О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Жрец

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Maxi7


Maxi7

  
Дракон Водолей Возраст : 43
Latvia
  629

Жрец Vide
СообщениеТема: Re: Жрец   Жрец Icon_minitimeВт 23 Фев 2010 - 12:57

Жрец 05-Major-Hierophant 5. Жрец - Мелькарт - Авторитет, престиж, уважение; дар убеждения; излечение. Потеря веры, скрытая злоба, неприязнь.

Цитата :
Мелькарт (правильнее - Милькарт) был одним из "молодых богов". Само это имя означает "царь города", а под "городом" подразу мевался Тир. В Тире Мелькарта очень почитали, считая своим владыкой, его праздник был одним из самых главных, а может быть, и самым главным в Тире. Когда тирийцы создали множество поселений на берегах Средиземного моря, поселенцы тоже стали почитать Мелькарта, а в некоторых из этих поселений, как, например, в Гадесе, Мелькарт, как и в Тире, стал считаться основателем города и главным богом.

Цитата :
Финикийцы полагали, что Мелькарт покровительствует дальним морским походам и колонизации. Мелькарта изображали в виде бородатого мужчины в расцвете лет, иногда как морского бога, мчащегося на гиппокампе, а иногда в качестве героя, борющегося со зверями, а то и с чудовищами. Эти изображения подчеркивают героические черты бога, что и позволило грекам отождествить его с Гераклом. Тирийцы же приписывали Мелькарту как своему "баалу" создание всего, что особенно ценилось ими. Для них Мелькарт был и солнечным, и морским, и аграрным богом, а также изобретателем многого из того, чем гордился Тир.

Цитата :
Жизнь Мелькарта была заполнена подвигами, борьбой со страшными порождениями злых сил - земных, водных и небесных, которые мешали и угрожали людям.

Цитата :
Венцом многотрудной жизни Мелькарта, заполненной его деяниями на благо людей, явились его смерть и воскресение. О смерти Мелькарта рассказывают по-разному. Одни говорят, что Мелькарт еще младенцем был брошен матерью в морскую пучину и там возродился уже в виде бога. По другому рассказу, Мелькарт, став старым, сам бросился в огонь и там возродился, а затем поднялся на небо. И в этом ему изо всех сил помогала богиня солнца Шепеш. Такую историю охотно рассказывали в Гадесе.
Был и третий рассказ о смерти и воскресении Мелькарта. На Мелькарта напал его соперник бог моря Йам и убил его. Это произошло во время похода Мелькарта и случилось или на пути в Ливию, или, как полагают большинство рассказчиков, уже в Испании. Бог-врачеватель Цид дал мертвому Мелькарту понюхать запах перепелов, и тот воскрес. Было это в весеннем месяце перитии (февраль-март), когда пробуждается вся природа. Хотя Мелькарт и воскрес, гробница бога осталась на земле, и люди приходили ей поклониться
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id40832650

Жрец

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Таро Атлантиды-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения