О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|
 

09 Девятка жезлов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 62
Кишинёв
  15016

09 Девятка жезлов Vide
СообщениеТема: 09 Девятка жезлов   09 Девятка жезлов Icon_minitimeСр 28 Окт 2009 - 9:17

09 Девятка жезлов Db_HA-_Stabe_091
Девятка Жезлов

Девятка Жезлов. Мощь
Новое название: нет (в английском языке)
И-Цзин: 7, Шин, "Армия"
И-Цзин, перевёрнутая: 8, Пи, "Держаться вместе"

В этой карте мы возвращаемся к изображению кафедрального собора. Использование этой картины в четырёх картах масти Жезлов придаёт масти большее духовное значение, чем в большинсте других колод. Это вполне оправданное решение, поскольку Таро Хайндля – инструмент, ориентированный на духовные вопросы. Копья направлены вверх и в стороны – изображение всплеска энергии. Кроме копий, фаллическое дерево также говорит о маскулинной природе карты. Впрочем, оно также символизирует силы природы.

В этой карте Герман Хайндль также изменил немецкий заголовок (но не английский). Общепринятое название, Starkte, относится к физической силе, а новое, Macht (более близкое к английскому "Power") имеет более широкое смысловое поле. Слово "мощь" может относиться ко многим сферам жизни – физической, политической, эмоциональной, духовной.

Гексаграмма возвращает нас к идее военной мощи. Вильгельм называет её "Армия", а Винг – "Объединённые усилия". И-Цзин исследует институт армии и его задачи. В комментарии военные действия рассматриваются как последнее средство. Армия, говорится там, должна служить ясной цели, поддерживаемой народом. В более широком смысле это означает, что сила должна служить глобальной цели. В политике сильная армия обычно ведёт к подавлению соседей, просто потому что существует искушение прибегнуть к её силе. В жизни отдельного человека мощь – источник аналогичной опасности: постоянного соблазна прибегнуть к силовым методам, раз они доступны обладателю.

Уинг даёт гексаграмме более общую интерпретацию. Сила группы, пишет он, в дисциплине и организации, но также – в правильных целях. Сила склонна выражать себя. Человек, вытащивший эту карту в раскладе, должен признать свою силу, но также задуматься, чему она служит.

Перевёрнутая гексаграмма, "Держаться вместе", описывает течение воды в океане. В отличие от сильной и агрессивной армии, это метафора группы людей, трудящихся вместе в гармонии с естественным потоком жизни.

При обсуждении Четвёрки Жезлов мы описывали дерево, растущее в центре собора. На этой карте мы видим основание дерева. Ствол сливается со скалой, сложно понять, где заканчивается дерево и начинается камень. Выше видны глаза птиц. С точки зрения архаичных магических представлений любая вещь может транформироваться во что угодно.
В наше время сила человеческой цивилизации кажется превосходящей природу – исчезают леса, умирают реки. Некоторые учёные допускают, что этот процесс не зависит от человеческого желания и рано или поздно охватит все области жизни – еда, вода и даже кислород будут производиться искуственно. Но прежде чем принять такую точку зрения, нелишне вспомнить о великих городах, ныне покрытых джунглями, например, в Юкатане. Или мы просто можем вспомнить о таких нежных на первый взгляд растениях, пробивающих асфальтированные тротуары в Нью-Йорке. Если люди когда-нибудь исчезнут с острова Манхэттен, как много времени потребуется природе, чтобы восстановить свои права? Это другая разновидность мощи – свойство жизни защищать себя, восстанавливаясь снова и снова, несмотря на попытки контролировать или сокрушить её.

Предсказательные значения

В раскладах Девятка Жезлов указывает на большую энергичность человека, чувство, что он может противостоять всему миру. Как замечено ранее, ему необходимо выбрать достойную цель, иначе он просто будет угнетать более слабых. Также человек может понять, что окружающим его людям чуждо ощущение собственной силы. Поскольку Жезлы – оптимистичная масть, это может привести к высокомерию в отношении более слабых.
В раскладах, затрагивающих сексуальную тематику, карта говорит о сильной сексуальной энергии. Учитывая, что само по себе это не гарантирует благополучных отношений (и даже отношений как таковых – всепоглощающее желание становится проблемой, если не находит выхода), нужно посмотреть на остальные карты, чтобы понять, куда направлена эта энергия.
Эта карта также говорит о жизненной гибкости. Человек, переживающий большую печаль или страдающий от гнета обстоятельств, может обновить свои жизненные силы. Также Девятка Жезлов может быть хорошим знаком в раскладах, говорящих в целом о боли или слабости.

Перевёрнутое положение

Перевёрнутая Девятка Жезлов указывает на человека, переживающего период слабости или пассивности. Это не обязательно плохо, если ситуация требует спокойствия и терпения. Позитивные аспекты перевёрнутой Девятки Жезлов могут быть усилены такими картами, как Верховная Жрица или Отшельник.

Перевёрнутая карта также может означать наиболее проблемные аспекты карты – высокомерие и неправильное использование силы.


Автор:Рэйчел Полак
перевод Mistbow
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 62
Кишинёв
  15016

09 Девятка жезлов Vide
СообщениеТема: Re: 09 Девятка жезлов   09 Девятка жезлов Icon_minitimeСр 28 Окт 2009 - 9:59

Прямая:
7. ШИ. Войско (Мобилизация, Полководство).
Стойкость. Возмужалому человеку - счастье. Хулы не будет.
Символом гексаграммы является умелый полководец. Описывается ситуация, когда собираются разные люди, представляющие собой толпу или скопище. Только умелый и талантливый человек способен толпу превратить в стройную структуру, и управлять ею.
Здесь мотив для умения собрать во едино разного рода людей.
Рекомендуется для руководства подбирать подходящего человека, и только под его власть собирать людей.

Ши (Войско): войско, армия; лидер, генерал, великий воин, искусный мастер; упорядочивать, делать функциональным, мобилизовать, дисциплинировать; брать как образец, подражать. Иероглиф изображает людей, движущихся вокруг центра.

ОБРАЗНЫЙ РЯД

Это время упорядочивать дела и функционально их организовывать для эффективного действия. Приведите свои дела в порядок. Развивайте в себе способности лидера. Советуйтесь с опытными (возмужалыми) людьми. Крепите боевой дух. Помните, идеал армии не в том, чтобы вести агрессивную войну, а в служении, упорядочении и защите людей, которые не могут защитить себя сами. Армия основывает города и защищает их. Вы окружены массой неорганизованных явлений. Постарайтесь исправить это положение, выделив место для каждого. Поддерживайте и защищайте людей. Это трудная работа. Идите на риск и преодолевайте препятствия в своем желании служить. Люди оценят ваши поступки и потянутся к вам. Это именно то, что нужно. Разве это может быть ошибкой?

Перевёрнутая

8. БИ. Приближение (Сближение, Выравнивание, Взаимопомощь, Поиск поддержки, Близость).
Счастье. Вникни в гадание. Изначальная вечная стойкость. Хулы не будет. Не лучше ли сразу прийти? Опоздавшему - несчастье.
Описывается ситуация когда следует сгладить явные перекосы, совместить расходящиеся части. Символом является породнение семей глав держав, дабы родственные связи сравняли территориальные различия, и политические претензии.
Здесь мотив для укрепления связей, и уменьшении «зазора» и различий между контролируемыми вещами.
Рекомендовано укреплять связи с дальними частями, а так же выравнивать их положение и весомость.

Би (Приближение): объединяться, заключать союз; духовная связь между людьми; упорядочивать вещи по категориям, выбирать и сравнивать; находить занятие по душе; гармонизировать, сочетать; соседи; равный, идентичный; работать вместе. Иероглиф изображает человека, который остановился и оглядывается по сторонам, изучая.

ОБРАЗНЫЙ РЯД

Это время для упорядочения существующего и создания категорий. Процесс упорядочения должен управляться не только разумом, но и сердцем. Ищите изначальные свойства вещей. Сравнивайте и сортируйте сущее в соответствии с его природой. Не бойтесь задавать вопросы, чтобы прояснить свою связь с людьми и событиями. Это не время для успокоения. Ситуация быстро меняется, связи распадаются и восстанавливаются. Если кто-то медлит, путь для него может оказаться закрытым. Избавьтесь от старых представлений. Вы должны найти новые способы соотношений между происходящим. Перемены не обязательно будут мучительными. Пусть радость, гармония и удовольствие послужат для вас ориентирами. Дайте каждому событию свое место, где оно будет смотреться естественно рядом с другими. Воспользуйтесь предоставленной возможностью и измените положение дел уже сейчас. Если вы опоздаете, путь будет закрыт.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

09 Девятка жезлов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Жезлы-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения