О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Моя первая встреча с Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение

Liona

Liona

Овца Близнецы Возраст : 45
Тула
  1158

Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeСр 3 Мар 2010 - 5:07

Первое сообщение в теме :

С вашего разрешения открою тему, очень любопытно узнать, как вы пришли к работе с Таро, как познакомились с ним. Знаю, есть потомственные гадалки, у которых бабушки - прабабушки этим занимались. Я вот и не думала ни о чем таком, просто зашла в книжный и увидела колоду, взгляд зацепился. Потом долго вокруг нее кружила, приходила - уходила, не знала, что это, что я с ней буду делать... Все же купила, сработались. Уверена, что она сама меня позвала, потому что до этого я даже не интересовалась специально ничем подобным. Правда, лет 15 назад в каком-то журнале, мама моя выписывала, печатали карты, я вырезала, но это так, отдала потом кому-то и забыла надолго. Толком не вникала и не гадала.
А у вас как все начиналось? Расскажите читаю
Вернуться к началу Перейти вниз

Гость

Гость

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeВт 25 Май 2010 - 0:57

Знакомство было заочным. Мама рассказывала, как во время войны в Вологде беженки из Сербии гадали на необычных картах. Предсказания были удивительно точными, и сербиянки вытеснили цыганок. Потом, увидев в журнале карты, поняла, что это те самые. Первую колоду приобрела в 95 году (Русское Таро). Она до сих пор работает, но уже старенькая, потрепанная...

Dahno

Dahno

Буйвол Скорпион Возраст : 39
Москва
  571

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeВт 25 Май 2010 - 14:56

Сэди, Класс! Русское таро красивое Smile сейчас его переиздали но в плохом качестве картинок... Сам гоняюсь за качественным изданием

Shalena Feya

Shalena Feya

Кот Весы Возраст : 37
Украина
  80

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeСр 26 Май 2010 - 2:22

Зачиталась просто историями форумчан. Стала за собой замечать, что уже каждый день захожу проверить, что нового появилось и постепенно перечитываю старые темы. И если появляется желание написать - ничего с собой поделать не могу. Уютно тут у Вас очень, интересно. Расскажу и свою историю.
Все женщины в моей семье весьма широких взглядов, плюс ко всему меня никогда не ограничивали. Будучи маленькой я обожала наблюдать как бабушка или ее подруги раскидывают обычные карты (Таро у нас в городе и в помине не было), и самое удивительное для меня было, что их предсказания всегда точно сбывались. Будучи маленькой я уже тогда понимала как связаны карты между собой, что они говорят, но меня они не "звали". В 14 лет в новом книжном магазине я нашла необычную книгу "Эра Водолея". Название мне ничего не говорила, но она словно сама звала с самой высокой полки. И вот открыв ее, я обнаружила внутри карты, столь необычные, но такие живые. Их образы были неимоверно богаты, яркие и манящие. Так я приобрела свою первую колоду. Сама вырезала, ламинировала и осваивала по скудной информации, что была в книжке. На том этапе сильно поддержала мама, все время просила погадать, четко описывала как карты отыграли себя, потом начали приходить ее подруги. Но почему-то тогда я карты отложила. Может я переросла колоду на тот момент (хотя и по сей день она остается для меня самой ценной, и иногда сама просится в руки). Потом начались поиски новой колоды, Таро Секретов (ныне ушедшее к мужу), Таро Богинь, но ни с одной сработаться не могла, предсказания они давали точные, но глубоко заглянуть не получалось. И вот буквально 3 месяца назад ко мне пришла колода Союз Богинь, и перевернула все с ног на голову. Но это уже другая история, может и ей поделюсь немного погодя.
http://shalena-feya.livejournal.com/

Гость

Гость

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeВс 30 Май 2010 - 23:15

Dahno пишет:
Я как-то видела Таро Тавальони в ужасном издании, так что понимаю...

tarotdiva

tarotdiva

Дракон Овен Возраст : 48
Тюмень
  283

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПн 31 Май 2010 - 0:00

Veda пишет:
она начала раскладывать карты, потом смешала, уставилась на меня и сердито так: "Ты ж сама можешь гадать. Зачем пришла?.."

Я вот беременная в растрепанных чувствах к тетке-экстрасенсу ездила, она мне примерно тоже самое сказала, но о другом. Говит лечить не буду, едь смотри сны. Что приснится, то и будет! Но денег взяла. Ох, как я зла тогда была!!!

Кстати и к картам я пришла через сон. Копировать небуду, вот в ЖЖ писала. Тогда еще с шутками и пребаутками.
А позже оказалось, что женщина в больнице - это моя тетка, у которой нашли онкологию, а юноша как раз Максим. Тогда я делала первый расклад, очень волновалась, а он мне помогал с трактовками..

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 43
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПн 31 Май 2010 - 2:35

А я думала, что пришла к тайнознанию всего два года назад - я тогда довольно долго лежала в больнице и от "нечего делать" приобрела себе Райдера-Логинова с книгой (уже точно не помню автора Корин Кернер или как-то так по-моему) и увлеклась. Кстати у меня на удивление легко получается предсказывать самой себе и собственной семье (всем кроме мужа). Но, недавно я была в родительском доме, и, в коробочке со своими детскими вещами нашла довольно странную колоду - похожа на обычную колоду из 36ти карт, но на ней уже написаны значения и в прямой и в перевёрнутой позиции. И мама утверждает, что эта колода не единственная, говорит что в детстве у меня их было штук пять разных, включая пасьянс. Оказывается меня тянуло к гаданию с детства, просто я каким-то странным образом об этом забыла пардон!
Хотя не таким уж и странным, в 12 лет у меня было второе сотрясение мозга, после которого я много чего из детства не помню да
http://vkontakte.ru/id16932491

tarotdiva

tarotdiva

Тюмень
  283

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПн 31 Май 2010 - 2:56

Инночка пишет:
Кстати у меня на удивление легко получается предсказывать самой себе и собственной семье

А я вообще таро занимаюсь только для этих целей. Не могу другим гадать, словно цепенею, мычу несвязанно...
Поэтому и на форуме неприкаяннаяSmile

Алёна

Алёна

Лошадь Весы Возраст : 46
Ташкент, Узбекистан
  2292

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПн 31 Май 2010 - 8:16

tarotdiva, а вы начинайте вставать в пары на расклады, страх можно преодолеть только начав работать. Я тоже год назад не знала, как к Таро подступиться и боялась до чёртиков делать расклады. Но все расклады записывала (и до сих пор сначала в тетради трактую, а потом уже переношу в комп), делала пометки, как отыгрываюися карты. Это очень интересно. Начинайте, никто не совершенен и никто не родился с Таро, а когда-то начинали гадать.

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 43
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПн 31 Май 2010 - 10:31

Алёна пишет:
Это очень интересно. Начинайте, никто не совершенен и никто не родился с Таро, а когда-то начинали гадать
Абсолютно согласна да я в таро "без году неделя", а уже так активненько делаю расклады, несмотря на то, что таролог я пока так себе, но здесь меня ещё не разу не "побили" Laughing Чесно-чесно да
http://vkontakte.ru/id16932491

tarotdiva

tarotdiva

Тюмень
  283

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПн 31 Май 2010 - 22:12

Алёна, Инночка, спасибо за поддержку спсб
Трактовать расклады, конечно и страшновато, но речь сейчас не об этом.
Мне карты нравятся. Мне даже кажется я их чувствую, но у меня минимальна потребность "гадать". А без практики медленно накапливается опыт.
Наверное, я еще не определилась, чего я хочу от тароSmile

Ladomira

Ladomira

Кабан Овен Возраст : 41
Пермь
  438

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПт 25 Июн 2010 - 22:54

Читала здесь истории и думала, как иногда реальная жизнь похожа на сказку Моя первая встреча с Таро - Страница 2 414161 У все попроще было Smile Гадать начала в классе седьмом, когда бабушка показала мне расклад на простых игральных картах. Меня правда еще до этого очень интересовали гадания, карты и все, что с этим связано. А после этого вообще мания началась, правда найти хоть какую-нибудь информацию было трудно, так что довольствовалась тем, кто ч то покажет. Классе в 9-ом выпросила у мамы книжку выписать, "Игорный Дом" называется, там кроме описания карточных игр и игрового жаргона было несколько описаний разных гаданий и пасьянсов. там я познакомилась с картами Ленорман, тут же соорудила себе колоду - написала на каждой карте значение Smile Гадала на ней, в этой же книжке увидела Таро, стала мечтать, что когда-нибудь у меня они будут. Когда поехала учиться то жить с тала у родственников, с двоюродной сестрой, которая как и я была помешана на гаданиях и гороскопах, она и подарила мне мое первое Таро, которое ей самой кто-то подарил, колода была видимо откуда-то вырезанная, на тонких бумажках, без рубашки, недавно нашла в интернете ее название - Tarot Mystery of Egypt, вместе с колодой она подарила ксерокопию книжки по колоде Этейллы. Сама я уже к тому времени сделала себе карточки И-Цзин, карточки с найденным в каком-то журнале, шумерско-аккадским гаданием, ну и колоду, ну и была колода игральных карт, предназначенная для гадания по методу Ленорман. С Таро сначала было очень трудно, я думала запомнить значения всех карт это просто нереально, сложно для меня это было сделать еще и потому, что гадала практически только на Старших Арканах, а Младших вытаскивала раз в пятилетку. Хранились они у меня в коробочке из под туалетной воды, там внутри была подставка под бутылочку с прорезью, идеально подходящей по размеру к колоде. Потом после переезда в общагу, через годик где-то пошла в магазин, чтоб купить какую-нибудь книжку по Таро, потому что трудности у меня с ее пониманием были большие, и и гадала большей частью на Ленорман из-за этого. В магазине кроме книжки по Таро, я не удержалась и купила книгу по Ленорман с вырезными картами и книжку по Таро Эпохи Водолея (Rohrig), опять же с вырезными картами. Пришла домой, набравшись терпения вырезала их, и все тут у меня понеслось. теперь Ленорман я использовала только, чтоб сделать большущий расклад на будущее, все остальное делала только на Rohrig. Значения карт я правда так и не удосужилась выучить, но с ней мне они особо нужны и не были. картинок мне вполне хватало, чтоб понять ответ. как правило он приходил сразу после того, как я выкладывала последнюю карту (я их тогда раскладывала сразу лицевой стороной вверх), либо иногда просто надо было посмотреть на них в течение минуты, и тогда приходило понимание. просто в голове появлялось четкое представление, что именно я должна ответь. В общем от них я была в восторге, единственное, что очень скоро я устала от многочисленных "посетителей". Стоило мне кому-нибудь погадать, как наследующий день приходил кто-нибудь из его знакомых. Я практически все свое свободное время проводила за раскладами кому-нибудь. Хотя конечно приятно было, что люди приходят не по одному разу, "потому что мои гадания сбывались". Так наверно продолжалось где-то год-два, а потом эта колода у меня исчезла, до сих пор теряюсь в догадках, у кого хватило наглости ее утащить. Горю моему конечно предела не было, гадать на другой колоде я не могла и не хотела, быстро подарила ее знакомой. и все у меня заглохло. изредка раскладывала себе на обычных игральных картах или Ленорман что-нибудь, но все реже и реже. Потом на несколько лет вообще перестала гадать, все куда-то растерялось, все что делала еще на первом курсе. Sad И вот недавно, в феврале, у меня вдруг возникла острая потребность разложить себе что-нибудь на Таро, полезла в интернет и обнаружила что колод вообще тысячи разных, несколько недель выбирала, потом скачала. Тогда я нашла этот форум, но писать на нем не хотелось, пока не будет своих карт, а после того как сделала себе несколько колод, пыталась сначала их немного хоть освоить, чтобы было чем делиться Smile Недавно вот решилась, собрала всю силу воли в кулак и поздоровалась хи А "коллекция" Таро у меня постоянно пополняются, покупать к сожалению немного финансы не позволяют, поэтому ищу в интернете, и делаю колоды сама - благо на работе принтер и бумага бесплатная хи Трачусь только на пленку для ламинирования. Никак не могу остановиться, просто мания какая-то на новые колоды, постоянно кажется что у меня их слишком мало, и столько еще таких замечательных колод у меня нет, а мне их надо.(может в этом истинная причина того, что я их не покупаю, выбрать одну какую-то я не смогу, а сразу все "жизненно необходимые" мне я точно не смогу купить звёзды ) Сейчас у меня 8 колод Таро (девятая в процессе создания), и 3 оракула. Правда работаю только с тремя колодами, остальные ждут своей очереди. Вот как то так в общем Smile

Наташка

Наташка

Обезьяна Водолей Возраст : 56
Сибирский федеральный округ
  3366

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeСб 26 Июн 2010 - 0:27

tarotdiva пишет:
Поэтому и на форуме неприкаянная
Зачем так о себе? Мне нравится ваше видение карт, ваша смелость спрашивать о том, что вызывает затруднения. Вы иногда такие интересные темки находите! да Класс!
Я бы с вами в паре что-то с большим удовольствием попробовала бы!!! Ага! hands Моя первая встреча с Таро - Страница 2 336570

Ladomira пишет:
Правда работаю только с тремя колодами, остальные ждут своей очереди.
Ох, хотелка у нас у всех неуемная, это точно! Но остановиться, все же, стоит, притормозить, а то в самом прямом смысле зависимость возникнуть может да 9+3=12 хорошее число. 12 рабочих колод вполне достаточно, остальные - желание эстетического удовольствия, но их можно периодически в Нете просматривать. Это мое мнение, не совет и не рекомендация благодарю

Надя

Надя

Овца Стрелец Возраст : 44
Москва
  394

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 11:06

Какие красивые истории!
А у меня случилось так: в очередную попытку найти свой Путь, найти себя совершенно случайно, увидела жж одного таролога, заинтересовалось сама не знаю почему, раньше я к таро даже и не приглядывалась и пришла к ней на прием. Увиденное меня очень впечатлило, и я решила самой попробовать разобраться с Таро.
Когда первый раз пришла в эзотерический магазин, была в настоящем шоке от количества колодSmile
Интересно было с моей первой колодой - так я новичек, решила начать с какой-нибудь класснической колоды. Смотрела-смотрела - не смогла ничего выбрать и тут на мои глаза попалась Она - колода Таро Заповедного Леса.
Любовь с первого взгляда, совершенно сумасшедшее ощущение - что эти картинки и есть мой дом, что я была там, что мне там все знакомо.
Но думаю, рано мне начинать с такой колоды, куплю ее позже. Из магазина вышла с ощущением, что надо вернуться. Ну и в метро на полпути развернулась и поехала обратно, купила ее.
А другая, понравившаяся мне колода - Друид Крафт. ощущение другое, не могу пока сформулировать точнее - но нравится очень. Заказала ее, жду вот)

tarotdiva

tarotdiva

Тюмень
  283

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 0:02

Наташка пишет:
Я бы с вами в паре что-то с большим удовольствием попробовала бы!!!

Наташка, я только ЗА!!! Обещаю вам "первую брачную ночь" со Стеллой , как только получу ее.
Хотя нет, вторую.. первым раскладом всегда делаю знакомствоWink

Lady Swan

Lady Swan

Собака Лев Возраст : 54
украина
  2

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeСб 24 Июл 2010 - 5:06

Мое первое знакомство с картами Таро стало логическим продолжением увлечения простыми раскладами на игральных картах. Наступил момент, когда на волнующие вопросы мне не хватало ответов. В начале 90-х нашла Предсказательное Таро Папюса, вцепилась со рвением, достойным лучшего применения и ... сорвалась. Думала, что получится легко и просто, ничего подобного. Ступор продолжался около 2 -х лет. Потом попалась другая колода Египетское Таро и с ней - то я и начала заниматься и учиться. Теперь у меня Таро Логвинова, Зеркало судьбы,Таро Бориса Валеджио( возможно не правильно перевела фамилию). Для практических занятий хватает, но Симболон меня покорил. Заказала - жду...

Ludochek

Ludochek

Собака Близнецы Возраст : 42
Россия
  355

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeСб 24 Июл 2010 - 5:40

Мое первое знакомство с картами было в журнале " Наука и религия", там были отпечатаны карты Таро - премьер из 22 арканов....вот я их старательно вырезала и гадала себе....это было. когда мне около 18 лет было. А потом были разные таро, Кроули, Зеркало души..... я гадала себе в основном, изучала, потом после похода в церковь....взяла и сожгла все книги и карты.....долгое время не гадала.....а последние почти 2 года, вновь начала...потомучто , вы наверное согласитесь со мной, что вот если плохо на душе, или взаимоотношения неопределенные или в любви что....то хочется первым делом узнать в чем суть, в чем причина...узнать будущеее.! А кто , если не карты таро нам помогут? вот и я , чувствовала, что меня к ним все равно тянет страшно....но остановилась пока на таро Райдера(она у меня основная), таро Кроули, Декамерон и сейчас прорабатываю, изучаю таро Сексуальной Магии....Воть Моя первая встреча с Таро - Страница 2 526118

Juki

Juki

Крыса Весы Возраст : 40
Москва
  644

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeВс 25 Июл 2010 - 11:51

Какие увлекательные истории!!! Я просто зачиталась!Liona, спасибо за интересную тему Моя первая встреча с Таро - Страница 2 554909 У меня нет какой-то особо красивой истории. У меня в семье никогда никто ничем подобным не занимался. В детстве меня ужасно тянуло на все "магическое". Мы с братом и подругами на даче пытались гадать на обычных картах, вызывали каких-то духов и все в этом роде. Ни разу никто к нам не пришел (слава богу!) и предсказания наши никогда не сбывались. Лет пять назад я была на стажировке в Люксембурге, когда гуляла вечером по городу, наткнулась на эзотерический магазин. Всякие эзотерические "штучки" всегда меня манили, но я о них ничего не знала. Почему-то очень захотелось купить себе колоду Таро - и мой выбор пал на "Таро Драконов". Первое время пыталась делать расклад из трех карт из МБК, ориентируясь опять же на коротенькие значения из книжечки. для удобства даже на каждой карте аккуратненько значения подписала. Иногда даже что-то получалось, но скорей это было притянуто за уши. Потом как-то я все забросила. Потом одна моя подруга увлеклась таро и кинула ссылку на этот форум. И только благодаря нему во мне проснулся настоящий интерес к Таро, возникло желание научиться. Я пробовала разговорить своих Драконов, но для меня они остались в первую очередь красивыми картинками. Тогда я стала разглядывать колоды на форуме и сразу поняла, что хочу колоду Druid Craft. Около месяца я грезила о ней, читала значения к каждой карте, знакомилась заочно, распечатала на черно-белом принтере и вырезала. Мой муж очень скептически отнесся к моему увлечению и каждый раз ругался, когда видел, что я зависаю на форуме (что он делает и по сей день Sad ) Я долго терзалась, какую колоду купить - родную большого формата или Зайченковскую маленькую. В итоге к своему дню рождению заказала себе большую) Но и с ней как-то не сложилось((( думаю, не в последнюю очередь из-за их размера и из-за мужа. И опять как-то интерес угас. Но подругу я периодически мучила, просила разложить карты. А она тогда как раз купила Заповедный лес. Я приглядывалась к этой колоде. Сначала никаких особых эмоций она у меня не вызывала. Но однажды после очередного расклада я как-то вдруг поняла, что мне ПРОСТО НЕОБХОДИМА ИМЕННО ЭТА КОЛОДА. Еще около недели план захвата зрел у меня в голове (скорее неосознанно), и вот однажды после работы совершенно неожиданно для себя двинула прямо в книжный магазин и ни минуты не раздумывая ее купила. Теперь у нас любоффф!!! Моя первая встреча с Таро - Страница 2 138800 Это первая колода, с которой медленно но верно начинает что-то получаться)))

Milanka

Milanka

Крыса Лев Возраст : 40
Милан
  19

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeВт 3 Авг 2010 - 11:45

отличные истории, прочла все! да я считаю что всех нас привели Таро!или приманили..
я долгое время в свободное время пыталась ракладывать пасьянсы, какие то гадания на обычных картах.. неплохо получалось .. потом нашла сайт на котором можно гадать на Таро он лайн! всегда правда.. пользывалась им больше года.. заметьте что расклады там только на 1 день..
и вот недавно на одном из женских форумов набрела на темку где кто то не мог разобраться с толкованием и его отправили сюда.. я подумала что тут можно более глобально что то понять о ТАРО и о методах.. и вот пришла.. ничего не понимаю но уже часов 20 все подряд читаю..
кроме того, я сейчас нахожусь в небольшой деревушке, приехала гостить к родственникам. сегодня поехала в город кроме главной цели хотела найти себе Таро.и тут еду, не там выхожу, иду непонятно куда.. сама не понимаю почему я шла 5 остановок пешком в 41 градус жары.. и вдруг магазин канцелярский, воды купить хотела... и там Таро Тота Алистера Кроули. всю брошуру к ним прочла.. что дальше пока смутно понимаю.. сижу и поглядываю.. надеюсь наша дружба будет долгой и приятной!! спсбки и еще хочу всех поблагодарить кто помог мне разбираться браво!

Irinaa

Irinaa

Овца Скорпион Возраст : 45
Шотландия
  575

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПт 3 Сен 2010 - 15:48

Очень такие интересные у всех истории привет

Merenili

Merenili

Лошадь Скорпион Возраст : 34
Новосибирск
  581

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeСб 4 Сен 2010 - 13:04

Почитала я тут истории, сразу видно, карты просто так не приходят в жизнь человека. Если нужно с ними встретиться - везде найдут))))
У меня вот все получилось неожиданно и сумбурно. Когда-то лет эдак в 12 я скупала все гадательные карты, которые попадались мне на глаза, игралась, так сказать. И в каком-то киоске купила Уэйта за 100 рублей. Как сейчас помню, для меня тогда это было очень дорого, но я решилась. Принесла домой, сделала расклад и, естественно, ничего не поняла. Карты, понятное дело, забросила. И вот через 6 лет захожу на один блог в интернете и читаю про девушку, которая приобрела колоду Викинги. Я была удивлена тем, что оказывается, существуют разные колоды! Охх Побежала шерстить интернет и наткнулась на Заповедный Лес - как любовь с первого взгляда. Моя первая встреча с Таро - Страница 2 138800 До 5 утра сидела, форматировала изображения карт, а потом побежала их распечатывать и плотно работать. Нашла этот чудесный форум, и вот постепенно тут обживаюсь, тренируюсь, люди тут чудесные))) цветы Ну а сейчас все равно вернулась к старой доброй классике - Уэйту. Он у меня истертый весь, "в возрасте", но отвечает исправно. Словно мудрый старец юной маленькой девочке - хотя по сути так оно и есть. Дождался таки нерадивую хозяйку читаю

Октябрина

Октябрина

Кабан Близнецы Возраст : 41
Киев
  1305

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeСб 4 Сен 2010 - 16:07

У меня гадала бабушка на обычных картах и научила меня. Валялась дома самиздатовская книжка - сонник и гороскопы, перепечатанная явно с дореволюционного издания (с ять и всеми делами), в ней было много гаданий святочных и карточные расклады с толкованием. Для меня эта затертая рассыпающаяся тоненькая брошюрка казалась чем-то невероятно волшебным.
Все гадания из нее, я опробовала, конечно. А потом уже, когда постарше стала, гадала себе и подружкам на кавалеров. Помню, ездили на море в лагерь, так в тихий час ко мне очередь стояла Big smail А один парень на полном серьезе говорил: "Смотрите, да она - ведьма! Гадает и сбывается". Ржач
А с Таро впервые "встретилась" в 13 лет, когда лежала в больнице и читала один из романов об Анжелике. В книге Анжелике гадали на Таро и это было так завораживающе красиво и таинственно описано, что я подумала: "Вот эти карты намного лучше игральных". Очень захотела и себе такие, хотя не представляла даже, как они выглядят. Но в середине девяностых у нас они распространены не были и на том и закончились мои "хотелки".
А потом - лет десять спустя моя приятельница-доктор снимала помещение рядом с эзотерическим салоном. Я к ней ходила лечиться, а за стеной принимала гадалка с Таро. Приятельница к ней отправилась на прием и мне потом рассказала. А я вдруг вспомнила о своем забытом желании и говорю: "Лена, я буду гадать". Она мне: "А тебе не страшно?" "Нет, - отвечаю и с удивлением понимаю, что очень серьезно решила. - Буду и все! Сейчас поеду колоду искать".
И тут уже судьба благоволила ко мне. Вошла я в книжный магазин и с порога вижу книжку "Все секреты Таро". Потом купила колоду - не классическую - Рокамболь (очень большие карты с рисунками такими в стиле майя) и как начала!
Удивительно, что все сходилось, хотя значения я смотрела по книжке, запомнить сразу невозможно. Стали соседки-подружки-сотрудницы ходить. Потом Логинов у меня появился...
Все книги, какие находила по Таро скупала, читала с карандашом, училась и то, что тяжело бывало, наоборот лишь подстегивало. Ни одна эзотерическая наука так к себе не манила, хотя я освоила и азы нумерологии, и фэншуй чуть-чуть, и курсы астрологов закончила. Но это все не мое, начну и брошу. А Таро не отпускают Smile
Несколько месяцев назад произошла в моей жизни кризисная ситуация и карты очень помогли и выход найти, и отвлечься, и новые ориентиры себе обозначить.
Теперь у меня двенадцать колод, хочу еще и еще, конечно))) И с большой радостью понимаю, сколько еще можно и нужно постичь в Таро.
Вот такая у меня история пардон!

meranni

meranni

Буйвол Дева Возраст : 39
Москва
  215

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeЧт 23 Сен 2010 - 14:04

И я про себя напишу!

С детства была тяга ко всему неизвестному, таинственному, помню, как мы всякие обряды совершали, гадали на обычных картах, предсказывали, вызывали духов и прочее и прочее.

Как-то сама себе делала руны, папа мне дощечки сделал, а я их уже доводила до ума, потом выжигала символы и покрывала лаком, но тогда мало что понимала, хотя одну такую рунку носила на шее) Потом купила таро ленорман, это только сейчас я понимаю, что я тогда купила, мне на тот момент они показались проще, чем таро, да и было это лет 13 назад)
Куда эта колода делась я не знаю, увы, хотя очень жаль: качества она была хорошего, да еще и с книжкой, сейчас бы хотела хотя бы покрутить ее в руках, вспомнить то время.

После этого на долгое время тяга ко всему этому у меня прошла, да и никогда я не понимала, что же такое ТАРО

А тут у меня случился очень тяжелый период в жизни и полное переосмысление всего, что меня окружает, и как-то в один момент, шла мимо какой-то палаточки, а там была книжка Скотта Голландера и классическая колода таро, ну, я и купила, думаю, посмотрю, понравится - куплю нормальную колоду и буду изучать.

И спасибо Скотту, но он так сладко написал, что я влюбилась в ТАРО и захотела как можно быстрее и как можно больше всего узнать!

Надеюсь, это у меня на всю жизнь и я не остыну)

Morgan

Morgan

Лошадь Близнецы Возраст : 34
Орел
  73

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПт 24 Сен 2010 - 1:51

Моя самая первая встреча с таро была очень очень давно(лет этак в 6) когда я нашла какие то карты(это оказалось карты киппера). Я вобще не знала что это. Но это мне нравилось. Они мне казалась такими красивыми картинками. Я конечно же не гадала. А так время от времени рассматривала их. Потом они куда то делись и я про них забыла.... Потом лет в 17 когда появлялись женихи...училась гадать на игральных картах себе. И потом нашла в интернете разные колоды и оракулы. Присмотрелась и заказала в озоне оракул Ленорман. И училась их понимать. И только сейчас я узнала что за карты были в руках у меня в детстве. И нашла их дома. И теперь тоже стараюсь гадать на них. )))))) Моя первая встреча с Таро - Страница 2 414161

elf

elf

Лошадь Скорпион Возраст : 46
Москва
  511

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПт 24 Сен 2010 - 15:53

Случайно узнала, что у меня мать гадает на простых картах. Но секрет говорить не хочет, как я ее не упрашивала. И я решила назло научиться сама. Купила лет 10 назад книжку гадания на картах, а там вкладыш с картами Таро СА. Вырезала, скотчем обклеила. Ничего не понимала в этих картах, книжка то одна, значения не под все можно подвести. Потом купила колоду Тота, а там младшие без картинок, запуталась еще больше. Палец замозолила быстро искать значения в книжках. Случайно в переходе купила таро ведьм, а затем и таро пиратов. Осваиваю. Гадаю в основном для себя, редко подругам. Теперь вообще в значения не смотрю и ничего не читаю о Таро, хватит, на картинки смотрю, как понимаю карту так и говорю. гадалка

Elen

Elen

Дракон Стрелец Возраст : 35
Ростов-на-Дону
  311

СообщениеТема: Re: Моя первая встреча с Таро   Моя первая встреча с Таро - Страница 2 Icon_minitimeПт 12 Ноя 2010 - 11:44

У меня подруга занималась астрологией, гаданием на картах, энергетическимим практиками, как-то погадала мне на Таро, увидев мой интерес, подтаскивала меня на то,чтобы купить колоду, но ,так как денег у меня на нее не было, сама мне и купила Smile вторую колоду -Манару подарила мне на день рождения улыбка А вообще я еще лет с 5 начала гадать, но не на Таро, а на корейских картах - бабушка научила, так ими и пользовалась, но ,скорее, несерьезно, а вот за Таро взялась уже получше alien

Моя первая встреча с Таро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Делимся мыслями-
Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения