|
|
Автор | Сообщение |
---|
Irga
| Тема: Десятка Чт 21 Авг 2008 - 15:38 | |
| Десятка Значение из МБК: 10 - Растрата энергии на поиск бесполезных ценностей или из-за давления возложенной тяжёлой ответственности. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Десятка Пт 24 Окт 2008 - 0:35 | |
| Крада, о чём тебе рассказывает эта карта в раскладах? Я здесь вижу одиночество, изоляцию и невозможность "докричаться". |
|
| |
татьяна
| Тема: Re: Десятка Пт 24 Окт 2008 - 3:14 | |
| Вчера гадала женщине на возможность соединения с ушедшим мужем. эта карта выпала в позиции перспектива отношений. Я увидела по карте, что вообщем-то интересы у них схожие, но пока они стоят "по разным сторонам баррикады" |
|
| |
Shirley
| Тема: Re: Десятка Пт 24 Окт 2008 - 9:19 | |
| Мне эта карта часто выпадает. Показывает мое ощущение отстранённости от мира, как будто стекло отделяет меня от других людей, и меня не замечают. Не могу как следует прочувствовать, что означает девочка. |
|
| |
Lama63
| Тема: Re: Десятка Пт 24 Окт 2008 - 9:33 | |
| - Цитата :
- Мне эта карта часто выпадает. Показывает мое ощущение отстранённости от мира, как будто стекло отделяет меня от других людей, и меня не замечают.
Не могу как следует прочувствовать, что означает девочка. Девочка одета одинаково с мужчиной за стеклом. Только она его слишит и видит. Это означает, что только тот, кто был в шкуре человека, попавшего в беду, способен понять, подобного себе. |
|
| |
Shirley
| Тема: Re: Десятка Пт 24 Окт 2008 - 9:45 | |
| Спасибо, уже понятнее. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Десятка Ср 17 Июн 2009 - 13:10 | |
| Самая трудная карта в колоде,конечно понятно, что означает изоляцию, но девочка реально смущает, конечно она понимает паренька, но вот, что она сама была в подобной ситуации, тут проблема вся ИМХО, что парень не похож на других, он своим клоунским видом просто не вписывается в общество, но тот же костюм совершенно уместно смотрится на ребенке, потому что она ребенок... получается, что позволено Юпитеру не позволено быку? |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Десятка Ср 17 Июн 2009 - 14:24 | |
| ой, она в каждом раскладе - разная, эта десятка! |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Десятка Ср 17 Июн 2009 - 14:36 | |
| Ну, разная, это понятно, в принципе такое понятие применимо к любой карте колоды, тем более она такая тут сценическая, и воспринимать ее можно в зависимости от того с кем из персонажей себя отождествлять, просто пытаюсь понять смысл карты.. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 15:13 | |
| Ещё, она очень часто мне говорит, что человек "ломится" не туда. Не оттуда ждёт помощи, реакции, внимания.. ну в чём он там нуждается. Что то, что реально ему может помочь - у него под носом, но он почему-то даже не смотрит в эту сторону. Что толку надрываться обращаясь к тем - кто тебя "не видит и не слышит"? А те, кто видят и слышат - игнорируются тобой... Возможность решить проблеммы есть, но ты не относишся к ней серьёзно, а делаешь ставку на те средства - которые явно не помогут. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 15:34 | |
| Это на практике? Просто на картинке не похоже, что девочка собирается ему помогать, больше походе на детский научный эксперимент, что этот глупый дядя будет делать дальше... |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 15:41 | |
| Давайте так: Мужичёнка явно орёт и хочет привлечь внимание прохожих, а конкретно дамочки спешащей мимо. Так? На увеличенной карте, я вижу что смотрит он прямёхонько на неё. Ну или на мужика, не важно. Вот и понту орать и мельтишить перед тем, кто тебя не видит и не слышит??? А теперь, будь он вменяем, и опустил бы свои очи вниз, он непременно увидел бы девочку, которая его хотя бы видит! Так? Ну и далее, можно было бы жестами и мимикой, хоть как-то попросить девочку - "позвать тётеньку"???? Реально, так бы он добился желаемого хоть на половину! Тем более, что девочка не производит впечатления - дауна. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 15:50 | |
| Логично, я просто высказалась из того, что девочку прямо сейчас он не видит, поведение девочки, если он вдруг бы ее и увидел нам тоже остается не ясным, на дауна она не похожа, но ведь дети существа непредсказуемые, вот поэтому и вывод о том, что можно выйти, конкретно по этой карте как-то у меня не вяжется... |
|
| |
Olelu
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 15:59 | |
| Sweetheart, А мне кажется что девочка и прохожие - не главные персонажи на карте, а второстепенные. Они как бы создают фон , настроение карты. Главный герой все таки клоун и его действия. Он пытается докричаться . Соответсвенно карту бы трактовала, исходя из этого. Нет? Хотя могу ошибаться, конечно. |
|
| |
Alone
| |
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 16:09 | |
| Olelu, ну не знаю, просто очень примечательно, что девочка и клоун одеты в одинаковое, за исключением того, что она в девчачьем платье, а он в мужском... ну и разные стороны баррикад... Alone, насчет поведения согласна. просто клоун в панике... |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 16:21 | |
| Они из одной команды А этот балбес "своими" видать пренебрегает, его к другим тянет! Вот эти по его мнению могут помочь, а "свои" и в расчёт не берутся. Ещё может показать и маниакальную тягу к какому-то сообществу, или социальному слою, где ему не место, где он "чужой", face контроль не проходит но ему оочень хочется быть "своим" среди них. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Десятка Чт 18 Июн 2009 - 16:26 | |
| Alone, кстати, моя первая мысль от этой карты была именно то, что его послали куда подальше...девочка потом чуть сбила, она то как раз в "лагере" нормальных и особого дискомфорта не ощущает... |
|
| |
Мистика
| Тема: Re: Десятка Чт 2 Июл 2009 - 5:50 | |
| Надо быть проще, и люди потянутся. внутренние страхи |
|
| |
cobra
| Тема: Re: Десятка Сб 16 Янв 2010 - 10:40 | |
| А мне карта сказала как только взглянула - скандалы в семье,вообщем бытовые,а дети наблюдатели тут как обычно,либо ребенок - аллегория,какая в детстве была модель поведения в семье такая и сейчас.Как-то так... |
|
| |
Ireth
| Тема: Re: Десятка Вт 16 Фев 2010 - 10:11 | |
| Каждый из персонажей карты занят своими мыслями, делами, проблемами, вид у них озабоченный такой у всех, сосредоточенный лишь на себе, что вокруг происходит они и не видят.... только у ребенка видится интерес к другому человеку, любопытство, что за всем этим стоит. Может, не стоит так уж серьезно погружаться в свои думы? взглянуть на трудности незамусоленным, свежим взглядом? |
|
| |
Зигги
| Тема: Re: Десятка Пт 12 Мар 2010 - 4:32 | |
| Он вырос только физически, а вот в голове еще нет, ему присуща еще некая инфантильность, именно по этому ребенок принимает его за своего. Вот только ему уж очень хочется в мир взрослых, где его не воспринимают всерьез. |
|
| |
lada1
| Тема: Re: Десятка Ср 23 Фев 2011 - 7:43 | |
| - Alone пишет:
- Я здесь вижу одиночество, изоляцию и невозможность "докричаться".
Полностью согласна-ты огражден от других и в отчаянии, никто внимания не обращает, что ты там кричишь |
|
| |
|