|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lilit_Le_Fay
53
 | Тема: Ваша профессия Вт 12 Янв 2010 - 4:48 | |
| Первое сообщение в теме :Пришла в голову мысль - а влияет ли как-то увлечение Таро на нашу профессию? Или наоборот? Интересно, люди каких профессий (или образования - Ясно же, что жизнь вынудит работать кем угодно) чаще всего увлекаются Таро? Вообще, есть ли тут какая-то связь? Извиняюсь, если такая тема была, а я не заметила. |
|
 | |
Инночка
1314
 | Тема: Re: Ваша профессия Ср 13 Янв 2010 - 11:00 | |
| - Alone пишет:
- Инночка, двое уже пробовали и ни-ни..
А что так? Текст сложный? |
|
 | |
AngelTears
46
 | Тема: Re: Ваша профессия Ср 13 Янв 2010 - 11:21 | |
| На увлечение Таро играют восновном не профессия и работа, а склад ума. Я знаю людей образованных, для которых Таро, это как "кроссворд для мозгов" ихних, им это интересно например с исторической точки зрения, развитие своего подсознания и просто отдых. И ни какой мистики, ритуалов и тайн. Это их увлечение. Так же знаю и других людей, в основном старающихся заработать с помощью карт, и прочей "шаманской атрибутики", при этом не обладая необхдимыми знаниями для этого, и зачастую с интелектом ниже среднего. Вот из-за таких то людей, у большинства толпы и создаётся неправильное впечатление о картомантах. По своему образованию и специальности отношусь к людям из первой группы. Предпочитаю "общаться" с картами для своего саморазвития. Таро-это не источник моего дохода. Это пища для моих мозгов. |
|
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Ваша профессия Ср 13 Янв 2010 - 11:29 | |
| Инночка, я бы не сказала... я со своим школьным английским - справляюсь  |
|
 | |
Инночка
1314
 | Тема: Re: Ваша профессия Ср 13 Янв 2010 - 12:37 | |
| Alone, ну так давайте попробую. Думаю страничку в день точно потяну  |
|
 | |
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Ваша профессия Ср 13 Янв 2010 - 22:55 | |
| ксе-ния, вы правы на 200% я тоже за то,чтобы развивать таланты, а не навязывать свою волю и пытаться реализоваться за счет своего ребёнка!  |
|
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Ваша профессия Чт 14 Янв 2010 - 5:07 | |
| - Alone пишет:
- я со своим школьным английским - справляюсь
Ну если это не совсем сложно, то давайте и я попробую! Я то думала что там ого-го. как сложно....  |
|
 | |
Alone
15016
 | |
 | |
Инна
2028
 | Тема: Re: Ваша профессия Чт 14 Янв 2010 - 7:14 | |
| Давайте определимся кто какой аркан будет переводить то? Шут - Император уже переведён. Просто чтоб 2 человека один аркан не переводили. Я тогда возьму Влюблённых! |
|
 | |
Инночка
1314
 | Тема: Re: Ваша профессия Пт 15 Янв 2010 - 4:30 | |
| А я хочу первую главу Мэри Грир, если она ещё не переведена, конечно, но вроде на форуме не нашла. |
|
 | |
Алёна
2292
 | Тема: Re: Ваша профессия Пт 15 Янв 2010 - 6:41 | |
| А я тоже технарь, химик-технолог по образованию, а по должности-эколог и очень люблю свою работу. Психологом стать не хотела, а вотпарапсихологом - да. |
|
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Ваша профессия Пт 15 Янв 2010 - 8:19 | |
| - Инночка пишет:
- если она ещё не переведена,
Не переведенна.  |
|
 | |
Инночка
1314
 | Тема: Re: Ваша профессия Пт 15 Янв 2010 - 12:45 | |
| - Alone пишет:
- Не переведенна.
тогда я возьмусь, быстро не обещаю, я пока только учусь, и куда выкладывать перевод-то, или сначала Вам на проверку, Alone? |
|
 | |
Alone
15016
 | Тема: Re: Ваша профессия Пт 15 Янв 2010 - 12:48 | |
| В Билиотеке и выкладывайте. Откройте тему и туда.  |
|
 | |
Veda
2626
 | Тема: Re: Ваша профессия Вс 17 Янв 2010 - 10:19 | |
| Я, как многие знают уже на форуме, журналист. Плюс - незаконченное психологическое образование. Несколько лет назад ушла из газетной журналистики на фрилансерские хлеба и творческую работу. Профессия очень и очень помогает в Таро: хорошие аналитические способности выручают при раскладе, когда гадательная мышца дает сбой, особенно это полезно, когда работаешь с кверентом "очно". Плюс - великолепная тренированная память, при которой запомнить значения и сочетания карт нетрудно, и не приходится подсматривать в конспекты, даже выбирая расклад. Производит впечатление, знаете ли  Ну и язык отлично подвешенный, как у всякого журналиста - тоже хорошо  |
|
 | |
Инночка
1314
 | Тема: Re: Ваша профессия Вс 17 Янв 2010 - 10:32 | |
| - Veda пишет:
- Я, как многие знают уже на форуме, журналист
Я в детстве мечтала быть журналистом, статьи даже писала в школьную газету Повзрослела и поняла, что журналистика уже не та и изменила мечте Потом жалела, а недавно написала статью в специализированое издание на экономическую тему, её напечатали - и я успокоилась, вроде одноразовый журналист из меня состоялся и хватит  |
|
 | |
KonXvetkA
1159
 | Тема: Re: Ваша профессия Вс 17 Янв 2010 - 11:34 | |
| А я маркетолог по образованию  и пол года уже как «отчаянная домохозяйка» Но к эзотерике всегда меня тянуло. - Lilit_Le_Fay пишет:
- а влияет ли как-то увлечение Таро на нашу профессию? Или наоборот?
Я думаю, профессия не влияет, здесь уже наклонности человека и увлечения берут своё. Человек может зарабатывать на жизнь будучи главным бухгалтером , и при этом такие стихи писать !!!  |
|
 | |
anya_rady
35
 | Тема: Re: Ваша профессия Сб 23 Янв 2010 - 10:43 | |
| а я педагог-организатор школьных музыкальных театров по первой специальности теперь вот планирую осилить медицинский, а конкретно психиатрию. ну, в крайнем случае психологию... пока что карты и полученную специальность не связываю никак... а сейчас я "по профессии" мама  в этой "профессии" Таро помогает хотя бы на какое-то время занять малыша, посмотреть с ним картинки. это дело мы любим  |
|
 | |
Эйларин
486
 | Тема: Re: Ваша профессия Вт 26 Янв 2010 - 12:17 | |
| А я вот математик, переводчик и искусстовевед.... Вот даже и не знаю... У нас всегда считалось, что математика - наука о сверхестественном... |
|
 | |
KonXvetkA
1159
 | Тема: Re: Ваша профессия Вт 26 Янв 2010 - 12:31 | |
| - Эйларин пишет:
- А я вот математик,
я вот в Ленорман, без математики никак обойтись не могу!  Мне кажется, что очень даже хорошо когда основная профессия и увлечения из разных сфер деятельности. Ведь человек развивает свои навыки и способности, и чем больше их тем лучше. |
|
 | |
Инночка
1314
 | Тема: Re: Ваша профессия Вт 26 Янв 2010 - 12:44 | |
| - KonXvetkA пишет:
- Ведь человек развивает свои навыки и способности, и чем больше их тем лучше.
Истина  |
|
 | |
KonXvetkA
1159
 | |
 | |
Эйларин
486
 | Тема: Re: Ваша профессия Вт 26 Янв 2010 - 12:55 | |
| Человек не может на 100% развиться в одной области, если полностью забрасывает противоположную |
|
 | |
KonXvetkA
1159
 | Тема: Re: Ваша профессия Вт 26 Янв 2010 - 13:02 | |
| - Эйларин пишет:
- Человек не может на 100% развиться в одной области, если полностью забрасывает противоположную
Мне кажется, это даже деградацией личности грозит. |
|
 | |
Эйларин
486
 | Тема: Re: Ваша профессия Вт 26 Янв 2010 - 13:07 | |
| - KonXvetkA пишет:
- Мне кажется, это даже деградацией личности грозит.
ну это маловероятно, но особых высот в "своей" области человек не достигнет. Хотя у многих существует поверье, что если вот, например, человек гумманитарий, то даже близко к логике подходить не надо. Такое бывает и у технарей. Вообще это деление - ерунда, как мне кажется... |
|
 | |
KonXvetkA
1159
 | Тема: Re: Ваша профессия Вт 26 Янв 2010 - 13:24 | |
| - Эйларин пишет:
- человек гумманитарий, то даже близко к логике подходить не надо.
Нееет уж……это точно неправда. По себе знаю! Точные науки это не мое, но без логики я б в этой жизни пропала - Эйларин пишет:
- Вообще это деление - ерунда, как мне кажется...
на 100% согласна!  |
|
 | |
|