О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Стихии в астрологии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Наташка


Наташка

  
Обезьяна Водолей Возраст : 52
Сибирский федеральный округ
  3366

Стихии в астрологии Vide
СообщениеТема: Стихии в астрологии   Стихии в астрологии Icon_minitimeСр 17 Фев 2010 - 7:38

Форумчане, я думаю, что вы и без меня о стихиях знаете не мало. Но надеюсь, что этот материал вам тоже будет интересен, особенно в плане того, что в Таро стихии - это масти: Огонь - жезлы, Земля - монеты, Воздух - мечи, Вода - чаши. Smile

Огненные знаки (Овен, Лев, Стрелец) представляют энергию, стремления и энтузиазм, которые человек вносит в личные, интеллектуальные и общественные дела. Стихия огня символизирует энергию (всех видов) и активность, направленную из менее плотных форм в более плотные. Человек, у которого активна стихия огня, проводит через себя энергетический поток, направленный на практические дела (точнее говоря, на то, что для него в его ситуации является практическим делом). Часто им владеет энергетическая идея (не путать с ментальной идеей, характерной для стихии воздуха), которая обладает характерным качеством зажигательности: другие люди, попав под ее действие, также ею загораются или не менее пылко отвергают; к ней трудно остаться равнодушным. Люди с активной стихией огня нередко воспринимаются как эмоциональные; в действительности они часто лишь проводники (возможно, сильных) энергетических потоков; внутренне они довольно спокойны. Более того, истинная (внутренняя) эмоциональность (т.е. стихия воды) плохо сочетается с сильной энергетикой; типичным примером такого соединения является истерика.
Недостаток стихии Огня. Человеку может недоставать активности. Он в большинстве своих проявлений не любит бороться, оказывать воздействие на мир вокруг себя, предпочитает предоставлять активность другим.
Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) привносят практичность и трудолюбие для того, чтобы дать материи сознательную цель. Дела, связанные со стихией земли часто относятся к прибыльной деятельности или профессиональным усилиям. В некотором смысле для этих дел имеют значение материальные вещи. Стихия земли символизирует всевозможные плотные и тонкие формы, кристаллизировавшиеся на данный момент. Иначе говоря, к стихии земли относятся не только материальные предметы, но и идеальные формы, устоявшиеся в данном круге представления, формы государственной власти, оформленные научные теории, система морально-этических ценностей и т.п. Человек с активной стихией земли ощущает себя как бы защитником и представителем интересов той или иной «формы» - это с точки зрения других, на эту форму покушающихся. Сам же он испытывает глубокую интимную связь, и не только с ними отождествляется, но и воспринимает через них Бога. Точно так же, как человек огня гаснет и впадает в тяжелую депрессию, если лишить его любимой энергетической идеи, человек земли ломается как хрупкое дерево под ураганом, если лишить его любимых им «форм».
Недостаток стихии Земли. Может недоставать устойчивости, твердости, практичности, конкретности. Возможны трудности в работе с формами, материалом, недостаток денежных средств и физических сил.
Воздушные знаки (Близнецы, Весы, Водолей) символизируют те области жизненного опыта человека, которые выражают необходимость думать, разговаривать, общаться. Стихия воздуха является вторичным проявлением мужского начала. Здесь принцип активности переносится на более тонкий, чем энергетический, а именно, ментальный план. Являясь более тонкой, стихия воздуха управляет стихией огня, так как, согласно учению йоги, мысль управляет энергией. На символическом языке воздух поддерживает огонь, а ветер направляет его в определенную сторону. Основные качества ума заключаются в том, что он моделирует мир и связи в мире; на обычном языке это означает, что ум занят информацией и коммуникацией, т.е. передачей информации. Человек с активной стихией воздуха воспринимает мир опосредованно, через призму своих ментальных представлений (в гораздо большей степени, чем человек огня и земли). Он ловок в передаче информации (т.е. хорошо ее воспринимает и передает), но мысли, передаваемые им, как правило, никого не зажигают, хотя могут быть очень глубокими или доходчивыми - человек берет на себя функцию чистой передачи информации. Это лектор, но не всегда проповедник (у последнего обязательно должна быть активна также стихия огня). Стихия воздуха является для человека мощной защитой, поскольку дает возможность ментально смоделировать любую значимую информацию и тем самым не допустить ее сущностного восприятия.
Недостаток стихии Воздуха. Не хватает коммуникабельности, нет особой потребности общаться. Трудности в связывании между собой разнородных идей, понятий; недостаток легкости, любознательности, тугодумие.
Водные знаки (Рак, Скорпион, Рыбы) символизируют самые основные человеческие потребности: чувство безопасности, основанное на сознании и долге перед своей семьёй или воспитателями, способность поглощать то, что себя сохраняет, и, наконец, чувство принадлежности не только к своей непосредственной семье, но и к семье всех живых созданий согласно какому-то временному плану творца. Человек с активной стихией воды представляет собой почву, подготовленную для непосредственного сущностного восприятия окружающего мира, и поскольку сущностно воспринять и понять значит изменить себя, он постоянно внутренне меняется. С таким человеком приятно говорить о себе: он вас правильно поймет и воспримет, и даже по ходу разговора научится смотреть на мир вашими глазами. Однако по закону отражения изменитесь и вы, сами того, может быть, не желая... Типичный человек воды эмоционален, если под эмоциональностью понимать склонность к постоянной перестройке психики, т.е. программ подсознания; субъективно такая перестройка сопровождается глубокими (хотя и трудно формулируемыми) эмоциями, которые, однако, чаще всего имеют слабое внешнее выражение. Элемент тайны, непостижимого имманентно присущ стихии воды, символизируя свободу творчества. И эта тайна светится в глазах тех, кто профессионально сталкивается с водной стихией: духовных учителей, магов, оккультистов, тарологов, психологов, психоаналитиков, истинных воспитателей и педагогов.
Недостаток стихии Воды. Может недоставать глубины чувствительности и эмоциональности, поэтому - сверхимпульсивность, сверхвосприимчивость, но не сверхчувственность и сверхэмоциональность. Трудно искренне и глубоко сочувствовать и сопереживать.

В плане здоровья
Стихия огня ведает кровообращением, кроветворными функциями, она основной поставщик и носитель жизненной энергии – праны. Это источник тепла, энергии, вдохновения. Стихия дает защиту, силу творчества и преобразования, способность к возрождению. Это активность и деятельность человека, чувства, желания, поступки, инстинкты. Болезни могут проявляться через боли, мимику, жесты, почерк, высокую температуру, могут вспыхивать остро и внезапно. Заболевает с высокой температурой. Но и восстанавливается быстро. Здоровье самым сильным образом зависит от таких факторов как комфорт и уют, спокойная теплая эмоциональная атмосфера дома, ощущение стабильности и надежности, гармоничные отношения с окружающими. Огонь – адаптация, сознание, воля! Связь со стихией осуществляется через сердце и Анахата-чакру. Кроме того, огонь символизирует Дух. Необходимо работать над собой в духовном плане.
Стихия земли связана со всеми плотными, твердыми частями тела, с костями, хрящами, связками, с отложением солей и разрастанием костной ткани (проблемы с зубами, артрозы, артриты и т.п.), с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Стихия сухая и прохладная, чрезмерная теплота и влажность будут способствовать возникновению болезней. Однако, чрезмерно низкие температуры тоже будут негативно отражаться на состоянии здоровья. Насыщенность этой стихии говорит о том, что существует очень большая вероятность хронических и трудно проявляемых (вялотекущих) заболеваний. Для организма характерны застойные явления, проблемы с выведением продуктов и шлаков (запоры). Заболевать будет быстро, а вот болеть и восстанавливаться – достаточно долго, поскольку сил для регенерации у организма не достаточно. Земля свидетельствует и о риске психологических проблем – затяжных депрессивных состояниях, неврозах. Вялость души и тела будет проявлять эту группу заболеваний. В этом смысле хороша небольшая, но ежедневная гимнастика, способная «разогнать кровь». Связь с этой стихией осуществляется через репродуктивные органы (особенно предстательная железа и яичники) - болезни могут затрагивать и их.
Стихия воздуха связана с интеллектуальной деятельностью, дыхательной и нервной системой, органами зрения. «Перегруженная» или «незагруженная» голова будет толкать на глупости и опрометчивые поступки. Могут быть головные боли из-за неумения вовремя и верно сконцентрировать внимание, и вовремя расслабиться. Афлектация (поражение) факторов воздуха (Меркурия особенно) нарушает естественное циркулирование жизненных энергий по организму. Человек подвержен стрессам из-за нехватки нормальных физических ощущений, в силу того, что может появляться адаптация к аномалиям в чувствительности. Например, человек привыкнет к нормальному существованию в комнате с температурой воздуха 22 градуса. В помещении с температурой воздуха более высокой или низкой – будет чувствовать себя некомфортно, следовательно, раздражаться. Могут страдать соединительные ткани, проявляться нарушения двигательных функций – вялость, сонливость, капризность и т.п. Под огромным напряжением находится нервная система, особенно в болезненном состоянии. Внешние раздражители (свет, звук, запах особенно) необходимо снижать до минимума и придерживаться при заболеваниях постельного режима! Эта стихия отвечает за процесс ассимиляции и обмен веществ в организме. Выход в организме человека стихия имеет через легкие. Болезнь может внедряться «через рот». Например, покричал, сказал грубости – заболело горло или глаза и т.п.
Стихия воды связана с проявлением эмоций, описывает огромную впечатлительность и чувствительность, ранимость и уязвимость. Может наблюдаться повышенная чувствительность к болевым и нервным раздражителям (болевой порог может быть и снижен!). В организме может задерживаться излишек жидкости, которая накапливается в клетках и соединительных тканях. Это может приводить к излишнему весу, чрезмерному потреблению жидкостей, отекам. Проблему может доставить выделительная система, поскольку вместе с жидкостью могут накапливаться токсины и отходы жизнедеятельности организма. Причиной задержки жидкостей и токсинов всегда будет выступать чрезмерное эмоциональное и нервное напряжение, невыраженные эмоции и чувства! Стихия воды связана со всеми жидкостями организма – кровь, моча, слюна, пот, секреты желез, межтканевая жидкость, ликвар и пр. Это самая зыбкая стихия, сильно реагирующая на внешние влияния. Прежде всего, это проявляется в том, что под постоянным напряжением находится психика. Стоит ограничивать нагрузку, поскольку психика может не выдержать и «сломаться». Связь со стихией осуществляется через печень. Страдать может и эндокринная система. Акцент стихии воды способствует еще и проявлению аллергических реакций.

Знаки Зодиака и наше тело
Овен – область головы, исключая нижнюю челюсть и уши, мышечная масса.
Телец - нижняя челюсть, уши, горло, шея, мозжечок, почки, поджелудочная железа.
Близнецы - плечи, руки, бронхи, легкие, парные органы, глаза, язык, периферическая нервная система.
Рак - грудная клетка как таковая, но сердце к ней не относится, матка, молочные железы, желудок, симпатическая нервная система.
Лев - спина (область лопаток) и сердце.
Дева – желудочно-кишечный тракт, щитовидная железа, клеточный иммунитет, тонкий кишечник.
Весы - почки, мочевой пузырь, поясница, все, что вокруг талии, вестибулярный аппарат, локти.
Скорпион - мочеполовая и репродуктивная система, толстый кишечник.
Стрелец – бедра, печень.
Козерог – опорно-двигательный аппарат - позвоночник, зубы, кости и связки, колени, желчный пузырь .
Водолей – голени, центральная нервная система, зрение.
Рыбы – ступни, гормональная, эндокринная и выделительная системы, психика.
Вернуться к началу Перейти вниз

МаШа


МаШа

  
Собака Лев Возраст : 38
Спб.
  999

Стихии в астрологии Vide
СообщениеТема: Re: Стихии в астрологии   Стихии в астрологии Icon_minitimeЧт 18 Фев 2010 - 6:16

Куда луна попадает - там обычно и слабое место. Моя в Деве - кишечник. У дочери в Рыбах - ступни. Ей всего 2 года, а уже насмотрели дефекты разные ( У мужа в Козероге - у него колени страдают.
Вернуться к началу Перейти вниз

Наташка


Наташка

  
Обезьяна Водолей Возраст : 52
Сибирский федеральный округ
  3366

Стихии в астрологии Vide
СообщениеТема: Re: Стихии в астрологии   Стихии в астрологии Icon_minitimeЧт 18 Фев 2010 - 6:22

МаШа, далеко не всегда "слабое место" определяется по Луне. Но по Луне всегда определяется точка тела, которая реагирует на эмоциональные стрессы Smile
Вернуться к началу Перейти вниз

МаШа


МаШа

  
Собака Лев Возраст : 38
Спб.
  999

Стихии в астрологии Vide
СообщениеТема: Re: Стихии в астрологии   Стихии в астрологии Icon_minitimeЧт 18 Фев 2010 - 9:43

Ну я не сказала, что только по Луне ) Не знаю, как на счёт различных частей тела, но кишечник мой на стресс реагирует бывает )
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент




Стихии в астрологии Vide
СообщениеТема: Re: Стихии в астрологии   Стихии в астрологии Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз

Стихии в астрологии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Астрология-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения