| Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
olga2102
| Тема: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Вт 27 Окт 2009 - 7:09 | |
| Первое сообщение в теме :Один из астрологических сайтов, предлагающих платные гороскопы, прислали такой вот рекламный текст: - Цитата :
- Хеллоуин - время общения с потусторонним миром. Считается, что именно 31 октября, каждый год, открываются врата в иную реальность. Этот день полон предчувствий, странного ощущения присутствия кого-то незримого рядом - души умерших и демонические сущности пытаются контактировать с нами.
В этот день не бывает случайных событий и совпадений. Привлекшая внимание надпись или случайно услышанная реплика - это знак. В эти короткие 24 часа у Вселенной нет тайн от Вас. И вот в связи с этом хочу всех спросить: а как вы к этим фразам относитесь? Чушь собачья? Или, наоборот, возможность заглянуть в какие-то тайны? Что делать 31 октября? Усиленно сидеть за картами, чтобы получить максимальную информацию? Попробовать какой-то ритуал - на привлечение денег, например? Дело в том, что это первый Хеллоуин в моей тарологической практике - поэтому и прошу совета - как максимально полно распорядиться этим днем или ночью, "чтобы потом не было мучительно больно" |
|
| |
olga2102
| |
| |
Alone
| |
| |
Инна
| |
| |
Alone
| |
| |
Nahema
| Тема: Re: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Чт 28 Янв 2010 - 7:04 | |
| Alone, то есть 1-го числа сформировать-положить под подушку (в ночь на 2-е), второго пусть лежат, а третьего вытащить? Дааа, дата приближается, а карты не придуманы... |
|
| |
ксе-ния
| |
| |
ксе-ния
| |
| |
Nahema
| |
| |
olga2102
| |
| |
ксе-ния
| |
| |
ксе-ния
| |
| |
Alone
| |
| |
ксе-ния
| |
| |
Nahema
| |
| |
cobra
| |
| |
Вьенн
| Тема: Re: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Сб 30 Янв 2010 - 12:07 | |
| olga2102, Ничего что я с опозданием? небольшим.. )) Смайн, Саунь это не чушь, это очень древний празник, говорят, уходящий корнями в эпохи задолго до рождества Христа. Праздник это кельтский, из кельтской традиции. Хеллоуином его окрестили католики, совсем недавно по сравнению с тьмой веков))) У кельтов год делится на две половины, светлую и темную. Когда природа возрождается и расцветает, приносит плоды, и когда умирает, засыпает и спит, накапливая силы для нового рождения. И так каждый год. Темная половина года начинается с заката 31 октября и заканчивалась закатом накануне 1-го мая в праздник Балтэнэ, Белтлэйн, Бельтайн, по-разному сейчас называют. Саунь, кроме всего прочего, праздник почитания предков. - Цитата :
- В старые времена велись тщательные приготовления к совместной трапезе, на которой погибшие, умершие близкие считались почетными гостями. Чтобы они могли беспрепятственно пройти в дом, все двери и окна оставляли открытыми. Специально для них пекли особый пирог, а также оставляли часть еды с общего стола. Ни один смертный не должен был прикасаться к этой еде на протяжении всего праздника. Съесть еду, оставленную для мертвых, считалось страшным кощунством, и грозило этому человеку стать после смерти голодным духом, которому запрещено разделять с живыми пищу на Саунь.
У кельтов Новый Год начинается именно в это время, поэтому в ночь на первое зажигали костер - новый огонь нового года. В кельтской традиции не только на Саунь, а на все крупные праздники годового колеса, считают, что Боги приближаются к миру живых. Поэтому говорят, что грань между мирами истончается и ты можешь "увидеть, поговрить" со своими ушедшими предками, а не потому что всякая нечисть лезет. В древние времена, откуда собственно и идет этот праздник, было совсем другое отношение к так называемой нечисти. И другое представление о ней, не такое, как у современного человека. Поэтому можно и нужно гадать, если хочется конечно. Поэтому нужно ставить свечи своим предкам. И не только предкам, всем, ушедшим. Чтобы почтить, показать, что ты их помнишь. Поэтому благоприятно ритуалить, опять же, если в этом есть необходимость, и если ваша вера вам это позволяет. Такая к примеру, как проводить ушедшего из этого мира. Я провожала, три года назад. Это очень длинная тема на самом деле что, как и почему. Но поверьте, огонь свечи, зажженный вами в ночь на первое, многим укажет путь, осветит его. С таким посылом, пожеланием он и зажигается=) |
|
| |
Alone
| |
| |
cobra
| |
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Сб 30 Янв 2010 - 12:30 | |
| - olga2102 пишет:
- Тут главное - первого числа вечером не забыть!
ето точно . Я на стикере написала напоминание, на монитор прилепила. А я опять с своими Ленорман . Подскажыте пожалуйста, если желание : возобновить стабильность верность/доверие в отношениях, то 15 Медведь-25 Кольцо-17 Аист подойдет? Что-то я не уверена..... |
|
| |
Инна
| Тема: Re: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Вс 31 Янв 2010 - 4:16 | |
| KonXvetkA, а причём к стабильности аист? Он же наоборот о непостоянстве и переменах кажется говорит... Может так? - Мужчина, Кольцо, Медведь или так? - сердце, кольцо,дерево. |
|
| |
KonXvetkA
| Тема: Re: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Вс 31 Янв 2010 - 4:35 | |
| Инна, я уже столько вариантов перебрала...запуталась. Аист потому что сейчас практично ничего из этого нет Думала, может сердце-кольцо-сонце... Твой вариант "сердце, кольцо,дерево" мне нравиться больше. Спасибо!!! |
|
| |
Инна
| Тема: Re: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Вс 31 Янв 2010 - 5:12 | |
| Девочки, братику хочу положить карты, чтоб работу нашёл - колесо фортуны, туз пентаклей, 8 пентаклей...пойдёт? И тёте ещё (у неё очень много финансовых проблем, долгов, кредитов) вот не могу подобрать карты, чтоб вылезти ей из этой ямы... может 9 пентаклей, туз пентаклей, солнце??? помогите плиз!!! |
|
| |
olga2102
| |
| |
Alone
| |
| |
Nahema
| Тема: Re: Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... Вс 31 Янв 2010 - 7:20 | |
| Ещё мужу хочу положить три карты на доходный собственный бизнес: его развитие и процветание. Думаю, нужно Солнце, 10 пентаклей и что-то ещё. Может, Маг? Только поставить его тогда вначале: Маг, Солнце, 10 пентаклей. Как вы думаете? |
|
| |
| Хеллоуин... Самайн.. 31 октября.... | |
|