|
|
| Таро Женского Начала (карта дня) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Инночка
| Тема: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 20 Мар 2010 - 3:59 | |
| Первое сообщение в теме : - Наташка пишет:
- недавно приобрела Таро женского Начала Карен Вогель
Ура и у меня оно есть, вот его давайте и попробуем в чём-нибудь - Наташка пишет:
- У вас в Таро, Инночка, больше опыта
Но нет системы, так как я прыгаю между Уэйтом и Папюсом то ничего толком и не выходит Сейчас решила пока все Египетские (папюсовские) колоды отложить и заниматься только Райдером и его клонами. Так что я очень начинающая. Вот с Ошо сейчас не очень складно получилось, Вы за меня всё и рассказали, а я только карты достала Но благодаря Вашим комментариям уже лучше понимаю каждую карту Вашего расклада - Наташка пишет:
- Попробуем что-нибудь еще в паре?
Давайте на таро женского начала попробуем всю следующую неделю карту дня друг другу доставать (вечером предыдущего дня). А ещё можно что-то из самокопательных раскладов - на Ваш выбор |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Чт 22 Апр 2010 - 8:02 | |
| Инночка, ну настроение у вас хорошее, приподнятое, это здорово! Не тревожтесь о курсах, там ведь все "новенькие" будут |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Чт 22 Апр 2010 - 8:04 | |
| - Наташка пишет:
- Не тревожтесь о курсах, там ведь все "новенькие" будут
и все такие же "перепуганные" как я я так подозреваю сейчас отдышусь и пойду раскладывать Вам послание души |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Чт 22 Апр 2010 - 8:20 | |
| Инночка, мы уже с вами больше половины колоды повытаскивали - 44 карты! Некоторые дважды и трижды. Я обратила внимание, что большинство карт по три - три шамана, три сына, три дочери, три номерных карты. Только один туз был (мечи), только одна 8 (диски) и только одна 10 (диски). Значит, мы с вами уже не в начале Пути, но еще и не в конце его |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 23 Апр 2010 - 1:01 | |
| три хорошее число - кроме всего прочего оно говорит о стремлении к познанию, а значит мы на верном пути Наташка, Вам на cубботу выпал король жезлов направо Шаман раскрывает руку, чтобы показать свою силу и авторитет тем, кто находится вокруг него. Прямо: Шаман может быть защитником, сильным и способным справляться с жизнью во всей ее сложности и запутанности. Он встречает противоречия и трудности терпением и верой в свои силы. У него есть сила, приходящая со зрелостью и необходимая при переговорах. Направо: Он слишком напрягается, чтобы держать вещи под контролем. Фон карты оранжевый, а значит день завтра Вас ожидает энергичный и напряжённый, но успешный. Может быть даже удасться познакомится с влиятельными людьми. Вам нужно будет управлять ситуацией, главное не слишком напрягайтесь, не горячитесь,поойдите ко всем событиям дня завтрашнего с "трезвой головой", старайтесь сохранять уверенность и спокойствие. |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 23 Апр 2010 - 8:07 | |
| - Инночка пишет:
- Это время расслабления и изобретения.
Завтра Вы будете творить, фантазировать, разрабатывать планы, но не более. Для внедрения этих планов в жизнь пока не хватает ясности. Возможен выбор, будете думать и выбирать между несколькими предложениями, планами или путями по которым предстоит после идти. Так и есть, весь день провела в раздумьях, читала доклады (6 штук), которые мы будем обсуждать на конференции в выходные, потом дочитала книгу "Боги, сошедшие с небес", вечером провела пару консультаций. Было хорошо, спокойно. Но под вечер мне супружник настроение таки испортил. Он довольно ревностно относится к тому, что я сейчас активно работаю и у меня масса интересов кроме него и дома. Это раньше я его у оконца с картами в руках ждала, теперь он меня по утрам каждый раз спрашивает: "Ну, ты хоть сегодня то дома будешь?". И вот я ухожу на все выходные, он тихо злобствует, но прямо не говорит. И сыграл он со мной в игрушку "вызываю огонь на себя!", я подделась, разобиделась, высказала ему свою обиду - "излила ее из чаши над головой". У меня аппетит пропал (дело было перед поздним ужином), я села курить, а он преспокойненько поел и пошел телик смотреть. Ни чего, Инночка, не напоминает? - Инночка пишет:
- Наташка, Вам на cубботу выпал король жезлов направо
Направо: Он слишком напрягается, чтобы держать вещи под контролем. Фон карты оранжевый, а значит день завтра Вас ожидает энергичный и напряжённый, но успешный. Может быть даже удасться познакомится с влиятельными людьми. Вам нужно будет управлять ситуацией, главное не слишком напрягайтесь, не горячитесь,поойдите ко всем событиям дня завтрашнего с "трезвой головой", старайтесь сохранять уверенность и спокойствие. Перед тем как на форум зайти как раз и говорили с коллегой о том, что не нужно слишком завтра напрягаться при чтении и обсуждении доклада. Я люблю этого мужичка с посохом - я ведь с него начала плотно знакомиться с Женским Началом, думаю, он мне завтра очень поможет - Инночка пишет:
- Шаман может быть защитником, сильным и способным справляться с жизнью во всей ее сложности и запутанности.
Инночка, вам на субботу выпала Колесница направо.[img] [/img] У меня кроме поездок и перемещений с этой картой связываются такие ситуации: экспансия пространства, знаний, времени, например, просмотр фильма, мечтания, построение планов, отдых на природе, творчество - в колесницу запряжены пегасы. Правда они рогатые, что я связываю, все ж таки, с некоторой долей агрессии и сопротивления (уперся рогами в землю, это на карте делает один из пегасов). К тому же у женщины меч, лук и стрелы, а в руках скипетр-топорик. Вероятна и борьба за власть, например, простое выяснение отношений, и утверждение чего-то, в т.ч. и силой и императивом, и угрозы, и уговоры. В конце я заметила, что в другой руке у дамы маленькая плошечка, видимо с чем-то вкусным. Она протягивает эту плошечку пегасам, а сама жезлом грозит – получается позиция «кнута и пряника». Дерево в центре карты – символ и знаний и семьи, тем более, что на боку у Нут изображен Рак. Цвета на карте спокойные – зеленый, синий, голубой, коричневый, меня они склоняют к философствованию и отдыху. Нут как бы наблюдает за всем происходящим – вероятность выступления на публике, групповой активности. МБК: Женщина в колеснице - это амазонка из северной Африки. Богиня только что дала ей яблоко за хорошо выполненную работу. Сейчас амазонка может продолжить свое путешествие. Ее крылатые козы сами направляют колесницу, и ей не нужно держать вожжи и плеть. Козы смотрят вверх и вниз, чтобы знать, что находится далеко впереди, а что близко. Они везут колесницу по пути, указываемому ее глубоким чувством цели. Она знает, куда хочет попасть, по крайней мере, она знает, что движется в нужном направлении. Египетская Богиня Нут - это ночное небо, наблюдающее за путешествием амазонки. Она берет энергию созвездия Рака, чтобы создать полное силы и безопасное вместилище для трудных мест путешествия. Амазонка держит свою двуглавую секиру так, чтобы все ее видели. Она объявляет миру свои заслуги. Голова Горгоны сбоку колесницы предупреждает всех, чтобы они не пытались мешать путешествию. Ее путь избран. Прямо: Колесница сконцентрирована на достижении своих целей. Она использует дисциплину и решимость, чтобы победить. Она знает, как двигаться в мире и заботиться о себе. Она сама правит своей жизнью. Направо: Колесница может делать больше, чем достаточно. Она хочет убедиться, что она главная. Она должна быть осторожной и не использовать силу во вред другим. Оказывается, это не пегасы, а козы Смотрите, Инночка, завтра в оба, а то могут, как у меня "обознатушки" выйти |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пт 23 Апр 2010 - 12:30 | |
| - Наташка пишет:
- исколола себе все пальцы, кое где в кровь
а я сегодня делала маникюр, так что тоже взаимодействие с колюще-режущими было. А вообще день достаточно насыщенный, курсы прошли замечательно узнала пока не так много, но кое-что меня озадачило (написала Вам в личку). В воскресенье пойду ещё на семинар по устройству мироздания (теория квантовой физики), сегодня решилась наконец. Зато из-за курсов сегодня загуляла пилатес, придётся завтра на утренние занятия йоги идти, чтобы компенсировать организму прогул, только выспаться не выйдет из-за них. В общем претензий к дню никаких не имею |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 5:59 | |
| Наташка Вам на завтра (воскресенье) - 9 жезлов направо Мудрая женщина сидит в правильной позе, чтобы восстановить свою энергию для новых действий. Прямо: У нее есть мудрость и чувство ответственности, воспитанные временем. Она знает, как восстанавливать энергию и заботиться о других. Она много работала, чтобы обрести чувствительность и знание. Направо: Ей нужно быть осторожной и не отдавать больше того, с чем она может справиться, и при этом иметь столько, чтобы восстановить свою собственную энергию. Мне пришло в голову, когда я созерцала картинку, что Вам нужно завтрашний посвятить себе, заниматься духовными практиками (я сегодня на йоге сидела в подобной позе). Может обдумать свою дальнейшую жизнь, свой путь порылась на форуме и вот что откопала к 9ке жезлов - Цитата :
- В прямом положении ДЕВЯТКА СКИПЕТРОВ означает проникновение на другие уровни сознания. Эта карта символизирует смену представлений о самом себе, начало видения самого себя в ином свете. На социальном уровне ДЕВЯТКА ПОСОХОВ может выразиться в избрании себе ложной системы ценностей, ложных авторитетов.
Через число девять проникает сильное влияние Нептуна; карта же в очень большой степени связана именно с авторитетами, причастностью к той или иной культурной традиции, взглядам, системе ценностей. ДЕВЯТКА ПОСОХОВ символизирует ожидание трудностей и перемен, ожидание бурных периодов жизни и предчувствие их, предвидение вражды, скрытые враги, развал, разрушение. В отличие от других девяток, ДЕВЯТКА СКИПЕТРОВ отражает скорее характер Рыб, нежели Стрельца. Влияние Нептуна тут сильнее, а Юпитера слабее. Похоже Вам придётся завтра работать, несмотря на то, что будет хотеться отдыхать. Не переусердствуйте! По сегодняшнему дню: - Цитата :
- Цвета на карте спокойные – зеленый, синий, голубой, коричневый, меня они склоняют к философствованию и отдыху.
Колесница сегодня отигралась как мои занятия йогой и... расстройство кишечника, вследствии того, что я послушалась одного человечка и решила почистить организм чистотелом (пол стакана за пол часа до еды, первый же стакан привязал меня к "белому брату"), вот теперь страдаю |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 8:24 | |
| Отписываюсь по Шаману Жезлов - Инночка пишет:
- Шаман раскрывает руку, чтобы показать свою силу и авторитет тем, кто находится вокруг него. Прямо: Шаман может быть защитником, сильным и способным справляться с жизнью во всей ее сложности и запутанности. Он встречает противоречия и трудности терпением и верой в свои силы. У него есть сила, приходящая со зрелостью и необходимая при переговорах. Направо: Он слишком напрягается, чтобы держать вещи под контролем.
Фон карты оранжевый, а значит день завтра Вас ожидает энергичный и напряжённый, но успешный. Может быть даже удасться познакомится с влиятельными людьми. Вам нужно будет управлять ситуацией, главное не слишком напрягайтесь, не горячитесь,поойдите ко всем событиям дня завтрашнего с "трезвой головой", старайтесь сохранять уверенность и спокойствие. Все так и было, зная прогноз, я в уме держала образ Шамана, и он очень помог мне быть открытой (его ладонь), уверенной (его посох), почти спокойной "при переговорах" - обсуждении докладов и фильмов на первом дне конференции (я вам написала в личке), помог держать в уме все сказанное и услышанное (предметы за фигурой шамана). - Инночка пишет:
- Мудрая женщина сидит в правильной позе, чтобы восстановить свою энергию для новых действий. Прямо: У нее есть мудрость и чувство ответственности, воспитанные временем. Она знает, как восстанавливать энергию и заботиться о других. Она много работала, чтобы обрести чувствительность и знание. Мы работали над докладом 3 недели. Направо: Ей нужно быть осторожной и не отдавать больше того, с чем она может справиться, и при этом иметь столько, чтобы восстановить свою собственную энергию. Пишу и параллельно продумываю наше завтрашнее выступление с докладом на конференции.
Мне пришло в голову, когда я созерцала картинку, что Вам нужно завтрашний посвятить себе, заниматься духовными практиками (я сегодня на йоге сидела в подобной позе). Может обдумать свою дальнейшую жизнь, свой путь Наш доклад посвящен как раз этапам жизни - создание пары, беременность, родительство, рождение внуков. порылась на форуме и вот что откопала к 9ке жезловЦитата: В прямом положении ДЕВЯТКА СКИПЕТРОВ означает проникновение на другие уровни сознания. Эта карта символизирует смену представлений о самом себе, начало видения самого себя в ином свете. Наш доклад представляет взгляд на родителей с позиции Эдипова комплекса. Многие слушатели "увидят" себя "другими глазами". Через число девять проникает сильное влияние Нептуна; карта же в очень большой степени связана именно с авторитетами, причастностью к той или иной культурной традиции, взглядам, системе ценностей. Причастность к теме психоанализа, мы рассматриваем Эдипов комплекс ДЕВЯТКА ПОСОХОВ символизирует ожидание трудностей и перемен, ожидание бурных периодов жизни и предчувствие их, предвидение вражды, скрытые враги, развал, разрушение. Мы и сегодня шквал агрессии выдерживали и со своей ответной справлялись. Предполагаем, что завтра будет "накал страстей" сильнее. Похоже Вам придётся завтра работать, несмотря на то, что будет хотеться отдыхать. Не переусердствуйте! Выход из сложной ситуации мне понятен - спокойствие, равновесие, созерцание, но при этом очень активная работа головой, но не до такой степени, чтобы "мозги вскипели", ну и аудиторию "не грузить" слишком. |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 8:41 | |
| Инночка, вам на Воскресенье выпала Жрица дисков перевернута[img] [/img] Вам уже выпадала эта карта, но налево. Я тогда писала вот что - Спойлер:
Карта с успокаивающим темно-зеленым фоном. На карте много светло-коричневого цвета – символа земли, архетипа Матери, приятия и спокойствия. Жрица вроде бы отдыхает на природе, но ее отдых деятельностный – она выполняет асану из Йоги, сидя на телесного цвета коврике. Телесный цвет оказывает мягкое воздействие, расширяет пространство, облегчает восприятие действительности, дает уверенность, что все будет в порядке. На заднем фоне высокие горы, над которыми три облака. У символа горы очень много значений! Духовная высота и центр мира, место соприкосновения неба и земли, символ превосходства, вечности, чистоты, постоянства, подъема, устремленности, вызова. Высокие горы считались и центром и осью мира, выраставшего от их вершин подобно большому перевернутому Мировому Древу. Для психологов подъем в гору символизирует сильное стремление к самопознанию. Гора - символ женского начала (на карте она как грудь!). В искусстве гора с двумя вершинами символизирует удвоенную силу. Иногда неизменность гор - аллегория необходимости смирения. Жрица думает, и думы ее представлены раскрытой ладонью в каком-то синем символе, похожем на смотанную веревку. В центре ладони то ли синий глаз, то ли сапфир (мне так кажется). Глаз – символ наблюдения, знаний, присутствия Бога. Сапфир – символ чистоты и целомудрия. Веревка – символ зависимости (например, в одежде монахов, где веревочный пояс символизировал их обет) или союза (например, завязанная в узел веревка в обрядах масонов). Аллегорическая фигура Фортуны часто держит веревку как символ смертности жизни, неожиданности ее конца. В индуизме узлы на веревке символизируют религиозные обряды. Веревка - неволя, но также и вознесение - идея о веревке или канате, протянутом от земли до небес, была широко распространена в древнем мире и иногда сравнивалась с пуповиной. Я подумала о том, что Жрица думает о каком-то деле, к которому готова приступить, но что-то ей мешает. Может быть чрезмерная сосредоточенность – выполнять такую асану совсем не просто! Слева и позади Жрицы сидит ребенок. Мне кажется, он пытается копировать Жрицу – сесть в такую же асану. Возникла мысль о том, что рядом с вами может быть некто, кого вы давно знаете, может и ребенок, а может кто-то, кто как ребенок хочет быть рядом с вами, кто смотрит на вас как на более зрелую, могущественную фигуру, кого вы не балуете вниманием. За ребенком стоит трехногий чан. Но я думаю, что Жрица не хочет варить в нем пищу. Из чана торчит что-то в виде палочки, что наводит мысли о сексуальном символе. Как-то не вписывается в эту картину Огромный попугай, сидящий на дереве, под которым расположился ребенок. И голова у него как-то повернута на 180 градусов. Такое впечатление, что он формально следит за ребенком, но его на самом деле интересует Жрица, которой он, простите за выражение, до фени. На карте деревья - природный символ динамичного роста, сезонного умирания и регенерации. В волшебных сказках деревья могут как защищать и исполнять желания, так и чинить препятствия и быть пугающими и даже демоническими созданиями. Приходит образ Дерева Жизни, корни которого погружены в воды загробного мира, и, проходя через землю, оно достигает небес (на карте смотрится именно так, что дерево с попугаем соединяет Небо с Землей). Таро и дерево Сефирот. Птицы на дереве - эмблемы душ и небесных посланников. По самой своей форме дерево - символ развития, его ветви, представляющие разнообразие, отходят от ствола, что является символом единства и семьи. Может вы, Инночка, отворачиваетесь от прошлого, связанного с семьей, игнорируя попугая? Попугай - вестник, посредник между человеческим и потусторонним миром - символика, совершенно очевидно произошедшая от способности этой птицы имитировать речь человека. По этой же причине попугаев связывали с пророчеством; в Индии и Центральной Америке считали их способными вызывать дождь. Попугай является атрибутом индуистского бога любви Камы. В китайских народных сказках попугаи сообщают мужьям об изменах их жен. Как праздный болтун, "попугай" - китайский сленговый термин для обозначения девушек из бара. В связи с вашими брачными перипетиями, я соединяю образ попугая с вашим супругом. Облака на карте вселяют уверенность в том, что все «разъяснится» (оба ударения в слове). Облака - символ плодородия, духовности, божественного откровения, самого присутствия Бога. В Китае облака символизируют счастье, и вознесение на небеса. Попробую обобщить: завтра вы будете заниматься мирскими делами, без спешки, но поднапрячься придется. Скорее всего, вы будете думать о чем-то, что невозможно в данный момент, может быть о том, что «руки связаны», может, о собственной женственности, может, о чем-то трудно достижимом, о ваших взаимоотношениях с мужем. За вашим внешним спокойствием может лежать нежелание общаться или что-то делать. Могут быть какие-то дела, связанные с телом и здоровьем. Пока писала, смотрела на карту. И мне показалось, что это не моток веревки, а такое причудливое зеркало, в которое Жрица смотрится и видит целомудрие (сапфир), свою открытость и готовность идти на контакт, готовность ко встрече с грядущим (раскрытая ладонь правой руки). Может это намек, как поступать? Правое (ладонь справа на карте) связано с мужским проявлением, активностью и будущим. Много мыслей, Инночка, жаль, что невозможно очно поговорить! Поэтому я свои мысли подчеркнула, может быть они как-то связаны с вашими завтрашними обстоятельствами. И еще Жрица и это зеркало-веревка-рука привели меня к образу пяльцев и вышивке чудесной Богоматери, образ которой вы купили. МБК - Жрица занимается йогой или другой внутренней практикой, чтобы позаботиться о себе, а попугай заботится о ее ребенке. Перевернутая: Она чувствует себя не очень хорошо. Может быть, она не знает, чего хочет, или не сознает свое тело. Сейчас не время заботиться о других, поскольку ей самой нужна забота. Я думаю, Инночка, что вы очень устали, «выложились», перенапряглись, что вам сейчас не до других, вам необходимо сосредоточиться на себе, осмыслить знания, полученные о себе, ну и йогой завтра, видимо, тоже позаниматься не удастся. - Инночка пишет:
- Колесница сегодня отигралась как мои занятия йогой и... расстройство кишечника, вследствии того, что я послушалась одного человечка и решила почистить организм чистотелом (пол стакана за пол часа до еды, первый же стакан привязал меня к "белому брату"), вот теперь страдаю
Желудочно-кишечным трактом управляет знак Зодиака Рак. А его изображение на боку у богини Нут!!! Какой "прозрачный" намек то был! Вот уж не знала, что Колесница так проиграется! Правда мой дед, когда волновался, у него "желудок поджимало" так, что он буквально со скоростью звука в сортир убегал и в 82 года! (жил в деревянном доме) Один человек оказался, видимо, Медузой Гаргоной Ну, теперь буду знать, что на этой карте богиня Нут бдит за своим животом - вся сцена то происходит под ним Ох, Инночка, СПАСИБО, вы очень сильно подняли мое настроение, посмеялась, и мою усталость как рукой сняло! |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 9:01 | |
| Да колесница в тему, не то слово, Вы бы видели с какой скоростью я туда бегаю Нужно в бабушкины рецепты добавить способ чистки кишечника - пол стакана чистотела три раза в день может ещё кто поведётся, правда мне одного полстакана надолго хватило Уже всё в порядке, почистилась отлично |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 9:08 | |
| Инночка, вы там поаккуратней с чистотелом, он ведь ядовитое растение, особенно при приеме внутрь, он там, внутри, многое "поубивать" может. Ваш организм быстро сработал в плане очистки и от чистотела |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 9:13 | |
| - Наташка пишет:
- вы там поаккуратней с чистотелом
Да, что Вы, я больше даже смотреть в его сторону не буду, вообще не ожидала такой реакции. Благо - выходной, я боюсь представить что было бы если Бы я на работе оказалась в этот день. Наташка, я вот сижу сейчас и думаю насчёт завтрашней карты. Я завтра собралась на семинар по квантовой теории устройства мироздания, может, раз жрица дисков перевёрнута, она советует не идти, никакого кайфа я не получу от этого семинара? Как думаете? |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 9:17 | |
| Инночка, а может, услышанное на семинаре "перевернет вас с ног на голову"? Иногда в этом положении видно все гораздо вернее |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 9:19 | |
| Наташка, ну да, Вы очень мудрая женщина я бы не додумалась, тогда схожу, а по возвращении с Вами поделюсь услышанным. Только это будет поздно, семинар с 11 и до 18 по нашему времени. |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Сб 24 Апр 2010 - 9:24 | |
| Инночка, сейчас по вашему 18:23 Я завтра домой только к вечеру приду, хочется "шаги" в Таро поделать, поэтому заполночь ложиться буду |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вс 25 Апр 2010 - 9:21 | |
| Инночка, отписываюсь по 9 жезлов. Я весь день держала образ карты в голове. Доклад нам пришлось читать два раза из-за того, что было 2 группы слушателей. Все прошло отлично, мы сохраняли отстраненность, это позволило парировать выпады и оперативно отвечать на вопросы. Доклад наш народ принял. Нам удалось «зажечь мозги» (горящие жезлы над головой женщины) слушателям. Нас не только слушали, нас УСЛЫШАЛИ! Впечатления обалденные, удовлетворение полное, мы получили массу положительных откликов и отзывов. Инночка, спасибо! Мы были не только предупреждены, но и вооружены советом, как себя вести! На понедельник вам выпала 7 мечей перевернута.[img] [/img] Карта уже выпадала вам и в этой же позиции, напоминаю вам, что она у меня вызвала: - Спойлер:
Краски на карте как бы смазаны. Можно предположить, что и день будет такой – «смазанный» или «размазанный». На карте лиса, крадущаяся к курятнику. Уши у нее прижаты, ощущение, что она чувствует себя несправедливо обиженной, как будто ей пришлось заниматься таким «неблаговидным» делом. Как будто не по своей воле она идет к курятнику, медлит, раздумывает. В дощатый забор курятника воткнуты 7 мечей. Но смотрятся они как лестница, по которой можно без особого труда перебраться через забор. А в курятнике довольные беззаботные курицы, их тоже 7. Вид у них напыщенный, горделивый. Ходят, квохчут, никто и ничто их не волнует, заняты исключительно собой. Возможно, день у вас завтра будет тяжелый в эмоциональном плане – не захочется идти на контакт, но придется, видимо, с группой женщин, которые считают себя правыми, могущественными, которые что-то постоянно осуждают, но умом не отличаются и являются недальновидными. Вы как бы в оппозиции, причем не явной (я связываю вас с образом лисы). Ваши трудности преодолимы, и не так уж все плачевно и плохо, если подумать. Если приложить немного стараний и умений, постараться найти нестандартный подход (ведь лисе предстоит взбираться по мечам, что ей не свойственно), преодолеть опасения (что что-то или кто-то повредит), можно довольно быстро и без особых проблем уладить противоречия. Мечи – воздух. Мне кажется, это конфликт, связанный с расхождением во взглядах и оценках, обида, как следствие, раздражение и уныние. Цвета на карте меркурианские, что усиливает мое ощущение словесного конфликта, негативных ментальных конструкций, угнетения от невысказанного, попыток нечто в себе заглушить и подавить, необходимости сдерживаться. Видима только часть плотно подогнанных друг к другу досок, ограждающих курятник. Но мне кажется, что на стену-то можно и не лезть, есть калитка, может быть, лазейка, а может и ворота, которые стоит поискать. Может что-то стоит перестать держать в себе и высказать открыто, но в корректной форме.
МБК: Лисица ищет лазейку в курятник. Прямо: Она планирует, как получить то, что хочет. Она видит ситуацию через призму отношений хищник-жертва. Она может проявлять жадность. Перевернутая: Ей больше не нужно планировать каждый свой шаг. Она может быть более непосредственной и не манипулировать ничем. Ей нужно загладить свою вину, если она кого-то обидела. Вот, что вы на нее написали: - Инночка пишет:
- Именно сейчас я как та самая лисичка, уворовываю часть своего рабочего времени, дабы выложить Вам карту дня (чтобы не мучать Вас до полуночи), а ещё устала жутко и работать всё равно уже не хочется сегодня. День был утомителен своей монотонностью и рутиной. Целый день оформляла документы, сочиняла и набирала тексты-шаблоны, короче "перебирала бумаги". Ничего сверхестественного не произошло, драйв напрочь где-то затерялся. В общем "тоска зелёная".
- Инночка пишет:
- Да и вообще - хочется творческой работы, полёта души так сказать, а тут чертежи, разрешения, шаблоны и тому подобная "муть"
- Инночка пишет:
- И день "размазанный" и меркурий в бумагах - всё было, я имею ввиду что скучно мне, драйва нет, хотя работа у меня как раз с драйвом связана, но мы сейчас ведём к нему активную подготовку, потому и много бумажной работы.
Мне кажется, перевернутые мечи могут все проигрываться как нехватка или отсутствие общения, коммуникационные проблемы, интеллектуальный "загруз", неприятная информация и негативные эмоции. С другой стороны в перевернутой позиции мечи менее "вредоносные". Пусть завтра у вас будут просто "трудовые будни" без сспоров и столкновений. Инночка, Понедельник-Вторник пик негативного момента, напоминаю! Может наблюдаться "раздрай" межу материально-имущественными проблемами и конфликтами в общении (необходимостью жить "здесь и сейчас") и высокими духовными устремлениями и интересами за миром только материи. Держитесь! Удачи! |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вс 25 Апр 2010 - 12:40 | |
| Наташка, спасибо! Простите, но только вернулась домой, у Вас уже наверное утро отписываюсь по сегодняшней жрице дисков пп - действительно взгляд на мир перевернулся и встал с ног на голову после сегодняшнего семинара. Я узнала много нового, поняла наконец чего мне от жизни нужно, каков мой дальнейший путь. Поняла взаимосвязи всех моих мыслей и поступков, в общем информации море и вся вызывает отклик. Кажется я нашла свой смысл жизни и это очень радует. А ещё ребёнок на карте - я сегодня на семинаре разбирала свою проблему с деторождением, свои взгляды на детей и на то, как это быть мамой, свои мысли по этому поводу. Так что и ребёнок на карте не даром. Кстати я в личном сообщении Вам опечаталась - посмотрела в свои записи, правильно гештальтпсихология. Вам на понедельник - шаман мечей налево Шаман выдувает ветер из своего ума и сердца, который поднимается по духовной лестнице, чтобы получить послание от воздушного змея с ласточкиным хвостом. Прямо: Она может говорить прямо и искренне о своих ценностях и желаниях. Ее слова последовательны и идут от сердца. У нее ясное внутреннее видение и она уважает мнения других. Налево: Она не говорит о том, что считает истиной. Наверное лекцию будете завтра читать, доносить до кого-то свою истину. Будете много думать, больше работать головой, чем руками. |
| | | Наташка
| | | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пн 26 Апр 2010 - 8:01 | |
| Наташка, сегодня Вам выпала 4 мечей направо, на вторник: Женщина ограничила себе мечами безопасное пространство для медитации и очищения энергии от тех, кто ее окружает. Прямо: Она отделяет себя от того, что другие люди думают о ней. Она сооружает вокруг себя границы, чтобы обрести так необходимую ей перспективу или пространство. Направо: Она держится своих собственных мнений и представлений. В общем если Вы что-то сегодня отстаивали, то будете верны этому и завтра Вы мне уже доставали эту карту - - Спойлер:
Карта почти цвета хаки (у меня), что вызвало образ марширующих в колонне солдат. В центре сидит в падмасане обнаженная загорелая девушка. Сидит в пирамидальной палатке из прозрачного материала, которая укреплена на земле 4 мечами. Дно палатки красно-коричневое. За спиной девушки радужная проекция ее чакр. Пирамида - "холм света", символ созидательной силы Солнца и бессмертия фараона, могилой которому она служила. Пирамида изображала первичный курган, на который, согласно древнеегипетским представлениям о сотворении мира, упал первый луч Солнца - создателя Вселенной. Массивность и подавляющая мощь этих сооружений, прочность отрицают саму смерть, а высота и гладкая поверхность символизирует абсолютное единство между захороненным в пирамиде фараоном и богом солнца. В позу лотоса садятся при медитациях для желания настроиться на что-то (кого-то), для понимания и осознания, для единения с энергиями Мира и для уединения. Хаки - цвет трудолюбия и строгости. Красно-коричневый цвет отличается спокойной уверенностью в себе, энтузиазмом, не рассчитанным на произведение внешнего впечатления. Помогает снять переутомление и истощение, способствует целеустремленности. Радуга символизирует мост между сверхъестественным и естественным мирами; хорошее предзнаменование. В тибетском тантрическом буддизме "тело радуги" - предпоследнее переходное состояние медитации, в котором материальное бытие начинает преобразовываться в чистый свет. Но в некоторых ранних культурах радуга является символом загробного мира. В Центральной Азии ленты цветов радуги помогали в шаманских обрядах в путешествии на небо, как лестница на небо. Радуга символизирует мир материи, красочный мир, в котором есть все оттенки, существующие не порознь, а в единстве, в гармонии. Думаю, завтра у вас будет довольно напряженный день – может сказаться истощение и переутомление (палатка и укреплена мечами). Вам захочется уединиться, чтобы поразмыслить о происходящем, успокоиться и «прийти в себя», тишины и «чтобы не трогали». Если вы будете весь день в кабинете – это время можно использовать для того, чтобы понять кого-то (что-то) на расстоянии. Что-то, возможно, предстоит структурировать и систематизировать, «увековечивать» - долгосрочные проекты, планы, крупные заказы и т.д. Почему-то подумалось об оздоровительных мероприятиях, о вопросах жизни и смерти, воспоминаниях (видимо, влияние пирамиды).
а у меня по этой карте сначала был обычный трудовой день, а к вечеру лёгкая депрессия. - Цитата :
- Пусть завтра у вас будут просто "трудовые будни" без сспоров и столкновений.
где-то так и получилось. Только один момент был не очень приятный, одного моего сотрудника переманивают конкуренты, и он похоже склоняется согласиться, потому что наш шеф не доплачивает ему то, что обещал. И он прав, но терять его мне бы не хотелось, ещё и потому что с его уходом вся его работа ляжет на меня, а зарплату не поднимут, и зачем мне такой головняк. Вот я и пошла к шефу с просьбой рассчитаться с сотрудником, дабы он не покинул наши стены, мягко так подвела к этому вопросу, но всё равно чувствую себя виноватой. Вроде как сдала тайну человека, но по-другому я не могла, иначе он бы ушел. В общем выбора особо и не было |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пн 26 Апр 2010 - 8:07 | |
| Инночка, если времени вам не хватает, мы может закончить - Инночка пишет:
- Налево: Она не говорит о том, что считает истиной.
Инночка, отписываюсь по Шаману мечей: день был жутко тяжелый, пришлось много говорить, к вечеру у меня уже язык не шевелился, я на лекции ороваривалась. Было высказано мне много претензий от родных, довольно агрессивных, обидных. Я понимала причину этих чувств, приходилось все время говорить в ответ в «терапевтическом ключе» или просто молчать, но внутри то у меня все равно «клокотало». От подавляемой агрессии у меня потом еще и сердце разболелось. И еще весь день орали истошно мои кошаки. Уговоры на них не действовали, пришлось гыркнуть на них довольно грубо – они замолкли, но когда пришел с работы муж, «завели свои песни» по новой, видимо, жаловались на меня. Потом на меня «напала чесотка» - чесалось все тело. Сейчас опишу вам карту и попробую расслабиться, - посмотреть фильм. Вам на вторник выпало 6 чаш налево. [img] [/img] На карте «море вздуется игриво, разбежится в шумном беге, и окажется на бреге (правда без доспехов и одежды, и не в чешуе, как жар горя) три по три девицы (а не богатыря)». Я вспомнила царя Салтана Пушкина. Девушки «выезжают на гребне волны на конях» в лучах восходящего Солнца. В левой руке каждая держит то ли чашу, то ли факел. Кони у каждой разного цвета: красный, оранжевый, молочный, серый, фиолетовый, коричневый. Карта вызывает напряжение и тревогу, сильное беспокойство, ощущение, что что-то из глубины начинает подниматься и у меня. Девушки мыслят себя победительницами и триумфаторами, по-моему, они что-то кричат, но радости на лицах нет, они напряжены, и даже кони какие-то «топорные» - шеи у них как бревна. Карта ориентирована налево, в смысле того, что и волна и девушки и кони направляются в левую часть карты. Кони – символика женской ипостаси и инстинктивной жизни, бушующих чувств и желаний. Море – бессознательное, Солнце – осознание. Обобщаю: завтра день может быть связан с глубокими эмоциональными переживаниями, на вас могут «накатываться» довольно тяжелые чувства, воспоминания, желание «выплеснуть» бурлящие чувства, возможно большое напряжение и усилия, попытки одержать триумф, и над собой в т.ч. Может быть беспокойство в связи с желанием «нового рассвета» или «обновления», могут быть «откаты» на старые позиции – сожаление, самобичевание, тоска, печаль. Возможно, вы довольно стремительно осознаете часть своих чувств и эмоциональных состояний, что может вас как расстроить, так и испытать чувства победителя. Эта карта неоднозначна. На мой взгляд, по ней можно испытать и экстатические, и депрессивные настроения и переживания. Для нее характерна «запредельность» и «чересчур» в эмоционально-чувственном плане. МБК: Женщины плывут на лошадях и морских конях по гребню волны. Они салютуют чашами, из которых видны спирали змей ( Бог ты мой, это змеи! Значит, возможно и такое «брызгать ядом»). Прямо: Она вырывается на свободу из эмоциональных ограничений. Она чувствует непосредственность и интенсивность эмоционального выражения. Она преобразует свою жизнь через честное выражение любви и других чувств. Налево: Она не до конца доверяет себе в выражении своих чувств. |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пн 26 Апр 2010 - 10:46 | |
| Наташка, не-а, у нас ещё пол колоды. Если мы сейчас закончим - я вообще могу погрузиться в свои дела и забросить таро, а мне этого очень не хотелось бы |
| | | Наташка
| | | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Пн 26 Апр 2010 - 23:05 | |
| Наташка, Вам на завтра (среду): снова сын жезлов перевёрнутый, он явно что-то хочет Вам сказать. Я удивлена, тем более что я стараюсь если не после каждого раза, то точно после трёх карт максимум складывать всю колоду по порядку и прямо соответственно. И вот такой повтор да ещё и в той-же позиции Вот что писала прошлый раз: - Цитата :
- Он не хочет или даже боится показывать свою энергию или сексуальность. Это может быть боязнь сцены или страх публичной демонстрации энергии. Он застенчив и сдерживает свою клоунаду и игру сексуальной энергии.
Похоже Вы завтра выступать собрались, но чего-то побаиваетесь - или контингент пугающий или не чувствуете готовности на все 100, а может просто с большим удовольствием провели бы день в уединении. вот что ответили Вы: - Цитата :
- Мечтала, но не удалось, я вынуждена была "плясать" перед мамой и сестрой, которые решили осуществить свои планы за наш счет - "сдернули" звонком нас с мужем - пришлось ехать. День был потерян! Я дергалась, охота было наговорить гадостей, но пришлось сдерживаться (рога и шкура Сына). Потом моя дочь "повыставляла рога", правда не сильно. Уже около 21:00 я села спокойно писать лекцию на понедельник.
вот что накопала на форуме: - Цитата :
- Процесс, указываемый последующими картами, претерпевает в своем развитии различные трудности. Вам приходится преодолевать множество препятствии, и ваши планы реализуются с большим трудом. Возможно, вам следует проверить, что же необходимо изменить, для того чтобы продвижение к цели было более быстрым темпом, не столь затруднительным.
В перевернутом положении - Цитата :
- – риск не оправдан, события обернутся совсем не так, как вы ожидаете. Поездка (перемена места) будет вынужденной.
Чесно говоря даже предполагать не хочется, но думаю каких-то разногласий в любом случае не избежать. |
| | | Наташка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вт 27 Апр 2010 - 7:36 | |
| Инночка, отписываюсь по 4 мечей - Инночка пишет:
- а у меня по этой карте сначала был обычный трудовой день, а к вечеру лёгкая депрессия.
Эта карта хорошо описывает мою работу психолога - я сижу и слушаю рассказы клиентов, делается это в отстраненном и спокойном состоянии, чтобы "не улететь на свое". Сессии сегодня были трудные - они касались подавляемой агрессии. Один клиент лежал на кушетке как на классической колоде рыцарь в склепе лежит, ему кажется, что он умер. Клиент говорил о том, что даже дышать тяжко. Вот так. Я домой приехала уставшая и мне даже есть не хотелось. - Инночка пишет:
- он явно что-то хочет Вам сказать. Я удивлена, тем более что я стараюсь если не после каждого раза, то точно после трёх карт максимум складывать всю колоду по порядку и прямо соответственно. И вот такой повтор да ещё и в той-же позиции
У нас, на мой взгляд, появились "любимые" карты. У меня - Сын жезлов, у вас Сын Мечей Еще мы обе "полюбили" Жрицу дисков - Инночка пишет:
- Вам приходится преодолевать множество препятствии, и ваши планы реализуются с большим трудом. Возможно, вам следует проверить, что же необходимо изменить, для того чтобы продвижение к цели было более быстрым темпом, не столь затруднительным.
- Инночка пишет:
- риск не оправдан, события обернутся совсем не так, как вы ожидаете. Поездка (перемена места) будет вынужденной.
Ну это уже с вечера началось, позвонила сестра и стала ныть, что ей необходимо просто буквально на грани жизни и смерти со мной встретиться, что я могу к ней зайти перед лекциями или после (она живет рядом с местом, где я читаю). Это в мои планы совсем не входило! Я не сказала четко "нет", и теперь мучаюсь, что не сказала. Потому поездка на лекции будет связана у меня с этой неприятной для меня ситуацией. Слушатели проявляют агрессию в виде пропусков, затягивания обеденного перерыва, у них началась психосоматика - головные боли, ангина, отиты и т.д. Поскольку мы затрагиваем весьма болезненные темы. Прямо они мне не могут сказать: "Мы вашу хрень слушать не хотим!". Вот и направляют недовольство таким образом. Поэтому мне предстоит опять "плясать со шкурой на спине", стараясь их немного разгрузить юмором, примерами или необычными историями с важным смыслом, историями о семье (на карте мужчина, женщина и дети) Вам на среду выпала Справедливость налево[img] [/img]Три скандинавские Богини Судьбы остановились у ясеня. Они хотят слушать и отвечать всему в жизни. Одна Богиня держит в руке кристалл. С помощью этого камня она соединяется с пульсом, или гигантским кристаллом, в центре земли. В другой руке она держит корень дерева. Вторая Богиня поливает дерево. Затем она проверяет другой рукой, получило ли дерево то, что ему нужно.Третья Богиня замыкает круг. Она прикасается к оленю и спрашивает его, что ему нужно. Он отвечает за всех животных, включая людей. Прямо: Справедливые вещи происходят так, как должны происходить. Заботясь о главной цели, Справедливость обеспечивает гармонию и равновесие во всем, что наполняет наши жизни. Если кому-то сейчас не хватает покоя, то это потому, что они не видят картину в целом. В Справедливости Богини учат закону причины и следствия, или карме. Налево: Есть некоторое сомнение в том, что все выйдет правильно. Вот, Инночка, что вы про нее писали: Завтра день будет день "справедливости" - всё что Вы будете делать будет отражаться на окружающем Вас мире, если добро то же и получите в ответ, ну и зло соответственно. В общем каких-то препятствий не будет, если Вы всё будете делать осознанно, понимая что несёте ответственность за всё что получаете. Вот так вот!Когда вы мне ее достали, у меня день прошел спокойно, и я смотрела фильм-сказку "музыкальная пряжа". Мне кажется, у вас эта карта может проиграться как желание совместить три направления в работе, 3 дела, 3 занятия, например, Таро, нумерологию, вышивание. Вы можете переживать, что одно идет в ущерб другому. Еще вы можете быть обеспокоена нуждами окружающих, родных, знакомых, проявлять заинтересованность и сочувствие к их проблемам. Еще я думаю, что карта говорит именно об Умеренности, что все стоит делать неспеша, без суеты и ажиотажа, без надсады. Алёнка на этой карте съездила на семинар по экологии. у вас могут быть какие-то дела, связанные с животными, садом-огородом |
| | | Инночка
| Тема: Re: Таро Женского Начала (карта дня) Вт 27 Апр 2010 - 10:48 | |
| - Наташка пишет:
- желание совместить три направления в работе,
я на завтра перенесла "подумать как разрулить ситуацию" - учиться здесь или уехать в Киев на 2,5 года, найти там работу и получить полноценное психоаналитическое образование. Дело в том, что я считаю - там лучше базу дадут и я реально может быть смогла бы практиковать. А здесь только одно направление - гештальт-терапия, значительно дольше (сначала 1,5 года первая ступень, потом 2,5 вторая) и не уверена в качестве. Но переезд в Киев связан с некоторыми трудностями - муж ехать со мной не хочет, и считает если я уеду нашим отношениям наступит конец. С одной стороны напугал "козла капустой", с другой сомневаюсь, здесь мне как-то комфортнее, чем там совсем одной. В общем мозг вскипел и яф отложила принятие решения на завтра. А завтра решить придётся, так как уже нужно вести документы, меня итак на вторую сессию берут, с учётом что я с другой группой отработаю первую, так учёба сократится на три месяца. А ещё здесь мне выгоднее - потому как параллельно буду нумерологию осваивать. По сегодняшнему дню - вроде бы обычный рабочий день, не считая моих мытарств насчёт учёбы, а ещё была в парикмахерской - красилась, у меня волосы на пару тонов темнее натуральных сейчас, так что приходится подкрашивать периодически, не люблю когда на тёмных волосах светлые корни проглядывают))) |
| | | | Таро Женского Начала (карта дня) | |
|
Страница 8 из 16 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|