|
| | Моя первая встреча с Таро | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Liona
1158
 | Тема: Моя первая встреча с Таро Ср 3 Мар 2010 - 5:07 | |
| Первое сообщение в теме :С вашего разрешения открою тему, очень любопытно узнать, как вы пришли к работе с Таро, как познакомились с ним. Знаю, есть потомственные гадалки, у которых бабушки - прабабушки этим занимались. Я вот и не думала ни о чем таком, просто зашла в книжный и увидела колоду, взгляд зацепился. Потом долго вокруг нее кружила, приходила - уходила, не знала, что это, что я с ней буду делать... Все же купила, сработались. Уверена, что она сама меня позвала, потому что до этого я даже не интересовалась специально ничем подобным. Правда, лет 15 назад в каком-то журнале, мама моя выписывала, печатали карты, я вырезала, но это так, отдала потом кому-то и забыла надолго. Толком не вникала и не гадала. А у вас как все начиналось? Расскажите  |
|  | | Lelada
131
 | Тема: Re: Моя первая встреча с Таро Сб 13 Ноя 2010 - 7:31 | |
| Я тоже хочу выложить свою историю . Эзотерическими знаниями интересовалась давно. У меня все началось с Н. Правдиной. К гадательным практикам ни я ни моя семья не имели никакого отношения( хотя кто его знает). В один прекрасный момент я пришла к выводу что моя профессия(финансы) меня уже не интересует, т е поняла что я не на своем месте, что хотелось заниматься чем то по душе, а чем я и сама не знала .Я попросила Вселенную направить меня, подсказать, помочь найти что то свое. Прошло полтора года и мне случайно попали карты Таро . Я пошла на книжный рынок и вместо книжки по эзотерике купила карты Таро. О, как я потом благодарила себя и Вселенную за этот шаг! Это занятие сделало меня счастливой, я со всей страстью начала часами изучать, читать, практиковаться.... И вот я практикующий таролог !!!! Как мне это нравится! Хотя конечно же за всем этим стоит огромный труд , практика и еще раз практика.Я всем желаю успехов и вдохновения, яснопонимания и яснознания. |
|  | | Kati.jorj
56
 | Тема: Re: Моя первая встреча с Таро Пт 19 Ноя 2010 - 18:37 | |
| Скажу и я. Мое мнение, что в эзотерику люди приходят в момент какого-то душевного кризиса. Когда нужен ответ, а взять его негде .Вначале я стала интересоваться астрологией, по-настоящему, с составлением натальных карт, синастрий, хораров. Этому способствовало желание разобраться со способностями, вернее их полным отсутствием у своего старшего сына. Была закуплена литература, появились знакомства на астрологических сайтах... Потом в моей жизни случилась поздняя любовь. Я тут же построила синастрию, соляр его, соляр свой и увидела неблагоприятные аспекты - связь обоим не должна была принести счастья. Так в принципе и случилось. Но поскольку астрология дает нам право выбора и не дает категоричных ответов, отправилась к гадалке, потом обратилась к тарологу через интернет, одному, другому. Прогнозы были одинаковые, радужные, что позволило мне месяца два витать в облаках. И навело на определенные мысли - значит карты действительно "знают" что-то, иначе по теории вероятности не могли 5 человек говорить одно и то же. Гадать сама не пыталась, т.к. считала, что "говорят" не карты, а гадатель, обладая врожденными способностями, просто использует карты как канал для передачи информации. Наконец, мне надоело клянчить, чтобы мне погадали, и я купила колоду. Классическую, которая описывается во всех книгах, с прорисованными младшими арканами. Книга Хайо Банцхафа у меня была уже как 4 года по совершенно мистическому совпадению. Сделала расклад - сразу, чего тянуть... И каково же было мое удивление, когда совершенно не зная значения арканов, только по картинкам, я поняла, что в этом раскладе есть доля правды. Потом разложила на даты, по три карты, сверилась с книжкой, и тоже не разочаровалась. А на этот сайт попала в поисках информации о временных значениях карт Таро. Очень довольна. |
|  | | Тейя
207
 | Тема: Re: Моя первая встреча с Таро Пт 28 Янв 2011 - 14:44 | |
| А я тоже начала с обычной колоды лет так в 12, когда приехала в санаторий и попала в компанию тех, кто был помешан на "потусторонних вещах". Они мне тогда и колоду вручили, так сказать зачисление в клан ,и гадать научили. Конечно, тогда это была лишь шутка и при том в большинстве случаев злая (помню мы, четыри девчонки, наложили на одного парня порчу на картах, сбылось). Потом еще пару раз периодически делала расклады на взаимоотношения на обычных картах.. и все.. карты использовались только тогда, когда надо было сыграть в дурака или разложить пасьянс.. Но, по ходу, Таро было моей судьбой.. и меня начали к нему подталкивать. Сначала лишь тонкими полунамеками (типа книжечки всякие разные, музыка "эзотерическая").. увы, не помогло.. и в моей жизни началась полоса невезения и полного бардака. Страшный период, если честно, не хочу повторения. Сначала я наткнулась на пару групп в контакте (надо было быстро уходить от проблем реальности), потом познакомилась со знающими людьми. Но карты в руки, так и не взяла. Решили устроить мне головомойку пожеще. Поехали мы летом с родителями на машине в Крым, отдыхать.. не доехали, попали в серьезную аварию. И именно в больнице, откуда не возьмись у меня в сумочке лежала обычная колода (черт знает какого года, полумокрая, грязная 0о), но я начала гадать. Потом резко захотелось Таро, при том, так резко, что аж не могла.. но увы парень не разрешал, говорил, что опасно.. согласилась чтоли, смирилась.. Но, как бы не так, с парнем скоро расстались, при том, тоже при очень интересных обстоятельствах, ровно через два дня после этого.. я иду и покупаю себе колоду Таро Райдера Уэйта.. и сразу находятся люди, которые занимаются гаданием.. и я вливаюсь.. учусь, узнаю очень многое, и моя жизнь сразу нормализовалась, вошла в спокойное русло. И вот я здесь, готовая поделится чем-то полезным и продолжить свое обучение и свой Путь. Спасибо, создателям и все жителям этого форума, за такую возможность. |
|  | | Koldynia
120
 | Тема: Re: Моя первая встреча с Таро Пт 28 Янв 2011 - 15:41 | |
| Я тоже не оригинальна, началас обычной колоды 36 карт, лет с 14 с подружками собирались всем подъездом у меня дома и гадали друг другу. Бабушка гадала на бобах (мусульманское гадание), но мне не передала, к сожалению. До сих пор лежат завернутые в вафельное полотенце. С 15 лет, ко мне начали ходить люди за советом и погадать, так и встала на путь работы с картами и магии. В 17 лет, поехала учиться в Москву, там и познакомилась с Таро, но именно познакомилась, карты не открыли мне завесу своей тайны. С трудом тогда сдала зачет по старшим арканам, и благополучно ушла в магию. Шли годы, обычной колоды хватало для работы. Колода Таро Райдера всегда лежала на полочке, ждала своего часа, и дождалась  Уже в более сознательном возрасте, пройдя юношеский максимализм, и когда уже , как говориться "звезду с головы сняли", взяла снова колоду в руки, снова были обучающие курсы, семинары. Тернистый путь познания, по которому иду до сих пор. Сейчас колода уже не одна, и надеюсь их в моем арсенале будет еще много! Таро-это великая Сила! |
|  | | Mila_F
276
 | Тема: Re: Моя первая встреча с Таро Сб 26 Фев 2011 - 5:42 | |
| У меня бабушка гадала на обычных игральных картах, меня с детства тянуло к этому, тоже пристрастилась и как и Татьяна130 гадала всем подружкам и друзьям  и как не странно довольно удачно. Потом когда стала появляться различная литература, стала скупать интересующее. Так по мимо обычной игральной колоды которая у меня была лишь для гадания появился у меня ОРАКУЛ который к меня до сих пор хранится. Позже попалась мне книжица и о Таро совкового тогда ещё производства. Там были описания карт, а вот рисунков не было и купить возможности не было никакой. Вот и заморочилась я созданием карт. Нарезала картона и стала ваять свою колоду  . Старшие более менее прорисовала как могла, а вот с младшими было проще, просто как на игральных обозначила масти. Ну и понеслась...Правда не особо получалось, да и практики было мало. Потом учёба в школе закончилась институт начался и как то всё отошло на задний план, затем семья и прочее...и тут в жизни проблемы начались пошла я к соседке которая таро и рэйки как раз таки занималась. Она достала колоду Райдера и стала раскладывать, а я наблюдала за всем этим  . Потом увидев огонёк в моих глазах она спросила не хочу ли я сама попробовать понять что карты мне говорят?! А так как райдеравская колода вся прорисована я начала пытаться описывать то, что на ней изображено и переносить на свою ситуацию. У соседки глаза были примерно такие  . Сказала что надо и мне попробовать заняться этим серьёзно ибо даже по картинкам сориентировалась замечательно. Ну, через неделю привезла мне с Москвы мою первую колоду Райдера Уайта. Так как к интернету был доступ пошёл набор информации.  Читала, искала, распечатывала. Была на форуме "Серебряный сон", потом от туда ушла. Элон с участниками форума помогли разобраться мне там в личной жизни, позже пришла на этот форум, ушла не помню как, хотя мне напомнили, но что то всё равно память подводит. В жизни творилось не пойми что. Была злая и агрессивная. Были и есть другие форумы на которых я появляюсь в поисках информации и чего то нового. Сейчас плотно сижу тут и ближайшее время съезжать не собираюсь, если только с форумом вместе. |
|  | | Белая Чайка
101
 | Тема: Re: Моя первая встреча с Таро Сб 26 Фев 2011 - 23:37 | |
| Любовь к Таро родилась во мне сама собой..... Примерно 4 года назад. До этого я ни разу не видела карты, никто мне не гадал... Думаю, что особенная сторона во мне - мои сны..., когда я обратилась с этой проблемой к умным любям, профессорам - мне сказали - "У вас другое восприятие мира..... и если хотите его можно развить......" Поэтому в картах начинаю с нуля...  Много читаю, сравниваю, обдумываю..., постепенно, не спеша разгадываю тайны Таро..... Спасибо хозяйке Алоне за этот великолепный сайт!!!!!!!!!!! |
|  | | | Моя первая встреча с Таро | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|