О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

13 Мать Мечей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

13 Мать Мечей Vide
СообщениеТема: 13 Мать Мечей   13 Мать Мечей Icon_minitimeВс 27 Дек 2009 - 4:16

13 Мать Мечей Db_HA-_Schwerter_13_-_Mutter_-_Konigin1

Ну, Нуит — древнеегипетская богиня Неба,
дочь Шу и Тефнут, сестра и жена Геба и мать Осириса, Исиды, Сета и Нефтиды.

Первой в мире женщиной была богиня Нут.
Существование ее началось во времена, когда еще ничего не было. Нут помогла создать Вселенную. Она олицетворяла бесконечный небесный океан, а на рисунках древними египтянами изображалась в виде женщины, простирающейся по всему горизонту и касающейся земли кончиками пальцев рук и ног. Еще с богиней Нут был связан культ мертвых: она являлась защитницей и покровительницей мертвых.

Эпитеты: «Великая», «огромная мать звезд», «рождающая богов».

Она также персонифицирует небесный свод; ему соответствует художественное изображение женщины, которая согнулась над землёй, касаясь руками и ногами западного и восточного горизонта. Она также мать бога Солнца Ра, которого вечером она проглатывает, а утром снова рождает.
На карте это отображено тремя красными кругами на теле Нут.

У Алистера Кроули она символизирует космическую субстанцию, женское начало, периферию круга, мировой хаос. Это — космологическое женское божество, единая, двойственная и «никакая» одновременно «мать мира». Она порождает и уничтожает все, из неё проистекает многообразие вещей и существ, но в ней же все они и растворяются. Эта кроулианская категория сходна с «пракрити» индусов. Нуит как и пракрити лежит в основе космической манифестации, но вместе с тем, сама космическая субстанция остается непроявленной, выступая как подоснова всякого проявления.

ЗНАЧЕНИЯ:

В раскладах Нут представляет загадочную личность, кажущуюся отстранённой и недоступной окружающим.
Она может быть очень любящей, преданной но открытой её не назовёшь. Свою независимость она будет строго охранять в любых ситуациях, даже когда неистово влюблена или заботится о своих детях, её внутренний мир никогда не будет до конца понятен окружающим. Её закрытость и самодостаточность может отталкивать от неё людей, но если они признают её право на сдержанность и скрытность, то они сумеют убедиться как много она даёт тем, кого любит.
Человек представленный этой картой предпочтёт ночь - дневному свету. Её больше интересует сохранение тайны, чем её объяснение или разглашение.

Перевёрнутая карта:

У перевёрнутой Матери Мечей преувеличенная потребность в охране своей частной жизни от окружающих. Человеку очень сложно общаться с людьми, проявлять свои чувства.
Либо, перевёрнутая карта может показать человека, чьей независимости что-то угрожает.
Это могут быть и отношения, в которых от неё слишком много требуют, пытаясь подчинить себе.
Или конфликт между внутренней потребностью в тишине, одиночестве и покое с одной стороны и любовью (особенно к своим детям), нарушающей её внутренний покой - с другой стороны.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

13 Мать Мечей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Мечи-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения