|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Irga
| Тема: Пятерка Чт 21 Авг 2008 - 16:13 | |
| Пятерка Значение из МБК: 5 - Боль по чему-то потерянному, сожаление. Перестатьте оглядываться на прошлое и откройтесь к будущему. |
| | | Shirley
| Тема: Re: Пятерка Ср 29 Окт 2008 - 14:17 | |
| Очень хотелось бы услышать ваши соображения по этой карте. Мне она видится так. Невозможность избежать проблемы, девушка окружена со всех сторон, у нее нет выхода, а огонь может подобраться ближе. Просьба о помощи, единственный шанс спастись - помощь со стороны . Но в раскладах она мне частенько выпадает, а проявлений не вижу. |
| | | Alone
| Тема: Re: Пятерка Ср 29 Окт 2008 - 15:11 | |
| Страх, необходимость в помощи. Нерешительность - ведущая к плачевному результату. Не так-то уж и высоко, но барышня предпочитает ждать помощи извне, но никак не расчитывает на себя. Человек находится в опасном положении, но продолжает расчитывать на других, ничего не предпринимая самостоятельно. |
| | | olga2102
| Тема: Re: Пятерка Чт 30 Июл 2009 - 15:37 | |
| Alone, спасибо! Сижу с новой колодой в руках, знакомлюсь. Очень кстати тут эта проработка, за ваше видение - |
| | | Кихирет
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 10:44 | |
| Выпала сегодня картой дня. В принципе, четко по ситуации. Я знаю, что мне нужно уходить из некой организации-общества, что ситуация принимает критический для меня оборот, но. В неё вложено очень много моих сил, нервов, времени. И поэтому я до последнего жду помощи от других людей, которые помогут мне сохранить этот дом. И мне очень не хочется его бросать, даже если это наносит вред мне самой. |
| | | Августа
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 11:48 | |
| А можно спросить? Почему Вы смотрите на творение художника (мало ли кому что привидится), а не сопоставляете с нормальной трактовкой карты? |
| | | Кихирет
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:04 | |
| А что вы подразумеваете под "нормальной трактовкой"? Принцип создания колоды подразумевает три основных направления. Первое - использование различных архетипов. Второе - работу человека, который создает концепт будущей колоды. При этом он вкладывает в карты свои эмоции и взгляды. Третье - работа художника, который воплощает визуально концепт автора. При этом художник тоже добавляет собственные настроения и оттенки значений (за счет цветовой гаммы, деталей образов и прочее). Именно поэтому все колоды получаются совершенно разными. Со своим настроением, нюансами значений и трактовок. Наконец стоит отметить фактор самого гадателя. Когда человек гадает, он оперирует не только всем вышеперечисленным, но и собственным восприятием карт относительно данного конкретного вопроса. На мой взгляд, всё это и позволяет людям приходить на форумы и обсуждать различные значения карт из разных колод, в разных позициях раскладов. Если пользоваться только классическим райдеровским толкованием, то и говорить особо было бы не о чем, это было бы уже скорее похоже на один четко определенный свод правил, в который ничего нельзя добавить и можно только выучить, как таблицу умножения, и не более того. Всё это, разумеется, исключительно моя точка зрения, которую я, само собой, никому не стремлюсь навязать. |
| | | Alone
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:09 | |
| Августа, А Вы видите здесь пятёрку чаш? Классическую? |
| | | Veda
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:12 | |
| Августа, если бы "творение художника", как вы это называете, не было важным фактором чтения карты, то не надо было бы стольких разновидностей Таро Замечу, что я сама иногда с удовольствием пользуюсь классикой, где МА вообще не прорисованы, или вообще обычной карточной игральной колодой. Но 78 Дверей - колода скорее оракульная, т.е., канонические классические трактовки совершенно к ней не подходят, за редкими исключениями. И вообще, мне кажется, что эта колода создавалась сначала визуально, а затем - концептуально, т.е., в ней рисунки первичны.Кстати, у меня - да и у других гадателей, которые работают с ней, насколько я успела заметить с проработок на форумах - Двери часто работают именно картинками, которые гадатель трактует согласно своей интуиции исходя из ситуации. И по-моему, пример, описанный Кихирет, очень хорошо иллюстрирует работу с этой колодой. И еще, Августа, с тех пор, как Таро стало системой гадания, прошло много веков, изменились времена, сама жизнь, а значит, и трактовка карт будет дополняться, изменяться, расширяться. То, что было совершенно приемлемым для француза времен Эйтеллы, невозможно для жителя современного мегаполиса, а значит, и мантическое искусство должно быть гибким, иначе оно закостенеет и превратиться в анахронизм. |
| | | Августа
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:32 | |
| Alone, конечно классикой здесь и не пахнет. А если художник завтра нарисует дулю, это будет новым прочтением? Я пыталась сказать не о том. Конечно все работают согласно интуиции + знание основ. И кто вам сказал что краше Этейллы я ничего не видела, я говорила (пыталась, так и знала, что шапками закидаете), что художник может нарисовать все. что угодно и вам понравится картинка, но сама суть... |
| | | Alone
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:35 | |
| Августа, вот потому и нужно чётко знать и различать - какую колоду можно назвать Таро, а какая - великолепный оракул! Двери - много взяли от Таро, но больше - оракул. |
| | | Veda
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:40 | |
| - Августа пишет:
- А если художник завтра нарисует дулю, это будет новым прочтением?
Не удивлюсь, если в ближайшее время появится и колода, где, скажем, 5 Пентаклей будет изображена именно так. Таро "Сontemporary", так сказать Ведь все зависит от восприятия художником набора символов, вложенных в тот или иной Аркан. |
| | | Августа
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:41 | |
| Ну вот и я о чем!!! Может не так красиво, как Вы (говорила же что торможу) |
| | | Августа
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:44 | |
| Да 5 Пентаклей так и можно понять, но для этого все-таки надо знать основы, как Вы думаете? |
| | | Veda
| Тема: Re: Пятерка Пн 8 Фев 2010 - 12:49 | |
| Августа, а тут уже все зависит от ВАШЕГО взаимодействия с той или иной колодой и от того, насколько ВАМ близко прочтение символов Таро художником и концептуалистом. Есть множество колод, которые вызывают у меня, мягко говоря, недоумение. Например, Таро Инопланетян (притом, что я с удовольствием смотрю и читаю научную фантастику и обожаю сериал "Икс-файлы") или Гей-Таро (хотя ничего не имею против сексменьшинств, и даже имею среди них друзей, а временами и клиентов ). Впрочем, это уже оффтоп, и сейчас я получу по ушам от Хозяйки |
| | | luchik66
| Тема: Re: Пятерка Чт 25 Мар 2010 - 15:53 | |
| Выпала как карта дня,день был удачный,а вот вечером проводила один ритуал,так в нем надо зажигать свечи (огонь на карте) и призывать духов (девушка кричит в окне). Вот так интересно карта раскрылась, буквально |
| | | Ireth
| Тема: Re: Пятерка Пт 26 Мар 2010 - 2:14 | |
| - luchik66 пишет:
- Выпала как карта дня,день был удачный,а вот вечером проводила один ритуал,так в нем надо зажигать свечи (огонь на карте) и призывать духов (девушка кричит в окне). Вот так интересно карта раскрылась, буквально
Действительно интересно! У меня ещё ассоциации с суетой по этой карте, когда ничего не успеваешь, а сделать надо сразу и кучу всего, вот и метаешься - не знаешь за что схватиться Опоздания может показать из-за форс-мажора, типа утюг сломался или сгорел ,трубу прорвало |
| | | Мяу
| Тема: Re: Пятерка Сб 5 Фев 2011 - 10:18 | |
| Поделюсь своей трактовкой. Выпала по теме отношений в позиции, что мужчина думает о девушке. Так вот он сам эту карту и обьяснил. Сказал "у меня от нее крышу сносит" |
| | | госпожа
| Тема: Re: Пятерка Чт 17 Фев 2011 - 21:00 | |
| На карте изображен дом в котором горит дверь снаружи. Дама не предпринимает никаких действий, а только кричит. Хотя в доме возможно есть другой выход.... да она даже вызвать пожарных не хочет. Мне кажется эта карта может так характеризовать человека, который сетует на жизнь, что родился не в то время, не в той стране, получил не то образование, не доволен уровнем жизни и ничего делать не хочет для того чтобы изменить свою жизнь, ситуацию, а только говорит о ней или хочет,чтобы кто-нибудь подошел взял за руку и вывел..... |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|