|
|
Автор | Сообщение |
---|
Veda
| Тема: Любимые книги Пн 12 Окт 2009 - 14:12 | |
| Не нашла здесь этого раздела, решила создать. Для меня сие важно, поскольку литература - значительная часть моей жизни с самого рождения. А для затравки положу ссылку по теме форума - замечательный рассказик Нила Геймана (обожаю его творчество, и сам Нил - одна из моих эротических фантазий, без шуток! ) - 15 карт Вампирского ТароИ приглашаю всех в этой теме делиться прочитанными и/или любимыми книгами и мыслями по поводу оных. |
|
| |
Verbena Laeta
| Тема: Re: Любимые книги Пн 12 Окт 2009 - 14:52 | |
| Одна из самых моих любимых находок за последнее время - это книга Иэна Бэнкса "Шаги по стеклу", где картины реалистичного мира постепенно, плавно переплетаются, сливаются с миром параноидального разума и фэнтезийной реальности. Книгу смакуешь страницу за страницей, наслаждаясь постмодернистскими интеллектуальными подвывертами автора. Очень рекомендую всем. |
|
| |
Darianna
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 0:06 | |
| А я недавно открыла для себя японскую литературу. Мне на день рождения подарили 2 книги: "Настоящие мемуары гейши" (Минеко Ивасаки) и "Принцесса Масако" (Бен Хиллз). Потрясающие книги , читаются на одном дыхании А ещё люблю творчество Пауло Коэльо (Ведьма с Портобелло, Дьявол и сеньорита Прим, Брида). Очень хорошие книги Заставляют о многом задуматься. |
|
| |
Irin_ka
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 0:46 | |
| Darianna, поддерживаю на счет японской литературы...Давненько как-то прочитала толстеннную книгу, автора не выговорю называется "Мусаси", про духовный рост самурая...Хочу сказать, что сия книга оставила в моей душе значительный след, хотя вроде и простая и перевод не важнецкий А к творчеству Коэльо добавлю еще "Алхимик". Зацепил меня этот рассказ |
|
| |
Veda
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 2:06 | |
| Irin_ka, автор романа "Мусаси" (в нашем переводе назывался "Десять меченосцев" - ) - Эйдзи Ёсикава. У него есть еще совершенно потрясающий роман о доме Тайра, история сражения двух самурайских родов в 12 веке. А по роману "Мусаси" есть великолепный фильм с молодым Тосиро Мифунэ в главной роли. Сам же Мусаси Миямото - это легендарный мастер меча, создатель школы фехтования на двух мечах, автор трактата о стратегии и тактике поединка и пути воина "Книга Пяти колец". Я тоже неравнодушна к японской литературе и культуре в целом. Хотя больше люблю старинную литературу - "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон, роман Мурасаки Сикибу "Повесть о принце Гэндзи" и просто обожаю японскую поэзию... На голой ветке Ворон сидит одиноко. Осенний вечер.
Басё. Verbena Laeta, я Иэна Бэнкса тоже нежно люблю. Хотя больше всего мне нравится другой его роман - "Мост". |
|
| |
Irin_ka
| |
| |
olga2102
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 2:54 | |
| Veda, за Нила Геймана - отдельный респект, получила удовольствие. А из того, что перечислено выше - нежно люблю "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон за отточенные фразы, красивый слог и удивительное созвучие сегодняшнему дню, как это ни странно. Понятно, что и заслуга переводчика велика... |
|
| |
Veda
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 2:57 | |
| Irin_ka, тогда вот вам еще из Басё: "Осень уже пришла!" - Шепнул мне на ухо ветер, Подкравшись к подушке моей. Желтый лист плывет. У какого берега, цикада, Вдруг проснешься ты? Ива склонилась и спит. И кажется мне, соловей на ветке -- Это ее душа. Тихая лунная ночь... Слышно, как в глубине каштана Ядрышко гложет червяк. Старый пруд. Прыгнула в воду лягушка. Всплеск в тишине. Роняя лепестки, Вдруг пролил горсточку воды Камелии цветок. |
|
| |
Irin_ka
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 5:21 | |
| Veda, истинное удовольствие !!! Это вам! |
|
| |
Алёна
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 9:41 | |
| Девочки, хочу присоединиться. Правда, японскую литературу не читаю, простите, тёмную и необразованнную. Моей самой любимой книгой является "Три мушкетёра" (с продлжениями). Впервые прочитала в 10 лет и до сих пор оторваться не могу от этой книги, она моя самая-самая любимая! А так ещё очень нравятся "Властелин колец" и Владимир Свержин "Институт экспериментальной истории" (это цикл из 15-ти книг, альтернативная фентези, юморное) и с недавнего врмени понравился Акунин и его Эраст Фандорин (который из Азазели), до этого детективы не читала. Ещё очень нравится Шекспир и Некрасов, правда, у Нерасова нравится только одна вещь -Русские женщины (про жён деабристов). Вот так вот. |
|
| |
Veda
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 10:00 | |
| Алёна, "Властелина колец" и я очень люблю, а Гэндальф так вообще один из любимых персонажей И "Три мушкетера" мне нравятся - как-то даже написала шутливое расследование на тему "Чьим сыном был д'Артаньян, и что воровала миледи в юности?" И Фандориану Акунина прочитала с удовольствием; даже удостоилась заочной похвалы от автора После прочитки очередного романа в разговоре с приятелем я сказала, что учитывая бурную любовную жизнь Э.Ф., Акунину стоило бы застолбить серию "Дети чиновника по особым поручениям", и финальным романом должна была быть новая история Остапа Бендера. А оказалось, мой приятель знаком с Акуниным (кстати, те японские стихи, что я выложила - это акунинские переводы ), и он передал ему мои слова... Акунин остался доволен |
|
| |
Irin_ka
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 10:02 | |
| Veda, Я тоже обожаю фандоринскую эпопею и не могла пройти мимо, чтоб не всунуть свои 5 копеек Алёна, |
|
| |
Алёна
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 11:07 | |
| Veda, Irin_ka, очень рада, что нашла единомышленниц! А я в детстве к мушкетёрам стихи писала.... да, давно это было. А из детективов только Фандорина и могу читать, остальные-не тянут. |
|
| |
Надежда
| |
| |
Bodhisattva
| Тема: Re: Любимые книги Вт 13 Окт 2009 - 22:46 | |
| Очень люблю книги по буддизму , ибо на многое поменяли угол зрения в частности Открытие алмазного пути и Будда и любовь Ламы Оле Нидала. а так- в основном книги эзо содержания... К.Антарова, Б.Марсиниак,Э.К ПРофетт,Б.Бреннан,Ч.Ледбитер... и пр. из фэнтези- Роберт Асприн из худож.понравилась- Мария Тибальди Кьеза- Паганини в основном все с паззлов и куба....последний так вообще разножанровый )) |
|
| |
ксе-ния
| Тема: Re: Любимые книги Ср 14 Окт 2009 - 4:24 | |
| Надежда, какая сказочная идея-иметь свою электр.библиотеку- браво! |
|
| |
Натали777
| Тема: Re: Любимые книги Чт 5 Ноя 2009 - 12:29 | |
| Как то озодачилась в этой теме ,вот чтобы выделить любимую книгу такого нет,читаю много,и по три книги одновременно,причем разного жанра ,сама удивляюсь,как не запутываюсь. Ну из понравившихся,наверное Лариса Ренар. А вот "Игру в бисер" Германа Гессе,начинала читать раза 4 и так не закончила. |
|
| |
Алёна
| Тема: Re: Любимые книги Ср 18 Ноя 2009 - 8:12 | |
| Девочки, а уменя возник такой вопрос. Как вы относитесь к книгам Проффетов? (Элизабет Клер и её муж). Я читала нсклько книг (Фиолетовое пламя, как общаться с Ангелами, Создание Изобилия), а некоторые не поняла. А как вы к ним относитесь? Помогают ли они и работают, если постоянно практиковаться? |
|
| |
solnce
| Тема: Re: Любимые книги Ср 18 Ноя 2009 - 10:04 | |
| Не могу выделить единственную книгу, но хочется отметить Суад "Сожженная заживо", Улас Самчук "Марія", Пауло Колье (все книги), Оноре де Бальзак "Жизнь и блеск куртизанок", Быков "Альпийская балада", Ч.Ламброзо "Гениальность и помешательство", Моника Швая "Я-зануда" и др. В последнее время нравиться читать книги по религиоведению. |
|
| |
Kazutaka Muraki
| Тема: Re: Любимые книги Ср 18 Ноя 2009 - 23:24 | |
| сейчас читаю "Апельсиновую девушку".Я вам скажу очень даже интересно написана сия книга))))))))))))))))А ещё в последнее время понравился Харука Мураками |
|
| |
Karel
| Тема: Re: Любимые книги Пн 30 Ноя 2009 - 9:41 | |
| Вообще,читаю очень много.В данное время получаю истинное удовольствие от книг Пауло Коэльо.Тут два в одном.Супер!!! |
|
| |
Veda
| Тема: Re: Любимые книги Пн 30 Ноя 2009 - 10:26 | |
| Алёна, я читала несколько книг Профетов, и у меня сложилось стойкое мнение, что это их личный путь духовного совершенствования, а все остальное - способ заработать денег. Впрочем, если кому-то этот путь близок - почему бы и нет? |
|
| |
Nobi
| Тема: Re: Любимые книги Пн 7 Дек 2009 - 13:12 | |
| Уу! Фандориана! Читается залпом, взахлеб, безотрывно, как правило часов до 4 утра..))) Очень люблю Акунина. Люблю пиратские романы и всяко-разно саги (Поющие в терновнике и пр. ). Очень любила серию книг Макса Фрая. Такого уюта, тепла, доброты нигде не встречала.. Ну и рассказы О'Генри - и вот такая сложилась странная вкусовая картина |
|
| |
(s)AINT
| Тема: Re: Любимые книги Пн 7 Дек 2009 - 14:19 | |
| Эрих Мария Ремарк - Три товарища - из недавно прочитанных и однозначно любимая, восхитительная книга, очень трогательная, жизненная и проникновенная. Книга о настоящей любви и настоящей дружбе.. |
|
| |
Tamerlan
| |
| |
|