мне кажется, ваш Сашка тоже предоставляет вам свободу поисков истины. Более того, он ее стимулирует, сам того не осознавая!  |
|  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пн 7 Июн 2010 - 23:18 | |
| - Наташка пишет:
- Я поняла вот что - я не могу решать, что ему надо и как, куда "развиваться", он сам это решает. А я могу только разделять его трудности, просто быть рядом, как он был со мной рядом все эти 20 лет. Он именно был рядом и никогда никуда меня не подтягивал, он предоставил мне СВОБОДУ моих поисков истины. И за это я ему безмерно благодарна! Мне кажется, ваш Сашка тоже предоставляет вам свободу поисков истины. Более того, он ее стимулирует, сам того не осознавая!
Абсолютно согласна, дело не в том, что я "Выше" уровнем (местами даже ниже  ). Дело в том, что пришла какая-то интуитивная уверенность, что Саша не последний человек в моей жизни (так было и с первым мужем - в определённый момент я поняла что это начало конца, без видимы на то признаков, а через пол года встретила Сашу). Только сейчас я почему-т думаю что мы будем вместе ещё года три... проверяла на трёх колодах таро (так в порядке прикола скорее, удивительно, но все три со мной согласились).  Таролино Ларисы Ренар постоянно предвещало нам разлуку, я его за это Инне подарила Мне наоборот от этого осознания проще его воспринимать таким, какой он есть. И жить с ним каждый день как последний  |
|  | | Октябрина
1305
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Ср 28 Июл 2010 - 2:39 | |
| Добрый день! Можно мне присоединиться к вашей проработке? Недавно купила колоду, очень мягкая, женственная, дружелюбная, но путаюсь в ней, потому что говорит со мной полунамеками |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Ср 28 Июл 2010 - 19:15 | |
| Октябрина, я лично совсем не против, но мы с Инночкой доставали карту друг другу на день, мы с ней "перебрали" практически всю колоду, осталось чуть больше 10 карт. С августа мы собираемся закончить это мероприятие. Отдельной темы для проработки этой колоды, основательно, по каждой карте на форуме еще нет. Поэтому вы можете в разделе "проработка колод" ЗДЕСЬ открыть тему "Таро Женского Начала" в верхней части страницы и начать описывать свои ощущения по каждой карте, методично, попорядку, начиная со старших арканов, затем по мастям. А мы присоединимся! Я - совершенно точно, думаю, что Инночка поддержит ваше начинание. |
|  | | Октябрина
1305
 | |  | | Октябрина
1305
 | |  | | Инночка
1314
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Чт 29 Июл 2010 - 5:09 | |
| - Наташка пишет:
- Инночка поддержит ваше начинание.
 так точно - Наташка пишет:
- С августа мы собираемся закончить это мероприятие.
жду с нетерпением, но уже точно знаю что будет перерыв с 12о по 17е - потому как я еду паломничать в Дивеево, билеты уже купила. Если Вы не против, можно уже в эту субботу доставать карту на первое число |
|  | | Наташка
3366
 | Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вс 1 Авг 2010 - 19:09 | |
| Инночка, простите за опаздание с ответом - была на семинаре с 29 июля по 1 августа, на форум не захидила с четверга. Мы можем продолжить "карту дня" со вторника, с 3 августа? |
|  | | Инночка
1314
 | |  | | | Таро Женского Начала (карта дня) | |
|
Страница 13 из 16 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|