|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nobi
| Тема: Вы любите классику? =) Вс 28 Фев 2010 - 3:28 | |
| Дорогие форумчанки-не ))) Недавно я заинтересовалась классической музыкой, мне попались "на уши" несколько произведений, и я хотела найти еще, но увы, не знаю, что и слушать, ведь классики вобщем-то много, всей не переслушаешь, поэтому хочу спросить вас - есть ли у вас любимые произведения? Если да, то какие? Поделитесь пожалста! Меня зацепили эти - Георгий Свиридов - Отзвуки вальса П.И.Чайковский - Октябрь Михаил Клеафас Агинский - Развітанне з Радзімай (Полонез) П. И. Чайковский - Сентиментальный вальс Фридерик Шопен - Вальс до диез минор,соч. 64 № 2 Они может быть где-то немного меланхоличные, но если у вас на примете есть оптимистичные, я очень буду рада послушать =) |
|
| |
Dahno
| |
| |
Alone
| |
| |
Алёна
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Вс 28 Фев 2010 - 5:27 | |
| Я люблю "Вальс цветов"- П.И. Чайковского (балет "Щелкунчик"), Лунную Сонату - Бетховен, Рэквием - С. Прокофьев, Рэквием - Бетховен (по-моему). "Лунную сонату" вообще очень люблю, она меня успокаивает и помогает настраиваться на нужную волну, и я её всегда включаю, когда делаю расклады, отправляю Рейки.... |
|
| |
Verbena Laeta
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Вс 28 Фев 2010 - 5:29 | |
| Последняя моя любовь - Гуннар Иденстам. (Gunnar Idenstam). Очень понравились его пьесы из цикла Katedralmusik. |
|
| |
Dahno
| |
| |
Nobi
| |
| |
Nobi
| |
| |
Roza
| |
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Вс 28 Фев 2010 - 13:20 | |
| Классику типа симфоний Баха, итд. - нет, а вот джаз - моя слабость! Nobi, очень люблю вашу белорусскую группу Gurzuf. Они были у нас на джаз фестивале. Я в таком восторге была от их выступления!)) (хотя играют они совсем не в джазовом стиле) Послушать можно ЗДЕСЬ. Но…..с живым выступлением не сравнить |
|
| |
Nobi
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Вс 28 Фев 2010 - 13:57 | |
| - KonXvetkA пишет:
- а вот джаз - моя слабость!
Да джаз тоже своего рода классика - KonXvetkA пишет:
- очень люблю вашу белорусскую группу Gurzuf.
Да, аккордеон во всей красе! =) Это какая-то смесь фолька и уличного романса Здорово, что ребята пошли в массы. Их у нас особо не крутят, а жаль (( |
|
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Пн 1 Мар 2010 - 1:13 | |
| Nobi, вот ЗДЕСЬ где-то в середине фото с их выступления и джем-сейшина. Но Тернопіль они "порвали" своим выступлением. Три раза на бис выходили. Вообще, давно я не видела что б люди с таким захватом делали любимое дело. Если будут у тебя ссилки интересные на них, поделись пожалуйста) |
|
| |
Nobi
| |
| |
Скарабей
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Чт 11 Мар 2010 - 7:49 | |
| Андреа Бочелли - мое последнее из счастливых открытий в классике. Даже если вам не одолеть с наскоку его оперные арии, не поленитесь, найдите в его исполнении песни, ставшие "золотым фондом популярной музыки 20 века". А уж его дуэт с Сарой Брайтон "Tame to say goodbaye" - это.... "Мы в восхищении!" - орал Бегемот". |
|
| |
Verbena Laeta
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Вт 16 Мар 2010 - 12:40 | |
| Miserere Аллегри
Не могу удержаться - вдруг кто-нибудь разделит со мной восторг по поводу Этого Чуда!Это уникальное произведение было создано в 1638 году итальянским композитором Грегорио Аллегри. Освященное церковной католической традицией оно на протяжении долгого времени ежегодно исполнялось в Сикстинской капелле - резиденции Папы Римского в Ватикане. Miserere Аллегри исполнялось лишь раз в год - на Страстной недели, - а рукопись его на протяжении почти четырех столетий была недоступна для копирования. Обряд римско-католической литургии Страстной недели имеет ту характерную особенность, что послеполуночная служба в среду, четверг и пятницу проходила при загашаемых свечах (отсюда название этих служб - Песнопения в сумраке). После прочтения каждого псалма гасилась одна свеча. Первым исполнялся Плач Иеремии, последним - Miserere (Помилуй; или более полно - Miserere mei Deus - Помилуй меня, Боже) - Псалом 50. Гете в своих Итальянских путешествиях (второе пребывание в Риме с июня 1787 до апреля 1788) писал: "Музыка капеллы невообразимо прекрасна. В особенности Miserere Аллегри и так называемые импроприи, укоры, с коими распятый Бог обращается к своему народу. Их поют во время ранней обедни в страстную пятницу. Мгновение, когда Папа без своего пышного облачения, спускается с престола, чтобы вознести молитвы кресту, все же прочие в безмолвии остаются на своих местах и хор запевает: "Populus meus, quid feci tibi?" - пожалуй, самое прекрасное во всем торжественном богослужении (...) Когда мессу отправляет Папа, да еще в Сикстинской капелле, все, что во время обычных богослужений выглядит довольно уныло, свершается с великим достоинством и безупречным вкусом. Но возможно сие лишь там, где уже много столетий церковь пользуется услугами всех искусств".Скачать и послушать можно ЗДЕСЬ |
|
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Пт 19 Мар 2010 - 5:19 | |
| Verbena Laeta, как это прекрасно! Давно хотелось послушать что-то умиротворенное. А то все эти бемц-бам уже надоели до невозможности. |
|
| |
Verbena Laeta
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Пт 19 Мар 2010 - 5:38 | |
| KonXvetkA, о да, у меня такое ощущение, что от этих ангельских звуков пространство вокруг буквально наполняется позитивом и благостностью. Как я рада, что Вам понравилось! |
|
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Пт 19 Мар 2010 - 5:50 | |
| Verbena Laeta, а у Вас еще не надеться? Мне так понравилось. Я люблю так же акафисты, но все они на русском, и трудновато я их воспринимаю .Надо наконец-то купить себе что-то на родном, на украинском. И хочу органную музыку тоже. Была у меня возможность побывать на нескольких мессах в Костелах Польских, так мне понравилось! Совсем не так как у нас...но это уже разговор для другой темы |
|
| |
Verbena Laeta
| |
| |
Verbena Laeta
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Пт 19 Мар 2010 - 12:29 | |
| Ну вот, ЗДЕСЬ лежат чудесные вещи: 1. Еще один вариант исполнения Miserere Аллегри, и по-моему он еще краше, чем первый. Сопрано красивое. 2. Музыка Сикстинской капеллы. 3. И целый диск органной музыки Баха. Приятного прослушивания! |
|
| |
Afraniy
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Пт 19 Мар 2010 - 12:36 | |
| А я очень люблю Баха. На мой взгляд это тот человек, который внёс самый большой вклад в развитие музыки как таковой. А вообще, если кому-то что-то нужно - обязательно посоветую. Только сразу говорите под какое настроение |
|
| |
KonXvetkA
| |
| |
Verbena Laeta
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Пт 19 Мар 2010 - 13:44 | |
| Afraniy, согласна с Вам на счет Баха. Бетховен его, кстати, называл "отцом гармонии". На счет настроения, не знаю скорее медитативная музыка, чем танцевальная Мне под нее очень хорошо работается, к экзаменам под нее хорошо готовиться, да вообще ее можно просто слушать. А Аллегри и прочая церковная музыка - это просто исключительно гармонизирующая, успокаивающая и очищающая музыка. Такая вот приятная альтернатива Нью Эйдж ))) KonXvetkA, на здоровье, слушайте и наслаждайтесь! :розы: |
|
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Сб 20 Мар 2010 - 15:18 | |
| Это не классика, а просто инструментальная музыка. Но вот зашла на сайт Reserved (а у них всегда очень оригинальное музыкальное оформление коллекции), и так пару часов прошло под простую расслабляющую мелодию |
|
| |
Verbena Laeta
| Тема: Re: Вы любите классику? =) Вс 21 Мар 2010 - 5:13 | |
| KonXvetkA, очень приятная музыка, сайт и коллекция. Спасибо за ссылку, очень люблю иногда поползать по таким сайтам. |
|
| |
|