|
|
Автор | Сообщение |
---|
Наташка
| |
| |
Nahema
| Тема: Re: Снимки планет Чт 25 Фев 2010 - 6:00 | |
| Наташка, спасибо, очень красиво! Особенно Уран - ну просто прелесть!... Хотелось бы добавить что-нибудь науно-популярного о космосе, - не только фото, но и видео, например, фильм BBC Все о космосе (в названии - ссылка на торрент). Фильм интересный для тех, кто хочет получить базовые знания о солнечной системе с нуля или же освежить почерпнутое в школе на уроках астрономии. К сожалению, в школе, где я училась, астрономии не было, поэтому знания я получала урывками телепередач и выписками из астрономических энциклопедий. Я бы с радостью показала бы этот фильм своим детям и посмотрела бы сама. - Цитата :
- Описание: Документальный фильм "Все о космосе" - это целая астрономическая энциклопедия у вас дома, уникальное и наиболее полное исследование нашей Солнечной Системы и галактики "Млечный Путь". Взрыв сверхновой, формирование новых звезд и планет, Черные дыры - загадочные убийцы целых галактик и далекие квазары - каждый эпизод расскажет нам много нового и интересного об этих явлениях. Красочная 3D анимация с использованием передовой компьютерной графики позволят увидеть собственными глазами космические облака, где рождаются звезды, проследить путь комет - одиноких странников во вселенной, изучить строение Солнца.
Этот фильм был переведен на 60 языков мира и удостоен нескольких наград научных фестивалей, он предназначен для широкой и разносторонней аудитории и будет интересен не только любителям астрономии. |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Снимки планет Сб 27 Фев 2010 - 9:12 | |
| Нахема, я думаю, лучше и купить диск ВВС, который так и называется "Солнечная система" |
|
| |
Nahema
| |
| |
МаШа
| Тема: Re: Снимки планет Вс 28 Фев 2010 - 2:10 | |
| Нахема, скачала фильм, смотрю. Очень интересно, спасибо) |
|
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Снимки планет Вс 28 Фев 2010 - 2:30 | |
| Наташка, спасибо! Я раньше по Discovery Science смотрела цикл про планеты. Очень интересно! |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Снимки планет Вт 2 Мар 2010 - 20:30 | |
| Девочки, мантикой, т.е. предсказаниями, снами и параспособностями заведуют Нептун и Уран, какие они красавцы, правда? Уран - единственная планета нашей системы, которая имеет ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ось вращения, он как бы лежит и крутиться, причем с огромной скоростью |
|
| |
Инночка
| Тема: Re: Снимки планет Ср 23 Июн 2010 - 13:11 | |
| Мне Нептун очень понравился. Венеру совсем по другому представляла, а Меркурий безумно похож на Землю))) Солнышко и Луна - вне конкуренции |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Снимки планет Ср 23 Июн 2010 - 17:05 | |
| Инночка, Нептун завораживает и меня своей глубокой синевой, он же сигнификатор 12 дома (управляет им), а этот дом для вас весьма важен. Нептун - это психика, воображение, мистика, творчество, Таро. Поэтому и нравится так. |
|
| |
Mirazh
| Тема: Re: Снимки планет Ср 23 Июн 2010 - 17:24 | |
| Наташка, спасибо за ваш труд. Планеты - прелесть. Nahema, спасибо за ссылочку. Еще несколько фильмов на данную тему нашла. Теперь только успевай качать и смотреть. |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Снимки планет Вс 21 Ноя 2010 - 11:46 | |
| Morgana нашла замечательный ролик о размерах нашей Солнечной системы и Вселенной Это ТУТ, в самом конце страницы |
|
| |
Alo_xA
| Тема: Re: Снимки планет Ср 24 Ноя 2010 - 10:34 | |
| Наташка, и Morgana спасибо. Мы с дочей не отрываясь посмотрели раз 5 подряд. Мощь и непостижимость просто потрясает. А из планет очень понравился Меркурий, Непутн и Юпитер. |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Снимки планет Пт 10 Дек 2010 - 8:42 | |
| Появилась замечательная программа Stellarium , которая позволяет воспроизводить звездное небо и "наблюдать его" из любой географической точки, и не только это Скачать ее можно ТУТ |
|
| |
Nahema
| Тема: Re: Снимки планет Пт 10 Дек 2010 - 9:02 | |
| Наташка, программа великолепная!!! Большое вам спасибо!!! Давно искала что-то подобное, когда в отпуске мы несколько дней подряд наблюдали какую-то яркую не то звезду, не то планету... Я думала, что это была Венера, а по программам выходит Юпитер. |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Снимки планет Пт 10 Дек 2010 - 9:50 | |
| Nahema, Венера - "утренняя звезда" - она никогда "не отходит" от Солнца (с точки зрения землянина) более чем на 45 градусов. Это касается и Меркурия. Поэтому наблюдать их можно только "на фоне Солнца" - простым глазом их увидеть весьма трудно, исключительно на восходе Солнца и на экваториальных широтах. Это красавец Юпитер третий год над нами "висит". В этом году произошло два знаменательных события - по весне мы с Сатурном (с его спутниками) сблизились на максимальное расстояние, а осенью с Юпитером. Это довольно редкие явления, и так, чтобы с обеими планетами - вообще редкость. Обе планеты можно было наблюдать вместе со спутниками в простой бинокль. Почитать можно ТУТДо зимнего солнцестояния можно наблюдать потоки "падающих звезд" (метеоров), называемые Геминиды в направлении от созвездия Близнецов. Максимум приходится на 13-14 декабря, так что, Леночка, готовьтесь загадывать желания! |
|
| |
olga2102
| Тема: Re: Снимки планет Пт 10 Дек 2010 - 11:48 | |
| Наташка, и я сразу деловито спрашиваю - а когда конкретно их нужно загадывать? |
|
| |
Наташка
| Тема: Re: Снимки планет Пт 10 Дек 2010 - 19:10 | |
| olga2102, это я Nahemу немного подбодрить хотела. Желания загадывают на падающую звезду - есть у многих народов такая примета. Пик этих падающих звезд в декабре 2010 приходится на 12-14 декабря. Так что можно уже вполне начинать |
|
| |
|